Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36601 2023-11-11 13:08:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это не х5, это актер, который играет Заниака, это такая же версия х5, как ребенок Таймли, который не станет нашим знакомым Таймли. Короче, это обычный человек, который спокойно проживет свой таймлайн.

#36602 2023-11-11 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Кмк, Локи вернул все запрюненные таймлайны и раскидал вариантов по ним.

Я тоже так думаю. Поэтому в Войде пусто.

Анон пишет:

Это не х5, это актер, который играет Заниака, это такая же версия х5, как ребенок Таймли, который не станет нашим знакомым Таймли. Короче, это обычный человек, который спокойно проживет свой таймлайн.

во-во. То есть Локи все-таки изменил их судьбы. Точнее, вернул в неискалеченное состояние.

Отредактировано (2023-11-11 13:09:35)

#36603 2023-11-11 13:09:18

Анон

Анон пишет:

А зачем он в принципе? Это спекуляция ради спекуляции.

М-да. Вот так двумя строчками отбросить всю суть треда. Ладно, понимаю, aftershock.

#36604 2023-11-11 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Что делать со вторым, честно говоря, не знаю, но уж точно не отпускать на волю вольную сразу после того, как чудом не убил коллегу. Индульгенция на такие поступки - очень опасная штука. Какие-то исправительные работы все же нужны.

С самим Д-90, который сделал то же самое ("чудом не убил коллегу"), поступили очень просто. Мёбиус сказал: ты выполнял приказ, у меня вопросы к Равонне.
Решение - отобрать темпад и отправить играть Заниака, что уж проще-то. Чего хотел, то и получил. 

Анон пишет:

Д-90 и Х-5 - косвенные подтверждения.

Если пытаться искать сложное объяснение, игнорируя простые, то да, безусловно. Зачем было "переписывать судьбу" Д-90, если есть аж две опции - ему вернуться самостоятельно, догадавшись применить темпад, и сотрудникам ТВА забрать его из Войда, если он не догадается (что вполне возможно, молодой человек ума невеликого, прямо скажем).

Анон пишет:

Так или иначе, мы явно придерживаемся противопложных мнений и друг друга не убедим. Предлагаю оставить в покое пернатую и остаться каждый при своем

Ну, если твое тебе дорого, то я не против)) Мне важнее прийти к истине, чем защитить свое мнение, но спор имеет смысл лишь при обоюдном на него согласии.

#36605 2023-11-11 13:12:49

Анон

Анон пишет:

Да, сейчас общение в треде второй день похоже на пересказ сериала с перемежающимся нытьем.

Ну это уж кому как. Я почерпнул для себя немало интересных мыслей.

#36606 2023-11-11 13:14:49

Анон

Анон пишет:

Это не х5, это актер, который играет Заниака, это такая же версия х5

Это если он вообще есть, кстати. Ну, настоящий Брэд Вулф. У нас есть хинт, что это жизнь самого Х-5 и его решения: кто-то из журналистов во время премьеры говорит про "очень быстрое восхождение". Даже два хинта: Х-5 жалуется на то, что он рассчитывал оказаться Черчиллем, а оказался... и замолкает. Популярный актер - не то чтобы сильно хуже Черчилля-то. Да даже и лучше, потому что от актера есть польза, он добро людям несет, а какая польза от политика?

Я скорее поверю, что Х-5 просто освоился и вписался в св. таймлайн так, как захотел, а не стал повторять судьбу своего прототипа (с другой стороны, да и как он мог-то, он - прототип - уже есть, он уже там живет, см. встречу Мёбиуса со своей основой - Доном; он тоже не может его подменить, он просто смотрит на него, и все). То, что нам показывают, - не ветка. Есть настоящий Х-5 - какой-нибудь, я не знаю, работяга на автомойке, и есть Брэд Вулф - Х-5, сам сделавший себя. Это вполне на него похоже.

Отредактировано (2023-11-11 13:20:11)

#36607 2023-11-11 13:15:47

Анон

Анон пишет:

во-во. То есть Локи все-таки изменил их судьбы. Точнее, вернул в неискалеченное состояние.

"Изменил судьбы" и "вернул в неискалеченное состояние" - совершенно разные вещи. Ты говорил про буквальное переписывание и про фигурки на шахматной доске.

#36608 2023-11-11 13:19:26

Анон

Анон пишет:

Ну, если твое тебе дорого, то я не против)

Ну разумеется. Оно же мое.

Анон пишет:

Мне важнее прийти к истине, чем защитить свое мнение,

Я уже высказал свои аргументы, даже несколько раз. Моя истина базируется на них, твоя - на твоих. А какой-то общей, безусловно правильной истины тут и вовсе быть не может, это ж не 2х2=4. Разве что сценаристы скажут, что было так, а не иначе.

Анон пишет:

спор имеет смысл лишь при обоюдном на него согласии.

Совершенно верно :).

#36609 2023-11-11 13:20:28

Анон

Анон пишет:

У нас есть хинт, что это жизнь самого Х-5: кто-то из журналистов во время премьеры говорит про "очень быстрое восхождение".

Ужас у холодильника: а что если настоящий Брэд был простым никому не известным актером, пока не пришел Х-5, убил его, присвоил себе жизнь и сделал карьеру!

Отредактировано (2023-11-11 13:20:46)

#36610 2023-11-11 13:21:47

Анон

С мобильного неудобно цитировать.

Анону, который вспоминает рассуждения Локи о необходимом контроле. Этот разговор происходит в 4 серии, когда, на мой взгляд, Локи находится в процессе выработки своей позиции. Мне кажется, что после 6 серии она у него несколько изменилась.

О состоянии Локи в конце сериала: я фаноню, что он пребывает в глубокой медитации, поэтому он не страдает. Если вообще не достиг нирваны/мокши/whatever

#36611 2023-11-11 13:23:39

Анон

Анон пишет:

"Изменил судьбы" и "вернул в неискалеченное состояние" - совершенно разные вещи.

Ну почему же. В ТВА была одна судьба, а после воздействия Локи стала другая.

Анон пишет:

и про фигурки на шахматной доске.

Далась тебе эта доска, господилокибоже. Давай считать, что я неудачно выразился. Имел ввиду, что Локи - не просто наблюдает. Он влияет на судьбы людей, и происходит это после того, как он воссел на трон. Если ты думаешь, что теперь он в моих глазах бездушный манипулятор, то нет. Совершенно наоборот. Он стремится делать как лучше. См. разговор с Сильвией в пирожковой.

Анон пишет:

Этот разговор происходит в 4 серии, когда, на мой взгляд, Локи находится в процессе выработки своей позиции.

Мне так не кажется. Я думаю, именно тогда он как раз четко понял, как, почему и зачем будет править. За его словами и поведением видна твердая уверенность. Чинить сломанное трудно, но нужно пытаться и верить. Оптимизм - лучшее, что у нас есть (с)

Отредактировано (2023-11-11 13:29:34)

#36612 2023-11-11 13:26:58

Анон

Я считаю, что с Локи в роли Того, кто остаётся, мультивселенной скоро придёт пиздец. Пиздец и хаос.
Это если бы он рулил ею из ТВА, вместе с друзьями, своей командой, они бы его ограничивали, он бы всё же оглядывался на них, чтобы быть социально одобряемым и вообще ему дороги эти связи. Рулить собственной командой и слышать, какой он молодец, ему комфортно.

А без кого-то такого рядом в одиночке кукушечка поедет очень скоро и он начнёт творить всякую экспериментаторскую херню. Это же Локи, он будет пробовать и так, и этак, и с подвывертом.
И тогда он либо осознает, что ему нужны другие рядом, чтобы не творить совсем уж лютую дичь.
Либо эти другие найдутся, объединятся и свергнут его, как нового дракона, который пошёл вразнос.
А он пойдёт!
Как говорится, запомните этот коммент.

#36613 2023-11-11 13:28:02

Анон

Этот анон все ещё не понимает, почему нынешние состояния д-90 и х-5 приписываются Локи, а не агентам ТВА.

Локи спас ветви, погибшие после взрыва Лума, напитав их своей магией. Но я не вижу признаков, что он вмешивается на уровне отдельных судеб.

#36614 2023-11-11 13:29:38

Анон

Анон пишет:

А какой-то общей, безусловно правильной истины тут и вовсе быть не может, это ж не 2х2=4.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-11 13:32:36)

#36615 2023-11-11 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Ужас у холодильника: а что если настоящий Брэд был простым никому не известным актером, пока не пришел Х-5, убил его, присвоил себе жизнь и сделал карьеру!

Неплохо)

#36616 2023-11-11 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Этот анон все ещё не понимает, почему нынешние состояния д-90 и х-5 приписываются Локи, а не агентам ТВА.

Анон, который это утверждает, не будет переписывать свои аргументы в четвертый раз. Нет значит нет, останемся при своих.

Анон пишет:

Я считаю, что с Локи в роли Того, кто остаётся, мультивселенной скоро придёт пиздец. Пиздец и хаос.

О да. Согласен целиком и полностью. Его нужно вытаскивать оттуда как можно быстрее.

#36617 2023-11-11 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Анону, который вспоминает рассуждения Локи о необходимом контроле. Этот разговор происходит в 4 серии, когда, на мой взгляд, Локи находится в процессе выработки своей позиции. Мне кажется, что после 6 серии она у него несколько изменилась.

Абсолютно согласен.

#36618 2023-11-11 13:32:10

Анон

Мне нравится финал потому что он вызывает вау эффект. Потому что если бы Локи дали жить условно обычной жизнью, только в качестве главы ТВА, это был бы обычный финал. Он бы нашел решение, всех спас и получил то что хотел. Это было бы мило, я бы тоже не жаловался, но это не был бы финал-финал. Не было бы катарсиса, надлома и соединения всех точек во что-то, от чего хочется смотреть на финальную сцену снова и снова.
Это Локи. Он мне больше всего нравился в М1, и он там невероятно несчастен. В его судьбе такой надлом, что хочется обмазываться фикситами бесконечно. Обсуждать, рассматривать возможности. Это именно то что мы получили от финала сериала. И я считаю это просто невероятно, что им удалось достичь такого с по сути уже умершим в каноне персонажем. Удалось сделать так, что ты не думаешь о том, что это всего лишь вариант. Не знаю, удастся ли им провернуть такое с ЖЧ, например, не вернув его в 616.
Я считаю финал идеальным. Я буду его пересматривать и через год, и через пять, и через 10. И именно этот надлом, стекло если хотите, не дадут забыть персонажа.
Сижу второй день и просто разрывает от эмоций. Если бы у него был простой финал, меня бы точно не проняло.

#36619 2023-11-11 13:34:30

Анон

Анон пишет:

А без кого-то такого рядом в одиночке кукушечка поедет очень скоро и он начнёт творить всякую экспериментаторскую херню. Это же Локи, он будет пробовать и так, и этак, и с подвывертом.
И тогда он либо осознает, что ему нужны другие рядом, чтобы не творить совсем уж лютую дичь.
Либо эти другие найдутся, объединятся и свергнут его, как нового дракона, который пошёл вразнос.
А он пойдёт!
Как говорится, запомните этот коммент.

И вот это точно будет обесцениванием всей его арки.

#36620 2023-11-11 13:36:07

Анон

Анон пишет:

И вот это точно будет обесцениванием всей его арки.

Да. Они уже обесценили его арку, сделав для него одинокий финал.
Стоило только огород городить на 12 серий, чтобы по факту убить его снова... :facepalm:

#36621 2023-11-11 13:38:53

Анон

Анон пишет:

Да. Они уже обесценили его арку, сделав для него одинокий финал.

Она к этому шла. Просто было непонятно, какой будет жертва. Оказалось, что самой кошмарной, даже без возможности попасть в Вальгаллу к своим и показать язык тому чуваку из 616-й, которому всего лишь свернул шею Танос. Кто-то всерьез рассчитывал на реальный хэппи-энд?
Я говорил - дайте мне десять сезонов о том, как Локи и Мёбиус охраняют мультивселенную и собачатся в пирожковой. Но я же понимал, что этого не получу(

Отредактировано (2023-11-11 13:39:52)

#36622 2023-11-11 13:39:49

Анон

Окей, вот мое предсказание, как обстоят дела, а прав я или нет, узнаём из картины второй.

Локи пребывает в глубокой медитации в корнях Иггдрасиля, напитывая его своей силой и позволяя тому существовать, несмотря на мультивселенскую войну в кроне. Он не может вмешиваться, только наблюдать, пропуская через себя весь мультивёрс. Фактически, он един с ним. Выйти он сможет, когда закончится мультивселенская война, а мультиверс сможет существовать без внешней подпитки.

#36623 2023-11-11 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Окей, вот мое предсказание, как обстоят дела, а прав я или нет, узнаём из картины второй.

Локи пребывает в глубокой медитации в корнях Иггдрасиля, напитывая его своей силой и позволяя тому существовать, несмотря на мультивселенскую войну в кроне. Он не может вмешиваться, только наблюдать, пропуская через себя весь мультивёрс. Фактически, он един с ним. Выйти он сможет, когда закончится мультивселенская война, а мультиверс сможет существовать без внешней подпитки.

Я думаю, что да, очень похоже на правду. Про медитацию не знаю, мне кажется, у него своего рода раздвоившееся сознание. Он ведь слышит Мёбиуса, когда тот говорит Let time pass. К тому же это какие-то очень ключевые слова, ими заканчивается сериал.

Отредактировано (2023-11-11 13:42:39)

#36624 2023-11-11 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Кто-то всерьез рассчитывал на реальный хэппи-энд?

Я. В куче других проектов Марвел видел, ждал и в этом. :dontknow:
Но в Марвел решили срубить бабла - неудовлетворенность зрителей хайпа и бабла приносит больше.
Бабло победило добро. :dontknow:

#36625 2023-11-11 13:49:54

Анон

Но в Марвел решили срубить бабла

А я вот не верю в злых коварных марвелов которые решили закончить вот так именно ради бабок. То как это все сделано, как снято - я верю что это то что хотели показать сценаристы. Я думаю что этот финал задумывался с самого начала и все вело к нему. Это не тупое нападение на Таноса с ножичком и смерть ради смерти. Тут продумана каждая деталь, все имеет значение. Я думаю финал такой потому что так задумано, вот и все. Нет накаких планов Марвел по выкачиванию денег, все гораздо проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума