Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36501 2023-11-11 09:35:41

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Да, только он занял место Канга, чтобы быть лучше Канга, а не двигать людей по шахматной доске.

Анон пишет:

Он точно не будет вмешиваться, кмк, он выберет разрушение всего, но не отберёт свободу воли, это типа его негласный дар Сильви.

Он ничего не обещал Сильви, он ее выслушал и согласился с тем, что нельзя обрубать все ветви кроме священной. И он вмешивается. Он вмешивается весь шестой сезон, двигая людей по шахматной доске, и продолжает вмешиваться после того, как садится на трон. Д-20 жив, значит, его судьбу переписали. Х-5 продолжает сниматься в кино несмотря на все, что он там набесоебил. Но самое главное - он говорил, что нельзя просто дать свободу воли и уйти - это так не работает. Нужно быть лучше Канга, но контроль необходим. Я понимаю, что Марвел в глаза ебется сам не видит, какую имбу сотворил, но технически на троне сидит абсолютно всемогущий бог, который за мир во всем мире.

#36502 2023-11-11 09:42:28

Анон

Анон пишет:

Не претендую на правильность трактовки, но мне показалось, что фишка как раз в том, что Локи это не нужно.
ТКО отгородился от вселенной стенами цитадели, загнал таймлайны в ткач, то есть дистанцировался максимально. Возможно, чтобы не слышать того, что услышали Локи и Сильви, зачаровав Алиота.
Локи не пытается сбежать от криков миллионов стираемых живых существ, ему не нужно отгораживаться. Этот сплетенный из ткани пространства и времени Иггдрасиль и есть его цитадель. Стены из грубой материи больше не имеют смысла.

Да, Локи другой, но так-то ему и позолота на троне не нужна, но тем не менее. И судя по тому, что Канг ел яблоко и пил чай, Локи тоже потребуется еда и, очевидно, сон. Значит, какое-то жилище. Ну и просто хочется посмотреть, какой у него вкус в плане оформления интерьеров ;)

Анон пишет:

Посмотрел наконец серию и думаю, что Локи не может отпустить ветви, он же даёт им жизнь. Даже когда всех Кангов перебьют и он отпустит ветви они потухнут, если конечно, за это время он что-нибудь не придумает

А, да, точно :( Но Локи что-нибудь придумает. Точнее, придумает Дисней, когда/если поймет, что на мега-популярном персонаже/сговорчивом актере может еще бабла заработать. Самый очевидный вариант - заменить Локи на адекватного Канга.

#36503 2023-11-11 09:43:15

Анон

Анон пишет:

В интернете всегда будет кто-то неправ.

А я не про право/лево. Я просто привёл пример того, как можно одну и ту же ситуацию видеть совершенно иначе. С духовной стороны, Локи достиг пика и вышел за пределы вселенной. С утилитарной - действительно стал батарейкой. И оба эти утверждения опять же можно видеть через иную призму...
Я, видимо, смотрел в свое время слишком много аниме, поэтому мне такой финал кажется красивым. Даже вспомнил, с чем сравнить: с моим детским потрясением, "Приключениями Боско", если кто помнит. Когда принцесса стала водой и напоила собой жителей страны, где должна была править. То есть, если читать буквально, героиня проделала огромный путь лишь для того, чтобы растечься лужицей - однако этот финал запомнился многим на всю жизнь. Да и Новый Завет вроде о том же, если на то пошло. Ну, вот и здесь история о долге, о принятии на себя ответственности. Уползайка от ответственности - это, несомненно, нормальное занятие для трикстера, но в MCU Локи не совсем трикстер, а скорее трагическая фигура. Ну, и уползайка выглядела бы вроде бесконечных диснеевских сериалов по мотивам их же полнометражек. Весело, приятно. Лично для меня бессмысленно, но другие зрители как раз хотели бы такого продолжения. В общем, тут даже Рэд Шухарт со своим шаром желаний оказался бы бессилен.

Отредактировано (2023-11-11 09:43:51)

#36504 2023-11-11 10:05:17

Анон

Мне кажется Локи не может покинуть цитадель но там внутри он может что угодно себе отстроить. В конечной сцене он показан сидящим и вокруг него ветви, но кто знает может он просто только что принимал ванну, пил кофе, а потом решил посмотреть телек проведать друзей.
У него мантия становится ветвями и как бы соединяет его с ними. И когда он сидит в конце, он расслаблен, ему не надо прилагать усилия теперь, он их все пропускает через себя, давая им жизнь, но я не думаю что ему прям надо сидеть на одном месте вечно. Ветви будут проходить через него в любом случае уже.
Но покинуть Цитадель он не может, это, думаю, верно. Но! Мы как-то игнорируем то что он теперь самый настоящий бог. Ну, вот прям такой, как обычно подразумевается, всемогущий, всевидящий, всезнающий. Захоти он переместиться куда-то, он просто впишет себя туда и, условно говоря, перенесется сознанием. Находясь физически в цитадели. Не вижу причин почему бы это было невозможно.

#36505 2023-11-11 10:12:20

Анон

Мне кажется,

Скрытый текст

#36506 2023-11-11 10:22:24

Анон

Когда Локи останавливает время, он делает жест L или мне кажется?

#36507 2023-11-11 10:22:55

Анон

Как не оправдывай, но Марвел попросту похоронили заживо очередного своего героя. Красиво, эпично, со смыслом - как Тони Старка. Но похоронили.

Кто ж им будет теперь тянуть их тонущую МСЮ и зарабатывать рейтинги и бабло?.. Вроде со всеми расправились, а новички так не зажигают людей - все эти их талантливые девочки на одно лицо и черный кэп в белой марле на лице... Паук принадлежит Сони... Очень интересно.

#36508 2023-11-11 10:25:39

Анон

Анон пишет:

С духовной стороны, Локи достиг пика и вышел за пределы вселенной. С утилитарной - действительно стал батарейкой. И оба эти утверждения опять же можно видеть через иную призму...

В моей голове прекрасно уживаются обе трактовки. И не то чтобы духовный рост для Локи был чем-то удивительным и уникальным, случившимся только в Л2. Он в каждом фильме приподнимается над собой, хотя сейчас, безусловно, совершил вертикальный взлет. А вот способен ли этот энерджайзер с шилом в жопе вечно сидеть на троне - дискуссионный вопрос.

Анон пишет:

мне такой финал кажется красивым.

Я смотрел только первый сезон Сейлор Мун, но мне тоже. Очень красивым и одновременно с этим жестоким, манипулятивным и слезодавительным. В очередной, сука, раз.  :wall:

Анон пишет:

То есть, если читать буквально, героиня проделала огромный путь лишь для того, чтобы растечься лужицей - однако этот финал запомнился многим на всю жизнь.

Ну не утрируй. Никто не говорит, что Локи растекся лужицей у смысле не умаляет его подвига.

Анон пишет:

Ну, и уползайка выглядела бы вроде бесконечных диснеевских сериалов по мотивам их же полнометражек.

Об уползайке тоже речи нет. Речь о замене Локи на более подходящую для тысячелетнего сидения на жопе фигуру. Локи для этого слишком подвижен и энергичен, плюс имеет слишком много талантов. Так что я согласен с аноном, говорящим, что на столах работников ТВА скоро начнут появляться кнопки. Ну и если обратиться к скандивскому канону, он весь про то, что Локи стало скучно. Пусть лучше его развлекают новые приключения, чем он, ставший имбовой имбой с безграничной властью, начнет развлекать себя сам :)

#36509 2023-11-11 10:26:31

Анон

Анон пишет:

Как не оправдывай, но Марвел попросту похоронили заживо очередного своего героя. Красиво, эпично, со смыслом - как Тони Старка. Но похоронили.

Как похоронили, так и воскресят. Не первый раз

#36510 2023-11-11 10:30:26

Анон

Я думаю, что когда Кангов победят, то и подпитка перестанет быть нужна, мультивселенная излечится.

#36511 2023-11-11 10:38:37

Анон

Локи не батарейка, он сисадмин.

#36512 2023-11-11 10:42:05

Анон

Локи не будет скучно, у него доступ ко всей истории мультиверса. А вот возвращаться в обыденной таймлайн ему точно будет скучно.

#36513 2023-11-11 10:52:06

Анон

Анон пишет:

Об уползайке тоже речи нет. Речь о замене Локи на более подходящую для тысячелетнего сидения на жопе фигуру.

То есть то, что ты предлагаешь - совершенно не уползайка  :lol:

#36514 2023-11-11 10:52:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что когда Кангов победят, то и подпитка перестанет быть нужна, мультивселенная излечится.

Мне очень нравится твоя мысль.

Анон пишет:

Локи не будет скучно, у него доступ ко всей истории мультиверса. А вот возвращаться в обыденной таймлайн ему точно будет скучно.

Читать книги/смотреть фильмы, конечно, интересно. Но Локи явно из тех, кто сам творит историю. Именно поэтому я считаю что на роль вросшего в стул наблюдателя он совершенно не подходит.

Анон пишет:

Он вмешивается весь шестой сезон, двигая людей по шахматной доске,

В смысле весь шестой эпизод второго сезона. ОписАлся.

Отредактировано (2023-11-11 10:53:51)

#36515 2023-11-11 10:52:55

Анон

Tom Hiddleston's 14-Year-Long Marvel Journey as Loki Ends in Season 2 Finale (Extended)

#36516 2023-11-11 10:56:01

Анон

Фото

Скрытый текст

и у Торриллы видео
https://weibo.com/1846858632/Ns4CX6GCy? … rofilefeed

#36517 2023-11-11 11:05:44

Анон

Судьба Локи отвратительна, Мобиуса - отвратительна, Сильви - отвратительна. Три одинокие неприкаянные фигуры во вселенной.
Но это общий тренд Марвел - не давать счастья главным героям. Главные должны, сука, страдать, чтобы все другие были счастливы, а не они. Страдать я сказал!
Тут вспоминается бессмертное от сценаристов Эндгейма "зачем оставлять жизнь Наташе, если у неё не было детей?", "у Тони было целых ПЯТЬ лет счастья с семьей" и подобные им.
Но на этот тренд я повлиять не могу(

Собственно, всё что думаю о финале Локи, я тут написала раньше - что он заслужил друзей, команду и быть боссом в ТВА, а не одиночную камеру, но это моё мнение.
Про 2 сезон сериала могу сказать, что это, по крайней мере, не фейл, как многие другие проекты Марвел, его вытянули на приличный уровень, заморочились, выделили бюджет, посидели над сценарием, над спецэффектами... В общем, они могут, когда хотят. Могут не гнать зрителям халтуру.
Жаль, хотят в последние годы очень редко.

#36518 2023-11-11 11:11:44

Анон

В воскресенье панелька

Скрытый текст

#36519 2023-11-11 11:16:24

Анон

Фото от Рафаэля с Томом

Скрытый текст

И фото от него съемочной группы, не всех что-то могу найти. Нашел сразу только Оби))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-11 11:18:10)

#36520 2023-11-11 11:17:04

Анон

Анон пишет:

То есть то, что ты предлагаешь - совершенно не уползайка

Не уползайка хотя бы в том смысле, что так обычно говорят о погибших персонажах, а Локи очевидно жив. Впрочем, я совру, если скажу, что не хочу продолжения жизни для этого персонажа. И дело даже не в том, что ему там одиноко, скучно и холодно. Текущее положение дел - это стагнация. Он буквально уперся рогами в потолок, ему дальше расти некуда. И как справедливо замечено другим аноном, такой деятельной, энергичной натуре в полном одиночестве недолго и свихнуться. А тогда, учитывая имбовость персонажа, любые войны Кангов покажутся детским лепетом.

#36521 2023-11-11 11:17:57

Анон

Анон пишет:

Судьба Локи отвратительна, Мобиуса - отвратительна, Сильви - отвратительна. Три одинокие неприкаянные фигуры во вселенной.

Плюсую это и далее со всеми остановками

#36522 2023-11-11 11:18:43

Анон

“Every choice you make adds up to the picture of your life and those choices inform your purpose”
- Tom Hiddleston on THE TONIGHT SHOW WITH JIMMY FALLON promoting Season 2 of the Marvel Disney+ series, LOKI

#36523 2023-11-11 11:21:19

Анон

Надеюсь, теперь Халка немного  плющит временами во времени 86290276.png
Про Стрэнджа вообще молчу. Нет, я не забыл про 30 минут

#36524 2023-11-11 11:26:00

Анон

Анон пишет:

А тогда, учитывая имбовость персонажа, любые войны Кангов покажутся детским лепетом.

Да это как раз легко решается. Берется какой-нибудь левый злодеус и объявляется, что на него колдунство не действует, и драться с ним придется исключительно на кулачках. Великая миссия превращается в тыкву, Иггдрасиль — в фикус на подоконнике, Локи свободен.

#36525 2023-11-11 11:26:36

Анон

Анон пишет:

Д-20 жив, значит, его судьбу переписали. Х-5 продолжает сниматься в кино несмотря на все, что он там набесоебил.

Во-первых, Д-90. Во-вторых, где он жив-то? В-третьих, ТВА разрешает желающим уйти, ничего не надо переписывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума