Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36476 2023-11-11 02:31:07

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Итог был бы тот же, асы бы все равно умерли первые, т.к. первые бы бросились защищать Мидгард. И Тор бы тоже был первым, и Локи все равно бы его защищал и умер.

Да, кстати, и это тоже.

#36477 2023-11-11 02:32:03

Анон

Анон пишет:

как и почему Танос нашел корабль с асгардцами, в каноне нет никаких указаний на то, что камни как-то помогают найти друг друга

В каноне это есть, Танос находит камни, потому что чувствует их.

#36478 2023-11-11 02:32:57

Анон

Анон пишет:

Я)) А кто-то, скорее всего ты, со мной спорил, потому что Локи был счастлив на троне.

Тогда продолжать нет смысла. Тогда не договорились и сейчас ни к чему не придем.

Анон пишет:

Итог был бы тот же, асы бы все равно умерли первые, т.к. первые бы бросились защищать Мидгард. И Тор бы тоже был первым, и Локи все равно бы его защищал и умер.

Не, ну если похватать дубины и с громогласным АААА броситься на противника, то да, конечно. А если встретиться со Мстителями, сесть, поговорить, подумать, тогда, глядишь, и получилось бы чего.

#36479 2023-11-11 02:35:15

Анон

Анон пишет:

В каноне это есть, Танос находит камни, потому что чувствует их.

Напомни?

#36480 2023-11-11 02:36:26

Анон

Анон пишет:

Не, ну если похватать дубины и с громогласным АААА броситься на противника, то да, конечно. А если встретиться со Мстителями, сесть, поговорить, подумать, тогда, глядишь, и получилось бы чего.

В теории. А на практике Танос напал бы внезапно. Нет у братьев никакой Танос-awareness. Им не до далекой угрозы, они только что избежали прямой.

А о Таносе никто бы не предупредил, у Стражей нет никаких связей ни с кем из известных нам на тот момент персов.

Отредактировано (2023-11-11 02:38:10)

#36481 2023-11-11 02:38:01

Анон

Анон пишет:

Напомни?

Финал, сцена с мстителями и разговор о камнях и их свойствах.

#36482 2023-11-11 02:38:10

Анон

Анон пишет:

А теперь я смотрю сериал и ужасаюсь: даже такая тюрьма, как TVA, показалась Локи более дружелюбной средой, чем родной дом.

Ну, с учетом того, чем это для него закончилось... Положа руку на ногу, я бы предпочел, чтоб Локи недоразвитый висел на копье над пропастью, чем прокачанный на все 100% сидел в самовозведенном чистилище. Просто в первом случае есть хоть какие-то перспективы, а во втором - ваще не знаю куда теперь персонажу расти и что/кого спасать.

#36483 2023-11-11 02:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомни?

Спасибо, пересмотрю, почему-то вылетело из головы. Это где Тор требует эфир переименовать и к камням больше не причислять? Но тогда все совсем плохо и пошло бы по худшему сценарию "Неожиданное нападение".

Отредактировано (2023-11-11 02:43:16)

#36484 2023-11-11 02:41:15

Анон

Анон пишет:

А о Таносе никто бы не предупредил, у Стражей нет никаких связей ни с кем из известных нам на тот момент персов.

Все верно, там очень много переплетений сюжета, и смерть Локи как раз связывает все эти линии. Халк летит на землю, Тор попадает к стражам, и все заверте
И главное, Стрэндж бы все равно отдал камень, потому что есть только 1 шанс. А с камнем времени для Таноса нет вообще никаких препятствий.

#36485 2023-11-11 02:42:55

Анон

Анон пишет:

А на практике Танос напал бы внезапно. Нет у братьев никакой Танос-awareness. Им не до далекой угрозы, они только что избежали прямой.

Мне ясна твоя точка зрения, но я ее не разделяю. О том, что Танос рано или поздно нападет, Локи знал уже несколько лет. И он не настолько идиот, чтобы считать единственным выходом фальш-стат с зубочисткой. И он мог принести Мстителям куда больше пользы, если бы не помер в самом начале. Так показано/написано? Ну плохо. Нужно было показывать по-другому.

#36486 2023-11-11 02:46:26

Анон

Анон пишет:

О том, что Танос рано или поздно нападет, Локи знал уже несколько лет.

Тогда почему нападение Таноса (с учетом того, что он и тессеракт прихватил) оказывается для него такой неожиданностью? Ведь в посткредитке ТР нам показывают совершенно расслабленный разговор братьев. И если Танос казался Локи настолько реальной угрозой, почему нам этого не показали? Ну, если верна логика

Анон пишет:

Так показано/написано? Ну плохо. Нужно было показывать по-другому

Если целью посткредитки было напомнить о Таносе, было бы логичнее показать разговор братьев о нем, а не их ошарашенность. Но нам показывают, как они напуганы и как они ничего не ожидали. Почему, исходя из того, что нам показано, они должны были после прилета на Землю озаботиться именно Таносом, а не своими первоочередными нуждами?

Я пока спать, спокойной ночи)

Отредактировано (2023-11-11 02:53:00)

#36487 2023-11-11 02:52:03

Анон

Анон пишет:

Нужно было показывать по-другому.

В каноне словами через рот сказано, что все варианты проигрышны, и только 1 ведёт к победе. Хз, о чем спор.

#36488 2023-11-11 02:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно было показывать по-другому.

В каноне словами через рот сказано, что все варианты проигрышны, и только 1 ведёт к победе. Хз, о чем спор.

Эх, это был мой финальный аргумент)

#36489 2023-11-11 02:57:20

Анон

Анон пишет:

Эх, это был мой финальный аргумент)

=) Во всем виноват Стрэндж.

#36490 2023-11-11 03:08:56

Анон

Анон пишет:

Тогда почему нападение Таноса (с учетом того, что он и тессеракт прихватил) оказывается для него такой неожиданностью?

Потому что сценаристы - небольшого ума люди.
Ваш Кэп.

Анон пишет:

В каноне словами через рот сказано, что все варианты проигрышны, и только 1 ведёт к победе.

Да, типа пришел папка, стукнул хуем по столу - только так, а не иначе. Как-то примитивненько, не находишь?

Анон пишет:

Во всем виноват Стрэндж.

Точно!

#36491 2023-11-11 03:17:13

Анон

Анон, который весь день утешал себя поиском способов, которыми Локи может выйти из самовозвдененного Лимба, внезапно задумался о противоположном. А что, если он НЕ выйдет? Пока он сидит на троне, войны Кангов не будет. Ведь смотрите что получается. Локи сейчас обладает властью Канга, которой тот его собственно и наделил (оооочень умный ход. Умнее некуда). Ему по силам вершить судьбы людей и двигать их по шахматной доске, как Канг двигал Локи и Сильви. А значит, ему по силам не допустить фатального столкновения. Но даже если оно произойдет, он произнесет волшебное заклинание Да блять! и перепишет историю, как переписал историю того же, не знаю, Д-20, который теперь жив. И каким же образом?...

#36492 2023-11-11 03:25:34

Анон

Добавлю, что теперь для возвращения старых Мстителей (и вообще кого угодно) их даже из других вселенных вытаскивать не надо. Локи достаточно просто переписать историю Тони, и он снова жив.

#36493 2023-11-11 03:39:39

Анон

Анон пишет:

Пока он сидит на троне, войны Кангов не будет.

Нет, наоборот. То, что Локи создал мультиверс, как раз и приведет к мультивселенской войне. Нет мультиверса - не плодятся Канги.

Анон пишет:

Ему по силам вершить судьбы людей и двигать их по шахматной доске, как Канг двигал Локи и Сильви. А значит, ему по силам не допустить фатального столкновения.

Да, только он занял место Канга, чтобы быть лучше Канга, а не двигать людей по шахматной доске.

#36494 2023-11-11 03:53:54

Анон

Анон пишет:

А значит, ему по силам не допустить фатального столкновения.

Он точно не будет вмешиваться, кмк, он выберет разрушение всего, но не отберёт свободу воли, это типа его негласный дар Сильви.

Немного оффтопно, Локи - это аналог Прометея, который даровал людям огонь ака свободу воли, т.к. до этого люди жили по воле богов и были пешками. С дара Прометея началась вся движуха человеческая. И наказание у Прометея аналогично тому, что было у Локи. В общем, крутые чуваки, круче всяких ебабосов, которым важно, кто как сношается, а не то, что делает человека человеком.

#36495 2023-11-11 04:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомни?

Сейчас пересмотрела, не было этого. В общем, Мандела у меня. Но есть другие мелкие сцены, например, если помнишь, Танос сразу узнал, что тессеракт пробудился, и такое же было с Малекитом и эфиром. Мощные чуваки чувствуют всплески силы, как Один сразу почувствовал, что Локи прикоснулся к ларцу зим. Если технологично, то у Ракеты был радар, где можно было отследить Таноса по выбросу энергии при щелчке. Но сам Танос явно просто чувствовал пробуждение каждого камня. И поэтому не мог найти камень души, который пробуждается только при смерти любимых.

#36496 2023-11-11 04:16:04

Анон

Насчёт той сцены с Таймли на мосту, у меня мысль пришла, что Локи может быть тем самым тихим голосом, который подбадривает тебя в тяжёлые моменты, типа "давай, не урони эту херобору, все ок, ты молодец". И столетия спустя он не устает и верит в успех.

#36497 2023-11-11 07:45:46

Анон

Я еще не посмотрела полностью весь сезон (4 и 5 серии остались), но я хочу отдельно сказать что вспоминая свои ожидания от сериала, когда только объявили, я очень благодарна за то что получила. Это настолько больше чем я надеялась.
Сериал был снят очень качественно, ему дали столько денег сколько нужно. Дали свободу сценаристам. Конечный продукт выглядит целым, хорошо продуманным. К нему отнеслись серьезно. Я очень довольна. Мои опасения что могут испортить память о персонаже к счастью не оправдались.

#36498 2023-11-11 07:54:46

Анон

Анон пишет:

смог позолотить себе кресло, сможет и возвести крышу над головой.

Не претендую на правильность трактовки, но мне показалось, что фишка как раз в том, что Локи это не нужно.
ТКО отгородился от вселенной стенами цитадели, загнал таймлайны в ткач, то есть дистанцировался максимально. Возможно, чтобы не слышать того, что услышали Локи и Сильви, зачаровав Алиота.
Локи не пытается сбежать от криков миллионов стираемых живых существ, ему не нужно отгораживаться. Этот сплетенный из ткани пространства и времени Иггдрасиль и есть его цитадель. Стены из грубой материи больше не имеют смысла.

#36499 2023-11-11 08:10:11

Анон

Посмотрел наконец серию и думаю, что Локи не может отпустить ветви, он же даёт им жизнь. Даже когда всех Кангов перебьют и он отпустит ветви они потухнут, если конечно, за это время он что-нибудь не придумает.Финал прекрасен, но больно :sadcat:

#36500 2023-11-11 09:12:38

Анон

А я не могу остановиться пересматривать преображение Локи на мосту. Это настолько красиво, и блин, Том так искренне это играет, я смотрю и понимаю, что да, это Локи, его великая цель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума