Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36451 2023-11-11 01:26:11

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Да не была она жалкой и бессмысленной( Просто ее неудачно (для персонажа) поставили. В самом начале.

Ну плохо, чо, значит нужно было ставить по-другому. Все, кого я спрашивал, орали это этого момента отнюдь не в пложительном смысле

#36452 2023-11-11 01:28:24

Анон

Анон пишет:

Да куда ему)

Нет, я люблю дока, конечно, я даже его ПОВ однажды написал, но ему до нашей батарейки далековато.

Далеко как не то слово, но пусть качается! Не вечно же Локи там сидеть, в самом деле, а Стренж хоть знает, что такое время и что им можно управлять.

#36453 2023-11-11 01:31:56

Анон

Анон пишет:

Все, кого я спрашивал, орали это этого момента отнюдь не в пложительном смысле

Ну, запиши меня в противоположный лагерь)) Я считаю, что это было круто. Ну как я - мы с Томом.

#36454 2023-11-11 01:34:31

Анон

Анон пишет:

Ну, запиши меня в противоположный лагерь))

Хорошо, тебя записал! Тома, увы, не могу. Ему условия контракта запрещают говорить о фильме плохо.

#36455 2023-11-11 01:37:12

Анон

Анон пишет:

Анон с комиксами, а как там развивалась арка бога историй? Можно провести параллели с сериалом?

Это больше всего похоже на King Thor, где показано альтернативное будущее. После сражения Тора с Горром начинает гаснуть солнце, тогда Локи ныряет в него и поддерживает его свет, рассказывая истории. И остаётся там до конца времен.
Screenshot-20231111-013248-Chrome.jpg
Полагаю, что я нашёл верную аналогию, потому что MCU почему-то вдохновляется именно сюжетами Джейсона Аарона.

Отредактировано (2023-11-11 01:39:40)

#36456 2023-11-11 01:41:26

Анон

Анон пишет:

Это больше всего похоже на King Thor, где показано альтернативное будущее. Там после сражения Тора с Горром начинает гаснуть солнце, тогда Локи ныряет в него и поддерживает его свет, рассказывая истории. И остаётся там до конца времен.

В сериале поэпичнее вышло. Не одно-единственное солнце в одном-единственном мире, а буквально все в тысячах вселенных. Только почему все говорят, что Локи стал богом историй? Он стал богом-батарейкой. Истории рассказывать ему некому. Разве что Равонне, если та дорогу найдет.

#36457 2023-11-11 01:45:39

Анон

Анон пишет:

Тома, увы, не могу. Ему условия контракта запрещают говорить о фильме плохо.

Но они и не обязывают его говорить о фильме хорошо, если в этом нет необходимости)) Всегда же можно включить балаболку и отделаться дежурными словами. Том умеет включать балаболку как мало кто. Но пойнт даже не в этом, а в том, что он совершенно точно знает лучше меня, что он пытался играть. Я человек простой: если его объяснение совпадает с моим впечатлением, значит, я увидел именно то, что он хотел мне показать. Если не совпадает... а хрен его знает, еще ни разу так не было))

Не только Танос знает Локи, но и Локи знает Таноса.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-11 02:00:01)

#36458 2023-11-11 01:53:37

Анон

Анон пишет:

В сериале поэпичнее вышло. Не одно-единственное солнце в одном-единственном мире, а буквально все в тысячах вселенных.

В комиксе это тоже была мультивселенная, которую как-то освещал один-единственный Локи  :dontknow: В любом случае, функция батарейки поддерживается. Хотя кому-то это батарейка, а кому-то источник жизни или душа мира. Смотря как назвать, правда?

Отредактировано (2023-11-11 01:59:06)

#36459 2023-11-11 01:59:02

Анон

Анон пишет:

Локи ныряет в него и поддерживает его свет,

В Марвелс было подобное, но в меньших масштабах.

Скрытый текст

#36460 2023-11-11 02:00:06

Анон

Анон пишет:

Но они и не обязывают его говорить о фильме хорошо, если в этом нет необходимости))

Они обязывают его говорить о фильме хорошо всегда. Яркий пример - актеры Игры Престолов, которые плакали, кололись, но выжимали из себя что-то положительное, после чего шли лечиться от алкоголизма. Что до Тома... ну, если бы мне за пару минут заплатили 8 млн долларов, я бы пел дифирамбы с еще большим энтузиазмом. ;)
Я не буду говорить о том, что Локи за все эти годы не придумал ни единого плана Б (да, стратегическое планирование не его конек, но не до такой же степени). Я буду говорить о том, что его смерть ничего не принесла сюжету. Локи просто потратили, хотя его знания о Таносе могли помочь не то что спасти брата, а спасти вообще всех. Если бы он погиб в процессе этого, я бы слова не сказал. Вообще был уверен, что так и будет.

#36461 2023-11-11 02:01:21

Анон

Анон пишет:

Он убивает Вижена на глазах у Ванды, но не трогает Ванду

Я все же вангую, что ее Танос целенаправленно распылил, т к. прочувствовал, что она может стать имбовее, чем есть.

#36462 2023-11-11 02:01:51

Анон

Анон пишет:

Я считаю, они сделали ему хуже.

Как раз не факт, это мы со стороны видим, что сидит он один-одинешенек на неудобной табуреточке, занят нудной работой, ни почесаться, ни пирожка зеленого навернуть, но, возможно, держание временных нитей ощущается как 100500 оргазмов, что, конечно же, не умаляет его жертвы и эпичности момента

#36463 2023-11-11 02:02:58

Анон

Анон пишет:

Хотя кому-то это батарейка, а кому-то источник жизни или душа мира. Смотря как назвать, правда?

Роза будет розой как ее не назови. Суть не меняется

#36464 2023-11-11 02:06:45

Анон

Анон пишет:

это мы со стороны видим, что сидит он один-одинешенек на неудобной табуреточке, занят нудной работой, ни почесаться, ни пирожка зеленого навернуть, но, возможно, держание временных нитей ощущается как 100500 оргазмов, что, конечно же, не умаляет его жертвы и эпичности момента

Ну, лицо у него там явно не огразменное, но табуретка и одиночество - временное, я в этом практически уверен. Он в процессе восхождения, буквально таща на горбу всю мультивселенную, умудрился позолотить себе трон. Есть неиллюзорный шанс, что к Династии Кангов там будет отгрохан дворец покруче асградсткого. Локи это теперь раз плюнуть. А держать нити в руках ему уже не обязательно, не зря же он их в дерево сплел. Так что и с почесанием проблем не будет.
А вот чем он там будет жить - вопрос интересный. Канг и ел, и пил. Локи тоже придется озаботиться продуктами.

Отредактировано (2023-11-11 02:08:35)

#36465 2023-11-11 02:07:39

Анон

Анон пишет:

Я не буду говорить о том, что Локи за все эти годы не придумал ни единого плана Б (да, стратегическое планирование не его конек, но не до такой же степени).

Кстати, до такой же)) Потому что ведь действительно не придумал. Даже когда сидел на троне - ну какой у него был план Б на случай внезапного возвращения Тора и на случай того, что недотепа Скёрдж прослакает? Что он предъявляет, кроме You had one job? Ну и потом, всяческие планы Б - это для хитрых, а Локи слишком умный для того, чтобы быть хитрым.

Анон пишет:

Локи просто потратили, хотя его знания о Таносе могли помочь не то что спасти брата, а спасти вообще всех.

Единственное, что могло бы спасти всех, - это если бы Локи не отдал тессеракт. Все просто: сначала Танос убивает Тора, потом убивает Локи и никогда, вообще никогда не получает тессеракт, который, как и в случае со схожей магией дока и с камнем времени, оказывается заперт в пространственном кармане мертвого Локи.

Но это в теории и с точки зрения утилитаризма. А на практике это полностью противоречит основному закону МСЮ - "мы не торгуем жизнями". Так-то Кэп тоже мог пожертвовать Виженом, как Вижен и предлагал, будучи ИИ и, следовательно, чрезвычайно рациональным челом. Но МСЮ не вот чтобы про рациональность)) И слава богу.

Отредактировано (2023-11-11 02:16:37)

#36466 2023-11-11 02:08:46

Анон

Анон пишет:

Я все же вангую, что ее Танос целенаправленно распылил, т к. прочувствовал, что она может стать имбовее, чем есть.

Мне кажется, это делает Таноса умнее, чем он есть, и проницательнее)

#36467 2023-11-11 02:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это делает Таноса умнее, чем он есть, и проницательнее)

На его роже был написан страх, когда Ванда его атаковала. И это было при том, что она била его вполсилы, или даже четверть силы, т.к. уничтожала в это время камень разума. Если бы он ее не распылил, то имел бы дело уже с Алой ведьмой, которая имба по реальности, как Локи теперь по времени. Ну и кстати, эфир тоже красный.

#36468 2023-11-11 02:16:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, до такой же))

Не до такой, потому что персонаж до этого ни разу не представал в роли клинического идиота.

Анон пишет:

ну какой у него был план Б на случай внезапного возвращения Тора и на случай того, что недотепа Скёрдж прослакает? Что он предъявляет, кроме You had one job?

Кто-то (скорее всего ты) говорил, что эта непредусмотрительность была подсознательным желанием спалиться.

Анон пишет:

Единственное, что могло бы спасти всех, - это если бы Локи не отдал тессеракт.

А еще Локи мог его изначально не подрезать, и Танос нашел бы его в безднах космоса тем же шестым чувством, что и корабль с Асградцами. Тогда б и асгардцы были целы, и Локи Мстителям помог.

Анон пишет:

И слава богу.

Не могу с тобой согласиться. Особенно сейчас, когда Локи лежит на пляже сидит в кресле как источник питания (пардон, душа мира), хотя мог бы заниматься куда более сложными задачами, где пригодилось бы его парадоксальное мышление (тм).

#36469 2023-11-11 02:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя кому-то это батарейка, а кому-то источник жизни или душа мира. Смотря как назвать, правда?

Роза будет розой как ее не назови. Суть не меняется

Суть не меняется, а вот восприятие - вещь очень изменчивая и иногда пересиливает объективную реальность.
Помнится, кое-кто из анонов делился своим видением, что у Локи и так изначально в Асгарде все было и восставать против этого было неразумно. С рациональной точки зрения - верно, и в теории он должен был быть доволен. А теперь я смотрю сериал и ужасаюсь: даже такая тюрьма, как TVA, показалась Локи более дружелюбной средой, чем родной дом. Вот оно, восприятие.

#36470 2023-11-11 02:19:41

Анон

Анон пишет:

если бы Локи не отдал тессеракт

В оригинальном сценарии смерть была ещё грустнее, тут он хотя бы умер рядом с братом, зная, что тот ещё жив, и у них были последние минуты, солнце и все такое. Изначально Локи должен был сбежать с камнем, но в итоге Танос нашел его в йотунхейме, т.к. Локи понял, что прятаться смысла нет, как и великой цели, все умерли. Кмк, Руссо верно изменили это, т.к. Локи бы не бросил брата, не после всего, что уже было.

#36471 2023-11-11 02:22:34

Анон

Я тут пересматривал начало шестого эпизода и подумал, что теперь Локи еще имбовее, чем кажется на первый взгляд. Его даже заебать нельзя, как Дормаму )))

#36472 2023-11-11 02:24:50

Анон

Анон пишет:

Его даже заебать нельзя, как Дормаму )))

Ещё один сюжет для локифика, как Локи чаевничает со Стрэнджем, пока тот попутно пытается его заебать, а Локи на самом деле прокачивает его скилл. Потому что Локи теперь хороший)

#36473 2023-11-11 02:26:37

Анон

Анон пишет:

Кто-то (скорее всего ты) говорил, что эта непредусмотрительность была подсознательным желанием спалиться.

Я)) А кто-то, скорее всего ты, со мной спорил, потому что Локи был счастлив на троне.

Анон пишет:

А еще Локи мог его изначально не подрезать, и Танос нашел бы его в безднах космоса тем же шестым чувством, что и корабль с Асградцами. Тогда б и асгардцы были целы, и Локи Мстителям помог.

1. Мы не знаем, как и почему Танос нашел корабль с асгардцами, в каноне нет никаких указаний на то, что камни как-то помогают найти друг друга.
2. Нет никакой гарантии, что Танос не напал бы на Стейтсмен, потому что это идеальная цель для его плана, который он вообще-то последовательно воплощает, выразая планеты. Вся цивилизация разом на одном корабле, офигенный же соблазн.
3. Не успел бы помочь. Если допустить, что Танос нашел бы тессеракт на развалинах Асгарда, то все могло бы случиться еще быстрее. Ветка со Стражами шла бы независимо, времени на бойню на Стейтсмене потрачено бы не было. Асгардцы бы долетели до Земли, да, но Танос напал бы на Землю неожиданно, а Вижен бы трахался с Вандой в Шотландии и был бы беззащитен. Ну а док продул бы битву в одиночку. А Мстители распались, "как группа, как Битлз". ©️ А Тор и Локи, летя к Земле, так и не делятся друг с другом знаниями о Таносе и камнях. Появление Таноса сюрприз для обоих. Велики ли шансы, что по прибытии на Землю они полняли бы панику? По всему - не очень.
4. Если смотреть очень внимательно, то Локи, не подрезав тессеракт, с шансами погиб бы. В сокровищнице полыхнуло сразу, а сокровищница глубоко внутри дворца. Ну а кораблик ГМа, на котором прилетел Локи и на котором он потом добрался до Стейтсмена, - снаружи. Складываем два и два, и получается, что Локи, скорее всего, портанулся тессерактом на кораблик.

Отредактировано (2023-11-11 02:34:45)

#36474 2023-11-11 02:27:04

Анон

Анон пишет:

Помнится, кое-кто из анонов делился своим видением, что у Локи и так изначально в Асгарде все было и восставать против этого было неразумно.

Я уже замучился икать, анонче )))) Да, делился, да, считаю, ничего тут не поделаешь. Попустись уже, ну право слово. В интернете всегда будет кто-то неправ.

#36475 2023-11-11 02:29:58

Анон

Анон пишет:

Тогда б и асгардцы были целы, и Локи Мстителям помог.

Итог был бы тот же, асы бы все равно умерли первые, т.к. первые бы бросились защищать Мидгард. И Тор бы тоже был первым, и Локи все равно бы его защищал и умер.
Единственный вариант для Локи, чтобы выжить, это спрятаться, как классик, и всю жизнь провести в тоске по дому и брату. Но жизнь без великой цели не для Локи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума