Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36401 2023-11-10 22:24:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Аноны, не поменялся рейтинг у серии?

На IMDb нет, но пока и рано.

Скрытый текст

На томатах 4 рецензии на серию, все положительные. И две новые на сериал в целом, одна положительная, а у другой автор либо под веществами, либо смотрел не глазами.

Отредактировано (2023-11-10 22:27:21)

#36402 2023-11-10 22:24:59

Анон

Анон пишет:

грешное

Ну, темпад-то все еще при ней))

#36403 2023-11-10 22:28:02

Анон

Анон пишет:
грешное

Всё правильно делаешь, анон.
Я нафанонил себе ситуацию типа Тингола и Мелиан. Когда они несколько веков просто смотрели друг на друга.

Я посмотрел серию больше 12 часов назад и всё ещё рыдаю  :sadcat:  :sadcat:

#36404 2023-11-10 22:28:40

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел серию больше 12 часов назад и всё ещё рыдаю   

Силки-аноны, я не ваш, но я всей душой с вами. :heart:

#36405 2023-11-10 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Если ты намекаешь на потому что он лузер и все у него, прости за каламбур, не слава богу, то нет, не поэтому. Мне нравится как он прописан. Мне понятна его мотивация. Его поступки не взрывают мне мозг "что за хуйню ты творишь, зачем, чтобы что?", что часто возникает при наблюдении за другими героями. И конечно, мне нравится его непотопляемость.

Ни в коем разе не намекаю на лузера, Локибоже с тобой! Я про то и говорю, что однообразное счастье придает картонной плоскости (не только в фильмах, у Тора так-то тоже бывают разные переживания, по сравнению с однообразным счастьем в жизни, хотя жить лучше счастье, а на глубоких персонажей смотреть со стороны). Я очень хотел бы счастья для Локи прям щас и всегда. Но мне кажется, если бы на него сыпалось больше хорошего, чем он выгрыз зубами, это был бы не Локи. Я не за то, что он падает, его люблю, а за то, что он поднимается. И сейчас для меня вообще не конец, для меня переломный момент, когда окружающим больше нечего ему предъявлять. То есть, он поднялся, скажем так, с боооольшим запасом. Я верю, что это приведет к лучшему для него, и будет заслуженным, а не просыпавшимся с неба

#36406 2023-11-10 22:29:33

Анон

Мёбиуса еще жалко ппц. И Оуэн в конце сыграл так, что просто бр-р-р.

Отредактировано (2023-11-10 22:37:30)

#36407 2023-11-10 22:37:13

Анон

Анон пишет:

А никто и не говорит об обесценивании. Жертва уже принесена, таймлайны спасены и вот это вот все. Но почему бы не поговорить о продолжении истории?

Локи сейчас находится в... Я не знаю, возможно, я неправильно применяю термин? В суперпозиции? (не в смысле, что всё супер) Из этого положения продолжение истории может быть, буквально, куда угодно. И сейчас какое-то время надо не шевелиться, чтобы не сделать неверный шаг. Пусть суета уляжется

#36408 2023-11-10 22:37:49

Анон

Спасибо за спойлеры, аноны. Я очень рад, что вторую часть не смотрел. Жалею, что посмотрел первую, но что уж теперь.

#36409 2023-11-10 22:38:57

Анон

Анон пишет:

Локи сейчас находится в... Я не знаю, возможно, я неправильно применяю термин? В суперпозиции? (не в смысле, что всё супер) Из этого положения продолжение истории может быть, буквально, куда угодно.

В суперпозиции. Да, как кот Шрёдингера примерно. True + false. Состояние частицы до ее измерения. В нашем случае - до следующего проекта))

Пока следующий проект не вышел, он классный и хуйня одновременно, то есть находится в суперпозиции. Если в проекте пейринг А стал каноном, то пейринг Б автоматически превращается в неканон, и неважно, сколько по нему было написано фикла и сколько у него фанатов, которые пойдут обваливать рейтинг проекту. Это пример квантовой связи.

Отредактировано (2023-11-10 22:47:31)

#36410 2023-11-10 22:40:51

Анон

Аноны, пожалуйста, если вам не трудно! После такого финала количество артов и фанфиков возрастет кратно и что-то вычленить из вороха будет сложнее обычного! Я выпал из фандома перед сериалом, поэтому качественные авторы подзабылись и ссылки потерялись. Но таких, как я, дураков, надеюсь, мало, а остальные, наверняка, подписаны на хорошее творчество. Если вы видите что-то годное, и есть минутка принести это сюда, умоляю, несите, очень хочется тоже припасть, залечить раны, ну и вообще!

#36411 2023-11-10 22:43:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо за спойлеры, аноны.

Черт,аноны,простите,пожалуйста! Я был несдержан сегодня и забывал ставить кат. Странно, что у меня вообще инфаркта не было!

#36412 2023-11-10 22:45:23

Анон

Анон с комиксами, а как там развивалась арка бога историй? Можно провести параллели с сериалом?

#36413 2023-11-10 22:46:47

Анон

Анон пишет:

Силки-аноны, я не ваш, но я всей душой с вами.

Спасибо, анончик.  :sadcat:  :sadcat:
Мне очень понравился наш сериал, но... Либо надо было делать по 10 серий в каждом сезоне, либо во втором не вводить так много новых персонажей. Сильви, Б-15, Ренслейер оказались недописаны. За Сильвии мне особенно обидно, потому что у неё связь с Локи такой же силы, как у Мобиуса. В этом сезоне мне её очень не хватило. Мне бы хотелось, чтобы проблемы с размакарониванием таймлайнов стали бы очевидны уже серии в 3, чтобы вовлечь её в команду.

Отредактировано (2023-11-10 22:47:06)

#36414 2023-11-10 22:52:56

Анон

Анон пишет:

А мне интересно может ли он навестить друзей ,или могут ли они как то попасть к нему .

А вот хороший вопрос. Насколько я понял по словам анонов, держать ветви буквально в кулаках ему не обязательно. Но он работает батарейкой, то есть питает своей энергией временные ветви. Значит, выйти ему нельзя. Да и Канг говорил, что это кресло его потому, что он принимает трудные решения ОДИН.
Старая цитадель разрушена, но раз Локи смог позолотить себе кресло, сможет и возвести крышу над головой. И теоретически ему есть куда пригласить гостей. Канг, как мы выяснили, тоже не всегда сидел в полном одиночестве, к нему как минимум захаживала Равонна. У Сильви есть таймпад, дорогу она знает. Мобиус тоже знает, куда ушел Локи, плюс есть технарь ОБ, который может проложить путь. Так что если понадобится навестить Локи, возможности есть.
Другое дело, как решить проблему энергии. Нужен артефакт типа камня бесконечности. Или другой, вменяемый Канг.

Анон пишет:

Спасибо за спойлеры, аноны. Я очень рад, что вторую часть не смотрел. Жалею, что посмотрел первую, но что уж теперь.

Я все убирал под кат, но как бы анон... логично было предположить, что после выхода шестого эпизода мы будем обсуждать, ну...  шестой эпизод. Полдня держались, потом прорвало.

Отредактировано (2023-11-10 22:55:16)

#36415 2023-11-10 22:57:39

Анон

Анон пишет:

Я про то и говорю, что однообразное счастье придает картонной плоскости

Да мне можно и неоднообразное... мне хоть какое-нибудь. Но я понимаю о чем ты говоришь.

Анон пишет:

Я верю, что это приведет к лучшему для него, и будет заслуженным, а не просыпавшимся с неба

Спасибо, анон. Сорри за немногословность, я уже слегка выдохся, так что просто спасибо. Большое.

#36416 2023-11-10 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Я все убирал под кат, но как бы анон... логично было предположить, что после выхода шестого эпизода мы будем обсуждать, ну...  шестой эпизод. П

Да я думаю, анон просто поблагодарил за спойлеры и понял, что ему это не надо)) До этого вообще раньше же без катов начинали писать)

#36417 2023-11-10 23:07:00

Анон

Хотел бы я посмотреть на лицо Лафея  =D

#36418 2023-11-10 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я посмотреть на лицо Лафея  =D

А я - на рожу отца года "твоя судьба была в том, чтобы сдохнуть" Одина.

#36419 2023-11-10 23:16:46

Анон

see this is what happens if you give up on the female gaze

Скрытый текст

Я знаю, что эта сцена в 1 сезоне вызывает возмущение анонов. Делает ли мне этот факт менее дрочным Локи на коленочках? Absolutely not!

#36420 2023-11-10 23:22:01

Анон

Анон пишет:

А мне интересно может ли он навестить друзей ,или могут ли они как то попасть к нему .

Ну наверно он сможет посылать свои проекции в любое время и место и в любую вселеную.

#36421 2023-11-10 23:33:24

Анон

Анон пишет:

Ну наверно он сможет посылать свои проекции в любое время и место и в любую вселеную.

Да он так-то может дофига всего. И иллюзии, и телекинез, да еще мозги прокачаны инженерными навыками. И это интересно. Канг как-то не очень дальновидно добавил Локи умений к уже существующим, при том что у самого кроме науки ничего нет. Неудивительно, что Локи его буквально переиграл и уничтожил.
Теперь в цитадели сидит Канг, помноженные на все таланты Локи. А это, если подумать, весьма интересно. Я - тот анон, который весь день истерил про похороненность заживо, но теперь подумал и понял, что это нифига не так. У него там еще и Войд под боком, куда можно прийти порядок навести. Жаль только Равонну не съели скорее всего. Она по комиксам - единственна любовь и слабость Канга. А теперь - кандидат в злодеи.

UPD: если нужно перебить вкус стекла во рту, советую посмотреть первые несколько минут шестого эпизода. Локи там комичен и прекрасен одновременно. Реально помогает.

Отредактировано (2023-11-10 23:35:45)

#36422 2023-11-10 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Либо надо было делать по 10 серий в каждом сезоне, либо во втором не вводить так много новых персонажей. Сильви, Б-15, Ренслейер оказались недописаны. За Сильвии мне особенно обидно, потому что у неё связь с Локи такой же силы, как у Мобиуса.

Плюс хреналион. Отчетливо не хватает нескольких серий, и видно, что много сцен упали на пол монтажной. Обидно за Докс, обидно за Б-15, обидно за Х-5, обидно на Равонну, в конце концов. Связи между Локи и Сильви в этом сезоне нет никакой. Они просто стоят друг напротив друга и разговаривают. И у меня нет ощущения, что Локи ей дорог. Не думаю, что она пойдет к Локи сквозь время и расстояния, когда/если возникнет нужда. Скорее УБ найдет способ до него дозвониться.

#36423 2023-11-10 23:42:20

Анон

Анон пишет:

UPD: если нужно перебить вкус стекла во рту, советую посмотреть первые несколько минут шестого эпизода. Локи там комичен и прекрасен одновременно. Реально помогает.

Очень круто сделано, да. В начале эпизода такое веселье, радость, Локи счастливо улыбается и смеётся, а потом они понимают, что всё зря, и дальше спираль отчаяния. Эмоциональные горки.

#36424 2023-11-10 23:50:23

Анон

Анон пишет:

И у меня нет ощущения, что Локи ей дорог. Не думаю, что она пойдет к Локи сквозь время и расстояния, когда/если возникнет нужда.

Мне с самого начала (с первого сезона то бишь) казалось, что она ему нужнее, чем он ей. Для Сильви Локи сперва раздражающий элемент, потом боле-менее годный союзник, в конце концов даже вроде как друг. Локи твердит ей все эти вещи типа "I want you to be ok", и Сильви это импонирует, но ответного горячего желания чтобы Локи был окей, в ней не видно. И его пыл её явно смущает. Такая игра в одни ворота.

И ещё я думаю, что привязанность Локи объясняется по большей части тем, что он видит в ней себя. Закомфортить Сильви для него плюс-минус закомфортить себя, уберечь от знакомых ошибок и так далее. Примерно как родители желают лучшей жизни детям и стремятся додать им всё, чего сами не получили (я НЕ утверждаю, будто у Локи к Сильви родительские чувства!).

Мобиус ошибочно решил, будто нексус-ивент на Ламентисе был спровоцирован селфцестом, но учитывая открывшиеся способности Локи, он мог и просто сломать время на эмоциях х)

Отредактировано (2023-11-10 23:52:31)

#36425 2023-11-10 23:54:12

Анон

Анон пишет:

Из чего я делаю вывод, что привязанность Локи объясняется именно тем, что он видит в ней себя, закомфортить Сильви для него плюс-минус закомфортить себя, уберечь от знакомых ошибок и так далее.

Вроде того, да. I've been where you are. I've felt what you feel.

Он хочет, чтобы она была окей. И бейсикли все, что он делает, он делает в том числе и ради этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума