Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#36376 2023-11-10 21:12:31

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Когда в ТВА отрубается защита и становится возможно пользоваться магией, никто, блин, не вспомнил о куче Камней Бесокнечности, которые лежали у Кейси в ящике стола!

Так они не волшебные. Они работают в своих вселенных, а ТВА за пределами вселенных.

#36377 2023-11-10 21:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну может первые три дня пафосно погрустит, потом еще три дня будет думать, как бы сделать жизнь повеселее и все там обустроить, спектакль опять же новый надо ставить в честь себя и своих друзей)) Потом внезапно окажется, что у Мобиуса докУменты будут пропадать и кнопки на стуле сами собой появляться...

Как фанфик норм. Но всерьез обесценить жертву,

А никто и не говорит об обесценивании. Жертва уже принесена, таймлайны спасены и вот это вот все. Но почему бы не поговорить о продолжении истории? Кнопки может и не кнопки, но Локи с его имбовыми способностями может понадобиться снова, для спасения других миров.

#36378 2023-11-10 21:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда в ТВА отрубается защита и становится возможно пользоваться магией, никто, блин, не вспомнил о куче Камней Бесокнечности, которые лежали у Кейси в ящике стола!

Так они не волшебные. Они работают в своих вселенных, а ТВА за пределами вселенных.

Это, и еще покажите мне того, кто может удержать сырой камень бесконечности без спецконтейнера типа тессеракта и медальона так, чтобы выжить. Даже Квиллу, когда он был полупланета-полуидиот, понадобилась поддержка.

Ну, Танос. Но пока что и все.

Отредактировано (2023-11-10 21:15:21)

#36379 2023-11-10 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Анон, еще раз - ни один из фильмов о Торе не заканчивался так, чтобы мне хотелось убиться об стену. Он всегда жив, вокруг него друзья, семья и (опционально) любимая женщина

Анончик, я прям настолько не хочу начинать спор, я вообще пришел, чтобы обнять всех тех анонов, которым грустно, и которые хотят освободить Локи. Но тут как в жизни, ты же ведь тоже видел, как одному всегда сыпется полной ложкой ни за что, а на его трудности всегда хочется сказать: "мне б твои проблемы". А другой всегда почему-то превозмогает, и спроста ничего не получается. Вот такой Тор - золотой мальчик, со всех сторон замечательный. Но скажи, пожалуйста, почему любимый персонаж, в данном случае, и у тебя, и у меня не он, а Локи, м?

И вообще, ну аноны! Ну неужели вы думаете, что на этом все? Это эпично, и очень красиво, и очень дорого (в смысле жертвы и вообще затраченных усилий), и такой звездный час, но дальше у нас с вами, в прямом смысле, бесконечность, с возможностью соскользнуть в любое время (в любой отрезок времени), когда появится возможность! И, извините, но это надо было показать: силы персонажа возросли настолько, что Саваоф Баалович Локи стал всемогущ. Он может все, и он ничего не может. Нельзя было не дать ему этого триумфа, но нельзя и отпустить приключаться сразу после него (а в уютное кресло у камина, жену, дочку и прочие прелести уже мне не верится, Локи обязательно потребуется приключаться). Нужно было зафиксировать эту точку, показать, что и какой ценой он спас. И из данной точки он сможет встать и шагнуть в любую сторону, как только появится необходимость. Если в Марвеле сидят не дураки (ну да, порой возникают сомнения, но), то необходимость появится. Но даже если дураки, впереди все равно есть эта возникающая необходимость, неотвратимо, Локи никак не вяжется со стагнацией не потому что ему скучно, грустно или больно, а потому что с ним всегда что-то происходит, это неизбежно, и даже неловко как-то рассматривать сегодняшнее окончание одной из историй как полный конец и смерть заживо. Ты запомни: солнце еще воссияет. Не знаю, как насчет над Тором, но уж над Локи - точно

#36380 2023-11-10 21:15:39

Анон

Хочу ещё сказать, что теперь ни у кого не повернётся язык сказать, что Локи не достоин ХЭ после Нью-Йорка. Все свои грежи искупил, я по комментам хожу, все рыдают и его жалеют.

#36381 2023-11-10 21:16:03

Анон

Анон пишет:

Даже если увижу, 3 больше, чем 1. А у Локи был всего один сносный финал из... я уже сбился со счета.

Технически два, если считать Т3 сносным финалом и для Тора) Получается, 2 на 7, то есть почти 30%. Или, если считать Эндгейм (опять-таки, технически он там всех наебал и слинял), 3 на 8, то есть почти 40%. С учетом того, что первые три раза он в лучшем случае антизлодей, то, в общем-то, даже и нефигово.

Отредактировано (2023-11-10 21:17:55)

#36382 2023-11-10 21:16:33

Анон

Анон пишет:

Но даже если дураки, впереди все равно есть эта возникающая необходимость, неотвратимо, Локи никак не вяжется со стагнацией не потому что ему скучно, грустно или больно, а потому что с ним всегда что-то происходит, это неизбежно, и даже неловко как-то рассматривать сегодняшнее окончание одной из историй как полный конец и смерть заживо.

Плюс сто миллионов, анончик!

#36383 2023-11-10 21:19:27

Анон

Анон пишет:

Hope is hard

"pain is a gift" (с)

#36384 2023-11-10 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Осознание собственного величия уже не будет ему препятствием для счастливой земной жизни. Он давно уже перерос свое высокомерие.

Согласен, но, по-моему, это состояние не взялось из воздуха. К нему надо было прийти, пережив нечто. Вот, нам показали нечто

#36385 2023-11-10 21:34:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас у нас реально арка становления не героя, а бога. Тот кто начинал как обманщик и фокусник, не заслуживающий доверия, не ценящий чужую свободу и временами вырывающий людям глаза в музеях, в итоге взял на себя ответственность за все время и пространство, чтобы сберечь линию жизни каждого живущего существа и его свободу выбора.
Бог, о котором никто не знает, которого называют разными именами на разных языках, представляя образы своих религий, но которому благодарно и к которому взывает в беде каждое мыслящее существо во вселенной.

Анон, как красиво сказано! (боюсь попасть впросак и не понять, что это цитата или часть цитаты из другого произведения, но не восхититься не мог)

#36386 2023-11-10 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Я увидел это как "Локи услышал каждого из уничтоженных вместе с их таймлайнами людей и офигел от ужаса и жалости".

Да, и уже не смог это развидеть. Ну, расслышать.

#36387 2023-11-10 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Осознание собственного величия уже не будет ему препятствием для счастливой земной жизни. Он давно уже перерос свое высокомерие.

Согласен, но, по-моему, это состояние не взялось из воздуха. К нему надо было прийти, пережив нечто. Вот, нам показали нечто

Ну вот. Состояние есть, он к нему пришел, а теперь дайте мне наконец воссияющее солнце, сколько лет уже жду.

Тут говорят про фанфики. Я бы знаете чего хотел? Увидеть, как разобьется эта чертова корона. Покажите мне ее осколки на полу и локин силуэт в дверях новой цитадели. Этого достаточно. Дальше я сам.

#36388 2023-11-10 21:48:38

Анон

Анон пишет:

а теперь дайте мне наконец воссияющее солнце, сколько лет уже жду.

Черепашка пиздит) Нет, серьезно. Он уже не думает о себе как о живом, ему надо, чтобы Тору было ради чего жить.

#36389 2023-11-10 21:51:40

Анон

Анон пишет:

Но тут как в жизни, ты же ведь тоже видел, как одному всегда сыпется полной ложкой ни за что, а на его трудности всегда хочется сказать: "мне б твои проблемы". А другой всегда почему-то превозмогает, и спроста ничего не получается. Вот такой Тор - золотой мальчик, со всех сторон замечательный. Но скажи, пожалуйста, почему любимый персонаж, в данном случае, и у тебя, и у меня не он, а Локи, м?

Если ты намекаешь на потому что он лузер и все у него, прости за каламбур, не слава богу, то нет, не поэтому. Мне нравится как он прописан. Мне понятна его мотивация. Его поступки не взрывают мне мозг "что за хуйню ты творишь, зачем, чтобы что?", что часто возникает при наблюдении за другими героями. И конечно, мне нравится его непотопляемость. Чтобы всегда, что бы с ним не случилось, он встает, отряхивается, вытирает сопли и идет дальше. Именно поэтому концовка Л2 так выбила из колеи. Она слишком похожа на тупик, из которого нет выхода. Но послушав тебя, я начинаю верить, что это еще не финал. Ибо стагнация - не про Локи.

#36390 2023-11-10 21:54:27

Анон

Анон пишет:

Черепашка пиздит) Нет, серьезно. Он уже не думает о себе как о живом, ему надо, чтобы Тору было ради чего жить.

Да черепашка аки Марвел только этим и занимается. Она еще говорила, что Локи окончательно умер. Так что я буду думать с точностью до наоборот!

#36391 2023-11-10 21:56:43

Анон

Анон пишет:

А никто и не говорит об обесценивании. Жертва уже принесена, таймлайны спасены и вот это вот все. Но почему бы не поговорить о продолжении истории? Кнопки может и не кнопки, но Локи с его имбовыми способностями может понадобиться снова, для спасения других миров.

Понадобиться может, но как функция в чужой истории. А в его собственной истории уже не получится сделать вид, что нормально всё. Насчет божественного могущества — ну такое. Обычно такие штуки обесцениваются, почему я тессеракт и вспомнил. Если в следующем фильме выяснится, что фигня эти ваши таймлайны, а вот Канг — сила... ну я даже и не знаю.

#36392 2023-11-10 21:56:57

Анон

Чо ж как больно-то, а?

He is a damaged soul searching for the answers to something. Why does he exist? What is his role in this universe? (Том во время промо М1).

Но мне кажется, что это был его способ найти покой. Он все время в движении не потому, что ему хочется, а потому, что он иначе не может. Он не знает, кто он и зачем он. Том в свое время сказал, что его Локи - это персонаж в постоянном поиске meaning. А теперь он его нашел, и это вполне может быть и новым началом.

Да и марвелы никогда в жизни не отпустят просто так настолько популярного персонажа))

Отредактировано (2023-11-10 22:00:42)

#36393 2023-11-10 21:59:29

Анон

Анон пишет:

Такую фразу бог произносит, и это пиздеж? Как-то мелко.

#36394 2023-11-10 22:10:01

Анон

Анон пишет:

А в его собственной истории уже не получится сделать вид, что нормально всё.

Почему не получится? Думаешь, каменная корона будет давить ему на мозги? Мне так не кажется.

#36395 2023-11-10 22:15:40

Анон

Я давно не видел, чтоб люди строчили столько постов и делились своими впечатлениями. Это успех.

#36396 2023-11-10 22:16:06

Анон

А мне интересно может ли он навестить друзей ,или могут ли они как то попасть к нему .

#36397 2023-11-10 22:16:41

Анон

Аноны, не поменялся рейтинг у серии?

#36398 2023-11-10 22:21:32

Анон

Всё, что я хочу, это читать фички о том, как Сильви (и, опционально, Мобиус) добираются до сердца Иггдрасиля, находят Локи, но он говорит им, что он пока не может уйти.

#36399 2023-11-10 22:22:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, не поменялся рейтинг у серии?

Нет. 9,7 уже при 6,2 тысячи проголосовавших
https://m.imdb.com/title/tt18271352/?ref_=tt_eps_rec

#36400 2023-11-10 22:22:40

Анон

грешное

Подвал форума