Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [45.61%])

45.61%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.3%])

19.3%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.77%])

8.77%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 15 [26.32%])

26.32%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#36351 2023-11-10 20:35:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Битву с Тором в конце времен тоже не хочу, особенно если условие — чтобы в живых никого не осталось.

Меня вполне устроит, если куда-нибудь денется Тор.

#36352 2023-11-10 20:36:50

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел увидеть его свободным и счастливым, а не вот это вот всё.

Все хотели бы. Не только ты любишь Локи.

#36353 2023-11-10 20:37:06

Анон

А что, вы правда думаете, что Локи будет вот так сидеть вечность?  ;D Ну может первые три дня пафосно погрустит, потом еще три дня будет думать, как бы сделать жизнь повеселее и все там обустроить, спектакль опять же новый надо ставить в честь себя и своих друзей)) Потом внезапно окажется, что у Мобиуса докУменты будут пропадать и кнопки на стуле сами собой появляться...

#36354 2023-11-10 20:40:37

Анон

В твите ролик
Natalie Holt
@filmmusicholt
The end of #loki ep6 felt like the culmination of all the music from the last few years working with this show. Thanks the whole music team and everyone who worked to make it what it is. Here’s ‘History is Now’ which will be on the final instalment of the Loki soundtrack 💚

#36355 2023-11-10 20:47:50

Анон

Очеловечили Локи - плохо. Сделали богом - опять плохо. Что ж такое.

#36356 2023-11-10 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Анон, еще раз) Ни для кого из них это еще не финал.

Анон, еще раз - ни один из фильмов о Торе не заканчивался так, чтобы мне хотелось убиться об стену. Он всегда жив, вокруг него друзья, семья и (опционально) любимая женщина. Тоже самое со Звездным Лордом. То же самое со всеми частями сольников ЖЧ. То же самое с Человеком Муравьем. В Локи же из фильма в фильм - украл, умер, в тюрьму. За исключением Т2. Но это исправили в Л2, умудрившись сделать даже хуже, чем в Эндгейме. Положительный персонаж. Сериал снимает кинокомпания, которая вся из себя про семью и дружбу.

Судьбу Кэпа я бы Локи не хотел, потому что Кэп - не Локи. Слишком разные персонажи. Справедливости ради, я вообще считаю ветку Кэпа лютым извратом, но это был его выбор, так что пусть. Я бы не возражал против... дай подумать... Концовки Т3 без сцены после титров. Прилетел в Мидгард, воссел на трон, отстроил при помощи Тора новый Асгард и подружился с Мстителями, потому что куда деваться. Да, тупенько, поверхностно, без глубины. В самый раз для фильмов по комиксам.

Анон пишет:

Очеловечили Локи - плохо. Сделали богом - опять плохо. Что ж такое.

Не передергивай, анонче. Дело совсем не в том, что Локи сделали богом.

Отредактировано (2023-11-10 20:50:18)

#36357 2023-11-10 20:51:10

Анон

Анон пишет:

А что, вы правда думаете, что Локи будет вот так сидеть вечность?  ;D Ну может первые три дня пафосно погрустит, потом еще три дня будет думать, как бы сделать жизнь повеселее и все там обустроить, спектакль опять же новый надо ставить в честь себя и своих друзей)) Потом внезапно окажется, что у Мобиуса докУменты будут пропадать и кнопки на стуле сами собой появляться...

А кстати да...

#36358 2023-11-10 20:51:16

Анон

Анон пишет:

было развитие в сторону "мне нужны другие люди", он это осознал, принял, захотел, обучился всему, чтобы этих людей сохранить - и

Он принял их всех. И сохранил их всех. И все их версии.
Щас будет всоатая ассоциация, но для меня выбор Локи это как марсианские экспедиции, которые периодически пытаются собирать.
Ты точно знаешь, что твой близкий очень скоро умрет, возможно мучительно, но даже если нет, ты все равно его никогда не увидишь. Но он собирается все равно.
Для тебя это горе и это грустно для всех, но для него это что-то настолько важное, что он согласен на билет в один конец и не согласен на счастливую старость в окружении близких.
Чисто для себя я это так вижу.
Потому я и не уверен, что есть какой-то другой вариант для Локи. Со стороны это будет выглядеть как счастливый вотэтоповорот, но будет ли так считать сам Локи? Сможет ли он вернуться к киданию картошкой в макдаке или будет всегда фоном возвращаться мыслями к своему Игдрассилю? Такие вещи очень сильно перепахивают личность.
Не будет ли он как Доктор без ТАРДИС? Разве это хэппи-энд?

#36359 2023-11-10 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Да ну какое же все. Процентов 80 анонов считают, что финал правильный и так и надо.

дранон

Анон пишет:

Со стороны это будет выглядеть как счастливый вотэтоповорот, но будет ли так считать сам Локи? Сможет ли он вернуться к киданию картошкой в макдаке или будет всегда фоном возвращаться мыслями к своему Игдрассилю? Такие вещи очень сильно перепахивают личность.

Будет, сможет и будет, но это не будет ему мешать. Локи - очень гибкая, адаптивная и сильная личность. Осознание собственного величия уже не будет ему препятствием для счастливой земной жизни. Он давно уже перерос свое высокомерие.

Отредактировано (2023-11-10 20:55:40)

#36360 2023-11-10 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Извините, догоняю, отходил порыдать

Анон пишет:

Смотрю я на Локи - Повелителя Времени - и вспоминаю, как же я когда-то хотел увидеть его в роли Доктора Кто! :sadcat:

У меня было стойкое впечатление, что Том в какой-то момент связался с Теннантом и взял пару уроков. Я вообше не о том, что Хиддлстону нужно учиться у Теннанта чему бы то ни было, я просто про то, что некоторые сцены, движения, даже выражения лица были здорово похожи, и это возникало постоянно

У Тома и Дэвида похожая конституция и амплуа очень похожи - они драматические актеры, играющие на разрыв аорты и при этом - на мельчайших оттенках мимики. Возможно, еще и общая актерская школа.

#36361 2023-11-10 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Люблю не только я, а вот хотели бы далеко не все. Но это нормально, люди разные. Кто-то вообще с самого начала хотел его видеть Богом Историй.

#36362 2023-11-10 20:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, еще раз) Ни для кого из них это еще не финал.

Анон, еще раз - ни один из фильмов о Торе не заканчивался так, чтобы мне хотелось убиться об стену.

1. Так ты и не видел еще последнего фильма о Торе. Может, и захочется? (Если ВБ считать фильмом и о Торе, то там тоже не хотелось? Сначала он потерял вообще все, что у него оставалось, потом адским напряжением всех сил выковал себе оружие, чтобы убить Таноса... и обосрался в конце так, что подвел всех. Я не знаю, что может быть хуже такого к-к-комбо, если честно.)
2. А кто сказал, что это последний проект о Локи?

Анон пишет:

Я бы не возражал против... дай подумать... Концовки Т3 без сцены после титров. Прилетел в Мидгард, воссел на трон, отстроил при помощи Тора новый Асгард и подружился с Мстителями, потому что куда деваться. Да, тупенько, поверхностно, без глубины. В самый раз для фильмов по комиксам.

Это был бы отличный фанфик. Нет, правда отличный, кроме шуток. Да даже пусть со сценой - просто Локи выживает (подумаешь, сломанная шея) и помогает бороться с Таносом. Я тоже живой человек, у меня тоже есть уползайка)) Но как это все, по-твоему, должно было бы закончиться? Локи бы просто состарился и умер?

Отредактировано (2023-11-10 20:56:49)

#36363 2023-11-10 20:57:08

Анон

Анон пишет:

Ну может первые три дня пафосно погрустит, потом еще три дня будет думать, как бы сделать жизнь повеселее и все там обустроить, спектакль опять же новый надо ставить в честь себя и своих друзей)) Потом внезапно окажется, что у Мобиуса докУменты будут пропадать и кнопки на стуле сами собой появляться...

Как фанфик норм. Но всерьез обесценить жертву до такой степени, как Тессеракт в Л1? Почему бы нет, это ж Марвел. Но я не люблю игры с обесцениванием.

#36364 2023-11-10 20:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну какое же все. Процентов 80 анонов считают, что финал правильный и так и надо.

дранон

Свободный и счастливый Локи обязательно бы опять влез в какое-нибудь скользкое дело и получил пожизненное или опять умер. Быть героем ему идет намного больше, чем быть счастливым мертвым мошенником.

#36365 2023-11-10 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Свободный и счастливый Локи обязательно бы опять влез в какое-нибудь скользкое дело и получил пожизненное или опять умер.

Спасибо за иллюстрацию.

#36366 2023-11-10 21:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю не только я, а вот хотели бы далеко не все. Но это нормально, люди разные. Кто-то вообще с самого начала хотел его видеть Богом Историй.

Быть Богом Историй и Богом Времени - это лучший из вариантов для Локи, я уверен.

#36367 2023-11-10 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Потому я и не уверен, что есть какой-то другой вариант для Локи. Со стороны это будет выглядеть как счастливый вотэтоповорот, но будет ли так считать сам Локи? Сможет ли он вернуться к киданию картошкой в макдаке или будет всегда фоном возвращаться мыслями к своему Игдрассилю? Такие вещи очень сильно перепахивают личность.

Я сейчас скажу, может быть, неожиданную вещь, но я думаю, что финал для Локи был предрешен еще в конце 5 серии 1 сезона. Когда он вместе с Сильвией зачаровывает Алиота, и в его сознание врываются все те миллионы таймлайнов, которые были им, Алиотом, сожраны.

Вспомните, как он с закрытыми глазами прислушивается к этим бесконечным голосам. Он уже не смог бы поступить иначе, я боюсь. Он уже услышал эти голоса. Эту, простите за пафос, священную песнь хаоса))

Отредактировано (2023-11-10 21:02:52)

#36368 2023-11-10 21:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас скажу, может быть, неожиданную вещь, но я думаю, что финал для Локи был предрешен еще в конце 5 серии 1 сезона. Когда он вместе с Сильвией зачаровывает Алиота, и в его сознание врываются все те миллионы таймлайнов, которые были им, Алиотом, сожраны.

Вспомните, как он с закрытыми глазами прислушивается к этим бесконечным голосам. Он уже не смог бы поступить иначе, я боюсь. Он уже услышал эти голоса. Эту, простите за пафос, священную песнь хаоса))

Я увидел это как "Локи услышал каждого из уничтоженных вместе с их таймлайнами людей и офигел от ужаса и жалости".

#36369 2023-11-10 21:03:50

Анон

Анон пишет:

Так ты и не видел еще последнего фильма о Торе. Может, и захочется?

Даже если увижу, 3 больше, чем 1. А у Локи был всего один сносный финал из... я уже сбился со счета.

Анон пишет:

2. А кто сказал, что это последний проект о Локи?

Никто и надежда умирает последней :)

Анон пишет:

Свободный и счастливый Локи обязательно бы опять влез в какое-нибудь скользкое дело и получил пожизненное или опять умер. Быть героем ему идет намного больше, чем быть счастливым мертвым мошенником.

Мы выживаем. Всегда (с) А что героем ему идет - это согласен. Но где герой, а где вросшая в дерево имба без права выхода.

Анон пишет:

Быть Богом Историй и Богом Времени - это лучший из вариантов для Локи, я уверен.

И с этим согласен! Ток вытащите его из дерева, плиз.

Отредактировано (2023-11-10 21:06:41)

#36370 2023-11-10 21:04:04

Анон

Анон пишет:

обесценить жертву до такой степени, как Тессеракт в Л1

А мне понравилось про тессеракт. Идея, что по меркам космоса это просто игрушка. За него воюют, с ним что-то пытаются делать, но за пределами конкретного малюсенького таймлайна это как детский экскаватор в песочнице.

#36371 2023-11-10 21:06:16

Анон

Анон пишет:

Но где герой, а где вросшая в дерево имба без права выхода.

Зато мифологичненько. Этот анон все время ждал от Марвелов, что они используют мифологические сюжеты в фильмах про Тора и Локи и, наконец, дождался не просто чего-то, а ИГГДРАСИЛЯ! :heart2:

#36372 2023-11-10 21:09:21

Анон

Единственный сценарный проеб во 2 сезоне, который бросился в глаза.
Когда в ТВА отрубается защита и становится возможно пользоваться магией, никто, блин, не вспомнил о куче Камней Бесокнечности, которые лежали у Кейси в ящике стола! ;D

#36373 2023-11-10 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Это был бы отличный фанфик. Нет, правда отличный, кроме шуток.

Анон пишет:

Как фанфик норм.

Я один из этих анонов, но мне кажется, что я это зря. Я предлагаю, друзья, своего рода добровольный мораторий - давайте, пока впечатления свежи и у всех болит, не критиковать чужие фанфики (в самом широком смысле, включая просто изложенные фантазии), даже если они нам кажутся глупостью и обесцениванием. Концовка очень дискомфортная и болючая, она была задумана такой, поэтому болит сейчас у всех. Давайте попробуем дополнительно не бить друг друга по больному? Именно попробуем)) Вдруг получится?

#36374 2023-11-10 21:10:45

Анон

Анон пишет:

Это был бы отличный фанфик. Нет, правда отличный, кроме шуток. Да даже пусть со сценой - просто Локи выживает (подумаешь, сломанная шея) и помогает бороться с Таносом. Я тоже живой человек, у меня тоже есть уползайка)) Но как это все, по-твоему, должно было бы закончиться? Локи бы просто состарился и умер?

Да никак. Пусть просто живет в кругу друзей и близки, приключается, шкодит по мелочам, влюбляется, расстается и снова влюбляется. О его финале я думать не хочу так же, как не хочу думать о своем финале. Смерть - не самая приятная тема для размышлений. Другими словами, я бы хотел открытого финала. Или финала, возвращающего Локи в башню Старка. А там уж я сам придумаю.

#36375 2023-11-10 21:11:31

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось про тессеракт. Идея, что по меркам космоса это просто игрушка. За него воюют, с ним что-то пытаются делать, но за пределами конкретного малюсенького таймлайна это как детский экскаватор в песочнице.

Да, мне тоже понравилось.

Я наконец прорыдался, обложился фанфиками, и теперь буду надеяться на победу над Кангами, которая освободит Локи и позволит ему уйти в закат с теми, кого он любит. Hope is hard. :sadcat:  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума