Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35676 2023-11-06 12:57:28

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

не уверен что дело в Локи.

Но песня. Она же не просто так. То есть дело, конечно, не только в Локи, но и в Локи тоже.

#35677 2023-11-06 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Помню, как сидел с поднятой бровью и недоумевал: то есть я один вижу, что это карьерист, садист, эгоист и мудак с мерзкими усишками?

Одним словом, противные они были, одномерные какие-то. А после второго сезона уже смотришь на них по-другому. И слушай, мне тоже Кейси сразу при первом просмотре зашёл, я сейчас понимаю, что у него уже тогда были очень человечные моменты, то с рыбой, то с камушками. И верно тут анон заметил, всё-таки он клептоман)
Второй сезон, конечно, прямо в :heart: Персонажи округлились, если можно так сказать. Мне было интересно пересматривать 1 сезон с пониманием, что эти персы тоже прячутся за фасадом, как и Локи.
А по Мобиусу видно, что он к концу 1 сезона позволил себе видеть в вариантах людей. Кмк, он через Локи смог проявить свои отцовские чувства, что нужно не только наказывать, но и разобраться и в итоге начать доверять. И там параллельно есть сцена с мелкой Сильви, которую Рейнслейер хладнокровно собиралась стереть, и тут же Мобиус с Локи "я вижу в тебе замёрзшего ребенка". Ну т е. такие явные разницы в отношениях к детям. И вот когда Мобиус отходит от правил УВИ и начинает верить Локи, то его реальный характер проявляется. Но это все после 2 сезона становится ясно, что Мобиус не просто симпатизирует Локи, он ему как сынок)

#35678 2023-11-06 13:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И персы нравятся, вот что важно. Мобиус в этом сезоне - совершенно другой человек.

По-моему, совершенно тот же, просто он тоже развивается, у него нормальная полноценная арка.

Так и есть. Без Л1 арка всех этих персонажей была бы неполной и неинтересной.

#35679 2023-11-06 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Персонажи округлились, если можно так сказать

Каким образом?

#35680 2023-11-06 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Ну т е. такие явные разницы в отношениях к детям.

А помнишь как он с ребёнком во Франции разговаривал?

#35681 2023-11-06 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Одним словом, противные они были, одномерные какие-то

Обнимемся. Мы на одной волне  :friends:

#35682 2023-11-06 13:10:26

Анон

Анон пишет:

В порядке бреда

Логично и не бредово, но грустно из-за Сильви.

Скрытый текст

#35683 2023-11-06 13:12:09

Анон

Анон пишет:

Без Л1 арка всех этих персонажей была бы неполной и неинтересной.

Кому как. Я Л1 выкинул из головы как не было и с восприятием героев второго сезона нет никаких проблем.

#35684 2023-11-06 13:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну т е. такие явные разницы в отношениях к детям.

А помнишь как он с ребёнком во Франции разговаривал?

Да! Он ещё охранника остановил, типа, не пугай ребенка. И ещё был момент в супермаркете в апокалипсисе, там обычные люди к ним подошли, типа, когда спасёте, тут дети же, и Мобиуса перекосило. Помнишь, у Рейнслейер ещё круги от чашки на столе? Она ему память несколько раз стирала, когда он опять начинал очеловечиваться.

#35685 2023-11-06 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Помнишь, у Рейнслейер ещё круги от чашки на столе? Она ему память несколько раз стирала, когда он опять начинал очеловечиваться.

А, кстати. Она же еще и поэтому его допрашивает на тему "куда бы ты отправился, если бы мог".

Вечная дружба, до-о-о((

Отредактировано (2023-11-06 13:23:47)

#35686 2023-11-06 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Она ему память несколько раз стирала, когда он опять начинал очеловечиваться.

:sadcat:

Бедняга Мобиус. Мне почему-то кажется, что он останется в ТВА. Помните, в промо был кадр с Сильви, гладящей Мобиуса по плечу где-то в субурбии. Мне кажется, Мобиус в этот момент смотрит на своего варианта и сыновей, но понимает, что это не его жизнь, ведь он её не помнит.

Отредактировано (2023-11-06 13:26:01)

#35687 2023-11-06 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мобиус в этот момент смотрит на своего варианта и сыновей, но понимает, что это не его жизнь, ведь он её не помнит.

Стоп. Я, кажется, понял. В бункер Дуга в 1994 году отправится не один Локи. Он отправится туда вместе с ТВАшными версиями Дуга, доктора Уиллис, Фрэнка и Дона. И вот это будет стеклище-стеклище - когда Мёбиус увидит Дона, Б-15 доктора Уиллис...

Отредактировано (2023-11-06 13:30:09)

#35688 2023-11-06 13:47:39

Анон

Анон пишет:

Вечная дружба, до-о-о((

Интересно, она поняла параллель ее отношений с ТКО и с Мобиусом? Ну вот это использование и манипуляции?

#35689 2023-11-06 13:57:54

Анон

Анон пишет:

Он отправится туда вместе с ТВАшными версиями Дуга, доктора Уиллис, Фрэнка и Дона.

Вот это более логично, кмк, т.к. все персы должны будут сделать выбор, туда им или обратно, красиво было бы.
Будет стекло, если Сильви с Локи повторят Доктора и Розу, типа

Скрытый текст

А вообще, аноны, вы сами задумывались о таком? Ну если бы вам дали клона, который бы жил за вас, чтобы родные не страдали, а вы бы получили шанс приключаться? Вообще в Рике и Морти такое было

Скрытый текст

#35690 2023-11-06 14:02:59

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что он останется в ТВА.

У них мотивация остаться, чтобы их версии могли прожить реальные жизни. Но даже думать об этом - стекло. А если они не будут защищать мультиверс, то появится ТКО и ко, или кто ещё похуже.

#35691 2023-11-06 14:12:01

Анон

Анон пишет:

У них мотивация остаться, чтобы их версии могли прожить реальные жизни. Но даже думать об этом - стекло. А если они не будут защищать мультиверс, то появится ТКО и ко, или кто ещё похуже.

Кстати, да. Вот это очень ясная мотивация и очень стеклянная. Если так и будет, я напишу Эрику Мартину и спрошу, как я могу заказать для него торт и какой торт он любит)

Видимо, благодаря этому все те, кого Локи собрал, и станут первыми добровольцами.

Отредактировано (2023-11-06 14:13:43)

#35692 2023-11-06 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Или убьют, или она собой пожертвует.

Проблема Сильви, что она тоже, как ранний Локи застряла в цикле провалов. Вот только что-то мирное - опять неудача, апокалипсис, макароны. Если Локи выбрался из этого терапией и признанием, что ему нужны друзья, но на Сильви так легко этот рецепт не применишь. У нее нет таких связей с командой, как у Локи. У нее основная связь с самим Локи, но ее она отвергает. Кмк, она похожа на новую Гамору, которая нашла свой путь в том, что собрала свою команду.
Но чем мне не нравится финал, где Сильви уходит в свой таймлайн, так это тем, что они своей любовью буквально ломали время и создавали такие цепочки событий, что даже ТКО не понимал, что будет дальше. На мой взгляд, раз в мультиверсе все возможно, то и их союз - результат невозможной возможности.

#35693 2023-11-06 14:21:41

Анон

Анон пишет:

Или убьют, или она собой пожертвует.

Судя по интервью София Ди Мартино в интервью журналу ARCADIA

твитоперевод с португальского

https://twitter.com/PortalLoki/status/1 … 7676878194

Отредактировано (2023-11-06 14:22:16)

#35694 2023-11-06 14:31:07

Анон

Аноны, как считаете, появление в сериале Верити Уиллис - просто отсылка к комиксам или нечто большее? Стоит ли нам ожидать становления Локи богом историй?
Мне бы чего-то подобного очень-очень хотелось, пусть даже в сильно адаптированном варианте.

#35695 2023-11-06 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Но чем мне не нравится финал, где Сильви уходит в свой таймлайн, так это тем, что они своей любовью буквально ломали время и создавали такие цепочки событий, что даже ТКО не понимал, что будет дальше.

Не самой по себе любовью, кмк. А тем, что Локи перестал быть один и перестал верить в то, что он должен быть один.

Мёбиус же не зря его за пуговицу берет и спрашивает: ты правда думаешь, что обречен на одиночество? И ему хватает даже ответа Локи: "Я не знаю".

#35696 2023-11-06 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Стоит ли нам ожидать становления Локи богом историй?

Поскольку в конце 5 серии Локи прямо говорит, что теперь он может переписать историю, ответ кажется очевидным.

#35697 2023-11-06 14:36:46

Анон

Анон пишет:

Усе с ней будет хорошо

Значит, всё-таки свой таймлайн. Но мне кажется, она не пойдет в Асгард, а вернётся к пластинкам и Макдаку) Потому что нахер ей этот Асгард.

#35698 2023-11-06 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, появление в сериале Верити Уиллис - просто отсылка к комиксам или нечто большее?

Я видела ещё, что Дон - это отсылка к Дональду Блейку, но Мобиус явно не Тор, т.ч. может и отсылка. Хз.

#35699 2023-11-06 14:43:35

Анон

Подождите, а если Локи просто сводит Сильви в тот таймлайн, где девочка Локи взрослеет и становится валькирией, ну т.е. покажет ей, что можно защитить эту реальность, то она же может решить остаться тоже? Ну ради этой девочки, чтобы защищать мультиверс, где могут появляться локагаторы и другие Сильви.

#35700 2023-11-06 14:45:57

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, она не пойдет в Асгард, а вернётся к пластинкам и Макдаку) Потому что нахер ей этот Асгард.

Это смотря чего она захочет. Она может и захотеть отменить все, что с ней произошло из-за ТВА, потому что с ней не происходило ничего хорошего.

Одно-единственное счастливое воспоминание, и то какой-то лохматый придурок)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума