Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35501 2023-11-04 13:27:57

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя не думаю, что после такого 2 сезона третий дадут.

А что плохого во 2 сезоне, что нельзя дать третий?

Он не стал хитом. Не порвал публику, как первый. Вряд ли прибавил зрителей ДиснейПлюс (хотя тут я дождусь всё же итоговых показателей по зрителям, пока утверждать не стану).
Он просто хорошо снятый, добротный научно-фантастический сериал. 
Он даже из новых героев прибавил по факту только О.Б.
Если бы планировался задел на 3 сезон, надо было закладывать развитие отношений между героями/конфликты/новых персов и т.д. А тут наоборот вносят ясность.
Так что вангую, что ТВА восстановят, а Локи отправится на Землю супергероев для борьбы с Кангами собирать или что-то в этом роде, причём делать это в фильмах.
Пока же идея ТВА выглядит для меня слитой, хотя может 6 серия как-то моё мнение изменит.

Я бы хотела и 3 сезон, и пятый, я на Локи могу смотреть бесконечно, но вряд ли Марвел дадут ещё один сезон сай-фаю.
Этот жанр - всё-таки не профильный у Марвел, они на супергероике стоят.

Отредактировано (2023-11-04 13:29:01)

#35502 2023-11-04 13:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

примерно так же, как сам Локи верит в Тора. Как-нибудь да выкрутится.

Это.

К тому же ей сам Локи сказал - мы не умираем, мы выживаем)

Скрытый текст

#35503 2023-11-04 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Он не стал хитом. Не порвал публику, как первый. Вряд ли прибавил зрителей ДиснейПлюс (хотя тут я дождусь всё же итоговых показателей по зрителям, пока утверждать не стану).

Этого мы пока не знаем, да (плюс я уже говорил вчера об огромной разнице между обстановкой сейчас и обстановкой лета-2021, а "порвал публику" было во многом эффектом огненного промо, которое охрененно создавало ощущение всеобщей вовлеченности). Насчет того, прибавил он зрителей Д+ или плюс... По-моему, тут все однозначно) После текущих лютых провалов хуже быть уже не может, а вот лучше всегда может быть.

А насчет "не стал хитом" - ну так он, мне кажется, и воспринимается не как отдельный тайтл, а как продолжение первого сезона, как серии 7-12, как вторая часть истории. Все вместе - хит.

С чем бы сравнить...

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-04 13:42:09)

#35504 2023-11-04 13:35:56

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Он прекрасно срежессирован, отлично сыгран и великолепно снят. Будет много желающих увидеть, что дальше

#35505 2023-11-04 13:40:16

Анон

В каком смысле не стал хитом, если он сейчас в топах сериалов?

#35506 2023-11-04 13:57:15

Анон

Анон пишет:

В каком смысле не стал хитом, если он сейчас в топах сериалов?

В топах был 1 сезон.
У 2 сезона 1 серия была на 6 месте, далее он вывалился из десятки по просмотрам общего рейтинга стриминговых каналов.

#35507 2023-11-04 14:10:07

Анон

Анон пишет:

У 2 сезона 1 серия была на 6 месте, далее он вывалился из десятки по просмотрам общего рейтинга стриминговых каналов.

Вообще не так. Не вывалился, Nielsen дает пока только инфу по первой серии, причем сравнивает накопительные показатели за три дня (2 сезон) и за пять дней (1 сезон), что абсурдно.

У других медиаметров типа SambaTV Л2 стабильно в десятке, рядом с нетфликсовскими тайтлами (где Нетфликс, а где Д+ по количеству подписчиков). В отличие от стаффа типа Gen V, который пресса преподносит как хит.

Но пруфы сейчас не принесу, сорри. Попозже.

Лонг стори шорт: МСЮ стало модно ругать, а подать цифры так, чтобы они что-то подтвердили или опровергли, - не самое сложное искусство.

Отредактировано (2023-11-04 14:12:08)

#35508 2023-11-04 14:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Он прекрасно срежессирован, отлично сыгран и великолепно снят. Будет много желающих увидеть, что дальше

Если опираться на рейтинги, то у первого сезона они лучше, потому что снят он лучше. Но я из тех, кто желает продолжения.

#35509 2023-11-04 14:59:25

Анон

На томатах л1 92% л2 81%
Мне нравится второй сезон, но я категорически не согласен с тем, что он кинемотаграфически лучше 1.

#35510 2023-11-04 15:09:45

Анон

Вопрос. За счёт чего начали спагеттиться ответвления? Ведь если Лум взорвался, мультивариантность должна была возрасти.
Стоп, или спагеттификация и есть распад на бесконечные варианты?

Отредактировано (2023-11-04 15:13:16)

#35511 2023-11-04 15:11:04

Анон

Анон пишет:

На томатах л1 92% л2 81%
Мне нравится второй сезон, но я категорически не согласен с тем, что он кинемотаграфически лучше 1.

Еще бы статистике на томатах это определять. Помню, как этими процентами оправдывали все косяки Л1 — вам не нравится, вы в меньшинстве, вот и не смотрите.
Могу то же самое посоветовать тем, кому Л2 не зашел. Кроме того, первый сезон никуда не делся и его по-прежнему можно пересматривать. Причем лучше сразу выключенным экраном.

#35512 2023-11-04 15:15:19

Анон

Знаете, чего я хочу? Чтобы наш Локи вытащил Старого Локи, и чтобы Старый Локи встретился с Тором, по которому так скучал. И с Грандмастером. Ведь это тот Локи, который приключался на Сакааре. Даа, олд и Грандмастер — это было бы великолепно.

#35513 2023-11-04 15:20:50

Анон

Анон пишет:

чтобы Старый Локи встретился с Тором, по которому так скучал

То есть, с классическим Тором? Не уверен, что Марвел готовы вводить еще одного Тора, даже на эпизод. Даже слухов таких не было.

#35514 2023-11-04 15:24:11

Анон

Анон пишет:

То есть, с классическим Тором?

А с классическим ли? Насколько я понял, линия олда была такой же, как у основного, до того момента, как он спрятался и выжил в бойне с Таносом.

#35515 2023-11-04 15:27:42

Анон

Анон пишет:

А с классическим ли?

Ну одет он как классический. И у хоттойзов идет с таким названием.

#35516 2023-11-04 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Ну одет он как классический. И у хоттойзов идет с таким названием.

Так кто знает, какие там вкусы будут у Локи в старости?)

#35517 2023-11-04 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Мы пока не знаем. Скорее всего, узнаем в следующей серии.
Я пока думаю, что это результат неожиданного появления кучи новых веток. Мультивселенная сейчас нестабильна.

Попробую через метафору.
Нормальное состояние мультивселенной — это спокойная река. Канг построил ГЭС, дающую энергию ТВА. После подрыва ГЭС вода сперва сметает всё живое, но потом успокаивается.

Отредактировано (2023-11-04 15:46:00)

#35518 2023-11-04 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Какая мысль :smoke:

#35519 2023-11-04 15:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На томатах л1 92% л2 81%

Еще бы статистике на томатах это определять.

По статистике на томатах и вообще по рейтингам вынужден согласиться.
1. Ситуации абсолютно разные во всем, во время Л1 был ковид и не было забастовки (общий хайп), а 4 фаза МСЮ только начиналась, и на нее были надежды (гиковская пресса).
2. В Л1 не снимался "проблематик" актер, и никто не спешил заработать себе очки, прогнувшись под общественное мнение и обосрав проект, где он снимается (цивильная пресса).

А еще сейчас там как-то по-странному стали обсчитываться рейтинги. Еще вчера на 135 рецензиях было 83%, теперь на 138 - 81%. При этом все три новые - положительные. Так не бывает. Такое ощущение, что рецензии, которые пишутся на конкретную серию, весят больше, чем общие. Но это тоже довольно тупо.

Отредактировано (2023-11-04 15:55:15)

#35520 2023-11-04 16:24:28

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, линия олда была такой же, как у основного, до того момента, как он спрятался и выжил в бойне с Таносом.

Нет, он говорил "до встречи все с Таносом все шло нормально", а не я = ты. Да он и не может знать, что там у нашего Локи было, Локи говорит только "мы же должны были умереть, Танос убил нас после Рагнарёка".

Скрытый текст

По-моему, фишка в том, что наш Локи просто не мог спрятаться и оставить Тора, не было у него уже такой опции, не то эмоциональное состояние. Он скорее умрет Локи Одинсоном, чем еще раз убежит.

Я бы предположил, что у Классика развилка была где-то в другом месте, и он не проходил полноценную арку искупления, а был просто трикстером в серой (серо-буро-малиновой) зоне. Например, он так же набесоебил в Т1 и М1, как наш Локи, и сел в камеру, но не ляпнул Алгриму, что надо идти по левой лестнице. Отсидел свое, потом Фригга уговорила Одина выпустить мальчика под ее ответственность... Один умер просто от старости, поскольку одинслип у него накрылся еще в Т1, дальше Хела, Рагнарёк, эвакуация (надо продумать, как, если у Асгарда нет своего флота), Танос.

Или вообще обошлось без бесоебства, потому что мама решила, например, не передавать мальчику регентство в Т1. Или Один не ляпнул "Нет, Локи", а протянул ему руку. Да мало ли может быть развилок, которые отменили бы арку искупления в мэйн таймлайне и оставили бы Локи полностью серым, без redeeming qualities.

Отредактировано (2023-11-04 16:28:42)

#35521 2023-11-04 16:36:29

Анон

Сет из гифок (10 штук), "сравнение" ТВА из 5х2, где Локи один, и из других серий, где Локи с Мобиусом

Скрытый текст

#35522 2023-11-04 17:07:46

Анон

Наблюдение одной твиттерской: когда Локи в 5 серии таймслипает в тайм-театр номер 5, где его допрашивали, там звучит музыка из Л1, из первой серии, которая звучала в момент, когда он смотрит на свою смерть.

Скрытый текст

Непонятно, успел он посмотреть на экран или нет. И зачем он таймслипает именно туда? Что это значит? Особенно если мы исходим из версии УБ, что он и раньше делал это полуосознанно. Зачем-то же ему туда оказалось надо?

Отредактировано (2023-11-04 17:22:46)

#35523 2023-11-04 17:34:16

Анон

Хм, когда Локи говорит, что остальные потеряли память, Сильви говорит, что она в курсе. Видимо, она проверила Мобиуса, Б-15 и других?
Я, кстати, не думаю, что она ушла с помощью таймпада, а думаю, что ее просто выкинуло в ее ветвь.

#35524 2023-11-04 17:41:00

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не думаю, что она ушла с помощью таймпада, а думаю, что ее просто выкинуло в ее ветвь.

Может быть. Ее асгардской ветки нет, а в ветке с Маком уже прописалась ее темпоральная аура?

#35525 2023-11-04 17:55:23

Анон

Да, она там дольше всего прожила ведь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума