Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35476 2023-11-04 12:39:26

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Посмотри на лицо Локи, когда он выходит вместе с Мобиусом из портала.

Посмотрел. Локи сперва заслуженно орёт на Мобиуса и закрывается, Мобиус спрашивает, может ли доверять Локи. Локи что-то мысленно оценивает и спрашивает у Мобиуса, может ли тот поверить слову друга. Мобиус говорит Локи, что тот был прав с самого начала, предлагает ему спасти Сильви и говорит ему обратное тому, что ему много итераций подряд говорила Сиф. Локи улыбается, потому что они с Мобиусом разрешили недопонимания и теперь могут быть на равных, и теперь могут заняться совместным решением проблем.
Ситуация с Сиф Локи рассердила, но он быстро отошёл, потому что дела надо делать и Мобиус признал, что был не прав, а прав был Локи. С самого начала.

Анон пишет:

Я думаю, что симпатия есть, обоюдная. Локи не случайно говорит про "слово друга". Просто, кроме симпатии, там пока больше ничего нет. Доверия нет. И да, насчет доверия - это тот момент, когда они оба делают самый-самый первый шаг навстречу друг другу, потому что до этого оба на безосновательном доверии уже обожглись (Мёбиус с чего-то решил, что тип, который тысячу лет был "богом озорства", теперь его верный напарник, Локи с чего-то решил, что тип с промытыми мозгами проглотит бред, который он ему втирает). Мёбиус решается поверить "словам двух Локи", а Локи видит, что Мёбиус все-таки способен его услышать.

Это

Отредактировано (2023-11-04 12:40:58)

#35477 2023-11-04 12:44:48

Анон

Первый сезон был про Локи. Второй - про не впускающего все нити Ткача. Вот у кого развитие, вокруг него вертится всё - его представили, его объяснили, показали физически в натуральную величину, показали на модели, сделанной О.Б., показали на модели, сделанной Таймли, который Очень Долго и Подробно объяснял его действие, запускал, демонстрировал, с искрами, спецэффектами.
Нам показали начальное состояние Ткача, показали его растущий перегрев, показали его взрыв.
Показали, как он испускает радиацию - и как этой радиации становится больше, она действует жестче, то есть выдали динамику - сначала его действие на костюме Мобиуса, слабое, затем - на Таймли, сильное.
Показали, каков он внутри, какая нужна деталь, чтобы расширить кольцо, объяснили историю появления этой детали в ТВА - как Таймли подкинули книжку, по которой он собрал эту деталь, как он за ней специально ездил в мастерскую, как этого создателя детали убедили явиться в ТВА, чтобы он эту деталь принёс. Потом показали, как эту деталь установили в более крупную деталь.
Нам объяснили, какие сотрудники нужны для этого Ткача - представили его главного обслуживающего техника, представили помощника техника - Кейси, представили мастера с дополнительной деталью.
Нам показали последствия взрыва Ткача, как именно он физически уничтожает таймлайны.
И видимо, в 6 серии этого несчастного Ткача всё-таки починят, будет он всё нормально пропускать. Возрадуйтесь, зрители, у персонажа-Ткача хэппи-энд!

ВОТ моя главная претензия ко 2 сезону Локи - его главный герой не Локи, это сезон НЕ про Локи, это сезон про Темпорального Ткача. У Ткача есть полноценная арка, есть развитие, есть погружение в этого персонажа, в то, как он может себя вести. А остальные персонажи работают на историю Ткача как главного героя.   
Нет, фанатам Ткача такое, безусловно, зайдёт.
Но я ждала 2 сезон сериала "Локи" про Локи. А не про Ткача.
Хотя да, конечно, мои ожидания - это только мои проблемы... :bubu:

Отредактировано (2023-11-04 12:46:52)

#35478 2023-11-04 12:49:13

Анон

1х3||2х5

#35479 2023-11-04 12:50:23

Анон

Анон пишет:
1х3||2х5

Почему такой красивый  :sadcat:

#35480 2023-11-04 12:51:06

Анон

А первый сезон был про Сильвию.

#35481 2023-11-04 12:51:51

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас обидно было. Почему нельзя высказать свое разочарование без обесценивания позиции тех, кому зашло?

#35482 2023-11-04 12:52:25

Анон

Локи, Оби, книжка

3 гифки

#35483 2023-11-04 12:52:28

Анон

Первый был про Локи, Сильви и Мобиуса, у каждого своя арка. Мне это понравилось гораздо больше.

#35484 2023-11-04 12:53:02

Анон

Анон пишет:

А первый сезон был про Сильвию.

Вообще нет.

#35485 2023-11-04 12:53:33

Анон

Анон пишет:

Локи, Оби, книжка

Я так проиграл в этот момент

#35486 2023-11-04 12:54:23

Анон

Анон пишет:

Локи, Оби, книжка

"Мне кабзда"))

#35487 2023-11-04 12:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот сейчас обидно было. Почему нельзя высказать свое разочарование без обесценивания позиции тех, кому зашло?

Какое обесценивание? Есть технофанаты, любители таких техноштук. Я за них рада, им додали. :dontknow:
Сай-фая в принципе додали, его фанатам тоже хорошо.
Я не отношусь ни к тем, ни к другим - мне и мимо, и обидно, что выбрали такой сюжет.

#35488 2023-11-04 12:57:59

Анон

Локи и Мобиус в 1х1 и 5х2

5 шт

Локи и Кейси

5 шт

#35489 2023-11-04 12:59:21

Анон

Я не согласен, что второй сезон не про Локи. Он про Локи, просто ко второй серии он как персонаж в своем развитии вышел, тсзть, на плато и в основном занят решением сюжетных задач вплоть до пятой серии (потому что, помимо Локи, куда-то должен двигаться и сеттинг). У него нет повода меняться, и у него нет необходимости меняться, он решил те проблемы, которые мешали его цельности, и он может как быть прежним Локи (допрос X-5), так и командным игроком. Но пятая серия - она снова о Локи, причем в самом классическом виде: показываем персонажа через других. Нам дают следить именно за ним, за тем, как работает его голова, как работают его эмоции. Мы изнутри и снаружи одновременно, это клево. Локи снова нужно развиваться, и он развивается, а мы это видим.

Но я понимаю, что технотреп может подбешивать. Кого-то в Л1 подбешивали бесчисленные отсылки ради отсылок (не ради, конечно).

Отредактировано (2023-11-04 13:05:10)

#35490 2023-11-04 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Я не согласен, что второй сезон не про Локи. Он про Локи, просто ко второй серии он как персонаж в своем развитии вышел, тсзть, на плато и в основном занят решением сюжетных задач вплоть до пятой серии (потому что, помимо Локи, куда-то должен двигаться и сеттинг). Но пятая серия - она снова о Локи, причем в самом классическом виде: показываем персонажа через других. Нам дают следить именно за ним, за тем, как работает его голова, как работают его эмоции. Мы изнутри и снаружи одновременно, это клево.

Клёво.
...было бы, если бы это не была нарезка сцен-обрубков. Ни одной нормальной долгой сцены с началом и концом.
Для сравнения: во 2 серии допрос + разговор с Мобиусом в тортичной - это нормальная полноценная сцена. Второй допрос Брэда - это нормальная полноценная сцена.
А в 5 серии я ждала глубоких сцен с персонажами, а получила дайджест. Тизер с кусками сцен.
Они даже то, как Локи убедил врача-педиатра уйти с ответственной работы с детьми и пойти за ним, не соизволили показать.
Зато научного технотрепа додали, да.
На людей плевать, на концепцию таймслипинга и правила сай-фая - нет.

#35491 2023-11-04 13:07:52

Анон

Анон пишет:

Какое обесценивание? Есть технофанаты, любители таких техноштук. Я за них рада, им додали.

Анончик, додали не только им. Многие хотели увидеть именно такого Локи. Зашло не только фанатам "Ткача".
*другой

#35492 2023-11-04 13:09:45

Анон

Я сейчас понял, что 1 сезон мне больше нравился по диалогам, а 2 — по картинке. А итоге, оба нравятся одинаково.

#35493 2023-11-04 13:11:48

Анон

Анон пишет:

А в 5 серии я ждала глубоких сцен с персонажами, а получила дайджест. Тизер с кусками сцен.

Вместо этого они сосредоточились только на Мёбиусе (из интересов Локи как персонажа) и на УБ (из интересов сюжета, но и Локи тоже, потому что их разговор в итоге закладывает главное, что происходит с Локи). Потому что хронометраж. Мне это тоже кажется в целом спорным решением, но что сделано, то сделано.

Анон пишет:

Они даже то, как Локи убедил врача-педиатра уйти с ответственной работы с детьми и пойти за ним, не соизволили показать.

Не-не, вот тут даже хорошо) Я сам придумаю.

#35494 2023-11-04 13:13:41

Анон

На тумбе верно заметили: а ведь Сильви, имея темпад, просто свалила, когда Ткач взорвался.
Не то что другим не попыталась помочь/забрать, она и Локи брать с собой не стала - пусть погибает с остальными.
Вот Это Любовь!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-04 13:13:52)

#35495 2023-11-04 13:13:53

Анон

Анон пишет:

Я сейчас понял, что 1 сезон мне больше нравился по диалогам

Вот у меня по некоторым диалогам - единственная претензия к Мартину. Они... ну, не великолепны, на мой вкус. Они хорошо двигают сюжет, они функциональны, а где надо - держат в напряжении. Подача-отбивка-добивка, все как положено. Персонаж должен сказать то-то и то-то с такой-то целью. Все реплики отвечают на вопрос "зачем". 

Но очень многое можно было бы решить изящнее в плане формулировок, кмк. В плане "как" сказать то самое нужное "что". Мартин мыслит сценами и сценарием в целом, а не ванлайнерами. Мне почти нечего цитировать, это раздражает))

Это не значит, что мне не нравятся диалоги. Просто я вижу, как можно было бы их улучшить.

Отредактировано (2023-11-04 13:22:29)

#35496 2023-11-04 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Я сейчас понял, что 1 сезон мне больше нравился по диалогам, а 2 — по картинке. А итоге, оба нравятся одинаково.

Пожалуй, соглашусь с тобой. Уровень диалогов в 1 и картинки в 2 соответствуют друг другу.

Даёшь третий, где объединят первое со вторым...))
Хотя не думаю, что после такого 2 сезона третий дадут.

#35497 2023-11-04 13:16:19

Анон

Анон пишет:

Не то что другим не попыталась помочь/забрать, она и Локи брать с собой не стала - пусть погибает с остальными.

Она привыкла заботиться только о себе. Мне сложно ее осудить, если честно, она пережила слишком лютый пиздец, и у нее многие реакции самосохранения прошиты в голове. (Она и когда ее реальность начинает макарониться, не паникует, даже в лице почти не меняется.) Возможно, она сделала это машинально, по привычке.

Ну и я еще допускаю, что она верит в Локи примерно так же, как сам Локи верит в Тора. Как-нибудь да выкрутится.

Отредактировано (2023-11-04 13:17:59)

#35498 2023-11-04 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Хотя не думаю, что после такого 2 сезона третий дадут.

А что плохого во 2 сезоне, что нельзя дать третий?

#35499 2023-11-04 13:26:40

Анон

Анон пишет:

примерно так же, как сам Локи верит в Тора. Как-нибудь да выкрутится.

Это.

#35500 2023-11-04 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, додали не только им. Многие хотели увидеть именно такого Локи. Зашло не только фанатам "Ткача".

Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума