Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#35451 2023-11-04 12:00:29

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я точно помню, как Мобиус говорил Локи, что не сохранит ему жизнь.

Ты смотрел в русском переводе?

С сабами. Я уже пообещал, что пересмотрю, и если не прав - я скажу об этом.

#35452 2023-11-04 12:01:20

Анон

У меня весь 2 сезон ощущение, что я вижу не Локи, а смесь Томаса Шарпа с Шерлоком Холмсом, причем викторианским Холмсом.
Всего раз мелькнул Локи - на допросе Брэда, и опять вернулся этот рассудительный викторианский джентльмен в хорошем костюме.
На Пуаро ещё похож, даром что без усов.
Будто он растворился в ситуации, проблеме, которую им надо решить, и слился с ней. Стал тенью.
Во! Сформулировала: во 2 сезоне это тень Локи, всего одна его сторона уже 5 серий - наблюдательно-рассудительная. В 1 сезоне разных сторон он показал гораздо больше.

#35453 2023-11-04 12:03:58

Анон

Анон пишет:

У меня не было диссонанса, потому что мне как раз показалось, что те отношения, которые появились у Мобиуса и Локи - это не кривая садо-мазо дружба с избиениями, а то, что они смогли построить, когда вышли за рамки своих привычных паттернов поведения.
Когда Мобиус перестал себя вести, как кгбшник с лампой в лицо и когда Локи перестал хитрожопить на каждом шагу.
Именно из-за того, что они стали вести себя по-человечески, они смогли выстроить человеческие отношения. А не потому, что кто-то кого-то пытал или подставлял.

Они стали себя вести по-человечески, потому что у Мобиуса не было выбора, а у Локи его не было с самого начала. Я это вижу как очень грубое сведение персонажей в ситуативном альянсе и обмазывание этого вынужденного союза розовыми соплями с сахаром.

#35454 2023-11-04 12:04:04

Анон

Анон пишет:

И показывать им, что вот тут персонажа избивают, а тут он бросается навстречу избивателю со счастливой улыбкой и распростертыми объятиями - не очень хорошая идея.

Мне тоже так кажется. Но там нет ни счастливой улыбки, ни распростертых объятий, утрировать не стоит.

Больше того, условный "абьюзер" говорит условной "жертве" (хотя технически они оба жертвы), что он был неправ, ты был прав, а я неправ и что прав был Локи с самого начала, и по поводу ТВА, и по поводу всего. И что Локи может быть кем угодно, даже если "кто-то" говорил тебе что-то иное. Это не счастливая улыбка. Это не распростертые объятия. Это извинения.

И да, я думаю, что это 15-летним девочкам тоже полезно видеть.

То есть я хочу сказать, что прекрасно понимаю твою обеспокоенность и понимаю, что тут может триггерить. Даже разделяю. Поэтому хочу прояснить свою позицию - нет, я не за нормализацию избиений.

Отредактировано (2023-11-04 12:07:13)

#35455 2023-11-04 12:04:54

Анон

Анон пишет:

В 1 сезоне разных сторон он показал гораздо больше.

И это были разные люди  :lol:

#35456 2023-11-04 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Про грехи там ничего не говорится. Мобиус буквально говорит — спасти не могу, могу дать новую цель. Всё. Про спасение души — большая натяжка.

Какая натяжка? Salvation - это спасение души, а не спасение тела. Иcкупление.
Спасение физическое - было бы rescue.

#35457 2023-11-04 12:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 1 сезоне разных сторон он показал гораздо больше.

И это были разные люди  :lol:

И крокодил

#35458 2023-11-04 12:11:54

Анон

Анон пишет:

Про грехи там ничего не говорится. Мобиус буквально говорит — спасти не могу, могу дать новую цель. Всё. Про спасение души — большая натяжка.

Анон, слово salvation — это по определению deliverance from sin and its consequences

Анон пишет:

Больше того, условный "абьюзер" говорит условной "жертве" (хотя технически они оба жертвы), что он был неправ, ты был прав, а я неправ и что прав был Локи с самого начала, и по поводу ТВА, и по поводу всего. И что Локи может быть кем угодно, даже если "кто-то" говорил тебе что-то иное. Это не счастливая улыбка. Это не распростертые объятия. Это извинения.

Это

Отредактировано (2023-11-04 12:13:05)

#35459 2023-11-04 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Какая натяжка? Salvation - это спасение души, а не спасение тела. Иcкупление.

Понимаю симпатии к этой теории, но посмотри другие значения в словаре. Это еще и буквально спасение от опасности. Мобиус этого тоже предложить не может, факт.

#35460 2023-11-04 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Анон, слово salvation — это по определению deliverance from sin and its consequences

Если б Локи с Мобиусом хоть какое-то отношение имели к христианской церкви, я бы рассмотрел этот вопрос (но вышло бы еще смешнее).

#35461 2023-11-04 12:16:19

Анон

Анон пишет:

Понимаю симпатии к этой теории, но посмотри другие значения в словаре. Это еще и буквально спасение от опасности. Мобиус этого тоже предложить не может, факт.

...
Мобиус перед этим говорит, что не видит в Локи злодея, вся сцена посвещена душевным метаниям Локи, в ней они ни разу не поднимают вопрос физической локиной безопасности. Там всё буквально.

#35462 2023-11-04 12:16:36

Анон

Анон пишет:

Мобиус буквально говорит — спасти не могу, могу дать новую цель. Всё. Про спасение души — большая натяжка.

Анон пишет:

Salvation - это спасение души, а не спасение тела. Иcкупление.

Ну да. Потому что переводить надо по смыслу и по контексту, а не хвататься, как многие переводчики делают, за первое значение по двуязычному словарю.

Локи и Мёбиус только что обсудили, что, с точки зрения Мёбиуса, он не злодей, и Локи признал, что ТВА - большая сила. Но ни Мёбиус, ни такая сила, как ТВА, не могут предложить Локи salvation, это не в их власти, потому что это только о нем.

Ну и если, несмотря на весь контекст, который вопиет об обратном, интерпретировать salvation как спасение жизни, то фраза "но, может быть, могу предложить тебе нечто большее/кое-что получше", становится ироничной несколько больше, чем следовало бы)

Плюс генерализированный смысл salvation - как физическое спасение - в современной иудеохристианской культуре в любом случае уже переносной. Тем более у сценариста-американца, да еще и выросшего в Атланте.

Не говоря уже о том, что все остальные диалоги, включая признание самого Локи, прямо противоречат этой версии.

Отредактировано (2023-11-04 12:22:04)

#35463 2023-11-04 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Если б Локи с Мобиусом хоть какое-то отношение имели к христианской церкви, я бы рассмотрел этот вопрос (но вышло бы еще смешнее).

Буквально в недавней серии Локи говорит for god's sake, а Сильви на Ламентисе ругается Jeez ( которое произошло сам понимаешь от чего). Я атеист, что не мешает мне использовать слово ''грех''. Вы выискиваете какое-то второе и третье дно, где его нет.

#35464 2023-11-04 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Но там нет ни счастливой улыбки, ни распростертых объятий, утрировать не стоит.

Объятий и правда нет, а вот счастливая улыбка - очень даже. Я хорошо помню этот эпизод.

Анон пишет:

Больше того, условный "абьюзер" говорит условной "жертве" (хотя технически они оба жертвы), что он был неправ,

Он не говорит, что был неправ. Он на это намекает (имея в виду только первый разговор, где говорит, что Локи способен только на плохое), что, на мой взгляд, куда менее наглядно, чем происходившее во временной петле. И я не припомню, чтобы кто-то избивал и вообще причинял физический вред Мобиусу, по крайней мере до этого момента, так что жертвой в этом смысле он не является. И дабы сэкономить время (разговор и правда затянулся больше, чем он того заслуживает) ничто не убедит меня, что физическое насилие - это нормально, оправдано и ничего страшного. Буквально ничто. Никогда. Совсем.

Отредактировано (2023-11-04 12:22:17)

#35465 2023-11-04 12:21:27

Анон

Анон пишет:

уже пообещал, что пересмотрю, и если не прав - я скажу об этом.

Это было сказано в разговоре с Равонной. "Если не получится, я сам его сотру"
Но там сложно понять, серьезно говорит Мобиус или опять пытается выкрутиться.

#35466 2023-11-04 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Объятий и правда нет, а вот счастливая улыбка - очень даже. Я хорошо помню этот эпизод.

Ты случайно не тот же анон, который утверждает, что Мобиус прямо сказал Локи, что не сохранит тому жизнь?

#35467 2023-11-04 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Это было сказано в разговоре с Равонной. "Если не получится, я сам его сотру"
Но там сложно понять, серьезно говорит Мобиус или опять пытается выкрутиться.

Да, это вообще другой разговор.

Но что самое интересное, у Мёбиуса и не было бы другого выхода, если бы Локи начал бузить.

#35468 2023-11-04 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не тот же анон, который утверждает, что Мобиус прямо сказал Локи, что не сохранит тому жизнь?

Нет. Посмотри на лицо Локи, когда он выходит вместе с Мобиусом из портала.

Отредактировано (2023-11-04 12:25:23)

#35469 2023-11-04 12:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тот анон с разговором про сохранение жизни. Анон со счастливой улыбкой - другой.

#35470 2023-11-04 12:26:29

Анон

Анон пишет:

И я не припомню, чтобы кто-то избивал и вообще причинял физический вред Мобиусу, по крайней мере до этого момента, так что жертвой в этом смысле он не является. И дабы сэкономить время (разговор и правда затянулся больше, чем он того заслуживает) ничто не убедит меня, что физическое насилие - это нормально, оправдано и ничего страшного. Буквально ничто. Никогда. Совсем.

Никто не спорит с этим, анон. Я понимаю, что тебя триггерит, и разделяю твою позицию.

Но физическое насилие - не единственный ужас, который можно сделать с человеком. Насчет "жертвой в этом смысле он не является". В этом смысле - да.

Отредактировано (2023-11-04 12:27:39)

#35471 2023-11-04 12:27:36

Анон

Имхо, конечно, но, по-моему, сценаристы честно пытались сыграть на причинах зрительской любви к Локи и в первом сезоне сделали ставку на фирменные пострадашки. При этом сильно переборщили и забыли вернуть ему другие привлекательные атрибуты типа интеллекта. Во втором сезоне с этим получше. Очень понравилось внезапное включение режима Апасного Локи в серии про Брэда.

#35472 2023-11-04 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Посмотри на лицо Локи, когда он выходит вместе с Мобиусом из портала.

Я другой анон и я это воспринял не как "Добби свободен, Добби теперь любит доброго Мобиуса", а как облегчение от того, что частично удалось выкрутиться из этой ситуации, что его услышали, что сейчас начнутся действия, возможно это приведет к освобождению или удастся как-нибудь извернуться.
Короче, улыбка человека, который вышел из тупика и видит какие-то варианты действий.
Там еще нет никакой дружбы и симпатии, это только самое начало выстраивания их отношений.

Отредактировано (2023-11-04 12:31:47)

#35473 2023-11-04 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Он не говорит, что был неправ. Он на это намекает (имея в виду только первый разговор, где говорит, что Локи способен только на плохое), что, на мой взгляд, куда менее наглядно, чем происходившее во временной петле.

По-моему, он говорит лучше) Он говорит, что Локи был прав, и прав с самого начала.

Скрытый текст

По-моему, то, что мы впервые за 10 лет увидели, как кто-то признает правоту Локи и фактически извиняется перед ним, - очень наглядно. Чувака, может, вообще впервые в жизни нормально услышали, ну.

Отредактировано (2023-11-04 12:34:53)

#35474 2023-11-04 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Там еще нет никакой дружбы и симпатии, это только самое начало выстраивания их отношений.

Я думаю, что симпатия есть, обоюдная. Локи не случайно говорит про "слово друга". Просто, кроме симпатии, там пока больше ничего нет. Доверия нет. И да, насчет доверия - это тот момент, когда они оба делают самый-самый первый шаг навстречу друг другу, потому что до этого оба на безосновательном доверии уже обожглись (Мёбиус с чего-то решил, что тип, который тысячу лет был "богом озорства", теперь его верный напарник, Локи с чего-то решил, что тип с промытыми мозгами проглотит бред, который он ему втирает). Мёбиус решается поверить "словам двух Локи", а Локи видит, что Мёбиус все-таки способен его услышать.

Отредактировано (2023-11-04 12:39:23)

#35475 2023-11-04 12:38:40

Анон

Ох уж эти яйца раздора  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума