Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35426 2023-11-04 11:43:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё Мобиус правильно сделал.

Аминь! Когда почувствуешь, что не справляешься с какой-то ситуаций, обращайся, анонче! У меня есть широкий кожаный ремень с тяжелой пряжкой. Я тебе жопу надеру, чтобы ты понял, что тебе делать и куда дальше расти личностно.

Засунь своё приглашение в жопу себе вместе с дорогими твоему сердцу яйцами Локи.
И зови кого-то другого твои фантазии с ремнем удовлетворять, а ко мне не лезь.

#35427 2023-11-04 11:44:40

Анон

Анон пишет:

Засунь своё приглашение в жопу себе вместе с дорогими твоему сердцу яйцами Локи.

А чего ты такой пассивно-агрессивный? Не нравится мое предложение? То есть Локи бить и воспитывать с помощью побоев - это окнорм и для его блага. А свою жопу как-то даже жалко  :lol:

#35428 2023-11-04 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Мобиус дает понять, что не сохранит (Дословно не помню, потому что не пересматривал эту шнягу, но смысл такой.)

Этого не было. Мобиус говорит, что не может предложить ему искупления, но поможет выйти на хранителей.

#35429 2023-11-04 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Не было такого, ты себе придумал.

Конец второй серии, где там Локи с кубиком сидит и Мобиус ему предлагает новый смысл жизни в виде сотрудничества. Он там дает понять, что карьера в TVA Локи не светит, но хоть напоследок потрепыхается.

#35430 2023-11-04 11:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего ты такой пассивно-агрессивный? Не нравится мое предложение? То есть Локи бить и воспитывать с помощью побоев - это окнорм и для его блага. А свою жопу как-то даже жалко  :lol:

Извращеночка, зацикленная на жопах и яйцах, ты никак не уймёшься?

#35431 2023-11-04 11:47:09

Анон

Анон пишет:

А что случилось? Что тебя так зацепило, мой хороший? Где у тебя болит?

#35432 2023-11-04 11:47:58

Анон

Анон пишет:

Локиправду опять закрыли что ли? Откуда это к нам прибежало?

#35433 2023-11-04 11:49:13

Анон

Анон пишет:

После Локи спрашивает - ну ок, я поймаю, и ты сохранишь мне жизнь? Мобиус дает понять, что не сохранит (Дословно не помню, потому что не пересматривал эту шнягу, но смысл такой.)

Вот я про это и говорю. Еще раз: Мёбиус говорит, что не может предложить Локи salvation, но может предложить ему кое-что получше. В контексте диалога "Я злодей" - "Я вижу это иначе" это не спасение жизни, а типа искупление грехов.

А дальше там вообще все просто:
- И тебе нужен бог озорства, чтобы его поймать [беглого варианта]?
- Да. Вариант, которого мы ищем, - ты.

Других разговоров на тему "я тебя использую и солью" у них нет. Наоборот, Мёбиус все время дает понять Локи, что хочет сохранить ему жизнь, то говоря правду, то манипулируя ("Да и как предательство приблизит тебя к Хранителям времени?"). А во время разговора во второй серии, когда Мёбиус выходит после взъебки от Равонны из-за сорванной операции, он тоже тоже не говорит Локи, что отправит его в расход. Наоборот, Локи очень удивляется, что Мёбиус за него вписывается, и Мёбиус практически открытым текстом говорит ему "Я тебя пожалел, дурака"))

Единственное, что я могу предположить, - что у тебя как-то сконтаминировались эти два разговора. Но ни один из них не об "использую и солью", наоборот. Что, повторюсь, только подтверждается вчерашней репликой Локи "ты спас мне жизнь". Мне кажется, вполне считывается, что Мёбиус собирался использовать Локи для дела, но при этом собирался сделать все, чтобы не пустить его в расход, потому что да, та часть его сознания, которая все это время сопротивлялась промыванию мозгов, жалеет Локи. Он к нему тупо привязался, пока смотрел его хронику, хотя и не готов это признать поначалу.

Отредактировано (2023-11-04 11:52:41)

#35434 2023-11-04 11:50:30

Анон

Что-то вас зациклило на всякой фигне.

#35435 2023-11-04 11:51:16

Анон

Анон пишет:

Что-то вас зациклило на всякой фигне.

Они попали в петлю

#35436 2023-11-04 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Поражает, как девочки в этом треде трогательно страдают по мальчишеским яичкам,

Девочке, которая с тобой разговаривает, 43 годика. Но я рад, что задел тонкие струны твоей души.

Анон пишет:

что так ему и надо, пусть бы врезала посильнее.

Анон пишет:

когда мужики считают, что так ему и надо, пусть бы врезала посильнее.

Да, многие мужики считают избиение хорошей идеей. Часть из них заканчивает в Крестах и Лефортово, а часть, к сожалению, продолжает калечить и даже убивать людей. Можешь сколько угодно обряжать меня в белое пальто и называть марофагом, но я продолжу утверждать, что нормализация побоев недопустима. И в общем-то пофиг что творилось в сломаной башке Мобиуса, проблема не в этом. Проблема в том, что Локи, притерпев многочасовые пытки, бросается к нему с распростертыми объятиями.

Скрытый текст

#35437 2023-11-04 11:51:29

Анон

Анон пишет:

Мёбиус практически открытым текстом говорит ему "Я тебя пожалел, дурака".

Не самому же свою работу делать

#35438 2023-11-04 11:51:51

Анон

Анон пишет:

В финале это всё называется дружбой или любовью. Вот здесь когнитивный диссонанс и возникает.

У меня не было диссонанса, потому что мне как раз показалось, что те отношения, которые появились у Мобиуса и Локи - это не кривая садо-мазо дружба с избиениями, а то, что они смогли построить, когда вышли за рамки своих привычных паттернов поведения.
Когда Мобиус перестал себя вести, как кгбшник с лампой в лицо и когда Локи перестал хитрожопить на каждом шагу.
Именно из-за того, что они стали вести себя по-человечески, они смогли выстроить человеческие отношения. А не потому, что кто-то кого-то пытал или подставлял.

#35439 2023-11-04 11:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было такого, ты себе придумал.

Конец второй серии, где там Локи с кубиком сидит и Мобиус ему предлагает новый смысл жизни в виде сотрудничества. Он там дает понять, что карьера в TVA Локи не светит, но хоть напоследок потрепыхается.

Нет. Там говорится следующее:
M: Listen, I can't offer you salvation, but maybe I can offer you something better. A fugitive Variant's been killing our Minutemen.
L: And you need the God of Mischief to help you stop him?
M: That's right.
L: Why me?
M: The Variant we're hunting is... you.
l: I beg your pardon?
Конец сцены.
salvation - это искупление, спасение души от прошлых поступков, а не физическое сохранение жизни. Мобиус говорит, что грехи прошлого он ему не отпустит, но новую цель дать может - применить способности, чтобы помочь поймать беглого варианта.

#35440 2023-11-04 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Конец второй серии - это нырок через дверь за Сильви. В конце первой серии после кино Локи говорит Мобиусу, что ему не нравится причинять боль людям, Мобиус говорит, что не может предложить тому salvation (deliverance from sin and its consequences), но может предложить кое-что получше. Ну и потом они обсуждают многократно, что Локи хочет аудиенцию с тайм-киперами.

#35441 2023-11-04 11:54:32

Анон

Анон пишет:

У меня не было диссонанса, потому что мне как раз показалось, что те отношения, которые появились у Мобиуса и Локи - это не кривая садо-мазо дружба с избиениями, а то, что они смогли построить, когда вышли за рамки своих привычных паттернов поведения.

Все так.

И да, было бы неплохо, если бы и это тоже понимали 15-летние девочки. А не сводить все к якобы нормализации избиений.

#35442 2023-11-04 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Девочке, которая с тобой разговаривает, 43 годика. Но я рад, что задел тонкие струны твоей души.

Мне больше.
И не льсти себе, не задела. Просто надоедает это нытьё, когда вышел 2 сезон, и хочется обсуждать всё-таки его.

#35443 2023-11-04 11:55:49

Анон

Просто размышление. А ведь в Агенте Асгарда тоже был воспитательный момент сомнительного свойства. Когда Тор считает, что Локи предал его доверие, он зверски избивает его и приволакивает в Асгард на потеху асам. Вот там как раз происходит развилка - впасть ли в отчаяние и постепенно превратиться в злобного Олда или попробовать пойти путем Бога Историй. По-моему, решено гораздо изящнее, чем в сериале. Может, потому, что я настроился слушать вариант сказки про Звёздного Мальчика и не готов, что важные моменты внезапно решаются в духе slapstick comedy, когда без неё можно обойтись.

#35444 2023-11-04 11:56:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Там говорится следующее:
M: Listen, I can't offer you salvation, but maybe I can offer you something better. A fugitive Variant's been killing our Minutemen.
L: And you need the God of Mischief to help you stop him?
M: That's right.
L: Why me?
M: The Variant we're hunting is... you.
l: I beg your pardon?
Конец сцены.

Во, спасибо, анончик, что процитировал точно, а то у меня интернет видео не тянет, пришлось по памяти.  :heart:

#35445 2023-11-04 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Конец второй серии

Я тот анон, который поднял эту тему. И мне кажется, что это не вторая серия, а где-то раньше. Но я точно помню, как Мобиус говорил Локи, что не сохранит ему жизнь. Говорю - я пересмотрю и найду. Или скажу, что был не прав. Не прямщас, а как время будет.

#35446 2023-11-04 11:57:18

Анон

Анон пишет:

Когда Мобиус перестал себя вести, как кгбшник с лампой в лицо

И это длилось аж две минуты или сколько там? В войде уже ситуативно выживать пришлось

#35447 2023-11-04 11:58:13

Анон

Анон пишет:

Блин, я даже пересмотрю. Потому что я ничего себе не придумал.

Ну, получается, что все-таки придумал. :dontknow: Твоей вины в этом нет, с первого раза мало кто запоминает все точно, но факт остается фактом.

#35448 2023-11-04 11:58:46

Анон

Анон пишет:

Но я точно помню, как Мобиус говорил Локи, что не сохранит ему жизнь.

Ты смотрел в русском переводе?

#35449 2023-11-04 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Мобиус говорит, что грехи прошлого он ему не отпустит, но новую цель дать может - применить способности, чтобы помочь поймать беглого варианта.

Про грехи там ничего не говорится. Мобиус буквально говорит — спасти не могу, могу дать новую цель. Всё. Про спасение души — большая натяжка.

#35450 2023-11-04 12:00:02

Анон

Анон пишет:

И да, было бы неплохо, если бы и это тоже понимали 15-летние девочки. А не сводить все к якобы нормализации избиений.

Видимо, я в прошлый раз написал неразборчиво. Повторю - мне, взрослой тетке, и это тоже понятно. И я понимаю, что тебе понятно. Но 15-летние девочки, тут ты прав, мыслят чуть более упрощенно в силу отсутствия жизненного опыта. И показывать им, что вот тут персонажа избивают, а тут он бросается навстречу избивателю со счастливой улыбкой и распростертыми объятиями - не очень хорошая идея. У меня есть веские основания так считать.

Анон пишет:

Мне больше.
И не льсти себе, не задела

У меня и не было такой задачи. Говорил в том смысле, что под категорию девочки, увы, уже подпадаю.

Анон пишет:

Просто надоедает это нытьё, когда вышел 2 сезон, и хочется обсуждать всё-таки его.

Так предложи тему.

Отредактировано (2023-11-04 12:07:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума