Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35401 2023-11-04 11:25:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Напомни мне, что такого подлого Локи сделал лично Мобиусу?

Локи предал доверие Мобиуса, который его не дал запрюнить, всячески выгораживал перед Равонной и рисковал потерять её расположение. Да, Локи ничего Мобиусу не должен. Но Мобиусу всё равно обидно, вот он и бесится.

#35402 2023-11-04 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно ему не стоило, потому что сам он делает примерно то же самое.

Мне кажется, тут сложный момент. Потому что когда Локи попадает в ТВА, он, по сути, расходный материал. Это безусловно теневая сторона организации и я не собираюсь оправдывать действия судей, охотников и аналитиков. Нам чётко показывают что это полувоенизированная структура которая относится к вариантам как к мусору. Они не люди, они, цитируя Мобиуса, космические ошибки.
И на первом этапе знакомства Мобиус ведёт себя как послушный солдатик, который верит в правильность своего дела.

Когда уже вскрывается, что все сотрудники-это варианты и что всё происходящее не просто какое-то поддержание порядка, а реально уничтожение людей, тогда уже меняется и сам Мобиус, и отношения с Локи.

Короче, я бы не стал сюда натягивать отношения жертвы и абьюзера, потому что здесь все жертвы. И когда они это осознают, они начинают общаться друг с другом именно как люди, а не как функции.

#35403 2023-11-04 11:25:46

Анон

Анон пишет:

Он так и не понял, почему он обидел Сиф и почему ищет внимания в такой форме. Что с ним не так, короче.

Это не с ним что-то не так. Это что-то не так с создателями, которые решили, что Локи вот тогда этого не осознавал, а сейчас ему нужно срочно проработать тот эпизод из прошлого. То есть они намерено сделали из Локи идиота, который в юности не понимал, что такое хорошо, а что такое плохо. И спустя годы начали его от этого лечить путем взбивания яиц всмятку.

#35404 2023-11-04 11:26:16

Анон

Анон пишет:

Уже несколько анонов написали, что Мобиус в этой ситуации плохо поступил. ПЛОХО. Но для Локи это не трагедия.

Да я-то это понимаю. Но попробуй объяснить это 15летним девочкам, которые видят, как Локи со слезами радости бросается в объятья к тому, кто устроил ему многочасовую пытку. И выходит из камеры со счастливой улыбкой.

#35405 2023-11-04 11:27:03

Анон

Анон пишет:

Локи предал доверие Мобиуса

То есть Мобиус с какого-то перепоя безгранично доверял Варианту, которого сам же уверял, что намерен был использовать и убить после того, как использует. Серьезно?

#35406 2023-11-04 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ну это же симуляция, он сам виноват, бьет, значит любит и вот это вот все. - я чет за вас переживать начинаю. Вы же не переносите толерантность к побоям на реальную жизнь?.. Правда?

Стоп-стоп.

"Бьет-значит-любит" - это уже вы придумали и зачем-то начали с этим спорить) Я понимаю, что проще спорить не с оппонентом, а с тем, что ты за него придумал, но все-таки мне хотелось бы, чтобы нас слышали.

Кроме того, "закономерно" != "сам виноват". К концепции вины это не имеет никакого отношения.

Отредактировано (2023-11-04 11:28:10)

#35407 2023-11-04 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Но Мобиусу всё равно обидно, вот он и бесится.

Я тоже иногда бешусь. Но устраивать тем, на кого обижен, пытки избиением, чет в голову не приходило.  Не, я в курсе, что Мобиус НЕ положительный персонаж, но все равно мне кажется, что это не совсем нормальное поведение. Точнее, совсем ненормальное.

#35408 2023-11-04 11:28:48

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что вы почему-то повышаете градус трагедии.

О трагедии речи нет, не стоит передергивать.

Анон пишет:

Как не понимал, так и не понимаю, почему в компьютерной симуляции разглядели невесть какое унижение.

Как там Локи относится к своим проблемам — это другой вопрос. Я не хочу, чтобы из моего любимого персонажа делали мальчика для битья просто потому что а чё ему будет, не сломается и дома хуже было.

#35409 2023-11-04 11:30:33

Анон

Анон пишет:

почему в компьютерной симуляции разглядели невесть какое унижение.

Если что-то выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка - значит это утка.
Битье по яйцам - это больно и унизительно. Как бы тебе не хотелось думать иначе.

#35410 2023-11-04 11:30:52

Анон

Анон пишет:

То есть Мобиус с какого-то перепоя безгранично доверял Варианту, которого сам же уверял, что намерен был использовать и убить после того, как использует. Серьезно?

А я не говорю, что Мобиус тут прав. Тут ситуация, когда он сам придумал, что они с Локи теперь лучшие коллеги, а потом сам обиделся, когда у Локи появились собственные идеи.

да что у вас за фиксация на яйцах то, блин, мне кажется, Локи о своих яйцах меньше думает, чем аноны в треде.

Отредактировано (2023-11-04 11:31:44)

#35411 2023-11-04 11:31:33

Анон

Интересно, как бы отнеслись к сцене, где воспитательный материал был бы выбран другой. Например, если бы Коулсон выколупывал Локи глаза.

#35412 2023-11-04 11:32:25

Анон

Анон пишет:

"Бьет-значит-любит" - это уже вы придумали

Вообще-то нет. Это всего лишь упрощение аргумента пытки были полезны для Локи, ибо он понял, прочувстввал и возрос над собой.

Анон пишет:

да что у вас за фиксация на яйцах то, блин, мне кажется, Локи о своих яйцах меньше думает, чем аноны в треде.

Локи ничего о своих яйцах не думает, он вымышленный персонаж. А вот анонам (в лице по крайней мере меня) не каждый день показывают пытки избиением в фильмах с детским рейтингом. И мне кажется, анон имеет право быть с этим несогласным. Впрочем, как уже говорилось, дело не только в яйцах, но в том, что эти избиения в прямом или переносном смысле продолжаются весь Л1.

Отредактировано (2023-11-04 11:35:14)

#35413 2023-11-04 11:33:47

Анон

Анон пишет:

намерено сделали из Локи идиота

В целом да. И дебильная сцена на камушке тому подтверждение. Мотивацию Локи очень упростили, а ведь именно она делала его в фильмах интересным антагонистом.

Отредактировано (2023-11-04 11:34:57)

#35414 2023-11-04 11:34:57

Анон

Анон пишет:

которого сам же уверял, что намерен был использовать и убить после того, как использует. Серьезно?

Где? Если не сложно, процитируй, пожалуйста. Или напомни, где это было. Он ему говорил открытым текстом, что намерен его спасти. О чем Локи буквально вчера ему напомнил.

Когда Мёбиус говорит, что не может предложить ему salvation, он не имеет в виду спасение жизни. Может, конечно, в русском переводе это так и звучит, что в итоге могло кого-то сбить с толку, но нет.

#35415 2023-11-04 11:36:04

Анон

Обожи, опять  :facepalm:
Локи получил в петле по яйцам, потому что
а) у Мобиуса физически нет сил нормально двинуть ему по морде за то, как он поступил, а он поступил очень подло, когда кинул Мобиуса, погнавшись за Сильви - человека, который спас ему жизнь, поручился перед начальством, в результате его побега и Мобиус, и Равонна огребли. Так не делают с теми, кто спас тебе жизнь.
Все мужики, которые смотрели сериал и с которыми я говорила, однозначны в том, что Локи от Сиф получил за дело - за предательство Мобиуса, и Мобиус правильно его к ней запихнул.
Поражает, как девочки в этом треде трогательно страдают по мальчишеским яичкам, когда мужики считают, что так ему и надо, пусть бы врезала посильнее. Но, к счастью, сценаристы сериала - взрослые мужики, и Локи - взрослый мужик, потому ни сценаристы, ни Локи трагедию из того, что ему за дело - за побег и предательство - дали по яйцам, не делают. А чувствительные зрительницы в этом треде делают.
Фигею я с этого. :facepalm:
б) Мобиус выбрал эту петлю за то, что Сиф предупреждает Локи, что с таким поведением он всегда будет один. Что нельзя с другими обращаться так. Чтобы Локи вспомнил эти слова и задумался, хочет он на самом деле и дальше творить херню и быть один или всё же другие люди ему нужны. Но тогда этих других не надо кидать.

Всё Мобиус правильно сделал.

#35416 2023-11-04 11:37:12

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что это не совсем нормальное поведение. Точнее, совсем ненормальное.

Ну так его и показали как ненормальное. Когда нас знакомят с организацией, нам как раз показывают кучу вещей, которые должны вызвать как минимум офигевание. То человека стёрли из-за отсутствующего билетика, то собираются к стиранию приговорить после буквально двухминутной пародии на суд, то ошейники надевают, то бьют.
Мобиус, если вспомнить, и в первый раз допрашивал Локи не так чтоб сильно человечно.
Запирание сиф на этом фоне выглядит логичным продолжением.
То есть в 1 сезоне там показывают организацию, которую надо уничтожить, потому что она ломает судьбы, она творит дичь, пытает и убивает людей.

#35417 2023-11-04 11:38:29

Анон

Анон пишет:

если бы Коулсон выколупывал Локи глаза

Коулсонбыникагда! :lenin:

#35418 2023-11-04 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Где? Если не сложно, процитируй, пожалуйста. Или напомни, где это было.

Цитировать не буду, искать секунды видео не буду тоже. Где-то в самом начале, когда Мобиус говорит Локи, что только он сможет поймать того самого Варианта, который круче него (Сильвию). После Локи спрашивает - ну ок, я поймаю, и ты сохранишь мне жизнь? Мобиус дает понять, что не сохранит (Дословно не помню, потому что не пересматривал эту шнягу, но смысл такой.)

#35419 2023-11-04 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь упрощение аргумента пытки были полезны для Локи, ибо он понял, прочувстввал и возрос над собой.

Возможно, это упрощение именно этого аргумента)) (Хотя тоже нет, конечно.) Но тогда это еще хуже, потому что никто из нас к нему не прибегал, к этому аргументу. Мы все по несколько раз повторили, что это плохо, плохо, плохо. Не надо было так делать. Единственное, что было сказано, - что в процессе Локи услышал то, к чему раньше не прислушивался. Но это тоже не "пытки были полезны для Локи", совсем нет. Это был ответ не на вопрос, почему именно это сцена, а на вопрос, что такого Локи из нее вынес. То есть спор не о целях, а о итогах.

#35420 2023-11-04 11:40:39

Анон

Вообще, этот тред — единственное место, где я вижу такой упор на яйца Локи. Я не поленюсь, на выходных откопаю на ютубе обзоры этой серии от мужиков и посмотрю, что об этой сцене думают собственно люди с яйцами.

#35421 2023-11-04 11:40:52

Анон

Анон пишет:

Всё Мобиус правильно сделал.

Аминь! Когда почувствуешь, что не справляешься с какой-то ситуаций, обращайся, анонче! У меня есть широкий кожаный ремень с тяжелой пряжкой. Я тебе жопу надеру, чтобы ты понял, что тебе делать и куда дальше расти личностно.

#35422 2023-11-04 11:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где? Если не сложно, процитируй, пожалуйста. Или напомни, где это было.

Цитировать не буду, искать секунды видео не буду тоже. Где-то в самом начале, когда Мобиус говорит Локи, что только он сможет поймать того самого Варианта, который круче него (Сильвию). После Локи спрашивает - ну ок, я поймаю, и ты сохранишь мне жизнь? Мобиус дает понять, что не сохранит (Дословно не помню, потому что не пересматривал эту шнягу, но смысл такой.)

Не было такого, ты себе придумал.
Мобиус говорил, что если поможет поймать, он поспособствует Локи выйти на Хранителей. И всё.

#35423 2023-11-04 11:42:11

Анон

Анон пишет:

А я не говорю, что Мобиус тут прав. Тут ситуация, когда он сам придумал, что они с Локи теперь лучшие коллеги, а потом сам обиделся, когда у Локи появились собственные идеи.

Дело не в конкретной ситуации, а в том, что весь Л1 — история сплошного кринжа и проебов, бессмысленных и беспощадных. В финале это всё называется дружбой или любовью. Вот здесь когнитивный диссонанс и возникает.

#35424 2023-11-04 11:42:17

Анон

Анон пишет:

когда мужики считают, что так ему и надо

О, ну раз уж мужики считают, тогда да... Тогда чо уж. Нам же, убогим, только и остается, что внимательно внимать высшим существам  =D

#35425 2023-11-04 11:42:57

Анон

Анон пишет:

Не было такого, ты себе придумал.

Блин, я даже пересмотрю. Потому что я ничего себе не придумал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума