Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35376 2023-11-04 10:56:15

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

не замечают очевидного, что Локи превратился в игрушку для битья, на фоне которого воссиял Тор и геройское ко.

Так это же прямо словами проговаривает Мобиус.

#35377 2023-11-04 10:59:47

Анон

Анон пишет:

В Л1 он просто ревет и огребает, огребает и ревет.

Это его роль во всей КВМ, но понимаю, что надо каждую фразу объяснять, чтобы не ущемлять присутствующих. В сериале Локи сажают на геройские лыжи, вытаскивают из злодейского порочного круга, где он может только получать по яйцам. И на его фоне в квм всегда сияют герои. А фанаты видят только яйца и ущемление. Главное, чтобы тайка снял жопу крупным планом, значит, перс в фильме воссиял. Пиздец разбор фильма, молодец.

#35378 2023-11-04 10:59:48

Анон

Анон пишет:

Конечно. И это повторялось раз за разом. Даже в ВБ Локи - функция. Его убили не в качестве завершения его собственной арки, а всего лишь для того, чтобы дать Тору мотивацию облажаться в конце сражаться с Таносом. Ну и показать, как с самого начала Танос всех подебил)) Даже самого умного и двоих самых сильных. Нет, я люблю ВБ, но это было обидно.

Анон пишет:

В сериале Локи сажают на геройские лыжи, вытаскивают из злодейского порочного круга, где он может только получать по яйцам. И на его фоне в квм всегда сияют герои.

Плюс миллион.

Отредактировано (2023-11-04 11:01:38)

#35379 2023-11-04 11:00:41

Анон

Анон пишет:

Обижаться Локи может разве что на Мёбиуса, но не за то, что он сунул его в тайм-камеру, а за то, что он ему не поверил, хотя утверждал, что знает его как облупленного.

Нет. Просто нет, анон. Избиение - это не то, на что нужно закрывать глаза и пожимать плечами. Даже, казалось бы, во благо. Даже если бьет значит любит. Нельзя с этим соглашаться. Нельзя показывать с широкого экрана, как жертва избиения счастливая бросается навстречу избивателя. Жертвы абьюза,

Скрытый текст

могли бы подтвердить мои слова.

Простите, был взволнован. Сам в свое время еле ноги унес от такого же учителя-спасителя.

Анон пишет:

По-моему, персонаж видит это как компьютерную симуляцию плюс-минус, ну разве что данную в ощущениях)

Хочешь сказать, что если больно не от кулака, а от воздействия на болевые центры, пытки окнорм и не на что обижаться? Интересная позиция...

Отредактировано (2023-11-04 11:04:33)

#35380 2023-11-04 11:02:06

Анон

Анон пишет:

Так это же прямо словами проговаривает Мобиус

Ну как видишь, настолько очевидное сводится к яйцам. Ущемили Локичку кококо это же ас кококо.

#35381 2023-11-04 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно ему не стоило, потому что сам он делает примерно то же самое.

#35382 2023-11-04 11:05:56

Анон

Я сейчас подумал, а ведь Локи не в курсе, что Тор пережил Рагнарек.
То есть у него нет даже успокаивающей мысли о том, что хотя он не может вернуться в свой таймлайн, где-то там на этом таймлайне его брат всё ещё жив.
Если проанализировать обрывки информации, которые он получил, то выходит мать умерла из-за его ошибки, потом случился Рагнарек, умер ещё и брат, погиб родной мир и больше нет никого.

#35383 2023-11-04 11:06:33

Анон

Анон пишет:

Это его роль во всей КВМ, но понимаю, что надо каждую фразу объяснять, чтобы не ущемлять присутствующих.

Нет, надо просто перестать ущемляться от того, что в фильмах Локи - второстепенный персонаж.

Анон пишет:

А фанаты видят только яйца и ущемление.

Фанаты видят абьюз чистой воды.

Анон пишет:

Главное, чтобы тайка снял жопу крупным планом, значит, перс в фильме воссиял.

Тайка снял не только жопу. Тайка снял спасение асгардцев. Тайка снял хитрожопого Локи, который придумал, как свалить от ГМ. Тайка снял двух братьев плечом к плечу. Я не пою дифирамбы Тайке. Он тоже много где налажал - да хоть с той же жопой. Но Кейт оторвалась на Локи по полной. Никто из режей так не издевался над Локи, как она.

#35384 2023-11-04 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Нет. Просто нет, анон. Избиение - это не то, на что нужно закрывать глаза и пожимать плечами.

Если считать это "избиением", то безусловно.

Если бы Мёбиус, ну я не знаю, пытал Локи кубом, у меня к нему были бы очень большие вопросы, как и к его отношению к Локи в целом.

Но Локи просто столкнулся с собственным прошлым. Другое дело, что никто ведь и не говорит, что Мёбиус молодец и все сделал правильно, что это супер и что так и надо было. Никто даже не говорит, что нельзя считать это абьюзом. Можно. Мы прекрасно видим, что он может и сорваться, и психануть, и быть злым. Ну так и Локи может. Они оба несовершенны и оба по-своему изранены. Их взаимодействие этим и интересно. Но мой пойнт в том, что Сиф "унижает" Локи примерно так, как в игре босс или просто компьютерный противник "унижает" игрока. То, что "мариновать", как принято в ТВА, - это плохо, другой вопрос.

Отредактировано (2023-11-04 11:10:41)

#35385 2023-11-04 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Ущемили Локичку кококо это же ас кококо.

Не ерничай, анон. Все сводится не к яйцам (один эпизод можно было бы потерпеть) а к унижениям на протяжении всего первого сезона. Аноны имеет право это не принимать и возмущаться. И да, это ас, асгардский принц, царевич и, в конце концов, взрослый мужик под два метра ростом и в отличной физической форме. То, что его заставили ковылять вслед за женщиной, которая ниже его на полголовы, вызывает как минимум недоумение.

драгон

#35386 2023-11-04 11:09:19

Анон

Анон пишет:

То есть яйца не болят, так?

Анон пишет:

Если бы Мёбиус, ну я не знаю, пытал Локи кубом, у меня к нему были бы очень большие вопросы, как и к его отношению к Локи в целом.

Так и запишем: пытать с помощью Сиф можно. Окей.

Анон пишет:

Но Локи просто столкнулся с собственным прошлым.

Которое он, по твоим же словам, благополучно пережил - принял ванну и бахнул винишка. Так нафига это прошлое опять вытаскивать и устраивать показательную экзекуцию? Чтобы что?

#35387 2023-11-04 11:11:49

Анон

Анон пишет:

То, что его заставили ковылять вслед за женщиной, которая ниже его на полголовы, вызывает как минимум недоумение.

Тебе щас предъявят за мизогинию и напишут, что так надо было для Локи, чтобы сбить с него пафос, снять несколько слоев кожи, заставить задуматься и вообще настоящие мужчины - это не те, которые на лихом коне и с шашкой наголо.

#35388 2023-11-04 11:11:58

Анон

Анон пишет:

Так нафига это прошлое опять вытаскивать и устраивать показательную экзекуцию? Чтобы что?

Может быть, чтобы он услышал то, чего не услышал тогда и чему не придал значения?

Но, кстати, не услышал и не придал значения именно потому, что считал это правдой. И, видимо, нормой.

#35389 2023-11-04 11:12:55

Анон

Анон пишет:

А чем это считать, эротическим массажем? Ему раз за разом наносят удар по самому чувствительному месту и ему очевидно больно. Не то чтобы тут было много места для трактовок.

Анон пишет:

Как говорится, спасибо что дом не поджег.

Анон пишет:

Но Локи просто столкнулся с собственным прошлым.

Он не столкнулся с собственным прошлым. Его в это прошлое запихнули и заставили раз за разом чувствовать острую физическую боль. Это пытка. Буквально. И даже если Локи было окнорм один удар, во временной петле их были десятки.

Анон пишет:

Тебе щас предъявят за мизогинию и напишут, что так надо было для Локи, чтобы сбить с него пафос, снять несколько слоев кожи, заставить задуматься и вообще настоящие мужчины - это не те, которые на лихом коне и с шашкой наголо.

К сожалению, да. Но я не прислушаюсь, потому что сам метрписят в прыжке, вынужден семенить за всеми, кто выше из-за разницы в длине шага и знаю, что "Помедленнее, вариант!" физически невозможно.

Отредактировано (2023-11-04 11:15:50)

#35390 2023-11-04 11:14:35

Анон

Анон пишет:

Сиф не существует. Этой ситуации - не существует, она была много лет назад. Много лет назад ты огреб по делу, выпил вина, принял ванну и забыл (а зря, кстати). Сейчас для тебя ее, эту ситуацию, симулируют.

Это было бы верно, если бы в симуляции побывал такой же ненастоящий клон Локи. Тогда да: в отсутствие Локи его можно бить, не возражаю))
А тут симуляция симуляцией, а лупят не понарошку и синяки настоящие.

#35391 2023-11-04 11:15:40

Анон

Анон пишет:

Плюс миллион.

Присоединюсь.
Как не понимал, так и не понимаю, почему в компьютерной симуляции разглядели невесть какое унижение. Понимаю, что это всё субъективщина, но не могу этого увидеть, как не пытался.

Мобиус психанул, выместил свою обиду через очень реалистичную симуляцию, очень нехороший поступок с его стороны. Но Локи, прямо скажем, сам та ещё скотина, вполне способный на подобные вещи, так что не обижается.

Анон пишет:

Если проанализировать обрывки информации, которые он получил, то выходит мать умерла из-за его ошибки, потом случился Рагнарек, умер ещё и брат, погиб родной мир и больше нет никого.

Ну да, он потому такой раздавленный в конце 5 серии. Ему буквально, как он думает, некуда и не к кому идти. А когда исчезают даже те, кто его хотя бы просто знает, тут-то он открывает в себе способность вертеть пространством-временем.

#35392 2023-11-04 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Он не столкнулся с собственным прошлым. Его в это прошлое запихнули и заставили раз за разом чувствовать острую физическую боль. Это пытка. Буквально. И даже если Локи было окнорм один удар, во временной петле их были десятки.

Так никто и не говорит, что ему было приятно. Никто и не говорит, что это было правильно. Мёбиус поступил плохо. Он психанул. Он не должен был так поступать. Больше того, он должен был выслушать Локи, если уж действительно так хорошо его знает. Я говорю, что вы почему-то повышаете градус трагедии.

При этом, насколько я понимаю, один из тех, кто с нами спорит, считает, что жизнь Локи в Асгарде была "нормальной" и что у него была "нормальная любящая семья".

Отредактировано (2023-11-04 11:16:50)

#35393 2023-11-04 11:16:01

Анон

Анон пишет:

Может быть, чтобы он услышал то, чего не услышал тогда и чему не придал значения?

Ну как не услышал и не предал? Если он прекрасно разобрался с ситуацией. Обидел Сиф - получил сдачи, все справедливо, пойду выпью. Это нормальный взрослый подход - когда ты понимаешь, что получил за дело. И Локи это понял и забыл.

Отредактировано (2023-11-04 11:16:17)

#35394 2023-11-04 11:17:42

Анон

Аноны, которые ну это же симуляция, он сам виноват, бьет, значит любит и вот это вот все. - я чет за вас переживать начинаю. Вы же не переносите толерантность к побоям на реальную жизнь?.. Правда?

#35395 2023-11-04 11:17:51

Анон

Анон пишет:

во временной петле их были десятки.

Да откуда вы берёте эти десятки, он получил три раза, после чего сломал петлю.

#35396 2023-11-04 11:18:10

Анон

Анон пишет:

Мобиус психанул, выместил свою обиду через очень реалистичную симуляцию, очень нехороший поступок с его стороны. Но Локи, прямо скажем, сам та ещё скотина, вполне способный на подобные вещи, так что не обижается.

Напомни мне, что такого подлого Локи сделал лично Мобиусу?

#35397 2023-11-04 11:19:37

Анон

Анон пишет:

Ну как не услышал и не предал? Если он прекрасно разобрался с ситуацией. Обидел Сиф - получил сдачи, все справедливо, пойду выпью

Это все-таки не совсем "прекрасно", сорри)) Это почти животный, почти инстинктивный уровень, максимум уровень двухлетки: нажал на кнопку - дернуло током - больше не нажимаю на кнопку. Он так и не понял, почему он обидел Сиф и почему ищет внимания в такой форме. Что с ним не так, короче.

Другое дело, что там и с окружающими не так приблизительно все.

#35398 2023-11-04 11:20:46

Анон

Анон пишет:

Но Локи просто столкнулся с собственным прошлым. Другое дело, что никто ведь и не говорит, что Мёбиус молодец и все сделал правильно, что это супер и что так и надо было. Никто даже не говорит, что нельзя считать это абьюзом. Можно.

Но это никак не проговаривается и остается на уровне шутейки ниже пояса. Локи потом еще Мобиуса всячески обхаживает и уговаривает. Да ну нах.

#35399 2023-11-04 11:21:40

Анон

Анон пишет:

Вы же не переносите толерантность к побоям на реальную жизнь?.. Правда?

Уже несколько анонов написали, что Мобиус в этой ситуации плохо поступил. ПЛОХО. Но для Локи это не трагедия. Он в своей жизни переживал вещи похуже, он другим делал вещи похуже. И если уж на то пошло, ему слова Сиф о том, что он вечно будет одинок, причинили больше боли, чем физические удары, которые он начал избегать после третьей итерации.

#35400 2023-11-04 11:22:15

Анон

Анон пишет:

Он так и не понял, почему он обидел Сиф и почему ищет внимания в такой форме. Что с ним не так, короче.

Ну то есть спустя тыщу лет замечательный воспитатель Мобиус показал нашему несмышленышу, что дергать девочек за косички - это не есть гуд, и нужно как-то по-другому коммуницировать?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума