Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35351 2023-11-04 10:10:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

И если первый сезон - это тренинг личностного роста. То ответьте мне на простой вопрос - куда он вырос-то? Чего научился делать, чего раньше не мог?

Во второй сезон он вырос, очевидно ))) Сейчас супергеройские лосины подвезут и будет совсем норм.

#35352 2023-11-04 10:13:24

Анон

!!!
https://thedirect.com/article/loki-seas … st-credits
Loki Season 2 Episode 5 Contains Post-Credits Surprise

#35353 2023-11-04 10:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если первый сезон - это тренинг личностного роста. То ответьте мне на простой вопрос - куда он вырос-то? Чего научился делать, чего раньше не мог?

Во второй сезон он вырос, очевидно ))) Сейчас супергеройские лосины подвезут и будет совсем норм.

С труселями? :evil:

#35354 2023-11-04 10:15:10

Анон

Анон пишет:

Мля, ну они бы еще дальше запрятали)) Я только цветные досматриваю

#35355 2023-11-04 10:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно вырос куда и во что? В имбу? Ради этого надо было получать по яйцам от Сиф?

#35356 2023-11-04 10:15:47

Анон

Анон пишет:

С труселями?

С тапочками.

#35357 2023-11-04 10:17:46

Анон

Анон пишет:

!!!
https://thedirect.com/article/loki-seas … st-credits

А, да)
Мне кажется, Эрик Мартин геймер. Потому что это прямо отрада для геймерского сердца - возможность что-то переиграть еще раз и возможность собрать себе правильную концовку, приняв правильные решения. Шестая серия будет сейвскаммингом))

#35358 2023-11-04 10:18:17

Анон

Анон пишет:

Ради этого надо было получать по яйцам от Сиф?

Ну хз, я в принципе как-то не особо благоговею перед яйцами) Получил и получил, делов-то. Он-то как раз и не видит в этом трагедии. В первый раз огреб и забыл, а в петле у него есть более важная задача - сломать эту дуру поскорее. И, судя по всему, достучаться до Мёбиуса. Не могу отделаться от ощущения - Локи уверен, что Мёбиус за ним наблюдает. Оттого и эти театральные реплики (в сторону).

Да и вряд ли асгардские яйца такие хрупкие))

Отредактировано (2023-11-04 10:27:44)

#35359 2023-11-04 10:19:46

Анон

Анон пишет:

С точки зрения теории привязанности это прямо тема. Сильвия ведет себя как избегающий тип, Локи - как тревожный тип (он долгое время маскировался под избегающий, но это не так).

Золотой пост, анон.
Сильви не может признать, что ей нужен Локи, ей хочется, чтобы он первым признал, что она нужна ему, а Локи сам признаться не может, даже если его прямо спрашивают. Вот и топчутся на одном месте.

Грустная Сильви, кадр

Задолбали уже с яйцами, хуже Сиф. Ну пнула она его несколько раз, и что? 1. Он где-то с третьей итерации понял, как оставить только словесный удар и 2. Её слова об одиночестве были для него гораздо больнее, я думаю.

Отредактировано (2023-11-04 10:22:11)

#35360 2023-11-04 10:22:59

Анон

Анон пишет:

Золотой пост, анон.

Спасибо) Я не шиппер, я вообще лайтовый айронфростщик (хотя единственное, что я написал на тему Локи/Старк, - лютейший невиннейший джен))), но для меня совершенно окей силки как канон. Это трогательно и больно.

Анон пишет:

Сильви не может признать, что ей нужен Локи, ей хочется, чтобы он первым признал, что она нужна ему

Да, потому что даже в самый откровенный момент его формулировка звучит как "я хочу, чтобы тебе было хорошо". Она, кмк, потому и называет его эгоистом - она хочет, чтобы он хотя бы на секунду применил свой эгоизм к ней. А он не может, потому что его уже оттолкнули.

Отредактировано (2023-11-04 10:25:34)

#35361 2023-11-04 10:26:36

Анон

Анон пишет:

Ну пнула она его несколько раз, и что?

Ну во-первых, даже один раз - это пиздецки больно (спроси того, у кого эти самые яйца есть.)
Во-вторых - это унизительно. Не столько само битье, сколько ползание на коленках.
В-третьих - это вроде как ему "подарочек" от лепшего друга Моби. И кто-то еще умиляется на их крепкую дружбу.
В-четвертых - Локи аж с третьего (или какого там) раза допер, как вырваться из петли, что делает Локи еще большим тормозом.
В общем, сцена мерзотнейшая со всех сторон.

#35362 2023-11-04 10:30:27

Анон

Анон пишет:

Он-то как раз и не видит в этом трагедии.

Ну да. Он же у нас понятия не имеет, что со своими эмоциями делать. Мы это выяснили на предыдущей странице)

#35363 2023-11-04 10:31:35

Анон

Анон пишет:

А, да)
Мне кажется, Эрик Мартин геймер. Потому что это прямо отрада для геймерского сердца - возможность что-то переиграть еще раз и возможность собрать себе правильную концовку, приняв правильные решения. Шестая серия будет сейвскаммингом))

Мне тоже второй сезон напоминает компьютерную игру с возвратами и переигрываниями. И это не комплимент.

#35364 2023-11-04 10:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну да. Он же у нас понятия не имеет, что со своими эмоциями делать.

Ты так пишешь, как будто это ирония)) Да, не имеет. Только что в этом плохого и неправильного? Ну, в том, что очень молодой персонаж, к тому же сложно устроенный, не очень хорошо понимает, что делается в его собственной голове. По-моему, это предельно закономерная ситуация.

Вон Старк и к полтиннику с лишним в себе до конца не разобрался, поэтому до самого Эндгейма метался почище Локи.

На мой вкус, довольно скучно наблюдать за персонажами, которые либо полностью себя понимают, либо полностью себя контролируют.

Отредактировано (2023-11-04 10:35:36)

#35365 2023-11-04 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Только что в этом плохого и неправильного?

Да все правильно, анонче, все нормально. Так-то и за яйца всмятку не обидно, если не знаешь, что к чему)

#35366 2023-11-04 10:39:49

Анон

Анон пишет:

Так-то и за яйца всмятку не обидно, если не знаешь, что к чему)

Не то чтобы не обидно)

Но странно обижаться на то, что по факту закономерно. Причем оба раза. И странно делать трагедию из того, из чего ее совершенно явным образом не делает сам персонаж. Ну да, больно и неприятно, и вдвойне неприятно и обидно, что тебя - во второй раз - даже слушать не захотели нормально. Но другой анон, кмк, прав, когда говорит, что куда больше Локи зацепили слова Сиф.

(Не менее странно обесценивать проблемы, которые самому персонажу кажутся проблемами, но это так, уход от темы, мы сейчас не об этом.)

Отредактировано (2023-11-04 10:43:02)

#35367 2023-11-04 10:42:23

Анон

Анон пишет:

И странно делать трагедию из того, из чего ее совершенно явным образом не делает сам персонаж

Ну вот кто-то видит гордость и достоинство в ползании перед Сиф на коленях. Кто-то видит трагедию для персонажа - именно в том, что сам персонаж не видит в этом унизительном акте трагедию и продолжает называть другом того, что устроил ему это унижение.

#35368 2023-11-04 10:45:09

Анон

Анон пишет:

сцена мерзотнейшая со всех сторон

Просто в этой сцене без прикрас показали, какую роль играет Локи в квм. И задача сериала вытащить этого персонажа из порочного круга, пока он в очередной раз не сдох ака получил по яйцам. Фанаты за дрочем на жопу и скулы Тома не замечают очевидного, что Локи превратился в игрушку для битья, на фоне которого воссиял Тор и геройское ко.

#35369 2023-11-04 10:48:27

Анон

Анон пишет:

Да почему ты думаешь-то, что Локи настолько эмоционально туп, что не знает, что делать с собственной болью (с самим собой в конце концов). Да, он срывается, орет, творит х@ету временами, ну а кто из нас этого не делает? В фильмах он живой, выпуклый, интересный и многогранный. Он может и так, и эдак. Он умеет и в трепетную няшу и в железного киборга. Он разный. В этом его прелесть. В Л1 он... тряпка. Вот как есть тряпка, о которую ленивый только не вытер ноги.

Вынужден плюсануть. Л1 - не тренинг личностного роста, а чморение персонажа. Заставлять великого аса откликаться на свист - настолько низкий и жалкий ход, насколько это вообще возможно. Мне впервые было жаль, что Том - сговорчивый и гибкий актер. И еще раз согласен - в Л1 Локи однобок. Моментов, где он сильный и несгибаемый, попросту нет. У него, блин, всегда бровки домиком и глаза на мокром месте. Как развидеть его ползающим по полу на коленях и держащим в кулаке отбитые яйца? Сцуко, КАК?!!
(анон с простынями, не надо, пожалуйста, я хорошо знаю твою точку зрения. Это риторический вопрос).

А вот в Л2 он внезапно перестает мотать сопли на кулак и ведет себя так, как должен вести не то что асгардский бог, а как взрослый адекватный мужчина. И да, возможно, на контрасте это выглядит как утрата эмоциональности. Но попробуйте посмотреть в его глаза, когда он говорит с Сильви. Я уж не говорю про весь первый эпизод, где невозмутимость английского джентельмена рядом не стояла. А еще у нас есть другие персонажи. Несчастная, ломаная-переломанная Сильви, которая больше всего на свете желает, чтобы ее оставили в покое, но раз за разом возвращается в ненавистное ТВА, потому что совесть. Х-5, у которого украли его талант и славу. Б-15, у которой отняли радость быть полезной людям и превратили в машину для убийства с ничего не выражающим лицом.
Назвать все это аттракционом, ну не знаю... можно, наверное - кино по комиксам в принципе развлекательный жанр. Но согласиться с тем, что в Л2 нет эмоций, я никак не могу.

Отредактировано (2023-11-04 10:53:23)

#35370 2023-11-04 10:49:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот кто-то видит гордость и достоинство в ползании перед Сиф на коленях. Кто-то видит трагедию для персонажа - именно в том, что сам персонаж не видит в этом унизительном акте трагедию и продолжает называть другом того, что устроил ему это унижение.

Обнимемся  :friends:

#35371 2023-11-04 10:50:44

Анон

Анон пишет:

такое вот нарочитое сдирание брони с Локи в первом сезоне было... А к чему оно было?

Если честно, у меня от этого были знакомые вайбы иммиграции, потому прямо в сердце :sadcat:
Локи попадает практически в другой мир, где не действуют его способности, где другие правила, где он уже не обладает никакой властью, даже из вредности подлянку не сделать.
И да, это обдирает его почти до костей, но снимает все наносное, все что он насочинял сам про себя, в каком-то смысле обнуляет все грехи. Остается только личность, которая может начать заново.
Конечно, может я слишком сильно через себя пропустил и увидел то чего нет, но эта трансформация мне нравится.
В первых Мстителях Тор сказал Локи, что тот не понимает концепцию правления. А сейчас Локи наконец раскрыл свой потенциал, и он уже это всё прекрасно понимает, он действительно рождён править, как и говорил Один.
Просто, видимо, как и во всём в своей жизни он должен был к этому прийти окружным путём.

#35372 2023-11-04 10:51:35

Анон

Анон пишет:

Просто в этой сцене без прикрас показали, какую роль играет Локи в квм.

Вот тут еще раз должна быть всем известная фразочка про глаза  :facepalm:

Анон пишет:

Фанаты за дрочем на жопу и скулы Тома не замечают очевидного, что Локи превратился в игрушку для битья

Да, ты прав, в сериале же его никто пальцем не тронул. Хотя постой...

Анон пишет:

на фоне которого воссиял Тор и геройское ко.

Тор уже несколько лет как сияет отдельно от Локи. Желчел, кэп и прочие герои воссияли и так, без помощи Локи, в своих собственных сольниках. И справедливости ради надо сказать, что Локи даже у Тайки смог воссиять, спасая асгардцев и под конец худо-бедно примирившись с Тором. В Л1 он просто ревет и огребает, огребает и ревет.

#35373 2023-11-04 10:52:12

Анон

Анон пишет:

Кто-то видит трагедию для персонажа - именно в том, что сам персонаж не видит в этом унизительном акте трагедию и продолжает называть другом того, что устроил ему это унижение.

По-моему, персонаж видит это как компьютерную симуляцию плюс-минус, ну разве что данную в ощущениях) Он прекрасно это осознает и относится к ней так, как она того заслуживает.

Сиф не существует. Этой ситуации - не существует, она была много лет назад. Много лет назад ты огреб по делу, выпил вина, принял ванну и забыл (а зря, кстати). Сейчас для тебя ее, эту ситуацию, симулируют. "Унижения" в такой симуляции примерно столько же, сколько в компьютерной игре, когда тебя раз за разом пиздит босс, а ты никак не можешь его пройти. Нет, ну так-то да, к исходу энного часа обычно это становится унизительно...))) Особенно когда в глубине души понимаешь, что криворукий тут ты, и если разрабы поставили тут этого босса, значит, для среднего игрока он вполне проходимый.

Обижаться Локи может разве что на Мёбиуса, но даже не за то, что он сунул его в тайм-камеру и подверг ужасной (нет) пытке, а за то, что он ему не поверил, хотя утверждал, что знает его как облупленного. Вот это он действительно мог воспринять как обиду.

Отредактировано (2023-11-04 10:58:17)

#35374 2023-11-04 10:53:07

Анон

Анон пишет:

И да, это обдирает его почти до костей, но снимает все наносное, все что он насочинял сам про себя, в каком-то смысле обнуляет все грехи. Остается только личность, которая может начать заново.
Конечно, может я слишком сильно через себя пропустил и увидел то чего нет, но эта трансформация мне нравится.

Да нет) Не могли же мы оба увидеть ровно одно и то же.

#35375 2023-11-04 10:54:39

Анон

Анон пишет:

Тор уже несколько лет как сияет отдельно от Локи. Желчел, кэп и прочие герои воссияли и так, без помощи Локи, в своих собственных сольниках. И справедливости ради надо сказать, что Локи даже у Тайки смог воссиять, спасая асгардцев и под конец худо-бедно примирившись с Тором. В Л1 он просто ревет и огребает, огребает и ревет.

да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума