Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35326 2023-11-04 09:06:35

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Просто в Л1 с него вместе с броней последовательно сдирают и кожу, и на это адски больно смотреть.

Не больно. Скорее это выглядит жалко и нелепо. У меня после дурного послевкусия первого сезона второй идет через силу. Вроде все нравится - и картинка, и сюжет, и отношения между героями, и то, что Локи, наконец-то, перестали делать мальчиком для битья и позволили проявить достоинство. Как стереть память и не помнить первый сезон?

#35327 2023-11-04 09:16:26

Анон

Про Кейси. Раз он преступник, значит, он довольно спокойно относится к нарушению правил. А значит, работать под началом варианта, который вообще никто по правилам тва, ему легче, чем другим сотрудникам.

#35328 2023-11-04 09:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто в Л1 с него вместе с броней последовательно сдирают и кожу, и на это адски больно смотреть.

Не больно. Скорее это выглядит жалко и нелепо.

Да, я забыл вписать "мне", сорри)) Мне - больно. Кто-то другой, разумеется, смотрит иначе.

Но я оставляю за любимым персонажем право быть слабым и даже жалким и нелепым. Меня это не задевает. В том числе и потому, что вижу это единственным для него выходом с учетом всех его заморочек. Он должен был увидеть себя как на ладони, чтобы понять, что ничего страшного в этом, оказывается, нет. Когда кто-то впервые признает, что да, он тоже может быть (имеет право) слабым, это вполне может выглядеть "жалко и нелепо". А броня вполне может смотреться более круто. Но я не считаю, что сдержанность - это непременно достоинство. Это достоинство, когда она основана на достигнутом внутреннем спокойствии, когда ты не не Держишь Себя В Руках, а действительно не чувствуешь никакой внутренней бури (и это уже не столько сдержанность от слова "держать", сколько самообладание как таковое, и оно большая редкость). А обычное держание-себя-в-руках, как у Локи в Т1 (про М1 вообще не чокаясь), в реальности для меня гораздо чаще выглядит как попытка замаскировать слабость. Это всего лишь страх, что другие увидят тебя настоящего и, о ужас, осудят. Скрывать эмоции, слабость, боль - это не значит управлять всем этим и властвовать собою™. Это значит заметать внутренние проблемы под коврик, что не принесло Локи счастья. Наоборот, одна проблема тащила за собой другую, и в итоге он выкинул Тони Старка из окна наделал много херни. Тоже, кстати, жалкой и нелепой.

Отредактировано (2023-11-04 09:29:04)

#35329 2023-11-04 09:18:30

Анон

А у меня вопрос, как стереть из памяти 2 сезон и вспомнить живой и эмоциональный первый.
Для меня допрос Локи Мобиусом в 4 серии 1 сезона и "Вы все варианты!" - это пик Марвел уровня "А я так просто Железный человек", только сложнее и длиннее.
Во 2 сезоне что-то близкое - это только Брэд с Локи во 2 серии и стирающий стену перед Кангами Локи в 1 серии. Остальное эмоционально сильно проще и смотрится как красивый аттракцион, не более .

Отредактировано (2023-11-04 09:20:01)

#35330 2023-11-04 09:24:49

Анон

Анон пишет:

Для меня допрос Локи Мобиусом в 4 серии 1 сезона и "Вы все варианты!" - это пик Марвел уровня "А я так просто Железный человек", только сложнее и длиннее.

Да, я про этот момент и говорю. Но, блин, он тоже один.

Хотя я понимаю, о чем ты, и тоже немного тоскую об этом же.

Отредактировано (2023-11-04 09:27:13)

#35331 2023-11-04 09:27:22

Анон

Во 2 сезоне из-за высокого темпа и профессионализма режиссеров актерам не дают прожить своих персонажей, им хватает времени только отыграть роли. Быстро-быстро.
В 1 сезоне Кейт напротив никого из актеров не ограничивала, и это видно как они вживались от души. Там даже аллигатор никуда не спешил, ему времени дали полно, не говоря уж о Локи с Мобиусом.
По мне, Марвел сделали большую ошибку, не дав второй сезон Кейт - они похерили потенциал всех персонажей ТВА ради одноразовой, пусть и красивенько и дорого снятой истории. Лучше было дать второго режиссера ей в пару, но оставить её.
2 сезон - это не тот сериал "Локи", который я полюбила, тот был драмой о людях. А этот - космофантастика с дрочем на техно, вообще не мой жанр совсем.

#35332 2023-11-04 09:28:51

Анон

Меня другое интересует - что если

Скрытый текст

, то обесценивается посыл первого сезона, в котором "вы все варианты", которых вырвали из нормальной жизни для службы в ТВА.
И вообще-то все, кроме О. В., своей реальной жизнью довольны и не нужно им никакое ТВА.

Отредактировано (2023-11-04 09:29:36)

#35333 2023-11-04 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Во 2 сезоне из-за высокого темпа и профессионализма режиссеров актерам не дают прожить своих персонажей, им хватает времени только отыграть роли. Быстро-быстро.

Что-то в этом есть. Темпоритм скорее киношный.

#35334 2023-11-04 09:33:32

Анон

Анон пишет:

И вообще-то все, кроме О. В., своей реальной жизнью довольны и не нужно им никакое ТВА.

Ну да. Но ты обратил внимание, что там везде подпись - Branched timeline? Локи забирает их не из священного таймлайна. По меркам ТВА-до-убийства-ТКО они уже варианты, а в текущей ситуации, когда ветки начинают умирать одна за другой, они все равно обречены вместе со своими мирами.

И, скорее всего, их нексус-ивенты позади. Просто они произошли, ветки отпочковались, и теперь, когда их никто не подрезает, просто существует.

Либо у них у самих вообще нет нексус-ивента, и они просто жители таймлайнов, которые отпочковал кто-то другой?

Отредактировано (2023-11-04 09:35:55)

#35335 2023-11-04 09:33:40

Анон

Анон пишет:

А броня вполне может смотреться более круто.

Что-то мне кажется, что чересчур уж утрировано некоторые зрители воспринимают вот эту самую броню. Отвлекаясь от Локи, можно сказать, что такая броня есть у каждого человека (существа, если говорить о вымышленных персонажах). Мы все живые, мы чувствуем, нам что-то нравится, что-то нет, что-то причиняет боль, что-то наоборот, помогает не чувствовать боли. Иметь броню - это нормально. На мой взгляд, такое вот нарочитое сдирание брони с Локи в первом сезоне было... А к чему оно было? Да черт его знает, мне кажется, этим даже создатели не озаботились. Потому-то и выглядит нелепо. Это как в  фанфиках херт/комфорт - ради того, чтобы читатели умилялись.

И почему я так сквикнулся от первого сезона - потому что Локи показали слабым. Не умеющим постоять за себя даже в элементарной ситуации. И тем самым похерился весь образ из фильмов. Он может быть какой угодно ранимой няшечкой в душе и жаждать одобрения папеньки и братика, но при этом он вполне может дать отпор врагам (вместе сражались, вместе шли в бой - куда это все вдруг подевалось? Зачем выхолащивать из Локи вообще все?)

Анон пишет:

Скрывать эмоции, слабость, боль - это не значит управлять всем этим и властвовать собою™. Это значит заметать внутренние проблемы под коврик, что не принесло Локи счастья.

А слезы в три ручья в первом сезоне много ему счастья принесли?

Анон пишет:

Тоже, кстати, жалкой и нелепой.

А вот не соглашусь. Том сам говорил о том, что в каждом действии Локи было некое trikery, эдакая "фишечка", элегантсность, достоинство в конце концов. А первый сезон - нелепица едва ли не в каждом жесте Локи. Он жалость вызывал в первом сезоне, не в том смысле, что его было жаль, а в том, что он сам был жалок.

#35336 2023-11-04 09:35:32

Анон

Мне норм по эмоциям, но я чётко вижу, что эмоциональное ядро сместилось с разговоров Локи и Мобиуса на разговоры Локи и Сильви: колесо, пирожковая, бар. С Мобиусом они, похоже, всё уже обсудили и просто дружат.

#35337 2023-11-04 09:37:28

Анон

Да, во 2 сезоне даже поговорить нормально не дают. Пра реплик одного, пара другого, побежали. Пять у одного, пять у другого, побежали.
Куда вы, блядь, спешите?!
Дайте хотя бы Локи с Сильви в баре нормально поговорить, вы их как пару продвигали, а сейчас они даже на друзей не тянут, вы им просто времени не даёте! Я с уборщицей в подъезде порой дольше разговариваю, чем у вас два перса, которые друг другу типа дороги и у которого одного замыкает на другой!
Какого хуя, Марвел? Почему у вас у Сильви полноценная сцена с продавцом пластинок и обрывок сцены в баре с Локи?!
Сорри, но вот этим вчера выбесили прям(((

#35338 2023-11-04 09:42:29

Анон

Анон пишет:

Дайте хотя бы Локи с Сильви в баре нормально поговорить, вы их как пару продвигали, а сейчас они даже на друзей не тянут, вы им просто времени не даёте!

Имхо, создатели сериала поняли, что пара из них не получается, и решили не кринжовать зрителей.

#35339 2023-11-04 09:44:55

Анон

Анон пишет:

Дайте хотя бы Локи с Сильви в баре нормально поговорить, вы их как пару продвигали, а сейчас они даже на друзей не тянут, вы им просто времени не даёте!

С одной стороны, меня это печалит, как шиппера, а с другой я в этом вижу такую жизу. Они поссорились, и теперь им сложно коммуницировать, потому что больно. Сильви в итоге сбежала, сверкая пятками, и пошла голову музыкой забивать.
Им надо в лифте или в чулане часика на три застрять по хорошему.

#35340 2023-11-04 09:46:25

Анон

Анон пишет:

Мы все живые, мы чувствуем, нам что-то нравится, что-то нет, что-то причиняет боль, что-то наоборот, помогает не чувствовать боли.

Ну да. Но рана под бинтами - все равно рана. Слабое место под броней - все равно слабое место. Если прикрывать свои слабые места щитом, это чисто тактическое решение. Плюс у щита две стороны - он не только защищает, но и отгораживает. Локи отгородился не только от боли, но и от других - потому что они могут причинить боль.

А если стараться не чувствовать боли, ты никогда не поймешь, почему ее чувствуешь, и не поймешь, как сделать так, чтобы перестать ее чувствовать.

Для чего с Локи содрали кожу? Я считаю, что вот для этого. Чтобы он перестал защищаться от боли и понял, откуда она у него, почему и зачем. Понял, что ее вполне может и не быть.

Анон пишет:

И почему я так сквикнулся от первого сезона - потому что Локи показали слабым. Не умеющим постоять за себя даже в элементарной ситуации. И тем самым похерился весь образ из фильмов.

Меня слабость не сквикает, потому что это как раз нормально, кмк)) По-моему, опаснее ее скрывать. Если человек (асгардец, ётун) озабочен только тем, чтобы не показать свою слабость, то есть тем, как он выглядит в глазах других, это мешает ему разобраться в себе. Always so perceptive about everyone but yourself.

Отредактировано (2023-11-04 09:53:51)

#35341 2023-11-04 09:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А броня вполне может смотреться более круто.

Что-то мне кажется, что чересчур уж утрировано некоторые зрители воспринимают вот эту самую броню. Отвлекаясь от Локи, можно сказать, что такая броня есть у каждого человека (существа, если говорить о вымышленных персонажах). Мы все живые, мы чувствуем, нам что-то нравится, что-то нет, что-то причиняет боль, что-то наоборот, помогает не чувствовать боли. Иметь броню - это нормально. На мой взгляд, такое вот нарочитое сдирание брони с Локи в первом сезоне было... А к чему оно было? Да черт его знает, мне кажется, этим даже создатели не озаботились. Потому-то и выглядит нелепо. Это как в  фанфиках херт/комфорт - ради того, чтобы читатели умилялись.

И почему я так сквикнулся от первого сезона - потому что Локи показали слабым. Не умеющим постоять за себя даже в элементарной ситуации. И тем самым похерился весь образ из фильмов. Он может быть какой угодно ранимой няшечкой в душе и жаждать одобрения папеньки и братика, но при этом он вполне может дать отпор врагам (вместе сражались, вместе шли в бой - куда это все вдруг подевалось? Зачем выхолащивать из Локи вообще все?)

Анон пишет:

Скрывать эмоции, слабость, боль - это не значит управлять всем этим и властвовать собою™. Это значит заметать внутренние проблемы под коврик, что не принесло Локи счастья.

А слезы в три ручья в первом сезоне много ему счастья принесли?

Анон пишет:

Тоже, кстати, жалкой и нелепой.

А вот не соглашусь. Том сам говорил о том, что в каждом действии Локи было некое trikery, эдакая "фишечка", элегантсность, достоинство в конце концов. А первый сезон - нелепица едва ли не в каждом жесте Локи. Он жалость вызывал в первом сезоне, не в том смысле, что его было жаль, а в том, что он сам был жалок.

Ну, это твое восприятие.
Мне вот Локи в 1 сезоне не показался жалким ни разу, гордая осанка, даже когда он в ошейнике и на коленях, остаётся при нем. И в его покаяние перед Сиф я не верю, он её разводит, изображая "типа покаяние", не очень убедительно кстати, но ей хватает.
Во всех остальных кадрах он и вовсе самоуверенный лось, до которого в плане высокомерия далеко даже Стрэнджу.
Это вот во 2 сезоне Локи попустился, стал обычненьким клерком в пиджаке, спокойным, тихим. Будто другой человек.
А вот в 1 сезоне он был самоуверенным МСЮшным гордецом Локи до самого конца.

#35342 2023-11-04 09:47:58

Анон

В первом сезоне я Локи не вижу, вот в чем проблема. (В буквальном смысле тоже не вижу, кстати, картинка ужасная). Эксперимент с помещением пафосного персонажа супергероики в совершенно другой жанр и стилистику - это действительно хороший, сильный ход, но чтобы он работал, надо выдержать характер. Простите, почитатели таланта Тома, но именно характер не выдержан, и никакой мимикрией под обстоятельства я бы это не оправдывал. В Т1 и Т2 Локи ведёт себя как автономный персонаж, а не как актёр, его играющий. В Т3 это самопародия, но такова была режиссёрская концепция. В Л1 получается, что когда Локи отказывается от своей демонстративной манеры поведения, то остаётся почему-то не личность Локи, а скорее личность актёра. Я вот по-прежнему не убеждён, что Локи первых двух фильмов в те моменты, когда ему не нужно "держать лицо", должен был полностью утратить свои жесты, реакции, манеру изъясняться.
*дранон

Отредактировано (2023-11-04 09:53:35)

#35343 2023-11-04 09:52:34

Анон

Мем, шипперское

#35344 2023-11-04 09:53:00

Анон

Анон пишет:

Это вот во 2 сезоне Локи попустился, стал обычненьким клерком в пиджаке, спокойным, тихим. Будто другой человек.
А вот в 1 сезоне он был самоуверенным МСЮшным гордецом Локи до самого конца.

Я бы сказал, до пятой серии. Когда окончательно кринжанул)) Monsters...

#35345 2023-11-04 09:56:55

Анон

Анон пишет:

гордая осанка, даже когда он в ошейнике и на коленях, остаётся при нем.

У нас тут вроде как культурный тред, поэтому я не буду употреблять всем известные эпитеты про глаза. Воистину каждый видит то, что хочет увидеть.

#35346 2023-11-04 09:58:27

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, меня это печалит, как шиппера, а с другой я в этом вижу такую жизу. Они поссорились, и теперь им сложно коммуницировать, потому что больно.

Мне кажется, дело не в том, что они поссорились, и не только в мискоммуникации. Сильвия не может и не хочет признать, что ей нужен Локи, потому что ей никогда и никто не был нужен во взрослой жизни, поэтому она строит новую жизнь так, что Локи в ней места нет, и показывает ему, что она и так окей. А Локи благополучно херакнуло травмой отвержения по травме отвержения, которую он едва-едва начал прорабатывать, причем херакнуло и фигурально, и буквально - пинком. И он скорее неосознанно, чем осознанно боится перед ней раскрываться (то-то мямлит в баре) - раз, и даже готов поверить, что она и так окей, - два. Поверить вопреки тому, что видит. А раз он хочет, чтобы она была окей, цель достигнута.

С точки зрения теории привязанности это прямо тема. Сильвия ведет себя как избегающий тип, Локи - как тревожный тип (он долгое время маскировался под избегающий, но это не так).

Отредактировано (2023-11-04 10:01:28)

#35347 2023-11-04 10:01:04

Анон

Анон пишет:

А если стараться не чувствовать боли, ты никогда не поймешь, почему ее чувствуешь, и не поймешь, как сделать так, чтобы перестать ее чувствовать.

Да почему ты думаешь-то, что Локи настолько эмоционально туп, что не знает, что делать с собственной болью (с самим собой в конце концов). Да, он срывается, орет, творит х@ету временами, ну а кто из нас этого не делает? В фильмах он живой, выпуклый, интересный и многогранный. Он может и так, и эдак. Он умеет и в трепетную няшу и в железного киборга. Он разный. В этом его прелесть. В Л1 он... тряпка. Вот как есть тряпка, о которую ленивый только не вытер ноги. И если первый сезон - это тренинг личностного роста. То ответьте мне на простой вопрос - куда он вырос-то? Чего научился делать, чего раньше не мог?

#35348 2023-11-04 10:04:13

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне я Локи не вижу, вот в чем проблема. (В буквальном смысле тоже не вижу, кстати, картинка ужасная). Эксперимент с помещением пафосного персонажа супергероики в совершенно другой жанр и стилистику - это действительно хороший, сильный ход, но чтобы он работал, надо выдержать характер. Простите, почитатели таланта Тома, но именно характер не выдержан, и никакой мимикрией под обстоятельства я бы это не оправдывал. В Т1 и Т2 Локи ведёт себя как автономный персонаж, а не как актёр, его играющий. В Т3 это самопародия, но такова была режиссёрская концепция. В Л1 получается, что когда Локи отказывается от своей демонстративной манеры поведения, то остаётся почему-то не личность Локи, а скорее личность актёра. Я вот по-прежнему не убеждён, что Локи первых двух фильмов в те моменты, когда ему не нужно "держать лицо", должен был полностью утратить свои жесты, реакции, манеру изъясняться.
*дранон

Плюсану. В первом сезоне нет Локи. Есть Том. Абсолютно все от актера - мимика, сутулость, руки в карманах...

#35349 2023-11-04 10:07:47

Анон

Анон пишет:

Да почему ты думаешь-то, что Локи настолько эмоционально туп, что не знает, что делать с собственной болью (с самим собой в конце концов).

Я не думаю)) Я просто вижу и слышу. Это (1) показано на экране и сказано с экрана, в том числе мамой (почему я должен не верить маме, когда мама говорит "Тебе доступны тайны любой души, кроме своей", особенно если это подтверждает мои собственные наблюдения?), и (2) много раз сказано в интервью и Томом, и другими. Что да, Локи не до конца понимает себя и свои чувства, в этом и есть его главная проблема. Но я и не вижу в этом ничего ужасного и оскорбительного - ну да, не понимает. Это не делает его слабым, жалким и так далее. Не понимает, но учится понимать. И вот это делает его сильным. Все последовательно.

И это не вопрос эмоциональной тупости, напротив. Чем сложнее ты устроен в эмоциональном плане, тем сложнее ты и сам для себя (и наоборот). Это нормально. Тем более для очень молодого асгардца. Нормально чего-то не уметь, нормально этому учиться. Глупо маскировать иллюзией силы то, что ты чего-то не умеешь.

Отредактировано (2023-11-04 10:14:33)

#35350 2023-11-04 10:08:33

Анон

Это во 2 сезоне чистый стопроцентный английский джентльмен Том, а не Локи.

Отредактировано (2023-11-04 10:09:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума