Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35301 2023-11-03 22:57:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Мне нравится, что команда Локи - это все очень рациональные люди.
Им на голову сваливается чувак с дикими заявлениями - а они его спокойно выслушивают, вникают, задают вопросы.
Особенно О.Б. - тот вообще увлекся.
И все соглашаются пойти за ним. 
Повезло Локи с людьми.

#35302 2023-11-03 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Тем временем, Локи разрушил ОБ жизнь. Very sad... Anyway!

Его жалко чуть ли не до слез. Б-15, Кейси, Мобиус и даже Сильви могут вернуться домой и снова жить свои жизни. А вот ОБ я даже не знаю куда можно отмотать, чтоб у него все было хорошо.  :sadcat:

#35303 2023-11-03 23:04:46

Анон

ОБ на момент появления Локи уже НЕ хорошо - он фанат фантастики, а его с книгами выгоняют, никто не хочет читать.
Ему как раз лучше в ТВА, где он нужен.

#35304 2023-11-03 23:22:32

Анон

Анон пишет:

Ему как раз лучше в ТВА, где он нужен.

Столетиями сидеть в подвале и чинить штуки нон-стоп, не прерываясь даже на сон?... Ну такое

#35305 2023-11-03 23:23:19

Анон

Анон пишет:

А вот ОБ я даже не знаю куда можно отмотать, чтоб у него все было хорошо.

Я так понял его комментарий про работу и жену, что он слишком увлекся созданием таймпада и тупо забил на все остальное. И это уж точно не вина Локи, ОБ сам расставил свои приоритеты)
И да, он единственный казался абсолютно НЕ довольным своей жизнью: у Б-15 любимая работа, у Мобиуса сыновья, даже у Кейси какие-то свои дела, к которым он рассчитывает вернуться. И только ОБ вцепился мертвой хваткой в странного мужика из ТВА и его странную новую реальность)

Насчет сыновей Мобиуса, кстати - тревожно... Как же он будет выбирать между ними и ТВА?

Анон пишет:

Столетиями сидеть в подвале и чинить штуки нон-стоп, не прерываясь даже на сон?... Ну такое

У меня сложилось впечатление, будто это выбор самого ОБ, он явно чересчур увлекающаяся и не слишком ээээ социальная личность. Вряд ли ему запрещали спать-есть, выходить из подвала и общаться с коллегами.

Отредактировано (2023-11-03 23:25:54)

#35306 2023-11-03 23:35:51

Анон

*подышал, продолжим*

Скрытый текст

Количество смайлов с плачущими котами запредельное какое-то, мда.

https://archiveofourown.org/works/51335320 - вот такие фики мне нужны по 2 сезону.

Отредактировано (2023-11-03 23:49:31)

#35307 2023-11-03 23:53:09

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, будто это выбор самого ОБ, он явно чересчур увлекающаяся и не слишком ээээ социальная личность. Вряд ли ему запрещали спать-есть, выходить из подвала и общаться с коллегами.

Одно из двух. Либо все просто и он действительно сам упоролся, сам заперся в подвале... Он рад общению, когда к нему приходят Локи и Мобиус, но явно не то чтобы прям страдает в затворничестве, не выглядит одичавшим и всё такое.

Но с другой стороны... Тут таки напрашивается какая-то история. А если ТКО счел, что ОБ слишком умен, и нарочно его изолировал в подвале? Молчу уж про то, что грех тратить такие способности на обычной ремонтной службе, это общая проблема ТВА, там 90% сотрудников потрачено (Кейси!). И помнит о ТВА ОБ явно больше, чем прочие, ему не стирали память вместе с всеми? Чтобы не растерял навыков по починке всего и вся?

#35308 2023-11-04 00:26:47

Анон

Анон пишет:

1 сезон Локи выглядел во многом любительским, экспериментальным, но душевным.

А еще он кинковее, и, возможно, за счет этого цепляет больше. Во втором сезоне, несмотря на все душевные и макаронные метания, Локи все же в менее уязвимой позиции, и уже далеко не одноногая собачка, а как минимум трехногая

#35309 2023-11-04 00:44:17

Анон

Режиссеры Аарон Мурхед и Джастин Бенсон, а также оператор Исаак Бауман появились в 5-м эпизоде

Скрытый текст

#35310 2023-11-04 03:34:59

Анон

Анон пишет:

оператор Исаак Бауман

О, значит так зовут его, тот самый богичный чел с богичными руками, который наснимал столько красоты, благодарю его каждую локипятницу.

#35311 2023-11-04 03:35:37

Анон

Анон пишет:

Прошу ещё раз внимательно посмотреть на это изображение. Этот анон считает, что это, вот именно это мгновение, самый красивый и горячий Локи за всю МСЮ.

Да.

#35312 2023-11-04 03:40:47

Анон

Анон пишет:

Фанко Поп с "Мобиусом"

Ля :panic: это самый милый фанко на свете

#35313 2023-11-04 03:55:47

Анон

Анон пишет:

Дело вкуса, конечно, но Л1 я смотрел через силу ради Локи и больше никогда не пересматривал, а Л2 пересматриваю в процессе просмотра

Я л1 все же пересматривала раз или два, но чисто из фанатских побуждений, т.е. скучала по Локи, но мне до сих пор очень не нравится сама картинка, вообще все. И особенно это стало очевидно после старта л2, где те же самые персонажи в той же одежде и декорациях выглядят лучше.
Согласна про вкусовщину, мне во втором сезоне нравится буквально все, наверное, я больше визуал и технарь. В первом было ровно одно событие, что Сильви должна убить тко, а все между было занято погонями и руганью, меня вымораживала эта токсичная херня между силки, и плюс я не понимала, как вообще работает тва. Во втором много внутрянки и техболтовни, а я очень это люблю. Мне импонирует реаловый убэ тем, что живёт в ожидании чувака из телепорта, который позовет его приключаться, это настолько попадает в меня, даже сложно объяснить.
Я из той группы, для которых взяли все хорошее из 1 сезона и развили во втором. А все неинтересное убрали на второй план.

#35314 2023-11-04 06:09:11

Анон

Анон пишет:

Л1 нравится больше, чем Л2, хотя не буду отрицать недостатков первого и достоинств второго. В целом, я очень доволен, что любимый герой получил достойный сериал. Режиссура и операторская работа до 5 эпизода этого сезона однозначно больше нравилась в Л1. В этом эпизоде очень понравилось, как выстроены некоторые кадры, но к режиссерам есть вопросы.

Мне тоже Л1 нравится больше, но по другой причине. Первый сезон - это безудержный упорос, где нет пределов буйной фантазии.
В Л2 лучше картинка и локикрасивее. А упороса нет.

#35315 2023-11-04 07:10:59

Анон

Статья про новую суперсилу Локи.
https://screenrant.com/loki-new-superpo … -rules-mcu (гуглоперевод)

Отредактировано (2023-11-04 07:11:12)

#35316 2023-11-04 07:14:40

Анон

Анон пишет:

Первый сезон - это безудержный упорос, где нет пределов буйной фантазии.
В Л2 лучше картинка и локикрасивее. А упороса нет.

Я бы не сказал, что нет, просто в Л2 упорос другой, технарский. В Л1 был скорее гуманитарный.

Но да, у меня именно по этой причине к Л1 неизъяснимая нежность)) Там казалось, что можно все, потому что это было поле для экспериментов (и даже иногда возникала досада, потому что можно было пойти дальше, а создатели садились на руки).

#35317 2023-11-04 08:25:16

Анон

У НЕГО ЕСТЬ СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ!

Официальный аккаунт Мстителей в Instagram опубликовал культовую сцену #Loki из «Мстителей» с подписью « 🕕 ».
https://twitter.com/PortalLoki/status/1 … 0896728335
https://nitter.cz/PortalLoki/status/1720592810896728335

#35318 2023-11-04 08:28:36

Анон

Вспомнил, что царапнуло. Все варианты из команды Локи оказались мало того что с одной планеты, так ещё и из одной страны. Я-то думал, что америкацентричная фантастика осталась в прошлом, не локальный же продукт снимают.

Отредактировано (2023-11-04 08:29:55)

#35319 2023-11-04 08:41:37

Анон

Я себе это объясняю тем, что Канг - американец.

#35320 2023-11-04 08:45:27

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что нет, просто в Л2 упорос другой, технарский. В Л1 был скорее гуманитарный.

В Л1 этот упорос показывали, а здесь рассказывают. В кино всегда лучше показать, чем рассказать.

#35321 2023-11-04 08:47:59

Анон

Анон пишет:

В кино всегда лучше показать, чем рассказать.

...когда это возможно.
И они честно пытаются. Не всегда получается - это да. 

Но вообще я вижу второй сезон оммажем книжной классической фантастике, тогда как первый был оммажем кинофантастике.

#35322 2023-11-04 08:52:50

Анон

Анон пишет:

В кино всегда лучше показать

Если делать это уродливо, то лучше вообще не делать.

#35323 2023-11-04 08:57:18

Анон

Эрик Мартин дал интервью

https://www.tvinsider.com/1110431/loki- … ol-sylvie/

#35324 2023-11-04 09:00:22

Анон

Анон пишет:

А еще он кинковее, и, возможно, за счет этого цепляет больше. Во втором сезоне, несмотря на все душевные и макаронные метания, Локи все же в менее уязвимой позиции, и уже далеко не одноногая собачка, а как минимум трехногая

Ага. Соглашусь частично - с той только разницей, что Локи в Л1 мне совсем не кажется одноногой собачкой. Чистой сюжетной пожалейки там был минимум, Уолдрон чем-то похож на Тайку, у него тоже какой-то род аллергии на эмоции. Эмоции в основном были отданы на откуп в первую очередь Тому, за исключением, наверное, четвертой серии, где, на мой вкус, с точки зрения эмоций есть лучшее экранное взаимодействие лет так за 10-15. И еще один момент вижу иначе: Локи в Л2 уязвимее - в Л1 он еще сохраняет какую-то внешнюю броню, вернее, цепляется за нее (поэтому пресловутая и, как оказалось, неизбежная, но чисто инструментальная humiliation многим кажется унижением). В Л2 его не защищает вообще ничего. Просто в Л1 с него вместе с броней последовательно сдирают и кожу, и на это адски больно смотреть. И это да, кинковее. В Л2 нарастает новая кожа, и это менее кинково, хотя, возможно, даже более трогательно. Как первые шаги тысячелетнего существа, которое наконец-то учится жить, признавая, что кризис идентичности совсем не обязательно завершать на стадии "я отдельная личность, мне никто не нужен". Вполне можно хотеть быть с кем-то, без кого ты - не совсем ты, и это не делает тебя менее самостоятельным.

Но я не воспринимаю сезоны по отдельности, вижу как одну историю. Для меня то, что происходит в Л2 и на событийном (сюжет), и на эмоциональном (персонажи и их взаимодействие) уровне, было заложено в Л1.

Отредактировано (2023-11-04 09:07:39)

#35325 2023-11-04 09:02:07

Анон

Ещё пара сайтов написали статьи, но их журналисты задали 1-2 вопроса.

Про продолжение

Скрытый текст

Про Локи и Сильви

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума