Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#35276 2023-11-03 22:00:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Кста кем Локи то будет ? Богом историй ,времени ,новым Тем кто остаётся ?

#35277 2023-11-03 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Анон, точно режиссура. Режиссеры оперируют такими переменными, как ритм, темп и паузы. А эти штуки в первую очередь влияют на на эмоции зрителя, заставляя его в страхе вжиматься в кресло, кусать ногти от волнения и замирать от неожиданности. В некоторых местах, на мой взгляд, неоправданно затянуто, в некоторых наоборот. В Л1 я катался на эмоциональных качелях, переживая за эпизод целый спектр эмоций, Л2 для меня этого не делает в основном благодаря таймингу. Не истории. У истории потенциал, чтобы я рыдал, радовался, смеялся и несколько раз за серию ощущал, как сердце пропускает удар.

Спасибо, что поделился, анон! У меня другие впечатления, я как раз от 2 эпизода кулачок кусаю. апрочем, это касается только 1, 4 и 5 серий.

#35278 2023-11-03 22:01:26

Анон

Анон пишет:

но вот здесь остро необходима ИМХА

И так понятно, что аноны пишут имхи. Если эго не расчесанное, то чужая имха даже без расшаркивания и миллионов условностей задевать не должна.
*другой

#35279 2023-11-03 22:01:55

Анон

Анон пишет:

Но потом пятая серия переворачивает Л2 с ног на голову в этом смысле и становится даже более характероцентричной, чем Л1. Таким образом это и работает на общую задачу.

А кстати да. Пятая серия вся именно про это - про персонажей, характеры, чувства. Хотя мне и в предыдущих сериях додали раскрытия характеров, один только Х-5 чего стоил. И тетка в инвалидном кресле, которую блестяще раскрыли буквально парой мазков

#35280 2023-11-03 22:03:18

Анон

Анон пишет:

Кста кем Локи то будет ? Богом историй ,времени ,новым Тем кто остаётся ?

Не исключаю, что всеми тремя.

#35281 2023-11-03 22:03:37

Анон

Анон пишет:

апрочем, это касается только 1, 4 и 5 серий.

У тебя тоже 2 и 3 немножко провисают? У меня да, несмотря на крутые детали и дофига отдельных классных сцен.

Но их и снимали не Бенсон с Мурхедом, а ребята, у которых вообще другая специализация (визуал и сет-дизайн соответственно). И я скорее рад, что им дали себя попробовать.

Отредактировано (2023-11-03 22:05:26)

#35282 2023-11-03 22:05:38

Анон

Анон пишет:

У тебя тоже 2 и 3 немножко провисают? У меня да, несмотря на крутые детали и дофига отдельных классных сцен.

Я другой анон, но да, провисают. И даже не немножко. Третью я вообще половину промотал, где Равонна с Таймли.

#35283 2023-11-03 22:07:00

Анон

Анон пишет:

А то складывается ощущение, что только твое мнение верно, а все аноны, которые полюбили Л2, ошибаются.

Вот примерно так же ты бесил, когда ныл про Л1.

дранон

#35284 2023-11-03 22:08:19

Анон

Анон пишет:

Ну то есть мне скорее показалось, что вмешательство Кейси в процесс на уровне помощника УБ очень неожиданное (и потому интересное). Нет? Если что, я не пытаюсь переубедить, наоборот, хочу понять, правильно ли я все понял. Для фикла надо)

Неожиданное и интересное, да! Мне очень нравится внезапный коллаб этих двоих.

#35285 2023-11-03 22:10:34

Анон

Анон пишет:

Третью я вообще половину промотал, где Равонна с Таймли.

Я не проматывал, но мне там в принципе Таймли не очень) Потому что он очень м е д л е н н ы й, я так не могу, мне такое сложно.

Но третья серия невероятно красивая в плане 360-градусных декораций и вообще визуала. А вторая хороша, на мой вкус, именно отдельными сценами (но она на них и распадается в итоге).

И, кстати, насчет характероцентричности - именно Л2-2 мне додала того, о чем я мечтал: того, что Локи принимает свою темную сторону и начинает использовать ее осознанно, как инструмент, а не потому, что она берет над ним верх. Это, по-моему, дофига круто, и я этого хотел)) Не бывает настоящего роста без слияния инь-ян. Локи начинает действительно играть на всех клавишах.

Отредактировано (2023-11-03 22:13:37)

#35286 2023-11-03 22:13:18

Анон

Мне 2 серия из всего 2 сезона - единственная, которая действительно понравилась. Потому что она про людей.
Там и Локи дали себя проявить с разными эмоциями, и с Мобиусом у них эмоциональное взаимодействие. И с Сильви встреча.
2 серия живая и зашла мне тем, что повеяло 1 сезоном, 2 серией оттуда, они во многом зеркальные.

#35287 2023-11-03 22:15:21

Анон

Стивобаки||Локиус

#35288 2023-11-03 22:18:10

Анон

9 гифок с Локи из серии

Скрытый текст

#35289 2023-11-03 22:19:36

Анон

Анон пишет:

2 серия живая и зашла мне тем, что повеяло 1 сезоном, 2 серией оттуда, они во многом зеркальные.

А они, по-моему, все так или иначе зеркальные.
1 серия - попытка понять текущий расклад сил в ТВА.
2 серия - решение технических задач, эксперименты, взаимодействие.
3 серия - погоня за злодеем в поле.
4 серия - переворот, каждый определяется со стороной, команда становится командой (в 1 сезоне только Локи и Мёбиус, в какой-то мере и Сильвия, во втором - полноценно), все пропало.
5 серия - опять поле, только уже совсем неизведанная и чужая территория, попытка все сопритюкнуть обратно, обретение контроля над силами.

Разница только в том, что Л1-5 приближала к гранд-финалу, а Л2-5 подбирала хвосты. Но это разница в структуре - линейная против кольцевой.

Нет, истории в принципе всегда рассказываются очень похоже, но тут я вижу и намерение.

Отредактировано (2023-11-03 22:23:27)

#35290 2023-11-03 22:24:59

Анон

Анон пишет:

принимает свою темную сторону и начинает использовать ее осознанно, как инструмент

Немного не понял этот момент. В каком смысле темная сторона это инструмент?

#35291 2023-11-03 22:26:23

Анон

Одно радует мою душеньку: 5 серия показала, что Локи не нужна Сильви, Локи нужен Мобиус.
бро-шиппер доволен. :lolipop:

Скрытый текст

#35292 2023-11-03 22:26:25

Анон

Анон пишет:

И, кстати, насчет характероцентричности - именно Л2-2 мне додала того, о чем я мечтал: того, что Локи принимает свою темную сторону и начинает использовать ее осознанно, как инструмент, а не потому, что она берет над ним верх. Это, по-моему, дофига круто, и я этого хотел)) Не бывает настоящего роста без слияния инь-ян. Локи начинает действительно играть на всех клавишах.

Полностью согласен. Мне было бы очень жаль, если бы из него слепили хорошего парня, прямого, как рельс. В сцене допроса Х-5 Локи просто великолепен. Я ее до дыр засмотрел - любовался как а) Том упивается этой ролью и б) Локи упивается этой ролью. Актерство и там, и там совершенно очевидно, но какое же оно искреннее.
По поводу нехватки эмоциональных качелей - ну не знаю, меня вполне себе шатало туда-сюда. В Л1 сотрудников ТВА было не жалко, потому что я ничего о них не знал. А тут смотришь и видишь за каждым оболваненным солдатом или охотником потерявшую себя личность. Х-5 - харизматичный, искрящийся, яркий парень, Б-15, посвятившая всю себя помощи детям и влюбленная в свою работу, Мобиус, преданный своим сыновьям и гидроциклам, Кейси - ушлый, смелый, явно не дурак. И всех их урезали до минимального функционала, превратив в бездушных болванчиков. Если это не трагедия, то я не знаю, что такое трагедия.
А еще трагедия в том, что кто-то, даже зная правду, решил остаться таким болванчиком, сам себя ограничив минимальным набором функций. Я про Равонну, конечно. Эмоций в Л2 с избытком, просто они не сразу раскрываются. Нужно подождать и подумать.

Отредактировано (2023-11-03 22:28:59)

#35293 2023-11-03 22:26:35

Анон

Анон пишет:

При этом я тот человек, которого не выбесил, а наоборот очень понравился и всем устроил последний сезон ИП. Я такого финала сериала и ждала)

Не думала, что встречу еще кого-то такого же)) Мне тоже очень понравился последний сезон ИП.

#35294 2023-11-03 22:27:56

Анон

Анон пишет:

1 серия - попытка понять текущий расклад сил в ТВА.
2 серия - решение технических задач, эксперименты, взаимодействие.
3 серия - погоня за злодеем в поле.
4 серия - переворот, каждый определяется со стороной, команда становится командой (в 1 сезоне только Локи и Мёбиус, в какой-то мере и Сильвия, во втором - полноценно), все пропало.
5 серия - опять поле, только уже совсем неизведанная и чужая территория, попытка все сопритюкнуть обратно, обретение контроля над силами.

Разница только в том, что Л1-5 приближала к гранд-финалу, а Л2-5 подбирала хвосты. Но это разница в структуре - линейная против кольцевой.

Вау. Какая интересная параллель. Мне нравится

#35295 2023-11-03 22:30:14

Анон

Мне нравятся оба сезона, почти одинаково. Первый немного больше, потому что это было очень свежо и неожиданно, и больше диалогов.
Но во втором потрясающий Локи, он очень вырос, как персонаж, и мне нравятся, что с ним делают авторы.

Захотелось первый сезон пересмотреть.

#35296 2023-11-03 22:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

принимает свою темную сторону и начинает использовать ее осознанно, как инструмент

Немного не понял этот момент. В каком смысле темная сторона это инструмент?

Ну вот есть у нас персонаж.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-03 22:49:23)

#35297 2023-11-03 22:48:20

Анон

Силки-анон садится пересматривать серию с блокнотиком. Кстати, шипперы, если вы тут, не хотите ли побурлить под катом?

Скрытый текст

На этом я прервусь, потому что впереди 2 половина серии и Сильви. Надо подышать.

Анон пишет:

Да. Не такие опытные режи, между 1 и 2 надо было добавить ещё серию или хотя бы сцену в начало 2. 2 самая неудачная (но не плохая!), 3 серия мне понравилась юольше второй и почти так же, как 1 и 4, но там тоже есть неудачные решения (бой на колесе можно снять получше, в ночных сценах плохо видно).

Отредактировано (2023-11-03 22:51:08)

#35298 2023-11-03 22:49:57

Анон

Анон пишет:

своего рода писателем.

Хе-хе))

#35299 2023-11-03 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Одно радует мою душеньку: 5 серия показала, что Локи не нужна Сильви, Локи нужен Мобиус

И Сильвия. Тройничок ему нужен. Ну или гарем с Кейси, Оби и Б-15  =D

#35300 2023-11-03 22:52:04

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что мы получили объяснение очень удачному таймслипу Локи в 1 серии и то, как ОБ это объяснил. Да, фактически он указал на авторский произвол, подыгрывающий Локи. Вери найс.

До-о-о. Это, кстати, то, о чем мы на днях тут говорили)) Если не получается свести концы с концами в сюжете логически, подогнать какое-то совсем уж железобетонное основание - ну так подчеркни это, подсвети, зритель/читатель только порадуется.

По-моему, супер получилось.

Отредактировано (2023-11-03 22:54:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума