Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35251 2023-11-03 21:16:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Л1 нравится больше, чем Л2, хотя не буду отрицать недостатков первого и достоинств второго. В целом, я очень доволен, что любимый герой получил достойный сериал. Режиссура и операторская работа до 5 эпизода этого сезона однозначно больше нравилась в Л1. В этом эпизоде очень понравилось, как выстроены некоторые кадры, но к режиссерам есть вопросы.

Как интересно! У большинства в треде другое мнение, можешь подробнее рассказать свои впечатления, анон? Попробую посмотреть с другого угла.

#35252 2023-11-03 21:18:11

Анон

Анон пишет:

В ТВА он, похоже, работал в аналитическом отделе, работа, требующая мозга.

А у меня создалось впечатление, что он клерк в "регистратуре" и занимается в основном сбором/учетом улик (та его тележка, запрюненная Б-15 в Л1-1). Что, в принципе, учитывая его бэкграунд, очень характерно! Цапает все подряд.

Ему Б-15 сует тессеракт и даже не говорит, что это, да еще и расписаться ленится)) То есть его не сильно уважают, и работа у него скорее механическая - в том числе и потому, что любые опасные вещи в ТВА просто фигня. Он и камни бесконечности россыпью Локи показывает, потому что это его зона ответственности. И Локи он идентифицирует как "ты тот преступник с голубой коробкой", то есть по детали, которая касается лично его работы.

Ну то есть мне скорее показалось, что вмешательство Кейси в процесс на уровне помощника УБ очень неожиданное (и потому интересное). Нет? Если что, я не пытаюсь переубедить, наоборот, хочу понять, правильно ли я все понял. Для фикла надо)

Отредактировано (2023-11-03 21:26:55)

#35253 2023-11-03 21:18:47

Анон

Да просто свет включили в павильоне и одной метафорой стало меньше

#35254 2023-11-03 21:19:01

Анон

Анон пишет:

Я понимаю почему кажется, что качество повысилось, но не могу согласиться.

И почему? А главное, почему не есть, а именно кажется?

#35255 2023-11-03 21:22:20

Анон

Анон пишет:

Режиссура и операторская работа до 5 эпизода этого сезона однозначно больше нравилась в Л1.

Без наезда, если что. Это точно режиссура, а не история?

Я легко могу понять, почему история в Л1 может нравиться больше (хотя 5 серия для меня закрыла все мои претензии к сценарию и истории Л2, которые у меня были, и я рад). Но режиссура... не знаю, просто не знаю. Я совершенно искренне считаю, что 95% недостатков Л1, которые могут показаться недостатками сценария, суть недостатки постановки. А то, что режиссура должна была сгладить, она скорее усугубила (заложенный на уровне сценария неровный темпоритм 3 серии, например, или не очень внятную, кмк, битву с Алиотом, которую  в моих глазах спасает только Классик).

Отредактировано (2023-11-03 21:25:09)

#35256 2023-11-03 21:31:04

Анон

1 сезон Локи выглядел во многом любительским, экспериментальным, но душевным.
2 сезон Локи, на мой взгляд, выглядит более профессиональным, какнадо, но стерильно-ровным.
Я помню, как орали люди на финале 4 серии 1 сезона - там Локи был в трендах по всему миру, и люди реально писали отзывы капслоком, потому что там и Мобиуса удалили, и Локи, и в послетитровке вот эта троица из Локи с аллигатором на руках - выглядела как какая-то лютая поп-группа. - старый/молодой/негр/рогатый крокодил.
Он вызывал яркие эмоции.
И сравнить с финалом 4 серии - ну, вспышка, ну приближается. И чо?
На 5 серию посмотреть 1 сезона - там ОлдЛоки отжог вообще не по-детски под Полёт Валькирий Вагнера, опять же люди орали капслоком по всему миру, постили старика, набежали толпой к актеру с воплями, какой он офигенный.
Сейчас вышла 5 серия 2 сезона сегодня. Локи в трендах? Хоть где-нибудь? Не вижу этого.
Все бегают и орут?
Не-а, тоже не вижу. Есть несколько десятков постов про Бога историй, но... их совсем мало. Люди посмотрели и занялись своими делами.
Не цепляет 2 сезон так, как 1 сезон, хотя он был самым ожидаемым проектом Марвел после фильма про трёх Пауков.
Профессиональный, сочный, яркий, хорошо смонтированный, с красивыми ракурсами, динамикой и... стерильный.
Не могу сказать, что это провал, но, кмк, они перемудрили с акцентом на ситуацию и технотреп, сложность проблемы, и перевесили этим героев, ради которых люди всё и смотрят. Превратили их, как я выше написала, в функции, в винтики, предотвращающие катастрофу.
Это обидно, потому что персонажи базово интересные.

Вспомните эмоции В-15 в 1 сезоне, когда Сильви возвращает ей память? Там одна минута, но персонаж в ней ярче, чем во всем 2 сезоне, где у неё порядком минут.
Жаль.
Бюджет и профи-режиссеры - это всё-таки ещё не всё...

#35257 2023-11-03 21:31:34

Анон

Анон пишет:

тоже не имело бы смысла без первой части истории.

Ну, тебе не имело бы, а мне бы имело. Я не считаю, что на момент Л1 Локи был настолько сломан, что его нужно чинить на протяжении шести серий, заставляя его откликаться на свист, таскаться за своим альтер-эго, отбивая ему яйца и вот это вот все. Я те еще большую крамолу скажу - я Л1  вообще в памяти не держу. Делаю вид, что его не существует. Мне проще додумать невесть откуда взявшийся моральный рост между М1 и Л2, чем смириться с издевательствами, которые устраивали моему любимому персонажу весь первый сезон.

Анон пишет:

Про режиссуру спорить не берусь, а вот про качество съемки клянусь на Библии - не кажется :). И аппаратура намного лучше, и оператор свое дело знает. Я просто сам этим на хлеб зарабатываю.

#35258 2023-11-03 21:35:19

Анон

Анон пишет:

А почему Сильви не вернуло в ее родной таймлайн в Асгарде, раз всех остальных по им таймлайнам разметало?

1. Сильви не сотрудник ТВА, на неё не распространяется протокол безопасности.
2. У Сильви темпад Канга, она могла сама сбежать.

#35259 2023-11-03 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Люди посмотрели и занялись своими делами.

Анон, которого Л2 вытащил из депры, и который пересматривает каждую серию десятки раз, рискну с тобой не согласиться :). Знаешь, мне кажется, это как с последним сезоном Игры престолов. Все посмотрели, всех выбесило, количество просмотров зашкаливает, но по отношению к зрителю все это как-то... даже не знаю... непорядочно.
Л2 не выбешивает, тут я с тобой согласен. Но и я и не хочу, чтоб меня выбешивали. Я рад в кои-то веки увидеть профессиональный, умный, качественно сделанный продукт в лучших традициях раннего Марвел. Очень рад. Почти что счастлив. Мне очень не хватало всего этого. Просто я не сижу на иноземных форумах и фантанирую, вот об этом никто и не знает.

#35260 2023-11-03 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Я совершенно искренне считаю, что 95% недостатков Л1, которые могут показаться недостатками сценария, суть недостатки постановки. А то, что режиссура должна была сгладить, она скорее усугубила (заложенный на уровне сценария неровный темпоритм 3 серии, например, или не очень внятную, кмк, битву с Алиотом, которую  в моих глазах спасает только Классик).

Плюс  МНОГО

#35261 2023-11-03 21:38:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас вышла 5 серия 2 сезона сегодня. Локи в трендах? Хоть где-нибудь? Не вижу этого.
Все бегают и орут?
Не-а, тоже не вижу. Есть несколько десятков постов про Бога историй, но... их совсем мало. Люди посмотрели и занялись своими делами.

Ну нет. В тви полдня трендилось в мире. И сейчас и обсуждают, и спорят, и орут.

Плюс учитывай, что многих зажрал реал, потому что слишком многое произошло за эти два года (и происходит прямо сейчас). Впечатления другие. У подавляющего большинства тупо меньше энергии на фандомные вопли. А когда вышел Л1, был разгар ковида, все сидели по домам и бесились - поэтому Л1 стал глотком свежего воздуха. Это не о качестве (хотя я до сих пор считаю Л1 лучшим сериалом 2021 года), а об обстановке. Ну и хайп был качественно подогрет - межсерийное промо было на высоте. То, что сейчас хайп в принципе есть, учитывая практически полное отсутствие промо, - чудо.

Отредактировано (2023-11-03 21:43:52)

#35262 2023-11-03 21:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди посмотрели и занялись своими делами.

Анон, которого Л2 вытащил из депры, и который пересматривает каждую серию десятки раз, рискну с тобой не согласиться :). Знаешь, мне кажется, это как с последним сезоном Игры престолов. Все посмотрели, всех выбесило, количество просмотров зашкаливает, но по отношению к зрителю все это как-то... даже не знаю... непорядочно.
Л2 не выбешивает, тут я с тобой согласен. Но и я и не хочу, чтоб меня выбешивали. Я рад в кои-то веки увидеть профессиональный, умный, качественно сделанный продукт в лучших традициях раннего Марвел. Очень рад. Почти что счастлив. Мне очень не хватало всего этого. Просто я не сижу на иноземных форумах и фантанирую, вот об этом никто и не знает.

Я рад, что тебя вытащило) Значит, он был не зря)

При этом я тот человек, которого не выбесил, а наоборот очень понравился и всем устроил последний сезон ИП. Я такого финала сериала и ждала)

#35263 2023-11-03 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Без наезда, если что. Это точно режиссура, а не история?

Анон, точно режиссура. Режиссеры оперируют такими переменными, как ритм, темп и паузы. А эти штуки в первую очередь влияют на на эмоции зрителя, заставляя его в страхе вжиматься в кресло, кусать ногти от волнения и замирать от неожиданности. В некоторых местах, на мой взгляд, неоправданно затянуто, в некоторых наоборот. В Л1 я катался на эмоциональных качелях, переживая за эпизод целый спектр эмоций, Л2 для меня этого не делает в основном благодаря таймингу. Не истории. У истории потенциал, чтобы я рыдал, радовался, смеялся и несколько раз за серию ощущал, как сердце пропускает удар.

#35264 2023-11-03 21:45:30

Анон

Анон пишет:

В некоторых местах, на мой взгляд, неоправданно затянуто, в некоторых наоборот.

Понял тебя, спасибо. По второй и третьей серии соглашусь, кстати.

Анон пишет:

В Л1 я катался на эмоциональных качелях, переживая за эпизод целый спектр эмоций, Л2 для меня этого не делает в основном благодаря таймингу. Не истории.

Ну вот. А для меня нет разницы в восприятии. Особенно это касается первой и двух последних серий. Л2-5 вообще вызвала эмоции, которые я в последний раз испытывал от марвелов во время ВБ (ну еще во время четвертой серии Л1, именно четвертой, не пятой - во время пятой я скорее умом понимал, каких эмоций от меня хотят, и больше достраивал их, чем действительно чувствовал, за исключением короткого эпизода с Классиком). Но я в принципе многолетний марвелофан.

Отредактировано (2023-11-03 21:55:17)

#35265 2023-11-03 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Я рад, что тебя вытащило) Значит, он был не зря)

Спасибо, анон!  :friends: Он действительно скрашивает мне эту осень. И еще паре человек, которых я знаю.

#35266 2023-11-03 21:46:34

Анон

Анон пишет:

1 сезон Локи выглядел во многом любительским, экспериментальным, но душевным.
2 сезон Локи, на мой взгляд, выглядит более профессиональным,

Вот на мой взгляд, если что-то выглядит профессиональным, но не задевает, то значит оно не делает свою работу и соответственно не может называться профессиональным.

#35267 2023-11-03 21:47:12

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что на момент Л1 Локи был настолько сломан

:sadcat:

Анон пишет:

чем смириться с издевательствами, которые устраивали моему любимому персонажу весь первый сезон.

:dontknow:

#35268 2023-11-03 21:48:57

Анон

Анон пишет:

слишком многое произошло за эти два года (и происходит прямо сейчас). Впечатления другие. У подавляющего большинства тупо меньше энергии на фандомные вопли. А когда вышел Л1, был разгар ковида, все сидели по домам и бесились - поэтому Л1 стал глотком свежего воздуха. Это не о качестве (хотя я до сих пор считаю Л1 лучшим сериалом 2021 года), а об обстановке. Ну и хайп был качественно подогрет - межсерийное промо было на высоте. То, что сейчас хайп в принципе есть, учитывая практически полное отсутствие промо, - чудо.

Плюсую от и до! Я вообще считаю, что ковид буквально спас Л1, без него результаты были бы намного хуже. И да, сейчас сериалы, даже самые лучшие, стоят слегка не на первом месте...

#35269 2023-11-03 21:49:18

Анон

Анон пишет:

1 сезон Локи выглядел во многом любительским, экспериментальным, но душевным

Он еще и новостью был, и Марвел в целом куда бодрее трепыхался. Кроме того, впереди был второй сезон: это и обещание, и отличный способ избежать критики. Любительские эксперименты лично мне быстро надоели — я не очень-то хотел их видеть в сольнике любимого персонажа. И помню грандиозное разочарование, из-за которого и сейчас не решаюсь второй сезон смотреть, пока он не закончится.

#35270 2023-11-03 21:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему? А главное, почему не есть, а именно кажется?

Кажется, потому что сделано как в учебнике. А, если как в учебнике и как по правилам, то хорошо.
А хорошо тогда, когда произведение все в комплексе работает на общую задачу.

#35271 2023-11-03 21:52:53

Анон

Анон пишет:

Вот на мой взгляд, если что-то выглядит профессиональным, но не задевает, то значит оно не делает свою работу и соответственно не может называться профессиональным.

Не существует и не может существовать продукта, который зацепит всех. В какой-нибудь там, не знаю, Третьяковке работы - профессиональнее некуда. Но у кого-то дыхание сбивается, а кто-то проходит мимо, не повернув головы. Все индивидуально. Меня вот Л2 зацепил как не то слово. Я сижу поглаженный, почесаный, поцелованный и глазам своим не верю - неужели воздалось? За все 12 лет воздалось? В Аскабане!!! ))))

Отредактировано (2023-11-03 21:57:14)

#35272 2023-11-03 21:56:50

Анон

Анон пишет:

Кажется, потому что сделано как в учебнике.

Понятно, что все мы тут обмениваемся мнениями, но вот здесь остро необходима ИМХА. А то складывается ощущение, что только твое мнение верно, а все аноны, которые полюбили Л2, ошибаются. Но это же не так, правда ? ;)

Анон пишет:

С этим не поспоришь. И для меня задачи Л2 выполнены на все сто, и даже слегка зашкаливают. Люди разные, понимаешь какая фигня. И хотят они тоже разного.

#35273 2023-11-03 21:58:08

Анон

Анон пишет:

Но это же не так, правда ?

Мне кажется, по диалогу очевидно, что аноны тут только своё мнение пишут. Не душни, пожалуйста.
другой анон

#35274 2023-11-03 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, по диалогу очевидно, что аноны тут только своё мнение пишут. Не душни, пожалуйста.
другой анон

Мне показалось обратное, но ты прав, на этом не стоит заостряться

#35275 2023-11-03 21:59:21

Анон

Анон пишет:

Л1 кажется более характероцентричным. Л2 - более сюжетоцентричным, поэтому создается впечатление, что Л1 более теплый и душевный. (Но есть и те, для кого такая характероцентричность Л1 - поперек горла, и они даже готовы считать его небывшим.)

Но потом пятая серия переворачивает Л2 с ног на голову в этом смысле и становится даже более характероцентричной, чем Л1. Таким образом это и работает на общую задачу.

Отредактировано (2023-11-03 22:04:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума