Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#35201 2023-11-03 15:07:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Большая черная женщина, вот почему!

#35202 2023-11-03 15:20:22

Анон

Файл с сабами

#35203 2023-11-03 15:22:00

Анон

А я поржала с Мобиуса "ты что за мной следил?" =D но бл как я хочу пореаловый фанфик, где Моби продает гидроциклы.

#35204 2023-11-03 15:23:22

Анон

Анон пишет:

Большая черная женщина, вот почему!

Так Верити в комиксах не чёрная и не большая  :dontknow: Отсылочка ради отсылочки?
Читаю титры. Мёбиус - Дон, Б15 - доктор Уиллис, Кейси - Фрэнк Моррис (какой-то он ООС, нет?), Уроборос - Эй Ди Дуг, причём с научной степенью.

#35205 2023-11-03 15:25:16

Анон

И ещё милый момент с убэ,

Скрытый текст

#35206 2023-11-03 15:26:53

Анон

Анон пишет:

Кейси - Фрэнк Моррис

Профессии: рабочий по покраске машин, маляр, продавец автомобилей, чёрнорабочий, боксёр, случайные работы. Интересный типчик.

#35207 2023-11-03 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Отсылочка ради отсылочки?

Я похихикал, когда она сказала девочке, что та ей неправду говорит. Я не против. Почему бы одну из вариантов Верити не быть темнокожей доброй педиаторшей.

#35208 2023-11-03 15:46:37

Анон

Что-то в какую профессиональную рецензию ни ткну, везде сезон ругают. Им серьёзно этот сезон кажется слабее первого или нынче модно ругать Марвел?

#35209 2023-11-03 15:54:26

Анон

Профкритик Марвел - даже звучит смешно, при всей моей любви к Локи.

#35210 2023-11-03 16:04:01

Анон

Фрэнк

Скрытый текст

#35211 2023-11-03 16:39:12

Анон

Скрытый текст

Локи в баре, фото

#35212 2023-11-03 16:41:06

Анон

Фанко Поп с "Мобиусом"

Скрытый текст

Натали Холт получила номинацию на HMMAwards

Скрытый текст

Последний эпизод будет 56 минут

#35213 2023-11-03 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Что-то в какую профессиональную рецензию ни ткну, везде сезон ругают. Им серьёзно этот сезон кажется слабее первого или нынче модно ругать Марвел?

Второе. Насколько Л2 сильнее Л1, видно невооруженным глазом.

#35214 2023-11-03 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Насколько Л2 сильнее Л1, видно невооруженным глазом.

Невооруженным не видно. Л2 без Л1 вообще не имеет смысла. Это части одной истории.

#35215 2023-11-03 17:03:05

Анон

Кстати, на реддите я вижу довольно много людей, которым Л1 понравился больше Л2 из-за большей сфокусированности на персонажах

#35216 2023-11-03 17:05:18

Анон

Мне Л2 нравится больше, потому что даже стекло как старый Марвел, а не как стеклодрама. Ну и более пифпафное что ли))

#35217 2023-11-03 17:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько Л2 сильнее Л1, видно невооруженным глазом.

Невооруженным не видно. Л2 без Л1 вообще не имеет смысла. Это части одной истории.

Части частями, а качество съёмки и режиссуры повысилось. Тем более критиковали именно Л2 в сравнении с Л1.

#35218 2023-11-03 17:52:22

Анон

Анон пишет:

Повествовательно - само собой. Я говорю о режиссуре, раскрытии персонажей, операторской работе и вот этом вот всем. Дело вкуса, конечно, но Л1 я смотрел через силу ради Локи и больше никогда не пересматривал, а Л2 пересматриваю в процессе просмотра (не спрашивай!) и получаю огромное удовольствие даже от сцен, где Локи нет. Л2 - увлекательный.

Анон пишет:

Части частями, а качество съёмки и режиссуры повысилось.

Это  :hug:

Анон пишет:

Мне Л2 нравится больше, потому что даже стекло как старый Марвел, а не как стеклодрама.

Дыааа. Реально старый Марвел в лучшем смысле слова. Прикинул тут, сколько раз посмотрел бы Л2 в кино. Раза четыре как минимум.

Отредактировано (2023-11-03 17:54:37)

#35219 2023-11-03 17:57:45

Анон

Второй сезон намного лучше снят. Операторская работа и выстраивание мизансцены в кадре лучше в разы!

#35220 2023-11-03 18:17:49

Анон

Нет, ну какая же серия хорошая. Хоть бы с финалом не облажались, тогда устрою себе ночь Локи и посмотрю подряд 2 сезона. Ух!

Давайте повангуем, что в финале будет? Мне, почему-то, кажется, что Тот-кто-остаётся как-то во всем замешан. Вдруг окажется, что события второго сезона были специально так подстроены, чтобы Локи в нужном состоянии ума опять пришёл бы в Цитадель и согласился бы занять место?

#35221 2023-11-03 18:23:52

Анон

Я второй сезон не пересматриваю, он для меня одноразовый - чисто узнать, куда пошла история дальше. Даже желания не возникает ни пересматривать серии, ни писать фанфики.
В первом сезоне серии я пересматривала раза по 3-4 каждую сразу и потом еще отдельными сценами бесчисленное количество раз, и написала больше десятка фиков по нему, разного размера.
Второй снят красивее, да, динамичнее, по-киношному, а не по-сериальному. У него видны бюджет, хорошая пленка, ритм, вотэтовсё.
Но он меня не цепляет вообще. Хотя я его ждала больше всех проектов Марвел. Просто... там мне не за что зацепиться и нечего как фикрайтеру заполнять, всё и так показано. И вообще он смотрится как целый четырёхчасовой (или сколько там чистого времени часов) фильм-катастрофа, порезанный на шесть кусков. Это как фильм 2012 или любой другой фильм-катастрофа. Ты смотришь с любопытством, как персонажи выберутся из катастрофы, переживаешь, да, за них, но затем на титрах выключаешь и забываешь.
А первый сезон цеплял - правильно пишут критики - как раз погружением в персонажей, а не в катастрофу. И о них мне хотелось думать, вникать в характеры, смотреть за их взаимодействием.
Во втором сезоне мне даже в Локи и Мобиуса вникать не хочется, моих любимчиков 1 сезона, потому что они все здесь персонажи-функции длинного фильмосериала жанра "катастрофа". И из-за этих функций на задний план уходят личности.

Мне очень жаль, поскольку я и ждала, и собиралась фики писать, и направление развития Локи в героя с командой мне очень нравится на уровне идеи, и персонажи симпатичные все - новые и старые. Но ситуация, в которую их поставили, слишком сильно забивает собой всё. Она выше их.
Скажем, есть Мстители 1 - вот они были сосредоточены на персонажах, там катастрофа с захватом Земли вторична, она фон для того, чтобы персонажи по отдельности и вместе проявили себя.
А есть Мстители - Война Бесконечности, у которых фокус на ситуации и разном удачном/неудачном реагировании на неё.
Вот для меня 2 сезон Локи - это Война Бесконечности. Такое же одноразовое, пусть и красивенькое, на более высоком режиссерском и операторском уровне снятое зрелище. Увы. :pink:
Не люблю я фильмы и сериалы жанра "катастрофа" всё-таки...

Но я рада за тех, кому 2 сезон зашёл, кого вдохновил на творчество)

Отредактировано (2023-11-03 18:26:19)

#35222 2023-11-03 18:24:44

Анон

А еще в Л2 мне нравится Локи. У него появилось то, чего категорически не хватало в первом сезоне - достоинство. Видеть, как в Л1 он бегает по коридору, хлопая ушами, выставляет себя идиотом на брифинге, метает кинжалы мимом цели и давит жопой таймпады было почти физически больно.
Тут смотришь - взрослый адекватный мужчина, ведет себя по обстоятельствам, в конечностях не путается, херни не творит. На него приятно смотреть. Я благодарен Л2 как минимум за то, что не испытываю испанского стыда.

Анон пишет:

Просто... там мне не за что зацепиться и нечего как фикрайтеру заполнять, всё и так показано.

Интересно... кажется, я понимаю, о чем ты говоришь. Да, тут в общем-то слова и не вставишь особо. Хотя погоди, мы еще финал не видели. Что-то мне подсказывает, что стекла насыплют с горкой. За год не съедим.

Отредактировано (2023-11-03 18:28:57)

#35223 2023-11-03 18:30:29

Анон

Гифки

макаронины. 5
Локи и макаронина. 1
прыжки. 10
Локи, Моби, Оби. 1
Лююююди, ау. 3
1х4||1х5. 4
съемки и итог. 2
"Мобиус".6
fish. 2

#35224 2023-11-03 18:34:23

Анон

Мне по второму сезону хочется читать фики, в которых рассказывается, о чем персонажи думают во время сцен. Мне нужна нормальная новеллизация.

Ну и: что произошло между первой и второй серией? Как обычные сотрудники восприняли новость о том, что они варианты? (Я люблю фики про лебедей). Как прошла совместная поездка Локи и Сильви в бар???

Ужасно жаль, конечно, что серий всего 6. Очень нужна дополнительная серия между 1 и 2 серией, и события этой я бы на две разделил, чтобы Локи подольше побегал.

Отредактировано (2023-11-03 18:36:08)

#35225 2023-11-03 18:48:32

Анон

А вы заметили, что Б-15 понравилась книга УБ? Она ее не просто полистала, а села и начала читать. Когда Сильви и Локи сидят в баре,  там есть отсылка на Д.Б. Купера. Он, как и Сильви, заказал бурбон, да еще и заплатил за него.
Очень понравился продавец в магазине грампластинок - я за те несколько секунд, которые он был в кадре, прониклась этим влюбленным в музыку чуваком.
Забавно, что КейСи (я буду привычные имена говорить, новые еще не выучил) стал, по сути, завхозом, при том что в прошлом тянул все, что не приколочено.
Б-15 действительно врач-педиатор, надо же как я угадал. Но она по-прежнему не раскрыта. Очень жаль... Ей очень хочется дать побольше экранного времени, она его заслуживает.
Безумно жалко ОБ. Это как-то не в фокусе, но ему буквально сломали жизнь. С работы уволили, жена ушла. И что он теперь будет делать с этими безумными изобретениями, опередившими время? 
Линия Мобиуса откровенно не понравилась. Столько идей было, столько версий, а оказалось самое простое - тупо продавец гидроциклов.
Очень нехватает Брэдли. Понятно, что его некуда впихнуть, но я, сцуко, хочу знать, откуда у него эти шрамы!
По ходу действительно все прыжки во втором эпизоде Локи устраивал себе сам, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Похоже, тут я тоже угадал.

Шестая серия, по ходу, будет очень плотной. Тут и Равонна в Войде, и Локи в тапочках, и Сильви не дать убить ТКО, и ТВА починить, и самому уйти в закат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума