Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34701 2023-10-28 20:48:59

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Сдаётся мне, одной из причин срыва Сильви на Мобиуса могла быть и простая ревность к тому, что Локи коллегами-приятелями оброс

Неосознаваемая, возможно. Она же не зря говорит Локи в Войде - "у меня нет... никого". Она же выросла в апокалипсисах, и привязываться к людям, которые все равно скоро умрут, было очень больно. А потом уже и очень глупо.

И как раз апокалипсисы не научили ее, как говорит Локи про Мёбиуса, "видеть в темноте" (а он видит, поэтому он и самого Локи так отстаивал перед Равонной, даже когда был индоктринирован ТВА по самые уши и должен был верить, что Локи может быть только злодеем). Она же все время опускает руки - она привыкла к тому, что все кончается одинаково плохо. Даже сейчас она говорит: он погиб... все пропало... - тогда как Локи все равно пытается ответить на вопрос, что пошло не так и где они ошиблись (как и в Л1-4 - "Так кто же управляет ТВА?" на контрасте с отчаянием Сильвии).

И тут она видит возможность, что все еще можно спасти и починить, а эти два придурка доверяют важное дело каким-то трем другим придуркам! И пирог еще этот чертов! Это все выносит ей мозг. И к тому же сталкивается там, в мозгу, с мыслью, что на самом деле в этой прогнившей конторе ничего чинить не надо и ничего спасать не надо. Ее бесит, что ее втянули в дело, которое ей не по душе, ее бесит, что она чувствует чувства, которые ей непонятны, ее бесит само понятие надежды, которое по понятным причинам ей полностью чуждо (и которым, в отличие от нее, живет Локи). Конечно, ее плющит, беднягу((

Я ее не оправдываю, потому что никто не имеет права обижать Мёбиуса, но мне ее тоже жалко ппц.

Отредактировано (2023-10-28 21:07:04)

#34702 2023-10-28 21:11:16

Анон

Читаю интервью с Эриком Мартином. Во-первых, 1 сезон, видимо, тоже его детище, а не Уолдрона.

Про X-5

Скрытый текст

#34703 2023-10-28 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Во-первых, 1 сезон, видимо, тоже его детище, а не Уолдрона.

Да, я всегда считал, что Уолдрон написал канву. А потом его позвали писать ДС2. 

Говорилось, что за работу на сете и за текущие изменения сценария отвечал именно Мартин. Но вообще видно было, что он из всей команды сценаристов 1 сезона наиболее во все вовлечен, во всех смыслах.

Этот акк Минутки еще)) Не удивлюсь, если это была именно его инициатива, а не официальная часть промо. Он очень небезразличный чел.

Отредактировано (2023-10-28 21:15:11)

#34704 2023-10-28 21:16:17

Анон

The God of Mischief appears alongside the Avengers in the cover for ‘Timeless Light’ #1. Get your first look at the cover and read an interview with artist

https://www.marvel.com/articles/comics/ … ight-comic

обложка

#34705 2023-10-28 21:18:58

Анон

Я помню, тут был анон, который смотрел сериал с далёким от фандомов братом. Ужасно интересно, что думают о сериале ненастолько погружённые зрители.

#34706 2023-10-28 21:24:31

Анон

Анон пишет:

The God of Mischief appears alongside the Avengers in the cover for ‘Timeless Light’ #1.

Кохти не накрашены. :bull:

#34707 2023-10-28 21:39:26

Анон

Аноны, а никто не боится, что

Скрытый текст

#34708 2023-10-28 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Я помню, тут был анон, который смотрел сериал с далёким от фандомов братом. Ужасно интересно, что думают о сериале ненастолько погружённые зрители.

Второй сезон ещё не показывал)) Жду 6 серий, чтобы мы его посмотрели марафоном, тогда тут отпишусь))

#34709 2023-10-28 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не боится, что

Я думаю, что всё будет ок, и авторы не будут пускать псу под хвост развитие персонажей на протяжении 10 серий

#34710 2023-10-28 21:54:19

Анон

Но если ветви были запрюнены, куда же отправятся варианты?

#34711 2023-10-28 21:55:13

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, тот, что смотрит всей семьей с сыном и мужем. Скажу так: до сериала мои меня высмеивали за мою любовь к Локи. Ну типа, он же злодей, камон, все равно поганец, как ни крути! Что имеем сейчас: у сына-подросточка краш на Сильви)))) а еще он требует такое же пальто, как у Локи (парню 15 лет, если что, и до сего светлого момента ничего кроме спортивных курток он не признавал).
Муж перестал морщить нос и смотрит с интересом. Вот только сейчас пересмотрели серию на русском (блядская hd-резка, но за неимением лучшего…), т.е. мы с сыном уже во второй раз (первый раз вчера в оригинале), муж - в первый. В процессе муж верещал «ах ты тварь такая!» то на Равонну, то на Минутку и сожрал мой попкорн.
Вот как-то так)))
Извините за сумбур, после очередного просмотра этого пиздеца зело фрустрирован и опиздошен.

Отредактировано (2023-10-28 21:56:42)

#34712 2023-10-28 21:56:41

Анон

Я тут думаю, если в ТВА есть протокол стирания всем воспоминаний, должен же, наверное, быть и протокол восстановления, не?

#34713 2023-10-28 22:09:30

Анон

Просто хочется поделиться: давеча кто-то говорил, мол: плохо, что сериал как будто не о Локи, типа, все персонажи и линии интересные. А мне, наоборот, очень нравится, что, на удивление, почти ничего не хочется проматывать. Для понимания: я до сих пор понятия не имею, что происходит во второй части Т2, между "гибелью" Локи и его улыбкой на троне. Смотрела всего пару раз (и раз тридцать всё, что с Локи - регулярные споры в интернетах всё время подбивали пересматривать). И ещё: если бы кто-то снял трехчасовой фильм про то, как Локи молча ходит туда-сюда по экрану, думает о чем-то своем и кидает взгляды то в один угол, то в другой, я бы этот фильм смотрела!

Так, проиллюстрировала степень своей любви к персонажу, теперь про остальных. На редкость выпуклые получились товарищи. Таймли я послушала в оригинале, и он перестал меня бесить. К тому же, мне понравилась его игра в последней серии. И как Сильвия играет, мне тоже нравится. В первом сезоне, то ли ей не то давали, то ли она не справлялась, но мне не нравилось, а сейчас я считаю, что она достойно поддерживает сцены со своим участием, хоть всё-таки и не ведёт. Я хотела бы большк информации о Докс, она очень мне понравилась. Ну и остальные тоже. В общем, я с изумлением открываю в себе, что я смотрю сериал ради сериала, а не только ради Локи. И что вместе со мной его с удовольствием смотрит моя семья (в смысле, мне с ними повезло, они мне никогда книлиться не запрещали, просто считали, видимо, что жена/мама с приветом, но неопасным, дарили всякие сувениры, но, скажем так, не разделяли), и после этой серии они тоже сидели в шоке с лицом Макконахи с сигаретой)))

#34714 2023-10-28 22:24:57

Анон

Анон пишет:

Просто хочется поделиться:

Обнимемся, анон.
Ровно
Те же
Впечатления.
Во время второго киносеанса Т2 я между сценами с Локи пошел в Теремок и поел блинчиков. В М1, когда нахлынет ностальгия, пересматриваю только куски с Локи. Здесь тоже думал, что буду ловить кайф от трикстера, а остальное время терпеть. И мне очень нравится, как меня в этом плане провели. Сначала в первых двух сериях дали Локи с избытком - и мечущегося-несчастного, в крови и лохмотьях, и респектабельного, отмытого, с трогательными бровками домиком, а также коварством, магией и артистизмом. Я ощутил себя особью, удовлетворенной желудочно, а мне, неожиданно для себя самого, стали интересны происходящие на экране события. Да, темп повествования неровный, да, некоторые актеры работают мебелью, но захватывает! Теперь я не только за Локи волнуюсь, я волнуюсь за всех.
Близкие, смотревшие Л1 вместе со мной, поддерживали, когда я плевался ядом, плакал слезами и ругался матюками о том, насколько там все бездарно. Теперь они ждут, пока выйдут все эпизоды, чтобы посмотреть марафоном. А я жду, чтобы все это с ними обсудить.
Хороший фильм. Просто хороший фильм. Снятый теми, кто умеет работать работу. Огромная редкость по нынешним временам.

Отредактировано (2023-10-28 22:31:18)

#34715 2023-10-28 22:25:50

Анон

Второй сезон на голову лучше первого, интересные и нормально прописанные персонажи. Этот сезон для меня пока что сильнолучше того не внятного первого.

#34716 2023-10-28 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Я тут думаю, если в ТВА есть протокол стирания всем воспоминаний, должен же, наверное, быть и протокол восстановления, не?

Хм. А ведь знаешь, не исключено. Очень  даже не исключено.
Блин, как же жалко команду Докс. Хоть бы и их во времени отмотали. Там один мальчик совсем молоденький, ребенок почти (((

#34717 2023-10-28 22:27:29

Анон

Очень рад за тебя, анончик с семьёй!
У меня те же ощущения, что и у тебя, кстати. Из 2 Тора ни черта не помню, первый Тор помню смутно за исключением сцен с Локи, а тут всем персонажи родными стали, про всех смотреть интересно.

#34718 2023-10-28 22:27:59

Анон

Анон пишет:

Второй сезон на голову лучше первого,

ДА
Л1 я не пересматривал ни разу. Л2 пересматриваю во время первого просмотра, по нескольку раз прокручивая вкусные куски.

#34719 2023-10-28 22:40:19

Анон

Анон пишет:

Л1 я не пересматривал ни разу. Л2 пересматриваю во время первого просмотра, по нескольку раз прокручивая вкусные куски.

Я много раз пересматривал Л1, потому что мне нравится, что показано, и потому что для фикла надо. Но я тот анон, которому очень нравится рассказанная в Л1 история с точки зрения сценария, но который постоянно ныл и скулил про не дотягивающую до истории режиссуру (как показано). Все недостатки, которые могут показаться недостатками истории, недостатками сценария, я вижу как недостатки именно этого уровня. При всей моей симпатии к Кейт, которая очень славная и очень старалась.

Сейчас не ною) Все, на мой вкус, на месте.

P.S. Т2 пересматривал 18 раз (потом просто перестал считать). Это мой комфорт-фильм (хотя именно как фильм он довольно дрянной, кроме арки Локи). Нет, не ебанулся. И музыка там, на мой вкус, лучшая из всех марвелофильмов, кроме разве что Сильвестри, и то не факт.

Отредактировано (2023-10-28 22:44:54)

#34720 2023-10-28 23:28:59

Анон

А я влезу с комиксом: прочитал "Агент Асгарда", и как же это офигенно  :heart:   :sadcat:  Я почему-то не ожидал от комикса Марвел истории такой силы и глубины. Вся эта тема перерождения, попыток вырваться с предопределенного пути, не оглядываться на ожидания окружающих (особенно токсичной семейки, брррр)... Ух, как меня задело. Шикарная история, шикарный Локи.

#34721 2023-10-29 00:59:38

Анон

А ведь если ТВА погибнет - там ведь в офисе у клерка с бумагами котик(( :sadcat:

#34722 2023-10-29 01:47:26

Анон

Пересматриваю все видосики, которые были. Смотрите, 22 секунда:

Скрытый текст

Локи спрашивает УБ: What could we have done differently? "Что мы могли сделать по-другому?" На заднем плане Мёбиус и Сильвия, за окном все тот же взрыв.

Это альтернативный вариант сцены из 4 серии, которую мы уже видели и который не вошел в итоговый монтаж?

Мне кажется, что нет.

Тут Локи и УБ точно так же стоят у лестницы вниз, которая ведет на мост,

Скрытый текст

но потом УБ убегает к пульту.
"Что мы сделали не так?" спрашивает Б-15. А Локи в итоге отвечает просто "Я не знаю".

Я думаю, это уже новая итерация. Потому что формулировка из ролика звучит кардинально иначе: "Что мы могли сделать по-другому?", и задает этот вопрос уже Локи.

А будет еще и следующая итерация. 6 секунда: опять взрыв на фоне, и Локи говорит: "Опять". Я хз как это еще интерпретировать)

Скрытый текст

Геймеры, которые хоть раз пытались выйти на нужную концовку без гайда, поймут)) Анон, игравший в Масс Эффект, помнишь суицидку из второй игры?)

И вот это альтернативное сборище команды, где Локи с микрофоном (11 секунда первого видео, 38 секунда второго), оно же тоже должно случиться. Таймли среди команды нет. Думаю, в этом суть.

Отредактировано (2023-10-29 01:55:46)

#34723 2023-10-29 02:32:38

Анон

Я понял, откуда вторая сцена допроса Локи в тюремной робе, она же повторение первой из Л1-1.

Локи должен будет привести в ТВА не только всю остальную команду, но и себя самого. И разговаривает он в этой сцене сам с собой.

Отредактировано (2023-10-29 02:37:38)

#34724 2023-10-29 03:10:33

Анон

Анон пишет:

Пересматриваю все видосики, которые были.

Другими словами, Локи и Ко будут раз за разом перекладывать пасьянс своих действий, чтобы он сложился наилучшим образом? Да, я тоже так думаю. Только не очень понимаю, когда они успеют это дело провернуть, раз один-единственный эпизод с самозапрюниванием разруливали полсезона. У меня оченно нехорошие ощущения, что шестая серия опять закончится максимально открытым "продолжение следует".

#34725 2023-10-29 03:18:09

Анон

Анон пишет:

Только не очень понимаю, когда они успеют это дело провернуть, раз один-единственный эпизод с самозапрюниванием разруливали полсезона.

Я думаю, что один раз они покажут подробно, а остальные (хз сколько их будет) - картинками, короткими эпизодами, сменой кадров.

А еще Мартин сказал - не ждите линейного повествования. То есть будет либо что-то частично закольцованное, либо эпизоды поменяют местами? Но во втором я не вижу практического смысла, исходя именно из нашего сюжета. Хотя черт его знает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума