Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#34001 2023-10-20 16:10:15

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Нет, как таковой этот прием имеет место быть. Одно предложение с драматичными паузами воспринимается ок. Хорошо, два. Но не все ж выступление!

Дыа. Это как с писательством: ты можешь показать, что у тебя персонаж, я не знаю, заикается, или что он грассирует, или что он матерится через слово, но если он у тебя будет это делать в к-а-ж-д-о-й реплике, читатель озвереет довольно быстро. Ты просто внятно обозначаешь характерную манеру и потом время от времени о ней напоминаешь. В кино условность соблюсти сложнее, но тоже можно.

Отредактировано (2023-10-20 16:10:40)

#34002 2023-10-20 16:16:04

Анон

Анон пишет:

он матерится через слово

Анон пишет:

но если он у тебя будет это делать в к-а-ж-д-о-й реплике, читатель озвереет довольно быстро

Знаю одно шикарное исключение. Мужик из крайнего фильма про Хищника с синдромом Туретта (мужик, не хищник). Он был очень смешной.

#34003 2023-10-20 16:20:17

Анон

Анон пишет:

Знаю одно шикарное исключение.

Нет, исключений-то, понятное дело, хватает, один Тарантино чего стоит)

Скрытый текст

#34004 2023-10-20 16:25:06

Анон

Таймли скучный.
К Локи, Сильви, Мобиусу, Равонне вопросов нет, вырезать бы Таймли - было б супер! Он просто унылый. И на нём из-за этого провисает динамика, которая была в первых двух сериях.
Мисс Минутки тоже многовато, но это, боюсь, плата за то, что этот сериал снимает Дисней) Рыжих колобков с часиками надо ж будет как-то продавать
И она криповатая в роли девушки. Кажется, она теперь - главный злодей этого сезона. Брошенная женщина -  опасная женщина. Возможно, она как раз починке ТВА и помешает.

#34005 2023-10-20 16:30:24

Анон

Короче, после пересмотра впечатление то же, что и с утра: здоровский темп, когда Таймли молчит и просто бегает, здоровские визуальные решения, хорошие диалоги Локи с Мёбиусом, лишь бы их окончательно не превращали в бантеры (не очень понравились диалоги внутри ТВА, но диалоги, которые в первую очередь дают инфу, - это в принципе дико сложно, их в кино умеют писать какие-нибудь десять человек а Уидона закэнселили). Но мне категорически, еще с Л1-6, не нравится решение "а давайте покажем наше главное злё как клоуна, будет зашибись контраст". Он был бы, если бы это был еще и криповый клоун. А он не пугает, в том-то и дело, поэтому и Локи не веришь, когда он зеленеет и говорит "итс хим". Веришь Мёбиусу с его "да ну, попустись, это фрик какой-то"))
(Но блин, когда Канг должен быть угрожающим, он тоже проваливается и проваливает с собой весь фильм. Я не знаю, что это вообще было за помутнение у марвелов и что это была за ставка на Мэйджорса.)

Я понимаю, что так и должно быть. Но я не люблю, когда замысел так торчит наружу. Пока что визуально третья серия понравилась больше всего, сценарно - меньше всего.

Отредактировано (2023-10-20 16:35:47)

#34006 2023-10-20 16:35:08

Анон

А он не пугает, в том-то и дело, поэтому и Локи не веришь, когда он зеленеет и говорит "итс хим". Веришь Мёбиусу с его "да ну, попустись, это фрик какой-то".

Так в том то и дело, анон! Локи зеленеет, потому что видит перспективу, а Мобиус Войд, Алиота и Цитадель не видал, вот и не может увидеть за чудаком мульвселенскую опасность.

Отредактировано (2023-10-20 16:35:34)

#34007 2023-10-20 16:35:48

Анон

Мне в 3 серии единственное, что понравилось, - это Локи со светящимися зелёным руками в конце и то, как когда он громилу испарил в клетку, Мобиус быстро сориентировался и представил его как фокусника-иллюзиониста))) "Удивительный Локи".
Ну и драка с Сильви мне зашла больше, чем в конце 1 сезона)
Это - мои топ-3 момента 3 серии для статистики))

Скрытый текст

#34008 2023-10-20 16:38:28

Анон

Анон пишет:

Так в том то и дело, анон! Локи зеленеет, потому что видит перспективу, а Мобиус Войд, Алиоиа и Цииадель не видал, вот и не может увидеть за чудаком мульвселенскую опасность.

Да, конечно. Я потому и пишу: я понимаю, что так и должно быть. Но я вижу нитки, которыми это шили(

Скрытый текст

но тут их, на мой вкус, не до конца скрыли. И дело не в том, что Локи плохо изображает ужас, он хорошо изображает. И Мёбиус хорошо изображает недоверие.

Дело в том, что меня не заставили увидеть эту мультивселенскую опасность, поэтому я, уже увидев Цитадель, тоже не до конца верю в общую жуть. Может, это индивидуально, хз. Поэтому не навязываю свое видение и, может, скорректирую его по итогам - вдруг будет то, что перевернет восприятие. Например, если окажется, что Равонна вариант Канга, я все прощу))

Отредактировано (2023-10-20 16:42:14)

#34009 2023-10-20 16:42:03

Анон

И тут я заорала. Снова. :creepy:

Скрытый текст

#34010 2023-10-20 16:43:01

Анон

Кстати, во время драки Сильви бросается на Канга с мачете, а Локи довольно непринуждённо ее голыми руками и магией откидывает. Так что да, активно старался с ней не драться

#34011 2023-10-20 16:56:09

Анон

А где вы вообще помните пугающих злодеев, кроме фильмов ужасов? Довольно сложно быть реально страшным. Обычно злодеи либо секси краши, которых будут жалеть, либо картон.

#34012 2023-10-20 17:14:15

Анон

Анон пишет:

А где вы вообще помните пугающих злодеев, кроме фильмов ужасов? Довольно сложно быть реально страшным.

Это понятно, что в кино, тем более массовом, очень много условности. Но эту условность тоже надо попытаться создать (а не разрушать остатки подавления недоверия). Не нужно быть прям страшным-страшным, достаточно, если будет более или менее достоверное ощущение угрозы (подсвеченное на разных уровнях - игра самого актера, отношение других персонажей, монтаж, музыка, работа оператора/осветителя, да мало ли приемов и способов). Да тот же Танос - он не был, конечно, эталоном, но он воспринимался как угроза. Из последних примеров - в третьем Паучке угроза от Зеленого Гоблина вполне ощутимая, даже когда он Осборн. Но, ёлки, то Уиллем Дефо.

А тут уровень подсветки только один. Опять же, я понимаю, что так и задумывалось. Мне не очень нравится решение. Пока))

Остальное в серии для меня все от "очень хорошо" до "сойдет", то есть я не критикую, а скорее сожалею.

Отредактировано (2023-10-20 17:20:52)

#34013 2023-10-20 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, во время драки Сильви бросается на Канга с мачете, а Локи довольно непринуждённо ее голыми руками и магией откидывает. Так что да, активно старался с ней не драться

Конечно. Хотел бы - убил бы. Ну не врет он про ничью, даже если Мёбиус думает, что врет))

#34014 2023-10-20 17:19:22

Анон

Были у нас человекочасы, а теперь, видимо, человекоминутки. Физиономии Минутки на манекене - это не к Метрополису ли отсылка?

#34015 2023-10-20 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Да тот же Танос - он не был, конечно, эталоном, но он воспринимался как угроза.

*всё ещё считает его смешным надутым баклажаном*

#34016 2023-10-20 17:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да тот же Танос - он не был, конечно, эталоном, но он воспринимался как угроза.

*всё ещё считает его смешным надутым баклажаном*

Не подеремся))
Не, меня он тоже не сильно пугал, но я все-таки вижу работу по созданию этой самой угрозы. Они старались, честно!

Допускаю, что у нас, наоборот, пытались сыграть на контрасте. Ну, посмотрю, что будет дальше, дураку полработы не показывают)

Отредактировано (2023-10-20 17:25:33)

#34017 2023-10-20 17:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Викингов хочу! И киберпанка!

Мне бы хотелось период короля Солнце, чтобы парики и напудренные лица. Но они застряли в границах штатов, печально прям.

Что занятно, в комиксе 2019 года именно такая затравка и была - Локи должен был путешествовать по разным эпохам. Выпустили одну историю, и тоже про Дикий Запад, а потом комикс отменили вместе с автором. Удобненько.

Скрытый текст

#34018 2023-10-20 17:30:37

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что у нас, наоборот, пытались сыграть на контрасте.

Я думаю, так и есть. Смотришь, хиханьки да хаханьки, а потом вспоминаешь, что этот чел а) приручил Алиота, б)создал ТВА со всеми его технологиями, в) прописал твоё будущее и буквально знает, что ты скажешь в следующий 5 секунд...

#34019 2023-10-20 17:34:05

Анон

Анон пишет:

Смотришь, хиханьки да хаханьки, а потом вспоминаешь, что этот чел а) приручил Алиота, б)создал ТВА со всеми его технологиями, в) прописал твоё будущее и буквально знает, что ты скажешь в следующий 5 секунд...

Ну да, да. Я готов признать, что мне просто не нравится актер. Вернее, даже не актер, а его решение этой роли.

Но вообще если Таймли в следующей серии сумеет хотя бы частично отойти от фричества и так или иначе вольется в команду (в идеале - пожертвует собой, чтобы исправить то, что он сделал, типа как Майлз Дайсон во втором "Терминаторе"), то я скажу, что шалость удалась. Я даже буду рад, если мое впечатление окажется ошибочным, честно) Я болею за наш сериал и его команду, мне это важнее, чем оказаться правым.

Бонусные очки за то, если самопожертвование выйдет бессмысленным, и исправлять все придется все равно котику нашему Локи)) Ему суицид самопожертвование идет больше.

Отредактировано (2023-10-20 17:37:35)

#34020 2023-10-20 18:18:41

Анон

Анон пишет:

А где вы вообще помните пугающих злодеев, кроме фильмов ужасов? Довольно сложно быть реально страшным.

Да речь-то не о том, что при виде Таймли/Канга мы должны под стол от ужаса прятаться. Но нужно, чтобы эта опасность в нем хоть как-то ощущалась. А этого нет. Ну, на мой взгляд. Просто нелепый чувак. Но он даже нелепый не до конца - слишком уж плечи широки. Что, кстати, тоже вызывает недоумение - где этот ученый-кипяченый находит время мышцу качать?

Анон пишет:

Смотришь, хиханьки да хаханьки, а потом вспоминаешь, что этот чел а) приручил Алиота, б)создал ТВА со всеми его технологиями, в) прописал твоё будущее и буквально знает, что ты скажешь в следующий 5 секунд...

Да вот сколько не говори халва, во рту слаще не становится. Не, ну то есть я допускаю, что если мне очень долго рассказывать о том, какой Таймли страшный, ужасный и весьма коварный, я в конце концов поверю. Но у нас визуальный жанр, который показывай, а не рассказывай. А я смотрю на него и вижу, ну... обычного мужика.

Анон пишет:

Вернее, даже не актер, а его решение этой роли.

Вот да.

#34021 2023-10-20 18:22:29

Анон

Анон пишет:

А где вы вообще помните пугающих злодеев, кроме фильмов ужасов? Довольно сложно быть реально страшным. Обычно злодеи либо секси краши, которых будут жалеть, либо картон.

Очень угрожающая была Мама в фильме про судью Дредда. Где она мучает несчастного Донала Глисона так ваще. Танос лично анону казался стремным. Не поняла, почему куча народу с нео восхитилась. Сам Локи прекрасен, как злодей, но точно не из пугающих, а из фапательных.

#34022 2023-10-20 18:43:32

Анон

Анон пишет:

Для анона это Ганнибал Лектор в исполнении всепапы Э.Хопкинса.

#34023 2023-10-20 18:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для анона это Ганнибал Лектор в исполнении всепапы Э.Хопкинса.

Он страшный, но это уже почти ужасы. Триллеры про маньяков обязаны быть страшными, в этом суть. А в массовом кине, боевиках, фантастике и всем таком они обычно не страшные... Сложно пугать людей, если у вас возрастной рейтинг не позволяет есть чужие мозги в кадре. Но знаете что, Ванда была реально страшная!

#34024 2023-10-20 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Но знаете что, Ванда была реально страшная!

Мне, пожалуй, нет. Мне вообще не очень страшно, когда диагноз затмевает персонажа.

Вот в случае с сэром Энтони, соглашусь с другим аноном, нет, не затмевал. Да и в М1, кстати!

#34025 2023-10-20 18:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но знаете что, Ванда была реально страшная!

Мне, пожалуй, нет. Мне вообще не очень страшно, когда диагноз затмевает персонажа.

Вот в случае с сэром Энтони, соглашусь с другим аноном, нет, не затмевал. Да и в М1, кстати!

В М1 в смысле, что Локи не затмевала шиза от скипетра? Мне там так нравилась его чахоточная красота! Было видно, что ему очень плохо, но смотрелся ащщщ :yeah:
Но Ванда анона реально пурала, где она бежит босая и хромая жуть, мне тоже хотелось от нее убегать. Но анон должен признаться, что его даже в Бэмби одна сцена прилично крипует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума