Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#3376 2021-05-22 07:29:08

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Но вот что интересно

Скрытый текст

#3377 2021-05-22 08:25:20

Анон

Кстати, твиттер решил, что эту фразу в ролике произносит Мебиус: “Listen, I can’t offer you salvation. But maybe I can offer you something better.”

#3378 2021-05-22 08:31:36

Анон

И вот что еще интересно, мечь побывал в руках не только у Локи, но и у Софии и Вунми
https://twitter.com/princloki/status/13 … 36864?s=20

#3379 2021-05-22 08:47:17

Анон

Анон пишет:

И вот что еще интересно, мечь побывал в руках не только у Локи, но и у Софии и Вунми
https://twitter.com/princloki/status/13 … 36864?s=20

Что доказывает, что Сильвия либо беглый вариант, либо бывший сотрудник TVA. Но, подозреваю, только Локи со своим табельным оружием устроил такое архангел-шоу.

#3380 2021-05-22 08:48:22

Анон

Анон пишет:

Но, подозреваю, только Локи со своим табельным оружием устроил такое архангел-шоу.

А меч — это табельное оружие или трофей?

#3381 2021-05-22 09:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, подозреваю, только Локи со своим табельным оружием устроил такое архангел-шоу.

А пока непонятно. Конечно, мог быть вообще один меч по цепочке - Сильвия отобрала у охотницы, Локи у Сильвии. А может, нехватка реквизита сказалась 😄

#3382 2021-05-22 09:06:04

Анон

Смотрю я на охотницу  с мечом и подозреваю подозрение, что это Локи замаскировался ))

Отредактировано (2021-05-22 09:06:23)

#3383 2021-05-22 09:11:08

Анон

Анон пишет:

Смотрю я на охотницу  с мечом и подозреваю подозрение, что это Локи замаскировался ))

Тоже возможно.

#3384 2021-05-22 09:12:56

Анон

Анон пишет:

Локичка, видимо, так удачно зашел в пустыню, что св. таймлайн на всем протяжении пошел волнами и заколосился.

Я чет вообще понять не могу, почему именно на Локи вешают всех собак. Таймлйн поломали мстители в эндгейме. Локи никаких машин времени не строил, онпросто свалил, воспользовавшись возможностью. Не врет ли ему Мебиус про все эти сломанные реальности? И как таймлайн мог порваться в обе стороны, то есть ДО момента побега? Это уж совсем какая-то дикость. Нет, чет тут непросто.

Анон пишет:

И, скажем, в какой-то ветке альтернативный Локи пиратствует с помощью альтернативного Хеймдалля ))

А вот это вообще непонятно. Нахуа Асгарду, в котором буквально стены золотом красят, мидгардские деньги, причем в каком-то совершенно жалком для государства количестве? Мне лениво гуглить, сколько похитил Ди Би Купер, но помню что как-то не очень много. Асгард этим не спасти :). И потом, Локи в это время вполне себе легитимный принц с соответствующими привилегиями. Уж явно деньги у него водились.

Анон пишет:

Мне кажется, трофей, который. И аноны, меч, которым Локи сражается на лестницах, и меч, который у него за спиной во время похода в библиотеку, он же пламенный меч - это разные мечи.

Отредактировано (2021-05-22 09:28:31)

#3385 2021-05-22 09:18:48

Анон

Анон пишет:

Мне не ясно, как Локи приобрел новые способности. Может, он тоже "разбился на части" при транспортировке и лишился магии, а теперь ему надо повстречаться с собой в разных ветках, чтобы "собраться" снова. Т

Отличная мысль, анонче! Там и ГуГу (или Мебиус) говорит о том, что "Он хочет собрать все вместе". Ооочень может быть.

#3386 2021-05-22 09:28:50

Анон

Анон пишет:

Я чет вообще понять не могу, почему именно на Локи вешают всех собак.

Традиция со времен Снорри Стурлусона.

Анон пишет:

Не врет ли ему Мебиус про все эти сломанные реальности?

Может быть, недоговаривает — это бы тоже объясняло фразу про манипулирование. Локи-то не знает, что он в этом деле (по сравнению с Мстителями) — невинная овечка )) То есть реальности реально поломались, а Мёбиус отловил себе Локи, поскольку нуждался в креативном сотруднике, умеющем работать в режиме многозадачности.

Анон пишет:

Нахуа Асгарду, в котором буквально стены золотом красят, мидгардские деньги, причем в каком-то совершенно жалком для государства количестве?

Может, они на спор или ради процесса. Асгард-то альтернативный ))

Отредактировано (2021-05-22 09:33:24)

#3387 2021-05-22 10:51:11

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее поставил на то, что там не только Локи арестовали, но и Мебиуса (а то и сделали что похуже), ибо тот взял на себя ответственность за Локи и в итоге не оправдал доверие.

Скрытый текст

Догоняю тред, сорри))

Отредактировано (2021-05-22 10:53:54)

#3388 2021-05-22 10:55:30

Анон

Анон пишет:

Может, он тоже "разбился на части" при транспортировке и лишился магии, а теперь ему надо повстречаться с собой в разных ветках, чтобы "собраться" снова.

Анон пишет:

Там и ГуГу (или Мебиус) говорит о том, что "Он хочет собрать все вместе". Ооочень может быть.

Очень может быть. Возможно, не столько прям в лоб, сколько метафорически (ну, насколько МСЮ окажется способна на метафоричность). Возможно, разбился на части при транспортировке, возможно, как я предполагаю, просто неосознанно наветвил реальностей ранее (и это как-то испортило его характер? - ну, не на уровне осознанного клепания хоркруксов, как у Волдеморта, конечно, но что-то вроде).
Нам и Том сказал в интервью Empire:

I think that shapeshifting logo might give you an idea that Loki, the show, is about identity, and about integrating the disparate fragments of the many selves that he can be, and perhaps the many selves that we are.

Сериал, говорит, об идентичности и о разрозненных фрагментах множественных личностей, которыми он (и мы) может быть. Оговорка про "we", может, чтобы не палиться уж совсем?))

Отредактировано (2021-05-22 11:04:02)

#3389 2021-05-22 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Потому что там явно произошло НЕЧТО, такого Локи мы видели только когда у него чувство вины.

А ведь верно. У нас на момент старта сериала Локи веселый пафосный парень, на все сто уверенный в своей правоте. И когда-то он должен увидеть последствия своих действий. Нужен какой-то триггер для пути искупления, о котором говорил и Томме, и шоуранеры. Может быть, это тупо разрушенный Нью-Йорк (очень впечатляющая картина) а может и

Анон пишет:

он, возможно, провтыкал перса Софии - или она погибла, когда он пытался ее спасти, или он нечаянно подвел ее под распыление, тоже пытаясь спасти.

Ибо в Т2 его сознание переломила как раз смерть Фригг. Только тогда между Локи и персом Софии должна быть какая-то тесная эмоциональная связь, иначе будет просто "ой, умерла?". Возможно, они были знакомы раньше или подружатся в процессе. Это косвенно подтверждает сцена тет-а-тета под разрушенной Луной. Их же явно спецом посадили так, чтобы коленями друг в друга упирались.

Анон пишет:

это тот Локи, который попал не к Таносу, а на Сакаар

А ведь верно2! Я всегда был уверен, что Локи-президент из Нью-Йорка, а ведь совсем не факт. Мусорно-безумная атмосфера куда больше подходит для Сакаара.

Отредактировано (2021-05-22 11:10:09)

#3390 2021-05-22 11:13:37

Анон

LOKI | КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ | Правильная озвучка

#3391 2021-05-22 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Либо то, что Локи прихватил тессеракт, наветвило реальностей не только "вперед", но и назад (бат хау?), либо его заявленной способностью действительно станет умение сплитовать реальности, которое он раньше не осознавал.

Второй вариант — просто огонь. Если Локи еще и осознает, как этим пользоваться — станет подлинным богом, и ура, всех ждет полное безумие ))
Первый вариант... Ну вот довольно примитивная версия.

фанфег

#3392 2021-05-22 11:31:15

Анон

Анон пишет:

и его разнесло по разным частям таймлайна в соответствии с пожеланиями его многогранной и противоречивой личности.

Кстати, годно! Как в "Спектре" у, прости господи, Лукьяненко - героиня не знает, куда ей портануться, и нажимает сразу несколько кнопок в надежде на рандом, а ее вместо этого расщепило.
Может, в соответствии с этой версией нам поначалу и покажут несколько, кхм, упрощенного Локи? Или не упрощенного, а с полностью выбитой дурью - я все не могу успокоиться по поводу пассажа про трех космических ящериц. С каких это пор 2012!Локи волнуют какие-то там триллионы, судьбами которых распоряжаться, видите ли, нехорошо? А дурь да, разлетелась в виде олдов, президентов и прочего. По-моему, рабочий вариант.

#3393 2021-05-22 11:32:54

Анон

Кстати, сюда же можно приплести и очень важный, кмк, мотив (хотя и тоже распространенный): Локи, который должен осознать зло в себе, темную часть своей личности, понять, что это тоже элемент его души. Нет ничего ценного в выборе, если ты выбираешь героизм просто потому, что по-другому не можешь, по принципу "я так воспитан". А вот если ты при этом осознанно переступаешь через зло в себе и осознанно отвергаешь простой (для себя) выбор... Нифига не ново (а что в 21 веке ново так-то), но именно в нашем случае, с таким персом, это можно решить очень интересно.

Отредактировано (2021-05-22 11:40:26)

#3394 2021-05-22 11:48:09

Анон

Анон пишет:

А дурь да, разлетелась в виде олдов, президентов и прочего.

Есть еще такое обстоятельство: никто из Локи не имеет дела с Таносом, Мстителями, Тор и Один тоже нигде не мелькают. То есть, в общем, везде что-то новенькое и не факт что лучше, но самое главное — любимые грабли Локи со своего пути убрал.
Возражение может быть такое, что тессеракт перемещает в пространстве, а не во времени. Но если Локи просто переместился, отчего бы TVA не настучать ему по башке и не вернуть откуда взяли? Тут либо он что-то нетривиальное учудил с тессерактом, либо на него пытаются повесить все косяки ТВА со времен динозавров.

Отредактировано (2021-05-22 11:55:22)

#3395 2021-05-22 12:11:35

Анон

Анон пишет:

Ибо в Т2 его сознание переломила как раз смерть Фригг.

Да, да, я как раз об этом. У поступков, оказывается, есть последствия -> чувство вины. И вот мне очень верится именно в этот вариант: очень хотел спасти, но не получилось (а может, решил выпендриться, покрасоваться, еще что-то), и все вышло как-то печально. Потому что Локи в той сцене выглядит так, как будто ему уже вообще ничего ни от чего не надо, распыляться так распыляться, только спасибо скажу...

Анон пишет:

Мусорно-безумная атмосфера куда больше подходит для Сакаара

Вот. Это либо сам Сакаар, либо Локи нахватался на Сакааре тамошней эстетики.

Это еще может быть, конечно, как в Фоллауте - после апокалипсиса прошло много времени, люди юзают вещи из старого мира как придется, одеваются во что придется, этим и объясняется трэш в кадре. Но на Сакаар/а-ля Сакаар похоже больше))

#3396 2021-05-22 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Тут либо он что-то нетривиальное учудил с тессерактом

Вот меня это и наводит на мысль, что голый тессеракт (в смысле, без какого-то девайса, как в конце М1), которым Локи нифига не умеет пользоваться, как-то раскрыл эти его ранее не осознаваемые способности по расщеплению реальностей. Личный персональный скилл Локи, помноженный на силу камня бесконечности = Локи натворил дел.

Отредактировано (2021-05-22 12:14:25)

#3397 2021-05-22 12:29:28

Анон

Анон пишет:

никто из Локи не имеет дела с Таносом, Мстителями

Вот насчет Мстителей - хрен его знает. Кто тот чувак из первого ролика, который говорит Glorious! и держит скипетр? Оригинальный Локи из 2012 года? Альтернативный Локи из 2012 года, у которого все пошло слишком так? Сериальный Локи, который зачем-то косит под ту свою версию? (За-чем? Обездвижил/законтролил и отправился вместо него что-то делать сам, чтобы все не пошло слишком так?) Я бы поставил на последнее, он смотрится в зеркало (похож? не похож? вроде похож) и очень себе нравится))

Отредактировано (2021-05-22 12:31:28)

#3398 2021-05-22 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Кто тот чувак, который говорит Glorious! и держит скипетр?

Хороший вопрос, анон. Тут, помнится, говорили чуть ли не про Сильвию в образе.

#3399 2021-05-22 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Но откуда взялся Локи-Ди Би Купер?

А почему мы отвергаем самый простой вариант: это действительно Локи, может даже "наш" Локи из основного таймлайна - просто в прошлом?) Помню, на момент выхода Т1 были спекуляции, что Локи явно уже бывал в Мидгарде, слишком уж модно выглядит.
Может, как и сказал анон ранее, это была какая-то асгардская забава. Локи что-то проспорил и вынужден угнать самолет. Правда, у меня почему-то в голове еще идет связка с этим Локи и Локи-правителем Асгарда. Вот не знаю уж почему. Представляю царя, который после тяжелых трудовых будней с парламентом берет выходной и забавы ради проворачивает одно из самых загадочных ограблений в истории человечества  =D 

Меня в Локи-Купере больше всего смущает стрижка. Как-то слишком уж коротко для Локи!

#3400 2021-05-22 13:09:20

Анон

Анон пишет:

Как-то слишком уж коротко для Локи!

Если брать за точку отсчетв Т1, то норм. Он же чем дальше, тем кудрявее. Вообще мне твоя теория очень симпатична :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума