Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33801 2023-10-17 11:13:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Комикс, Мобиус, Локи, Сильви, машина Сильви

#33802 2023-10-17 11:26:15

Анон

Поймал себя на мысли, что хочу дружбы между Локи и Х-5. Ну то есть как. Хочу, чтоб они проходу друг другу не давали, и такие перепалки, как на допросах, были у них по десять раз на дню. Но когда дело доходило бы до чего-то серьезного, каждый бросался бы спасать второго, ибо только я могу портить жизнь этому мудаку! )))

Я чем больше смотрю на Х-5, тем больше он мне нравится. Он в душе-то тоже не злой, и весь его яд - от неудовлетворенности, ощущения того, что его потенциал не раскрыт. По сути то же самое, что было у Локи. У них немало общего.

Отредактировано (2023-10-17 11:27:40)

#33803 2023-10-17 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на мысли, что хочу дружбы между Локи и Х-5. Ну то есть как. Хочу, чтоб они проходу друг другу не давали, и такие перепалки, как на допросах, были у них по десять раз на дню. Но когда дело доходило бы до чего-то серьезного, каждый бросался бы спасать второго, ибо только я могу портить жизнь этому мудаку! )))

Я чем больше смотрю на Х-5, тем больше он мне нравится. Он в душе-то тоже не злой, и весь его яд - от неудовлетворенности, ощущения того, что его потенциал не раскрыт. По сути то же самое, что было у Локи. У них немало общего.

Звучит как краткий перессказ слэшного фанфика. Жги, анончик!

#33804 2023-10-17 13:24:34

Анон

Смотрю на дискуссию и ловлю вайбы такой типичной ситуации, когда есть вроде как золотая детка, умница, отличница, из благополучной семьи - и она внезапно идёт вразнос!
И все смотрят на детку и охают: как же так? Отлично же всё было, семья благополучная, мама любила, другая родня тоже нормально относилась, училась детка хорошо и всему, что надо, родителей не расстраивала, а тут хуякс - секс/наркотики/дурная компания/проблемы с законом. Откуда только взялось?
Но родители, конечно же, ни при чём. Родня отличная. Это с деткой что-то не то, ага. Неблагодарная дрянь такая. Всё же у неё нормально было, могла бы и дальше так жить.
Классика!  :hmm:

#33805 2023-10-17 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Но родители, конечно же, ни при чём. Родня отличная. Это с деткой что-то не то, ага. Неблагодарная дрянь такая. Всё же у неё нормально было, могла бы и дальше так жить.

Ну, не то чтобы неблагодарные, бесящиеся с жиру детки были чем-то совсем уж невероятным, невиданным и неслыханным, но тут-то явно не наш случай. Трагедия Т1 (на анонов, опять же, взгляд) случилась из-за лжи Одина. Точнее, его малодушия, неспособности на трудный и болезненный разговор, в процессе которого придется извиняться. Тянул сколько мог, вот и дотянул.

Я это буквальными буквами написал, тут вроде бы нет места для разночтений.

Анон пишет:

Причина конфликта Т1, на мой взгляд, это Один. Недальновидный, ограниченный и жестокий феодал с закостеневшим мышлением.

Анон пишет:

Звучит как краткий перессказ слэшного фанфика. Жги, анончик!

Отличная идея! Я уже сел ее думать :)

Отредактировано (2023-10-17 13:42:57)

#33806 2023-10-17 14:23:17

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на мысли, что хочу дружбы между Локи и Х-5.

Я уверен, что Брэдли не эпизодический персонаж и жжж вокруг него неспроста.

#33807 2023-10-17 14:34:37

Анон

Анон пишет:

Трагедия Т1 (на анонов, опять же, взгляд) случилась из-за лжи Одина. Точнее, его малодушия, неспособности на трудный и болезненный разговор, в процессе которого придется извиняться. Тянул сколько мог, вот и дотянул.

Меня поразило, что после всего Локи его простил за одну общую фразу "люблю вас, сыночки; ну пока, разбирайтесь тут сами с грехами моей молодости". Снова изящно уклонился от Серьезного Разговора ТМ  ;D  Ну, наверное, Локи перестало так уж сильно бомбить после того, как он отыгрался, захватил власть и сплавил папу в дом престарелых  :lol:

#33808 2023-10-17 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Снова изящно уклонился от Серьезного Разговора ТМ

Да он вообще от всего уклонился. А ведь достаточно было, сняв (не сразу) заклятие Локи, отправить старшего сына добывать корону Суртура, а младшего - эвакуировать население, параллельно обдирая золото со стен, и никакого Рагнарека не случилось бы в принципе. Как, впрочем, и Т3 ))

Анон пишет:

Локи перестало так уж сильно бомбить после того, как он отыгрался, захватил власть и сплавил папу в дом престарелых

Да, попустился парень. А еще он, будучи реалистом, понимал, что вторая буковка Ы в слове сыны - максимум, на что способен Один. Мне в этом плане куда больше нравится другая сцена в переулке. Там бомжующий Один хоть как-то, но поплатился за свои ошибки, и словами через рот сказал Локи: я жалею, что подвел тебя. Но посиделки на камне тоже сойдут. Нам могли и этого не дать.

#33809 2023-10-17 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Уж оченно яркая персона.

#33810 2023-10-17 15:03:39

Анон

Мне нравится, что характер Одина в мувиверсе показан последовательным) Если уж он мудила, то мудила со всеми, Тор от него тоже огреб по самое небалуй (еще неизвестно, как настоящий Один отреагировал бы на его "не буду править, пойду гулять" в конце Т2). Но Тор, хотя жутко вспыльчивый, в эмоциональном плане личность попроще - поорет да успокоится) Ну и у Локи, конечно, ситуация сложнее.

#33811 2023-10-17 15:17:55

Анон

Анон пишет:

Меня поразило, что после всего Локи его простил за одну общую фразу "люблю вас, сыночки; ну пока, разбирайтесь тут сами с грехами моей молодости".

Скорее перестал беситься) Но он в принципе маленько попустился, пока королевствовал.

Я бы почитал фикло, в котором Локи попадает в Вальгаллу и высказывает папе что думает (а мама сидит рядом и иронично подзуживает: типа, да, сыночка, да, я ему давно это говорила, только ведь он никого не слышит).

Отредактировано (2023-10-17 15:18:55)

#33812 2023-10-17 15:41:24

Анон

Вообще, эта коллаборация Мака и Марвела таки сработала. Этот анон сегодня пошёл и, изменив любимого сырному, съел картошку с кисло-сладким соусом. В Бургер Кинге.

Отредактировано (2023-10-17 15:56:39)

#33813 2023-10-17 16:04:53

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы неблагодарные, бесящиеся с жиру детки были чем-то совсем уж невероятным, невиданным и неслыханным, но тут-то явно не наш случай.

Как же не наш, когда вон в этом треде выше писали, что типа Локи страдать было не от чего, отличная семья, родители, брат, жил бы так еще тысячи лет, всё отлично у него было? :) Никак причин для психотравм, всё супер, многие семьи так живут.

#33814 2023-10-17 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Как же не наш, когда вон в этом треде выше писали, что типа Локи страдать было не от чего, отличная семья, родители,

ОК, я не гордый, могу и снова цитату принести. Даже две.

Анон пишет:

Если бы не ОДИН-МУДАК, который решил, что врать Локи до 18 лет, а потом будь что будет - отличная идея...

Анон пишет:

Причина конфликта Т1, на мой взгляд, это ОДИН. Недальновидный, ограниченный и жестокий феодал с закостеневшим мышлением.

На всякий пожарный - ОДИН - это не в смысле один человек, а не два, а в смысле усыновитель Локи. Приемный отец, другими словами.
Ну а так-то да, ты правильно меня понял. За вычетом недальновидного, мягко говоря, отца, у них действительно была крепкая любящая семья. Я так считаю. Ты считаешь иначе. Мы оба в своем праве. На прошлой странице мы с другим аноном подробно обсуждали, почему не можем и не должны иметь одно общее мнение на всех.

Отредактировано (2023-10-17 16:57:34)

#33815 2023-10-17 17:00:21

Анон

Анон пишет:

многие семьи так живут.

Справедливости ради, тот анон всегда настаивает, что Локи жил нормально, а не "супер". И это правда, объективно в его семье не было (нам не показано) ничего прямо катастрофического. Просто именно для Локи то, от чего Тор и средний асгардец просто отмахнулся бы, было тяжелее, чем в среднем по палате.

И просто беда в том, что "нормально" - это очень коварное понятие. И "крепкая любящая семья" далеко не всегда равно "счастливые дети". Что мы и видим сплошь и рядом. Вон по твиттеру недавно ходило бинго "почекай свои привилегии". Но я легко могу описать ситуацию, в которой человек отметит у себя все эти пресловутые привилегии, но при этом он будет жить в постоянном желании прогуляться до ближайшего моста.

Что до Локи, то одна из самых печальных вещей в жизни - когда тебя совершенно искренне любят, но при этом не[до]понимают. Да, даже мама.

Отредактировано (2023-10-17 17:07:42)

#33816 2023-10-17 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, тот анон всегда настаивает, что Локи жил нормально, а не "супер". И это правда, объективно в его семье не было (нам не показано) ничего прямо катастрофического.

Именно так, спасибо.

Анон пишет:

Что до Локи, то одна из самых печальных вещей в жизни - когда тебя совершенно искренне любят, но при этом не[до]понимают. Да, даже мама.

Я думаю, что мама понимает Локи лучше его самого, видит длинные тени, отбрасываемые отцом и старшим братом, и из кожи вон лезет, чтобы Локи по-максимуму раскрыл свой потенциал и не чувствовал себя сбоку-припеку. Другое дело что Локи не хочет понимать маму. Точнее, слышать. По разговору в Л2 мы видим, каким упертым бараном он может быть и как жестоко относиться к чувствам те, кто хочет ему помочь. Возраст такой. Если мы исходим из того, что оба брата на этот момент подростки около 18, там такие гормональные шторма гуляют - какая там тебе эмпатия.

Аноны, а не подскажете, где искать озвучку с Гаврилиным? На HDrezka Studio был, но как-то мне кажется, что там не Гаврилин. Похоже, там чувак, который озвучивал Ньюта Саламандера. Илья Бледный,  кажется.

Отредактировано (2023-10-17 17:24:35)

#33817 2023-10-17 17:26:37

Анон

Анон пишет:

Я бы, сцуко, ни разу не возражал, если бы мое детство было таким же тяжелым, как нам показывают тяжелое детство Локи.

Вот) А я, скорее всего, слетел бы с катушек еще раньше, чем Локи)) Поэтому и вижу, что именно из объективно нормальных вещей может его триггерить (и триггерит). 

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-17 17:46:37)

#33818 2023-10-17 18:03:26

Анон

Анон пишет:

За вычетом недальновидного, мягко говоря, отца, у них действительно была крепкая любящая семья. Я так считаю. Ты считаешь иначе. Мы оба в своем праве.

Да, я считаю в корне иначе, поскольку по моему мнению, выросший в крепкой любящей семье царевич не будет так люто привязываться к левому мужику, который всего лишь ему сказал: да, ты адский фейлишь по жизни, да, у тебя до хрена отрицательных качеств и поступков за спиной, я видел их все, но я все равно твой фанат, потому что вижу, что у тебя офигенный потенциал, чувак, и ты можешь быть с ним кем угодно! Даже кем-то хорошим, читай - героем, если захочешь, конечно. Если нет - то нет, мне и с таким тобой абсолютно норм.
И одного вот этого - ты сложный, ты НЕидеальный, ты НЕхороший, но я принимаю тебя прям таким целиком и готов иметь дело с тобой таким - хватило Локи, чтобы успокоиться и найти баланс с самим собой.
Это детская потребность в принятии, которую Локи удовлетворил только тысячу лет спустяяяяяя! Это же пиздец, что за тысячу лет крепкая любящая семья(тм) не смогла дать ребенку такой малости! Вот уж точно приёмный. Тору они этого додали.
Я рада, что хоть Мобус это дать ему смог.
И мне безумно приятно и очень цепляюще было услышать, как после первого допроса, когда Локи с Мобиусом быстро идут пок оридору, и Локи дознаётся, в чем дело, он произносит ОЧЕНЬ символичную фразу: "I'm not jugging" - "Я не осуждаю".
Потому что он на себе испытал, как это круто, когда человек рядом с тобой тебя не осуждает, как бы ты ни срывался и что бы ни творил.
И Мобиус, кстати, начинает Локи слышать и воспринимать как человека, который о нём заботится, только после этой фразы - он защищается ещё по инерции: "А выглядит, что ты - да", но дальше защищаться от Локи перестаёт.
Это охуенно, что Локи на момент 2 серии 2 сезона так уже может - он и не встаёт в позу с поднятой бронёй, когда Брэд рассказывает, какой он лузер и злодей [потому что Локи для себя это уже отработал, у него есть в жизни человек, принимающий его таким], и понимает, как продемонстрировать своё принятие другому, чтобы убрать защиту у него и помочь прийти к миру с собой.

Так что да, я не считаю семью Локи крепкой любящей семьёй по отношению конкретно к нему. А ты считаешь.
И это нормально - иметь разные мнения. :)

#33819 2023-10-17 18:11:24

Анон

Анон пишет:

И мне безумно приятно и очень цепляюще было услышать, как после первого допроса, когда Локи с Мобиусом быстро идут по коридору, и Локи дознаётся, в чем дело, он произносит ОЧЕНЬ символичную фразу: "I'm not jugging" - "Я не осуждаю".

Да, анон, дофига да! Обнимемся))

Я тоже пытаюсь донести именно это - у Локи потребность в понимании, в принятии намного выше среднестатистической. Это не делает его лучше других, не делает хуже, просто ему не норм то, что было бы норм другому.

Анон пишет:

Тору они этого додали.

Тору и не было надо, кмк. У него настолько надежное базовое доверие к миру, что он по умолчанию считает - меня все любят, меня все уважают, меня все ценят.

Отредактировано (2023-10-17 18:14:12)

#33820 2023-10-17 18:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне безумно приятно и очень цепляюще было услышать, как после первого допроса, когда Локи с Мобиусом быстро идут по коридору, и Локи дознаётся, в чем дело, он произносит ОЧЕНЬ символичную фразу: "I'm not jugging" - "Я не осуждаю".

Да, анон, дофига да! Обнимемся))

Я тоже пытаюсь донести именно это - у Локи потребность в понимании, в принятии намного выше среднестатистической. Это не делает его лучше других, не делает хуже, просто ему не норм то, что было бы норм другому.

Давай обнимемся, да!  :)  :friends:

#33821 2023-10-17 18:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поймал себя на мысли, что хочу дружбы между Локи и Х-5.

+1. Он такой обаятельный дерзкий распиздяй, что обязан быть за наших.

#33822 2023-10-17 18:56:20

Анон

А я подозреваю подозрения, что у Брэда могут быть тайные поручения от Докс (она не его мама?) и что он будет делать моральный выбор между поручениями и стороной зла, у которой есть лаймовые тортики, т.е. стороной Локи)
Но мне он нравится, да, обаятельный чел) И не дурак. Такого стоит взять в команду Локи тоже)

#33823 2023-10-17 18:58:47

Анон

Трейлер, в котором остались только непоказанные сцены.
https://twitter.com/rennsIayer/status/1 … 6475527229

Прошу разместитьь на тумбочке

#33824 2023-10-17 19:24:10

Анон

Разговор между Мобиусом и Брэдом в Маке был частично импровизацией
https://9to5marvel.com/the-director-of- … nema-joke/

картинки всякие

#33825 2023-10-17 19:42:31

Анон

Анон пишет:

Он такой обаятельный дерзкий распиздяй, что обязан быть за наших.

А вдруг Докс всё-таки поехавшая олд!Сильви, а Брэд - сын Локи?
Извините

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума