Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#33751 2023-10-16 17:20:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

https://twitter.com/i/status/1713795567216939162

Выложите это на тумблер кто-нибудь, анончики должны это увидеть

#33752 2023-10-16 17:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть кто-то додаёт Локи восхищения

Ну да, классика. Нехватка позитивного внимания + подавление эмоций => срыв и агрессия. Бонусом установка "любовь нужно заслужить" со стороны как минимум одного значимого взрослого. Все как по учебнику.

Я таки думаю, что в их вселенной распространены рпс фики про супергероев, и Локи там все время любят))) Потому что как можно не?))) Но он, поди, не в курсе.

#33753 2023-10-16 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то додаёт Локи восхищения  :sadcat:

Да не надо ему никакого восхищения, достаточно просто нервы не трепать. Всю вторую серию прекрасно работает в команде и ни от кого книлиться не требует. Ему, похоже, вообще пофиг, кто как его там воспринимает, главное - дело делать. Вырос мальчик, короче говоря :)

#33754 2023-10-16 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Да не надо ему никакого восхищения, достаточно просто нервы не трепать. Всю вторую серию прекрасно работает в команде и ни от кого книлиться не требует. Ему, похоже, вообще пофиг, кто как его там воспринимает, главное - дело делать. Вырос мальчик, короче говоря

Всё-таки не соглашусь, с положительной обратной связью лучше, чем без неё.

#33755 2023-10-16 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Готово

#33756 2023-10-16 17:34:12

Анон

Новые/старые фотографии из первого сезона #LOKI никогда ранее не публиковавшиеся.

Изображения находятся в коллекции карточек Upper Deck «LOKI».

Скрытый текст

#33757 2023-10-16 17:35:24

Анон

Поддержка, гифка

#33758 2023-10-16 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Конечно. Без положительной обратной связи здоровой или хотя бы выздоравливающей психике вообще невозможно. Все это "а мне и не нужно ничье хорошее отношение" (то, что обычно токсичным образом подменяет нормальное безразличие именно к негативу) - точно такой же защитный механизм, как и тяга к восхищению при ненадежной привязанности, только еще более опасный, потому что более нормализованный в обществе (над условными демонстративщиками и истероидами в основном смеются и издеваются, хотя по факту они часто куда безобиднее и куда здоровее условного шизоида, застегнутого на все пуговицы). Локи капитально истрепало психику еще и то, что свою эмоциональную суть он защищал совершенно не подходящей для него броней. 

Проблема в том, что все эти бледные-но-гордые квазинезависимые и вечно молча превозмогающие фигуры романтизировались веками. Но это в принципе общее место: не в последнюю очередь благодаря писанине двухсотлетней давности у психотерапевтов теперь есть клиентура.

Отредактировано (2023-10-16 18:15:33)

#33759 2023-10-16 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Локи капитально истрепало психику еще и то, что свою эмоциональную суть он защищал совершенно не подходящей для него броней. 

А если человек просто по жизни спокойный и невозмутимый? Зачем сразу его обвинять в том, что он защищается?

#33760 2023-10-16 18:33:18

Анон

Анон пишет:

Конечно. Под восхищением я имею в виду восторженные толпы, книлящиеся золотой статуе. Нынешний Локи, на мой взгляд, в этом совершенно не нуждается. А положительная связь у него сейчас есть - друзья и общее дело.

Анон пишет:

Все это "а мне и не нужно ничье хорошее отношение" (то, что обычно токсичным образом подменяет нормальное безразличие именно к негативу) - точно такой же защитный механизм, как и тяга к восхищению при ненадежной привязанности, только еще более опасный, потому что более нормализованный в обществе (над условными демонстративщиками и истероидами в основном смеются и издеваются, хотя по факту они часто куда безобиднее и куда здоровее условного шизоида, застегнутого на все пуговицы).

Не буду врать - я потерял нить повествования где-то на третей строке, но предположу, что ты считаешь Локи глубоко травмированным, искалеченным человеком, психологические раны которого только-только перестали кровоточить. И ты, безусловно, в своем праве. Я же вижу в нем, возможно, излишне эмоционального, но вполне здорового парня, который раз в жизни пережил нернвый срыв, от которого давным-давно оправился. Вообще учитывая, с какой скоростью Локи приходит в себя после тяжелейших нервных потрясений (см Л1, эпизод первый) крепости его психики можно только позавидовать.

#33761 2023-10-16 18:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готово

Оу шит, а вот про эту роль Оуэна я как-то забыл. Точнее, роль незабываемая, но то, что это именно Оуэн, у меня до сих пор в голову не укладывается.

#33762 2023-10-16 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Локи капитально истрепало психику еще и то, что свою эмоциональную суть он защищал совершенно не подходящей для него броней.

Да ничего ему псхику не трепало, по крайней мере капитально. Парень жил и горя не знал. Мама души в нем не чаяла, старший брат таскал на все тусовки, а что подъебывал иногда - ну так на то он и старший брат. Если бы не Один-мудак, который решил, что врать Локи до 18 лет, а потом будь что будет - отличная идея, в Асгарде и по сей день все было бы хорошо.

Отредактировано (2023-10-16 18:43:45)

#33763 2023-10-16 19:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ничего ему псхику не трепало, по крайней мере капитально. Парень жил и горя не знал. Мама души в нем не чаяла, старший брат таскал на все тусовки, а что подъебывал иногда - ну так на то он и старший брат. Если бы не Один-мудак, который решил, что врать Локи до 18 лет, а потом будь что будет - отличная идея, в Асгарде и по сей день все было бы хорошо.

Анон. Или тебе, или твоему единомышленнику раньше уже пытались тут намекнуть: одно дело, как такую ситуацию воспринял бы ты сам, а другое - как её видел Локи. Давай не будем обесценивать его эмоции по второму кругу.

Отредактировано (2023-10-16 19:01:37)

#33764 2023-10-16 19:14:54

Анон

https://twitter.com/bais_barbaris/statu … 6178335874
Из той же роли Оуэна))

переделанная гифка

Отредактировано (2023-10-16 19:15:17)

#33765 2023-10-16 19:20:13

Анон

Анон пишет:

Из той же роли Оуэна))

:heart:  :heart:  :heart:

#33766 2023-10-16 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон. Или тебе, или твоему единомышленнику раньше уже пытались тут намекнуть: одно дело, как такую ситуацию воспринял бы ты сам, а другое - как её видел Локи. Давай не будем обесценивать его эмоции по второму кругу.

Встречное предложение - давай не будем затыкать друг другу рты. При всем уважении не думаю, что Локи лично отчитался тебе о своих эмоциях. Как, собственно, и мне. Мы оба строим теории. В этом и ценность вымышленных героев - каждый воспринимает их через призму своего жизненного опыта, характера, мироощущений и вот этого вот всего. Иначе бы не было фанарта и фанфиков. Точнее, их все писали и рисовали по одному шаблону.
Меж каких строк ты прочитал, что я обесцениваю его эмоции - не знаю. Просто на мой взгляд источником был отец-мудак, а не токсичная семья как таковая. У него была обычная семья и обычные семейные проблемы. И до тех пор, пока не раскрылось, что Один морочил Локи голову, тот ни в кого не втыкал ножи и не захватывал Мидгарды. Вот и все, что я хочу сказать.

#33767 2023-10-16 19:21:31

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/bais_barbaris/statu … 6178335874
Из той же роли Оуэна))

АААААА! Это прекрасно!!!

#33768 2023-10-16 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который спорит с этим аноном, но я, пожалуй, выступлю за его право на интерпретацию. Даже если те, кто создавал контент, подтверждают: мы хотели показать то-то и то-то (и Том, и многие другие, кто работал над Локи, в один голос твердят, что Локи достаточно психологически и эмоционально травмирован, чтобы в итоге слететь с катушек из-за последней капли), у нас всегда есть право сказать: не, ребята, что вы хотели показать, то вы и показали, а мы будем оценивать именно то, что у вас получилось, а не то, что мы имели в виду. Мы вправе считать, что создатели недостаточно хорошо выразили идею, которая подразумевалась, и видеть то, что нам видится. Аноны из камшефандома со мной наверняка согласятся)

Подход "что создатели смогли показать, то и канон" тоже вполне достойный, как и право читателя/зрителя на интерпретацию и даже на сотворчество (а еще бывает, что художественная правда оказывается условно "умнее" автора, и то, что у него получилось, оказывается более значимым, чем то, что он вкладывал, как у профессора нашего Толкина в случае с Арагорном - как бы вторым Береном, потому что Арагорн тупо не тянет, и это прорывается в текст вопреки замыслу). Но да, тут все очень тонко, и приходится полагаться на отсутствие разрыва между "нам показали" и "мы увидели". И иногда мы действительно защищаем свою интерпретацию там, где интерпретировать, в общем-то, нечего. Но если мы будем друг другу тыкать в это пальцем, то проветривать придется слишком часто))

Отредактировано (2023-10-16 19:26:50)

#33769 2023-10-16 19:32:45

Анон

Анон пишет:

А если человек просто по жизни спокойный и невозмутимый? Зачем сразу его обвинять в том, что он защищается?

Но я и не обвиняю! Это тоже вполне нормально - быть спокойным и невозмутимым (особенно учитывая широту современного представления о "норме"). Родился с флегматическим темпераментом, рос в нормальной среде, у тебя сформировалась надежная привязанность и не было нужды в гиперразвитых защитных механизмах, а все было в пределах нормы, - вуаля, ты тот самый непрошибаемый чел, которому можно только позавидовать (правда, тебе все равно нужно позитивное подкрепление, потому что рептильное всегда побеждает, а эволюция сформировала у нас уверенность, что если ты нравишься другим, у тебя больше шансов на выживание, потому что больше шансов на полноценное сотрудничество).

Но мы говорим о Локи. А Локи написан и сыгран очень реалистично с точки зрения психологии, причем даже не поп-психологии, а самых что ни на есть тонкостей. Создатели необязательно читали умные книжки, это нащупывается и интуитивно, просто всегда интересно, когда наука подтверждает то, что интуитивно нащупали писатели/сценаристы.

Про книжку, много, душно

Отредактировано (2023-10-16 19:47:07)

#33770 2023-10-16 19:43:44

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который спорит с этим аноном, но я, пожалуй, выступлю за его право на интерпретацию.

Спасибо. Могу добавить об интерпретации одним фактом, который меня в свое время сильно удивил. Я тогда учился рисовать, и поначалу нас активно мучили натюрмортами. И вот представь себе - стоит коричневый кувшин, рядом оранжевый апельсин, куриное яйцо и белая тряпочка. И действительно, интерпретировать нечего. Не поверишь - у всех абсолютно разные работы. И свет, и цвет, и стиль, и подача. Собственно, именно это и делает творчество - развивает собственную индивидуальность и взгляд на вещи.

Анон пишет:

у нас всегда есть право сказать: не, ребята, что вы хотели показать, то вы и показали, а мы будем оценивать именно то, что у вас получилось, а не то, что мы имели в виду.

Именно так. Я рад, что ты меня понимаешь. Мнения режиссеров, актеров, гримеров и полотеров, конечно же, интересны, но опциональны. У нас есть киниматографическое произведение суть визуальный жанр. По аналогии с той же живописью - если художник вынужден стоят рядом со своей картиной и объяснять, что, как, зачем и почему нарисовано,  значит, картина не удалась.
(если что, я понимаю, что актеры, режиссеры и продюссеры должны давать интервью по контракту для продвижения фильма. Просто привел пример).

Отредактировано (2023-10-16 19:51:52)

#33771 2023-10-16 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Именно так. Я рад, что ты меня понимаешь. Мнения режиссеров, актеров, гримеров и полотеров, конечно же, интересны, но опциональны.

Тут я скорее выступлю за чистую математику. Вот есть у нас то, что показано на экране: контент. Есть интерпретация А и интерпретация В. Они весят одинаково, особенно если оба собеседника заморочились объяснить свою позицию (но даже если и нет). Но тут в игру вступает мнение создателей контента, которые по умолчанию знают о контенте больше нас: мы видим только семантику (что нам показано), а они знают и прагматику (что, почему и зачем, с какой целью мы хотели показать, каким элементом контента какое впечатление мы собирались создать). И создатели говорят: да, мы имели в виду именно А (или В). Начинает интерпретация, поддержанная создателями, весить больше? В самом общем случае я скажу, что да, но вопрос действительно очень спорный.

Потому что опять же: мы имеем полное право отвергнуть эту, по сути, дополнительную информацию (как ты правильно говоришь, эти мнения опциональны). Мы вправе интерпретировать сам контент. Если контент в том или ином месте объективно оставляет простор для интерпретации - значит, непротиворечащие всему остальному (канон + лор в целом) версии имеют право на существование. Как всегда, вопрос именно в том, где начинается и, главное, где заканчивается это "объективно". С одной стороны, когда начинается "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали", это иногда выглядит стремновато)) С другой - я за то, чтобы честно признаваться: там, где меня устраивает Слово Божие, я считаю СБ дополнительным аргументом, там, где оно противоречит моей версии, да пошло оно в задницу)

Ну и еще момент: при единственном авторе канона СБ весит больше. Я скорее поверю условной Роулинг, чем себе, и заморочусь выяснением того, почему я чего-то не вижу и не понимаю, почему мое видение канона противоречит ее. А мнение одного из десяти сценаристов или режиссеров - ну... мнение. Мне, например, совершенно все равно, что думает про Т2 режиссер Алан Тейлор, я искренне считаю, что он в этой истории нихера не понял, судя по его интервью и комментариям, а Уидон, который спасал его поделие, понял гораздо больше.

Отредактировано (2023-10-16 20:11:48)

#33772 2023-10-16 20:01:34

Анон

Оф кадры из 2 серии

Скрытый текст

https://twitter.com/LokiOfficial/status … 0455421058

#33773 2023-10-16 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Тут я скорее выступлю за чистую математику.

В изобразительном искусстве тоже хватает математики - золотые сечения приходится рассчитывать с калькулятором :) И если художник накосячил с композицией, уведя объект на пару сантиметров в сторону, это может загубить результат многомесячного труда. Я это в каком смысле. Приемы, с помощью которых творец доносит до зрителя свое виденье, придуманы давно и не нами. Их эффективность равна плюс-минус 100% (чт. Тысячеликий герой) Если режиссер их не знает или не использует - ну сорри, я имею полное право верить только собственным глазам. Возвращаясь к сабжу, можно было показать трепание Локиной психики даже не доснятыми сценами, а правильными съемками существующих. Двух фраз: знай свое место и что-то там про серебряный язычок для этого явно не достаточно. Особенно когда знающий свое место брат говорит идите туда-то, и все встают и идут. Проще говоря, глаза впереди ушей, и им всегда веры больше :)

Анон пишет:

Потому что опять же: мы имеем полное право отвергнуть эту, по сути, дополнительную информацию. Мы вправе интерпретировать сам контент

Совершенно верно. И в этом многообразии трактовок я вижу огромную ценность. Они дают нам почву для саморазвития. Например, я воочию наблюдал, как начинающий художник (что-то меня сегодня сносит в эту сторону) начав в фанарта на криво-косо нарисованного аниме-персонажа вырос в мега-мастера, который сейчас сотрудничает с компаниями мирового уровня. А согласился бы с авторским вИденьем - остался бы где был.

Анон пишет:

С другой - я за то, чтобы честно признаваться: там, где меня устраивает Слово Божие, я считаю СБ дополнительным аргументом, там, где оно противоречит моей версии, да пошло оно в задницу)

Полностью согласен!

Отредактировано (2023-10-16 20:21:36)

#33774 2023-10-16 20:57:28

Анон

София и Том с Dan DeLeeuw на съемках

2 кадра

#33775 2023-10-16 21:01:52

Анон

Еще вот такой кадр со съемок

Скрытый текст