Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32851 2023-10-07 20:28:45

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

а Локи такой:
- Yes, very sad... Anyway!

Анон пишет:

Мне, если честно, это показалось защитной реакцией, ничего ему не пофигу, иначе бы его не пробрало в итоге.

Я вижу так: ему не пофигу на Асгард и уж тем более не пофигу на Тора, но ему пофигу на осуждение Тора. Он перестал отсчитывать себя от кого бы то ни было - от папы, от мамы, от Тора - и учится быть просто Локи. Учится жить.

#32852 2023-10-07 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Поплакал, собрался, побежал дело делать.

Краткое описание 1 серии 2 сезона

А также Т1 и Т2, 6 серии Л1 и первой серии Л2 :)))

#32853 2023-10-07 20:39:47

Анон

Занятный обзор (хотя и слегонца антисилки, для силки-анончиков может быть триггерно):
https://fangirlish.com/2023/10/06/loki- … -ouroboros (гуглоперевод)

Mobius is the outlier. He is the one person who has ever liked Loki not because he had to, because they’re related, or because he’s literally another version of him. Instead, Mobius liked Loki because of who Loki was. There’s something very powerful to that knowledge, particularly on a show so interested in the concept of free will.

There’s very little awareness of this in Loki — or in Mobius. Loki 2×01 “Ouroboros” doesn’t spend too much time on the philosophical. It can’t, as Loki is literally time slipping, the time loom is having major issues and they have to find answers. But it is important to note that, even though the characters are not saying so, this episode is about Loki and Mobius’ relationship.

Mobius has chosen Loki. In this episode, Loki chooses him too. It’s powerful stuff, no matter how you want to see it.

Я топлю именно за это. За то, что неидеальному, со своими косяками, но живому Локи нужен именно такой друг - неидеальный, со своими косяками, но живой. И они неосознанно вытаскивают друг из друга лучшее - каждый просто фактом своего существования может предложить именно ту опору, в которой другой нуждается.

Отредактировано (2023-10-07 20:43:42)

#32854 2023-10-07 20:39:49

Анон

Анон пишет:

Хочу еще Президента.

Все хотят. Но вряд ли...

#32855 2023-10-07 20:41:36

Анон

Ну... Были же кадры, что Равонна вроде как в Войд попала, может и покажут

#32856 2023-10-07 20:42:03

Анон

Анон пишет:

Все хотят. Но вряд ли...

Президент - одноразовый персонаж-функция, он свое отыграл.

А это жаль, было бы интересно посмотреть, как он стал таким, каким стал, и показать его как трагического персонажа (потому что, блин, каким бы стремным он ни был, это Локи, и Локи должен был до этого дойти). Если отрешиться от его функции, его ппц как жалко.

Отредактировано (2023-10-07 20:46:46)

#32857 2023-10-07 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Я топлю именно за это. За то, что неидеальному, со своими косяками, но живому Локи нужен именно такой друг - неидеальный, со своими косяками, но живой.

Локи нужен кто-то, кто заставляет его страдать? В фильмах это были Тор и Один. В сериале это Мобиус. Не то чтобы я говорил об отсутствии у Локи элементарной гордости... Хотя да, об этом я и говорю. Но мне сейчас напишут, чтобы я не ныл и начнут закидывать километровыми простынями.

#32858 2023-10-07 21:01:22

Анон

Анон пишет:

Локи нужен кто-то, кто заставляет его страдать? В фильмах это были Тор и Один. В сериале это Мобиус.

Ты так видишь. Имеешь право. Я вижу иначе. Имею право. Как я могу тебя переубедить и, главное, зачем?

Анон пишет:

Но мне сейчас напишут, чтобы я не ныл и начнут закидывать километровыми простынями.

Нет, у меня есть "элементарная гордость" - и я имею привычку щадить чужую)) Зачем делиться мнением с тем, кто его уже заранее обесценил? Я высказался, ты возразил и явным образом дал понять, что какие бы то ни было контрвозражения тебя не интересуют. Значит, тебе важнее было высказаться, чем выслушать. Это нормально и очень по-человечески. Окей, принято.

Отредактировано (2023-10-07 21:06:33)

#32859 2023-10-07 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Ты так видишь. Имеешь право.

А когда ты видишь, что Локи получает по яйцам раз за разом, что ему больно и стыдно, ты видишь это как-то иначе? Или ты мне сейчас напишешь, что это было для его же блага, чтобы он понял, как был не прав в прошлом, и смог дотумкать, как разорвать временную петлю, тем самым познать дзен и подняться над собой?

Анон пишет:

Нет, у меня есть "элементарная гордость"

Жаль, у Локи ее нет.

Отредактировано (2023-10-07 21:09:22)

#32860 2023-10-07 21:21:36

Анон

Анон пишет:

А когда ты видишь
[...]
Или ты мне сейчас напишешь

Анон, всегда приятно видеть такой напор, потому что небезразличие к чужим страданиям - прекрасная и, увы, редкая в наше гнусное время черта, но я уже сказал тебе все, что мог и, главное, что хотел)) Впрочем, если ты желаешь поспорить со мной самостоятельно, более или менее успешно угадывая, что я тебе "сейчас напишу", - не имею права препятствовать, да и не располагаю технической возможностью.

#32861 2023-10-07 21:22:21

Анон

Анон пишет:

Локи нужен кто-то, кто заставляет его страдать? В фильмах это были Тор и Один. В сериале это Мобиус. Не то чтобы я говорил об отсутствии у Локи элементарной гордости... Хотя да, об этом я и говорю.

Один и Тор хотя бы тысячелетние боги и у них с Локи есть своя история.
Но Мобиус — это даже не смешно. Какой-то абсолютно рандомный чувак, на которого у Локи внезапно срабатывает импринтинг и Локи начинает видеть в этом человечке друга. Я не против даже мазохизма, не поймите неправильно. Но что ж оно всё такое пыльное и серое, или, точнее, коричневое, как штаны твашника?

#32862 2023-10-07 21:22:56

Анон

Аноны, я только что поднял, какой хочу финал в Л2. Чтобы Локи со всей компанией - Мобиусом, Сильви, Охотницей, Оби, КейСи, солдатом, который перешел на их сторону и даже Равонной, прошедшей арку искупления и С 20, спасенной из Войда, сидели за сдвинутыми столиками в Маке и ужинали. Только не как в М1, а весело и с оттягом, пихая друг друга локтями и макая картошку фри в чужие соусы. Пусть они просто хорошо проведут вечер. А что будет дальше - время покажет.

#32863 2023-10-07 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Впрочем, если ты хочешь поспорить со мной самостоятельно

Если тут есть еще анон, который не считает Мобиуса божьим даром человечеству Локи, и если этот анон желает поспорить, то в этом случае я не смогу спорить с тобой самостоятельно)

Анон пишет:

более или менее успешно угадывая

Угадывать в анонимочке - такое себе занятие. Ты же всегда можешь сказать "а вот и не угадал!" На твоем месте Локи (не Вариант) манипулировал бы тоньше.

#32864 2023-10-07 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы Локи со всей компанией - Мобиусом, Сильви, Охотницей, Оби, КейСи, солдатом, который перешел на их сторону и даже Равонной, прошедшей арку искупления и С 20, спасенной из Войда, сидели за сдвинутыми столиками в Маке и ужинали.

Шаурмячная-2?)) Только весело.

#32865 2023-10-07 21:28:10

Анон

Анон пишет:

Шаурмячная-2?)) Только весело.

Именно так! )))

#32866 2023-10-07 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только что поднял, какой хочу финал в Л2. Чтобы Локи со всей компанией - Мобиусом, Сильви, Охотницей, Оби, КейСи, солдатом, который перешел на их сторону и даже Равонной, прошедшей арку искупления и С 20, спасенной из Войда, сидели за сдвинутыми столиками в Маке и ужинали. Только не как в М1, а весело и с оттягом, пихая друг друга локтями и макая картошку фри в чужие соусы. Пусть они просто хорошо проведут вечер. А что будет дальше - время покажет.

Я люблю их всех представлять на каком-нибудь пляжике под зонтами) И чтоб Локи со счастливым Мобиусом присоединились к остальным чилящим друзьям, накатавшись на гидроциклах)))

#32867 2023-10-07 21:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи нужен кто-то, кто заставляет его страдать? В фильмах это были Тор и Один. В сериале это Мобиус. Не то чтобы я говорил об отсутствии у Локи элементарной гордости... Хотя да, об этом я и говорю.

Один и Тор хотя бы тысячелетние боги и у них с Локи есть своя история.
Но Мобиус — это даже не смешно. Какой-то абсолютно рандомный чувак, на которого у Локи внезапно срабатывает импринтинг и Локи начинает видеть в этом человечке друга. Я не против даже мазохизма, не поймите неправильно. Но что ж оно всё такое пыльное и серое, или, точнее, коричневое, как штаны твашника?

Мне кажется, тут Хиддлстон прорабатывал какие-то свои глубоко личные... ну может быть не комплексы, но вот что-то в этом роде. Потому я и говорил еще когда обсуждали первый сезно: в сериале Локи нет, есть Том.

#32868 2023-10-07 21:33:57

Анон

Анон пишет:

На твоем месте Локи (не Вариант) манипулировал бы тоньше.

Разумеется! Где Локи, а где я. Конечно, он манипулировал бы тоньше. У меня а) достаточно самоуважения, чтобы признать, что вымышленный персонаж круче меня, и б) нет потребности красоваться на его фоне, интерпретируя его мотивы, решения и поведение так, чтобы он казался эхехе, а я огого. :comfort: У тебя все или ты еще хочешь об меня поспорить?

#32869 2023-10-07 21:41:43

Анон

У меня ломка, хочу спойлеров...

#32870 2023-10-07 21:43:34

Анон

Анон пишет:

У меня ломка, хочу спойлеров...

У меня есть спойлер.

Скрытый текст

#32871 2023-10-07 21:49:23

Анон

Анон пишет:

Я люблю их всех представлять на каком-нибудь пляжике под зонтами) И чтоб Локи со счастливым Мобиусом присоединились к остальным чилящим друзьям, накатавшись на гидроциклах)))

Ты не поверишь, но я как-то, отдыхая на пляже, думал о том же самом. Вообще хочется для всей этой компании просто хорошего отдыха. На свежем воздухе, чтобы красиво, солнечно, тепло. Они это заслужили.

#32872 2023-10-07 22:00:24

Анон

Анон пишет:

для всей этой компании

А я хочу сказать, что создатели, кажется, нащупали то, что надо марвеловской аудитории (я, анончик, не знаю, марвелофанат ли ты в целом, поэтому прости, что использую твой пост как пример). Во всяком случае, довольно большой ее части.

Не раз видел в отзывах - вау, ура, наконец-то команда! Люди соскучились по разношерстной команде, особенно с учетом провала "Вечных", а у этих ребят во главе с Локи дофига потенциала (в том числе и поэтому так выстрелил третий паукан - там реально тима).

Отредактировано (2023-10-07 22:00:41)

#32873 2023-10-07 22:03:11

Анон

Так Марвел же и завоевал миллионы популярности и долларов, когда группу разных людей выставил посреди Нью-Йорка как команду))
Пусть такая будет и у Локи!  :chearleader:

#32874 2023-10-07 22:09:03

Анон

Анон пишет:

Так Марвел же и завоевал миллионы популярности и долларов, когда группу разных людей выставил посреди Нью-Йорка как команду))

Об чем и речь)
И если Локи нормально напишут как командного игрока (и больше того, сердце команды), это будет супер. Но задачка, сцуко, нетривиальная я свою просрал и даже выкладывать не стал

#32875 2023-10-07 22:13:32

Анон

Анон пишет:

(я, анончик, не знаю, марвелофанат ли ты в целом, поэтому прости, что использую твой пост как пример).

Да, фанат:) Особенно ранних фильмов - Т1, М1, ЖЧ и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума