Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32751 2023-10-06 23:54:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Марвел: мы любим мучить Локи.
Фандом: :sadcat:
Марвел: да ладно, признайся, тебе это нравится.
Фандом: :please:

Скрытый текст

#32752 2023-10-06 23:58:47

Анон

Анон пишет:

Марвел: мы любим мучить Локи.
Фандом: :sadcat:
Марвел: да ладно, признайся, тебе это нравится.
Фандом: :please:

Скрытый текст

Я сцену в судейской несколько раз пересмотрел, его там совсем истерикой накрывает  :yeah: До чего богатая на красивого Локи серия.

#32753 2023-10-07 00:10:06

Анон

Анон пишет:

Схуяли твашники сразу взялись бы удалять человека, который одет как аналитик и точно знает другого аналитика?
Сначала надо поймать и допросить.

Он на раз обезоружил солдата (который, видя, что по комнате мечется явно невменяемый чел, взявшияся из ниоткуда, не находит ничего лучше, как повернуться к нему спиной) и применил это оружие. Нет никаких гарантий, что второй залп был бы направлен в судью или генеральшу. Чтобы понять, о чем я говорю, представь, что это происходит, ну, например, в реальном полицейском участке.
Но что самое интересное, потом они даже не пытаются его поймать. Бегает где-то по коридорам сумасшедший аналитик, вырывающий из рук солдат дубинки - ну и пусть себе бегает. Обычно же дело.
Не, понятно, что без этой кривости сюжет бы не случился, но невозможность поймать Локи стоило как-то подчеркнуть, что ли. А то складывается ощущение, что он как только из судейской вышел, вообще перестал их всех интересовать. При том, что ключевая фигура, тащемта

#32754 2023-10-07 00:10:09

Анон

Серия кажется очень плотно начиненной мелкими деталями, которые очень много контекста додают. Но они очень мелкие, как ключик на поясе у КейСи. Вот не могу отделаться от мысли, что в серии закопано больше, чем видно на первый взгляд. Я ещё и с тупящим интернетом смотрел, было тяжело рассмотреть всё.

#32755 2023-10-07 00:28:02

Анон

Анон пишет:

Вот не могу отделаться от мысли, что в серии закопано больше, чем видно на первый взгляд.

Стопудово. Причем некоторые моменты мы явно увидим еще раз, но с другой стороны

#32756 2023-10-07 00:28:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы понять, о чем я говорю, представь, что это происходит, ну, например, в реальном полицейском участке.

Но это же не реальный полицейский участок))

То есть я понимаю твою аналогию и совершенно согласен, что неконсист вполне может иметь место (покажите мне сюжет без неконсиста, и я найду), тем более у марвелов. Но я бы не требовал правдоподобия от всех деталей, подразумевая под правдоподобием схожесть с нашей реальностью, типа "в реальной жизни на Земле XXI века было бы не так" . Давайте исходить из того, что мы видели. Прюнят либо по прямому приказу кого-то вышестоящего (при этом аналитик может отменять приказы командующей группой задержания), либо при проявлении вариантом агрессии, пусть даже словесной. Пока банкиреныш не начинает оскорблять минитмена, тот терпит его выходки. То есть запрюнить - это таки крайняя мера.

А в зале совета все уже знают, что Локи - это Локи (в первую очередь ценнейший источник инфы), и превентивно его уж точно не будут прюнить. То есть да, теоретически он мог бы наставить палку-распылялку и на судей, но практически - не наставил же.

(И есть еще куб, который, судя по промо-материалам, применяется при допросе уже задержанного варианта, который не хочет сотрудничать. Но тут у нас мало данных.)

#32757 2023-10-07 00:37:18

Анон

Анон пишет:

либо при проявлении вариантом агрессии, пусть даже словесной.

Так Локи ее проявил. Он напал на солдата

#32758 2023-10-07 01:14:41

Анон

#32759 2023-10-07 07:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо при проявлении вариантом агрессии, пусть даже словесной.

Так Локи ее проявил. Он напал на солдата

А солдату кто-то приказывал атаковать Локи? Кто-то из судей сказал ему Локи именно удалить? Не помню такого.
Они там защищают судей от неадекватов, держат подальше друг от друга, а не охотятся за вариантами. Это совершенно разные приказы.
Самоуправствующие солдаты в ТВА долго не живут.

#32760 2023-10-07 07:54:24

Анон

Это не ситуация "преступник буянит в участке", а ситуация " буянит наш агент, владеющий важной информацией".

#32761 2023-10-07 08:01:05

Анон

Божечки мои! Целых 40 минут истерящего, перепуганного до полусмерти Локи, который даже в этом состоянии пытается что-то предпринимать и живо реагирует на происходящее, и паузы отдыха себе даёт, чтоб насладиться тем же разговором Мобиуса с О.В. и внутренне поржать... Прелесть!
Но в моем сердечке - это Локи с Мобиусом в лифте, их забота друг о друге: не, это не так плохо - да, выглядит неплохо - так и есть - нет, это всё-таки ужасно, надо тебя починить. И "Мне нужен Локи, Который Остаётся".
И как старина Мобиус поднимает молча большой палец, показывая, что готов рискнуть ради Локи, и потом ведь остаётся на мосту до конца, веря, что Локи вернётся, прося дать шанс... И из-за этого он бы не успел вернуться, если б Локи его в полете не втащил между ворот...
Мой любимый киношный тандем в деле :heart:  Совершенно разные люди, но их доверие друг другу стоит всего.

А "у нас была ничья" - как я ржаааааал!

#32762 2023-10-07 08:04:04

Анон

Просто хочу поздравить анонов, и нас, и вас, что сезон стартовал. В мыслях сумбур, общее ощущение - Локи очень красивый, и я неимоверно по нему соскучилась. Мне в этой серии додали всего, что зашло в предыдущем сезоне. Это и забавные диалоги, много внутрянки тва (милый Кейси, УБ, ещё бы вернули робота-раздевальщика, чувствую в нем родственную душу), много, очень много, Мобиуса, трогающего Локи (гилтиплеже, ну вы понимаете), и слава богам, Сильви не ненавидит Локи. Честно говоря, хоть я не поклонник этого пейринга, но нелюбовь между Локи - это боль. Локи должны друг друга любить, холить и лелеять, проявлять заботу и всячески оберегать от умираний. Жду следующую серию, сгораю.

#32763 2023-10-07 08:09:03

Анон

Анон пишет:

Ещё ржачно было, как Локи поддакивал при разговоре непомнящего Мобиуса и УБ. Типа ага-ага, рассказывай) Вообще у этих троих отличная химия получается.

#32764 2023-10-07 08:19:51

Анон

аноны, где вы смотрели?

#32765 2023-10-07 08:33:43

Анон

Анон пишет:

Локи должны друг друга любить, холить и лелеять, проявлять заботу и всячески оберегать от умираний

Так нам же и показали - большинство Локи самих себя любить не в состоянии.

#32766 2023-10-07 09:12:30

Анон

Анон пишет:

А солдату кто-то приказывал атаковать Локи? Кто-то из судей сказал ему Локи именно удалить? Не помню такого.
Они там защищают судей от неадекватов, держат подальше друг от друга, а не охотятся за вариантами. Это совершенно разные приказы.

Анонче, спор ради спора. Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Да, ТВА - не полицейский участок, но он с него срисован. Точнее, это полиция и суд в одном флаконе. Главная, буквально единственная их задача - ловить преступников во времени. Теперь по офису, появляясь из неоткуда и исчезая вникуда, носится трижды беглый уголовник, на раз нашедший в системе безопасности конторы огромную дыру. Более того, он еще и космический террорист, способный на убийства, и ТВА прекрасно это знает. Даже если допустить, что Х5 - не солдат, а телохранитель генеральши, поворачиваться к такому варианту спиной он не должен тем более.
Мне очень понравилась первая серия (я тот анон, что любовался кубриковской перспетивой) но полное равнодушие судей и солдат ТВА к Локи - очевидный сценарный проеб. Который было бы легко исправить, если бы Локи выхватил дубинку не просто так, а отнял в коротком, но яростном бою, и если бы солдаты ТВА, замучавшись искать этот выскальзывающий из рук обмылок, доложили об этом судьям, а они решили отложить его поимку на потом, ибо есть дела поважнее.

Да и хрен с ним, с проебом, всего не предусмотришь. Я многое могу простить за а) ахреннено красивого Локи, в которого влюблена камера и б) лихо, по терминаторски закольцованные временные петли. Джон Коннор Локи перестает прыгать по тайм-лайну туда-сюда, потому что Локи в прошлом сказал Оби сделать экстрактор в будущем.
Только эт... Локи не перестанет скользить во времени. На этих скольжениях явно построен весь сериал, и это неиллюзорно тревожит. Разве что Оби и Ко придумают, как сделать их контролируемыми.

Отредактировано (2023-10-07 09:13:08)

#32767 2023-10-07 09:16:01

Анон

слава богам, Сильви не ненавидит Локи.

Я, как силки-анон, жду в следующей серии ангста и вкусного стекла, раз Сильви уже год в Маке сидит. Но поскольку нам показали, что будущая Сильви рада видеть Локи, предполагаю, что они во всем разберутся.

#32768 2023-10-07 09:17:37

Анон

Анон пишет:

Это не ситуация "преступник буянит в участке", а ситуация " буянит наш агент, владеющий важной информацией".

Локи не агент, его никто не нанимал на работу. Он вариант, ему это даже на куртке написали. И если уж он владеет информацией, может, стоит его, ну, не знаю... расспросить? Хотя бы попытаться. Но с ним никто кроме Мобиуса и Ко не разговаривает. Такое ощущение, что ключевая фигура всей этой заварухи для ТВА стеклянная. Они его как будто не видят.

#32769 2023-10-07 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Даже если допустить, что Х5 - не солдат, а телохранитель генеральши, поворачиваться к такому варианту спиной он не должен тем более.

Или он излишне самоуверенный похуист и к тому же не очень умен)) Стоп, но нам же именно это и показали остальными сценами с ним!
(другой анон)

А вот что у него за нежности с генеральшей, вопрос.

#32770 2023-10-07 09:27:19

Анон

Анон пишет:

Или он излишне самоуверенный похуист и к тому же не очень умен)) Стоп, но нам же именно это и показали остальными сценами с ним!

А вот это кстати да! Это отличное объяснение. Я, правда, не понимаю, как он продержался в ТВА до самого Л2 с нулевым инстинктом самосохранения, но возможно, помогла та самая генеральша ;)

#32771 2023-10-07 09:31:24

Анон

Анон пишет:

аноны, где вы смотрели?

Но здесь много рекламы https://hdreska-net3.kinoteatr.life/
https://oveg.ru/video/1179957-Loki-2.sezon.1.seriya

#32772 2023-10-07 09:35:54

Анон

Анон пишет:

Но с ним никто кроме Мобиуса и Ко не разговаривает. Такое ощущение, что ключевая фигура всей этой заварухи для ТВА стеклянная. Они его как будто не видят.

Или не "как будто". (Ну и в большинстве случаев либо он один, либо всем не до того, в будущем вообще идет эвакуация. А все, кто его видит, таки пытаются его задержать, даже Кейси-из-прошлого.)

Меня в этом смысле смущает сцена с Сильвией. Она видит Локи, а того, кто его прюнит, не видит, потому что тогда было бы как минимум торовское NOOOOO. А что, если она видит Локи-из-будущего (то есть из своего настоящего), который с прюнилкой, а нашего как раз не видит из-за побочек таймслиппинга? Поэтому и не реагирует на ДВУХ Локи?

И, мб, это как-то будет объяснено? Типа прорисовывается позже и все такое.

#32773 2023-10-07 09:39:24

Анон

Анон пишет:

На этом моменте у меня возникло стойкое ощущение, что сценаристы все-таки читали отзывы тех, кто плевался от сцены с Сиф, и поняли, как они лажанулись с ней на самом деле.

#32774 2023-10-07 09:41:15

Анон

А мне показалось, что вот этот охранник, как минимум, родной сын генеральши, больно нежно она его жамкает, как Тор в лучшие годы. Но скорее всего, просто фаворит. Кмк, он у нее по блату устроен, не за боевые качества, а за внешние достоинства. Плюс к тому, что он не телохранитель, его же отсылают с поручением созвать всех, тело таким не занимается. Он вроде личного ассистента, хз, как такая должность называется у военных. Паж какой-нибудь, великовозрастный.

#32775 2023-10-07 09:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этом моменте у меня возникло стойкое ощущение, что сценаристы все-таки читали отзывы тех, кто плевался от сцены с Сиф, и поняли, как они лажанулись с ней на самом деле.

Не понял взаимосвязи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума