Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#32076 2023-09-24 20:03:09

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Локи никогда не был одинок, и у уж тем более абсолютно. Вокруг него всегда был (и есть) те, кому он дорог.

Это очень механическое неодиночество, на мой взгляд. "Те, кому он дорог", при этом его категорически не понимают и пытаются прочесть книгу, не открыв обложку хотя даже не умеют читать. Разве что мама частично - но и мама при всей своей любви все равно плоть от плоти Асгарда.

А это и есть одиночество: когда вроде как рядом с тобой кто-то есть, но на самом деле в этом нет никакого смысла, потому что между вами стена.

Иначе придется обесценить саму драму Локи и согласиться с ТВА, что ему просто было "предназначено" стать злодеем. Ну с жиру же бесится, да? И семья вокруг, и друзья, и всем он дорог, так чего ж ему не хватало-то? Вечно желает странного, псих, наверное.

#32077 2023-09-24 20:16:59

Анон

Анон пишет:

Это очень механическое неодиночество, на мой взгляд.

А на мой взгляд, когда вокруг тебя есть те, кому ты дорог, ты не одинок, даже если тень и плетень мечтают встретиться друг с другом ;)

Анон пишет:

Иначе придется обесценить саму драму Локи и согласиться с ТВА, что ему просто было "предназначено" стать злодеем. Ну с жиру же бесится, да? И семья вокруг, и друзья, и всем он дорог, так чего ж ему не хватало-то? Вечно желает странного, псих, наверное.

Это настолько странные выводы, что даже не сообразишь сразу, чего ответить. Локи слетел с резьбы не потому, что его кто-то не любил. Причиной была ложь, причем ложь, как я склонен считать, во спасение. И Один, и Фриг слишком привязались к нему и не хотели расставаться, посадив на трон ледяных великанов. Не знали, что с этим делать, тянули до последней возможности, вот и дотянули до конца. Оно и для человеческого усыновленного будет травмой узнать о том, что ты в семье чужой, чего уж о мифических царевичах говорить. Нечего тут обеценивать, вполне жизненная история.

#32078 2023-09-24 20:34:17

Анон

Анон пишет:

А на мой взгляд, когда вокруг тебя есть те, кому ты дорог, ты не одинок, даже если тень и плетень мечтают встретиться друг с другом

Это если считать самоценностью "чтобы кто-то любил". А если считать самоценностью "чтобы кто-то понимал", то... увы. Во втором случае наличие рядом тех, кто как бы любит, делает даже больнее, потому что любят они не тебя, а какой-то свой образ - то, что смогли в тебе понять.

Анон пишет:

Локи слетел с резьбы не потому, что его кто-то не любил. Причиной была ложь, причем ложь, как я склонен считать, во спасение.

Не "не любил", а "не понимал". И не мог оценить. Это и было причиной. А ложь была поводом, триггером, потому что именно причиной стала не только и не столько ложь, сколько двойное послание: все вокруг говорят одно, а делают другое, и это самое ужасное, с чем может столкнуться лабильная психика ребенка и подростка. Она вразнос идет из-за этого. "Вы оба рождены править" - тогда, блин, почему я всегда по умолчанию второй? А ведь Локи, в отличие от Тора, готов подстраиваться, очень хочет быть хорошим сыном и хорошим принцем. Но Тор получает одобрение и снисхождение не напрягаясь, хотя отцу самому понятно, что к трону Тор не готов и что он в лучшем случае хороший воин.

Локи, я считаю, убивает не то, что ему лгали, потому что сама по себе ложь как раз вызывает у него реакцию I'm impressed и That I can respect. Его убивает то, что он, оказывается, действительно, а не просто по ощущениям чужой Асгарду. И то, что для него правда становится не просто горестным открытием, а недостающим кусочком пазла, благодаря которому у него в голове, как ему на тот момент кажется, все встает на место. Он получает объяснение, которого ему все эти годы и столетия не хватает. "Ах, так вот что я всегда чувствовал! И, значит, поэтому отец всегда больше любил Тора!"

Если бы не эта ситуация и если бы Локи было на кого опереться, катастрофы, может быть, и не произошло бы. Драма Локи - не то, что произошло в Т1 (это закономерный финал драмы), а то, что к этому привело.

Отредактировано (2023-09-24 20:46:58)

#32079 2023-09-24 21:43:52

Анон

Анон пишет:

Это если считать самоценностью "чтобы кто-то любил". А если считать самоценностью "чтобы кто-то понимал", то... увы. Во втором случае наличие рядом тех, кто как бы любит, делает даже больнее, потому что любят они не тебя, а какой-то свой образ - то, что смогли в тебе понять.

Разумеется. Каждый меряет по себе и считает что ему считается. Я, например, о очень простой анон с очень простыми ценностями. Пока вокруг меня есть те, кому я дорог, я не одинок. У Локи есть родня, с недавних пор - любимая женщина и уж Мобиус-то точно его понимает. Так что об одиночестве, и уж тем  более абсолютном, речи быть не может. С другой стороны, я уважаю взгляды анонов, у которых Локи
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.

У каждого свои кинки

#32080 2023-09-24 21:57:24

Анон

Анон смотрит вторую серию

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-24 22:06:18)

#32081 2023-09-24 22:01:57

Анон

Я хочу сказать, что на фильмы Локи действительно одинок. Он уже взрослый бог, а у него нет никого за пределами семьи. Самый понимающий человек - это мама, дико же! Есть брат, но как бы не был важен этот контакт, его завязка - не заслуга Локи, он может просто поддерживать эти отношения. А вот нормальных искренних отношений с другими людьми, которые Локи сам бы завязал, мы до сериала и не видим.

#32082 2023-09-24 22:30:19

Анон

Анон пишет:

У Локи есть родня, с недавних пор - любимая женщина и уж Мобиус-то точно его понимает. Так что об одиночестве, и уж тем  более абсолютном, речи быть не может.

А речь об асгардских временах.
Собственно, поэтому понимание и становится для Локи такой ценностью.

Анон пишет:

Каждый меряет по себе и считает что ему считается. Я, например, о очень простой анон с очень простыми ценностями. Пока вокруг меня есть те, кому я дорог, я не одинок.

Ну хз, я стараюсь мерить не по себе - я, бог миловал, с одиночеством и непониманием на таком уровне не сталкивался, - а той меркой, которая предложена каноном. Это же не живые люди, как мы, это персонажи, и они создаются не как слепки реальных живых существ, а по законам сторителлинга. Если канон последовательно показывает нам ситуации, в которых Локи чувствует себя одиноким и непонятым, если мы видим, как Локи не хватает одобрения, а, в конечном счете, и самоценности (потому что, сюрприз, перерасти потребность в одобрении со стороны семьи можно только получая это одобрение), значит, до нас пытаются донести именно этот мессидж. Если и Том, и Файги, и другие создатели постоянно твердят про lonely, lost, damaged child, значит, это так, и формальные рациональные доводы типа "ну вот же, смотрите, у него есть семья, у него есть мама, о нем заботятся, его любят, чё он" ничего не могут противопоставить этому мессиджу и, главное, тому, что чувствует Локи.

То, о чем ты говоришь - "пока вокруг меня есть те, кому я дорог, я не одинок", - до Локи доходит примерно к концу ТР. В искаженном виде - ну так и привязанность Тора тоже дисфукнциональная - но доходит. А я о том, что привело к его драме.

#32083 2023-09-25 00:37:20

Анон

Анон пишет:

Если и Том, и Файги, и другие создатели постоянно твердят про lonely, lost, damaged child, значит, это так, и формальные рациональные доводы типа "ну вот же, смотрите, у него есть семья, у него есть мама, о нем заботятся, его любят, чё он" ничего не могут противопоставить этому мессиджу и, главное, тому, что чувствует Локи.

Хозяйке на заметку: называть мнение оппонента формальным доводом и передразнивать его с быдлядским Чё он - не лучший способ ведения спора. Не дожидаясь аргументов типа хорош хуйню-то нести, устраняюсь. Жаль, что мое уважение к твоему/противоположному мнению оказалось не взаимным.

Отредактировано (2023-09-25 00:42:18)

#32084 2023-09-25 01:08:08

Анон

Анон пишет:

Самый понимающий человек - это мама, дико же!

О как

#32085 2023-09-25 06:23:06

Анон

Анон пишет:

Хозяйке на заметку: называть мнение оппонента формальным доводом и передразнивать его с быдлядским Чё он - не лучший способ ведения спора. Не дожидаясь аргументов типа хорош хуйню-то нести, устраняюсь. Жаль, что мое уважение к твоему/противоположному мнению оказалось не взаимным.

В оригинальном сообщении это вообще было сформулировано как "с жиру бесится" 🤷

#32086 2023-09-25 08:00:26

Анон

Анон пишет:

называть мнение оппонента формальным доводом

Так если мнение оппонента действительно выглядит как формальный довод? Ведь "У Локи есть родня, поэтому он не может быть одинок" имхо отписка и формальность.
др. анон

#32087 2023-09-25 08:32:52

Анон

Анон пишет:

Иначе придется обесценить саму драму Локи и согласиться с ТВА, что ему просто было "предназначено" стать злодеем. Ну с жиру же бесится, да? И семья вокруг, и друзья, и всем он дорог, так чего ж ему не хватало-то?

Драму его и так обесценили и упростили. Какие такие йотуны, чо там в отношениях с Тором и друзьями пошло не так? Пренебречь, вальсируем. По логике у него и отношения с новыми друзьями развалятся ровно по той же схеме, что и раньше, потому что люди склонны повторять одни и те же ошибки. Но это Дисней, так что волноваться особо не стоит, дружба победит ))) Вот разве что Локи начнет щебетать с птичками, но не пойдем же мы против традиций.

#32088 2023-09-25 10:00:16

Анон

Анон пишет:

В оригинальном сообщении это вообще было сформулировано как "с жиру бесится" 🤷

А кстати да.

Анон пишет:

"У Локи есть родня, поэтому он не может быть одинок"

А также друзья и любимая женщина. И не только в Л1. У него с самого Т1 все заебись в этом плане. Может, нам и пытались показать, что в Асгарде он  сбоку-припеку, но по фактам это нифига не так. Идти в самоубийственную экспедицию на Йотунхейм Тору предложил Локи, и он принял его слова всерьез, а в Т3 вообще признался, что боготворил брата. Друзья Тора Локи не сторонятся, Сиф так вообще с ним сексом трахалась. И в том же Т3 нам показали Локи. окруженного восторженной толпой, а значит, ладить с людьми он умеет. Конечно, я понимаю, что мой оппонент говорит об одиночестве в толпе, но тут дело такое... Если вокруг тебя куча людей, жаждущих твоего общества, а ты - особенная снежинка, которую никто не понимает, дело не в людях. Тут надо что-то в консерваториии поправить. Кстати, на мой взгляд в Л1 Локи именно этим и занимается - учится наводить мосты с теме, кто не считает его светом в окошке априори.

Анон пишет:

имхо отписка и формальность.

Или аксиома, не требующая доказательств. Я правда не понимаю, о чем еще тут можно говорить. Особенно после

Анон пишет:

Самый понимающий человек - это мама, дико же!

По ходу мы с оппонентом совершенно по-разному смотрим на человеческие отношения.

Отредактировано (2023-09-25 10:06:45)

#32089 2023-09-25 10:14:44

Анон

Анон пишет:

Друзья Тора Локи не сторонятся

Но они не друзья Локи. Они друзья Тора, у которого есть младший брат, так что он тоже в этой компании. Извлеки из этой компании Тора - тройка воинов и Сиф останутся друзьями, а вот насчёт Локи у меня больште сомнения.

Анон пишет:

Сиф так вообще с ним сексом трахалась

Упасть в койку можно даже с незнакомым человеком, если либидо высокое, это не показатель, что у Локи были какие-то близкие и тёплые отношения с Сиф.

Как-то получается, что нормальные отношения у Локи выстроены только с членами семьи. Это нормально для ребёгка, но у взрослого обычно есть связи и за её пределами.

Отредактировано (2023-09-25 10:15:42)

#32090 2023-09-25 10:14:56

Анон

Анон пишет:

Вечно желает странного, псих, наверное.

Ну вообще-то да, он вечно желает странного. Например, убить Тора, который, в отличие от Одина, ему никогда не врал и, какие бы терки между ними не случались, смерти точно не заслужил. Или втиснуть задницу хоть в какой-нибудь, но обязательно трон. Это поведение, безусловно, имеет серьезную подоплеку, но назвать его нормальным никак нельзя.

#32091 2023-09-25 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Извлеки из этой компании Тора - тройка воинов и Сиф останутся друзьями, а вот насчёт Локи у меня больште сомнения.

А вот это уже зависит от Локи.

Анон пишет:

Как-то получается, что нормальные отношения у Локи выстроены только с членами семьи

То есть как-то получается, что нормальные отношения у Локи все-таки есть, что идет вразрез с понятием абсолютного одиночества.

#32092 2023-09-25 10:22:16

Анон

Анон пишет:

То есть как-то получается, что нормальные отношения у Локи все-таки есть, что идет вразрез с понятием абсолютного одиночества.

Я думаю, что с тобой спорят несколько анонов, и я не писал про абсолютное одиночество. я считаю, что а) странно, когда у взрослого нет хороших и близких отношений за пределами семьи, б) хорошие отношения с членами семьи =/ понимание. В хорошей семье её члены заботятся, любят друг друга безусловно, что не обязательно влечёт за собой глубокое понимание друг друга. Тот же Тор не слишком понимает Локи до Т3, понимает Локи мама, но это отношения не на равных.

#32093 2023-09-25 10:25:41

Анон

Анон пишет:

Упасть в койку можно даже с незнакомым человеком, если либидо высокое, это не показатель, что у Локи были какие-то близкие и тёплые отношения с Сиф.

Ну, по мне Сиф не выглядит озабоченной нимфоманкой, готовой прыгнуть на любого. Какая-то симпатия к Локи у нее была, а что из этого ничего не вышло, так не факт, что Сиф виновата.

#32094 2023-09-25 10:27:15

Анон

Анон пишет:

Сиф так вообще с ним сексом трахалась.

Локи был в образе Тора. Ролевушки такие  :cool:

#32095 2023-09-25 10:34:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что с тобой спорят несколько анонов,

А, сорри, обознался. Тогда да, отчасти я с тобой согласен. Просто я буквально вчера/сегодня задумался о том, что в конфликте этой королевской семьи все целиком и полностью винят родителей, а так-то надо бы и с Локи спросить. Складывается ощущение, что он и не пытается вписаться. Стоит на самовозведенном пьедестальчике, строит козни и удивляется, чего это его не любят. Это потом уже Локи начинает понимать, как много в его жизни значили близкие, и только в Л1 начинает строить отношения по собственной инициативе. Поучительная история,  если вдуматься.

Анон пишет:

Локи был в образе Тора. Ролевушки такие

А ты хорош!  :troll:

Отредактировано (2023-09-25 10:37:43)

#32096 2023-09-25 11:13:34

Анон

Анон пишет:

Ну, по мне Сиф не выглядит озабоченной нимфоманкой, готовой прыгнуть на любого.

Так она и не нимфоманка. Локи - при дворе, как и она, они в одной компании, сам симпатичный. Не на улице цепляла первого же стражника. Но я там вижу такой секс без особых обязательств.

#32097 2023-09-25 11:50:09

Анон

Анон пишет:

Но я там вижу такой секс без особых обязательств.

Я тоже не думаю, что там была любовь на всю жизнь. Но эти потрахушки от нечего делать могли вырасти во что-то более серьезное, и если подумать, не такая уж они плохая пара. Но единственное, на что хватило Локи - это состричь девушке полголовы. Зачем-то. Тоже кстати сюжетная дыра, отсылка ради отсылки. В мифологии у Локи был конкретный обоснуй испортить Сиф прическу, а тут просто шалость ради шалости. Мягко говоря.

Отредактировано (2023-09-25 11:52:03)

#32098 2023-09-25 11:52:10

Анон

Анон пишет:

Зачем-то.

Ну, если ему реально в образе Тора трахаться пришлось...

#32099 2023-09-25 11:53:15

Анон

Анон пишет:

В мифологии у Локи был конкретный обоснуй испортить Сиф прическу

А какой, анон? В том варианте, что я читал, там была просто шалость

#32100 2023-09-25 11:59:17

Анон

Анон пишет:

А какой, анон? В том варианте, что я читал, там была просто шалость

Он хотел подгадить ненавистному Тору, испортив внешность его жене. Причина, конечно, так себе, но все же не проста так. А тут обкарнал девушку ради ничего, просто прикола ради. Правильно она ему яичницу взбила, я бы тоже церемониться не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума