Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31651 2023-08-30 15:29:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Так и Локи сел рядом на соседний камушек и приготовился умирать.

Нет оба раза. Первый он уговорил ее двигаться дальше, второй - был свято уверен, что все равно они как-то выживут, о чем сказал Сильви. И ведь выжили, что характерно :)

Анон пишет:

только Локи и зритель был уверен, что prune значит уничтожить без следа. Когда Локи запрунили, она не отреагировала, как человек, который потерял кого-то важного безвозвратно, а пошла выпытывать у Равонны, что и как.

Принимается. И все же Сильви всегда очень быстро сдается, практически без борьбы. Особенно бросилось в глаза, когда она стояла перед пастью дракона с демонстративно опущенными руками. Ну и Равонне проиграла не помню уже сколько раз. Что по меньшей мере странно с учетом того, что эта чиновница на полголовы ее ниже и уже хрен знает сколько времени работает с бумагами, а не с оружием.
Меня это сцена с сидением под шконкой неприятно удивила. От альтер-эго Локи ждешь чего-то поизобретательнее - швырнуть в солдат стулом, отвлекая внимание, дать залп из жезла под неочевидным углом, отломать кусок столешницы и использовать как щит. Что угодно, но не капитуляция после пары пропущенных ударов.
Мобиус, кстати, тоже разочаровал в этом  смысле. Один раз плакал "Тетя, не убивайте позязя", второй наоборот, просил, чтоб убила. Охотница, сняв с Сильви и Локи ошейники, выбыла после одного удара.  Такое ощущение, что Локи единственный, кому там жизнь дорога.

#31652 2023-08-30 16:05:45

Анон

Анон пишет:

И все же Сильви всегда очень быстро сдается, практически без борьбы.

думаю, это отпечаток детства. Локи всё-таки поболее лелеян жизнью был, чем она, с детства выживающая одна. Негативные события из прошлого могут повлиять на реакции. К тому же, может, Сильви долго переживает поражения и потом всё-таки находит выход (иначе не выжила бы в её ситуации). Локи всё проживает быстрее, хотя потом может закопаться в переживания.

#31653 2023-08-30 16:55:48

Анон

Анон пишет:

с детства выживающая одна.

Да вроде по логике с детства выживающая напротив должна сражаться из последних сил, иначе как бы она дожила до репродуктивного возраста. Мне думается, дело в усталости. Ей под сорокет, ни кола, ни двора, дело всей жизни пошло по известному месту из-за какого-то мажорчика и, в чем не хочется признаваться, собственной недальновидности. Всю жизнь боролась-сопротивлялась, и куда ее это привело? Да никуда. В Пустоту, простите за каламбур. Вот и опустила руки - пусть будет, как будет.
Мне в Сильви видится отличная иллюстрация а) кризиса среднего возраста и б) поговорки один в поле не воин. Одна из причин, по которым сериал зашел взрослым людям.

#31654 2023-08-30 16:57:30

Анон

Вообще смешно рассуждать о характере Локи в сериале, который был написан совершенно про других героев.

#31655 2023-08-30 17:04:27

Анон

Анон пишет:

Мне думается, дело в усталости. Ей под сорокет,

Это актрисе, простите )) Про ее героиню ничего такого не говорят. Но по идее, с ее опытом выживания, она должна была ориентироваться быстрее и решения принимать гораздо креативнее.

#31656 2023-08-30 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Это актрисе, простите ))

Что актриса, что персонаж выглядит как человек, мы тоже человеки, и хотим-не хотим, будем оценивать ее человеческими мерками. Большинство зрителей, как я думаю, увидели помятую жизнью тетку средних лет. Есть диссонанс между тем, что нам говорят о героине и тем, как она выглядит. И да, от персонажа с ее бэкграундом ждешь намного большего.

Анон пишет:

Вообще смешно рассуждать

Так не рассуждай, кто ж тебя заставляет

Отредактировано (2023-08-30 17:20:34)

#31657 2023-08-30 17:09:39

Анон

Анон пишет:

Вообще смешно рассуждать о характере Локи в сериале, который был написан совершенно про других героев.

а ты у нас истина в последней инстанции?

#31658 2023-08-30 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Но по идее, с ее опытом выживания, она должна была ориентироваться быстрее и решения принимать гораздо креативнее.

необязательно. Истории про сильных и несгибаемых может и эталонные и всем приятные, но истории эти исходят из "ошибки выжившего". Из условий сродни тем, что были у Сильви, не все вырастают пробивными в каждую единицу времени. Кто-то вырастает надломленным, не планирующим наперёд, впадающим в уныние, и так далее. Большое количество этих "кого-то" может справиться с одними потрясениями и не справиться с другими, пррсто потому что одно, скажем, привычное, предсказуемое, а другое - нет.

В ЖЧ3 пытались воплотить ПТСР, например, как и в Джессике Джонс; вышло криво-косо и скомканно. Но пытались посмотреть вглубь и воплотить травмированных персонажей, это да.

Образно говоря, не-герои тоже живут как-то, гребут дальше. И у них тоже выживание, только другого порядка, не супергероическое, а из разряда "бля ну в такой ситуации тоько вешаться", а потом проспался и наутро есть силы принять ситуацию и сражаться. Может, оно жанрово не совсем пыщ-пыщ Марвел, но мне более глубокая психология больше нравится, чем типичное Марвеловское пыщ-пыщ.  Я люблю Локи отчасти потому, что он как персонаж имеет вот эту психологическую глубину: в Т2, например, Локи показал Тору иллюзию, а под иллюзией он в истерике и крови.

#31659 2023-08-30 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Я люблю Локи отчасти потому, что он как персонаж имеет вот эту психологическую глубину: в Т2, например, Локи показал Тору иллюзию, а под иллюзией он в истерике и крови.

Локи там в тюрьме сидит. Вообще не видел у него "застывания" в ответ на угрозу.  Локи — это тот хирург, который безнадежного больного (себя), может, и не вылечит, но непременно что-нибудь с ним сделает.

#31660 2023-08-30 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Истории про сильных и несгибаемых может и эталонные и всем приятные, но истории эти исходят из "ошибки выжившего".

Но Сильви-то выжила :). Впрочем, я с тобой скорее согласен, чем нет, если хорошо поразмыслить. И я бы еще добавил так называемую "тоску по животу". Была Цель. Все для нее, все ради нее, ни шагу назад, ни шагу на месте. А теперь цели нет... и что? Она мало того что устала как сволочь, так еще и в полной растерянности. Жить-то дальше, по сути, и незачем.

#31661 2023-08-30 18:55:32

Анон

Анон пишет:

Когда одни рассуждают, другим это часто кажется смешным, ничего нового. :old:

#31662 2023-08-30 20:26:33

Анон

Анон пишет:

Когда одни рассуждают, другим это часто кажется смешным, ничего нового.

И почему-то они считают необходимым сообщить, что им смешно. Хотя казалось бы - смейся раз смешно, кто ж тебе мешает.

#31663 2023-08-30 20:52:56

Анон

Действо происходит в 1982 году, если судить по плакатам в Макдаке в Бруклене

сами плакаты

есть еще видео, где сотрудники одеты в сотрудников тва и заключенных
https://twitter.com/LokiBrasiI/status/1 … 7990362129
гуглперевод твита
РАБОТНИК МЕСЯЦА! На кадре видно, что СИЛЬВИЯ ЛАУФЕЙДОТТИР была сотрудницей месяца в McDonald's (1982). «Вручено в знак признания выдающихся достижений».

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-30 20:57:21)

#31664 2023-08-30 21:00:43

Анон

Костюмы тоже выставили, а вот что под телеком, по которому идет трейлер, не разгляжу. Вроде ошейники и тампады?

Скрытый текст

#31665 2023-08-30 21:57:07

Анон

В вк видео про акцию в Макдаке
https://vk.com/wall-27960267_192850

#31666 2023-08-31 00:18:59

Анон

Анон, предложивший понедельный просмотр, увяз в работе, но завтра у анона выходной, так что он завтра посмотрит 1 серию, а в пятницу - вторую. Помоги мне Локибоже...  :sadcat:

Приснилось тут, что в конце сериала (когда бы он ни был) Локи-м и Локи-ж (Сильви) сольются сущностно, так что у Локи произойдёт смена актёра и будет как в комиксах с регулярной сменой гендера.

#31667 2023-08-31 00:24:10

Анон

Анон пишет:

Так как раз проблема 1 сезона в том, что ГГ там Сильви, а не Локи. Ее действия двигают сюжет, а все

А сюжет первой книги ГП двигает Волди (и немножко Малфой), не будь его, Гарри бы так и процчился весь год спокойно, никуда не влипая.

#31668 2023-08-31 00:30:01

Анон

Анон пишет:

РАБОТНИК МЕСЯЦА! На кадре видно, что СИЛЬВИЯ ЛАУФЕЙДОТТИР была сотрудницей месяца в McDonald's (1982). «Вручено в знак признания выдающихся достижений».

Бедняга, как же её переколбасило-то после Цитадели  :sadcat:

#31669 2023-08-31 09:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедняга, как же её переколбасило-то после Цитадели  :sadcat:

И почему бедняга? Работает, пользу приносит, возможно, впервые за всю её жизнь. Никаких апокалипсисов, за исключением проблемных клиентов.

#31670 2023-08-31 09:43:04

Анон

Анон пишет:

Вроде ошейники и тампады?

Вот тут в большом разрешении

Скрытый текст

#31671 2023-08-31 10:06:27

Анон

Анон пишет:

И почему бедняга? Работает, пользу приносит, возможно, впервые за всю её жизнь. Никаких апокалипсисов, за исключением проблемных клиентов.

Мне кажется, что Макдак - это одно из самых нелокиевкских мест для работы, что только можно придумать. Она и раньше от своей сущности бежала, а тут совсем край.

#31672 2023-08-31 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Макдак - это одно из самых нелокиевкских мест для работы, что только можно придумать. Она и раньше от своей сущности бежала, а тут совсем край.

Но так она и не Локи, о чем не раз говорила. Амбиций по захвату власти у нее никогда не была, единственная цель - отомстить ТВА или кто за ним стоит. Ну вот, отомстила. Почему бы теперь, через столько лет беготни через апокалипсисы, катастрофы и трупы не заняться чем-то ненапряжным? И да, помочь людям, а не перешагивать через их тела. 
Я чем больше думаю о Сильви, тем больше понимаю, что в Л1 прописана-то она хорошо. Была бы еще и снята так же... Жалко даже. Насколько я в курсе, персонаж особой популярности не снискал, а ведь база-то неплохая.

#31673 2023-08-31 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Приснилось тут, что в конце сериала (когда бы он ни был) Локи-м и Локи-ж (Сильви) сольются сущностно, так что у Локи произойдёт смена актёра и будет как в комиксах с регулярной сменой гендера.

Неприятный сон, сочувствую... Теоретически это может случится, но в реальности вряд ли. Смена актера с Хиддлстона на кого бы то ни было просто уничтожит проект. Он только на Томе и держится.

#31674 2023-08-31 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Макдак - это одно из самых нелокиевкских мест для работы, что только можно придумать.

в целом да... и мне кажется, что она бежит от образовавшейся на мести цели пустоты, пробует эту самую спокойную жизнь, и случайно застряла в 1982. Иначе, мне кажется, Сильви не выбрала бы скучнейшую работу "на износ". Возможно, она работник месяца потому, что изо всех сил пытается или создать смысл дальнейшего существования и уверовать в него, или вписаться туда, куда вписывается с трудом, или спрятаться от ответочки от ТВА под маской ничем не примечательной работницы Макдака. Вечерами ей, наверное, ужасно тоскливо, возможно она заливается каким-то пойлом под тупые сериалы по тв. Она всё-таки богиня, видевшая миры, в определённой мере изобретательная и, кмк, подобно Локи ищущая чего-то большего.

#31675 2023-08-31 11:35:53

Анон

Анон пишет:

Иначе, мне кажется, Сильви не выбрала бы скучнейшую работу "на износ".

Так она и не на износ. У нее цветущий вид и искренняя улыбка. Ей очевидно в кайф.

Анон пишет:

Возможно, она работник месяца потому, что изо всех сил пытается или создать смысл дальнейшего существования

А еще, как мне кажется, нам хотят показать, что если бы ТВА не сломало ей жизнь, получилась бы добрая красивая женщина, умеющая ладить с людьми. И мне думается, что это ее истинная натура. Не станешь ты работником месяца пять раз, если ненавидишь всех вокруг и не тянешься к обществу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума