Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31401 2023-08-19 14:19:13

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

критиковать фикло, как литературное произведение,  в принципе бессмысленно, так же как и хвалить

Не все фики зациклены на пейрингах. Если брать твои критерии, не проходят многие произведения, которые считаются классикой. Оскара Уайльда и прочих эстетов, видимо, сразу в топку.

#31402 2023-08-19 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Если брать твои критерии, не проходят многие произведения, которые считаются классикой.

Я другой анон, но вообще-то да. Многие классики не прошли испытание временем. Про догорающий дом-музей Пришвина только ленивый не пошутил. Да и с моральной точки зрения великие мира сего не всегда предмет для подражания https://kulturologia.ru/blogs/290416/29 … t872660722
Но причем тут в топку или не в топку? Анона спросили - анон ответил, что считает графоманией. И сразу же отписался, что критиковать фикло - гиблое дело. По-моему все ок.

#31403 2023-08-19 16:04:08

Анон

Анон пишет:

Если брать твои критерии, не проходят многие произведения, которые считаются классикой. Оскара Уайльда и прочих эстетов, видимо, сразу в топку.

Слушай, ну я написал, что критерий оправданность/неоправданность. Оправданность - это когда автор очень хорошо понимает, зачем у него в предложении это прилагательное, зачем во втором абзаце именно такая синтаксическая структура, зачем слова с похожими звуками разместились рядом и т.п.
Я не знаю, какие прочие эстеты имелись в виду, но читать Уайльда, особенно на инглише, это незамутненное наслаждение от того, как он умеет обращаться с языком.
Но давайте, пожалуйста, не будем сравнивать Уайльда и автора фанфиков. Не потому что классики неприкосновенны, но потому что фанфики пишутся прежде всего для удовольствия и самовыражения автора.
Резюмируя, Уайльда - на книжную полку, некоторых классиков - в топку, а автору фикла - лайков или необидных комментариев.

#31404 2023-08-19 16:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не очень нравится, что Асгард расположен как будто в соседнем квартале, а асгардцы чутка гопота,

Я даже пошел проверить, не говорим ли мы о разных авторах. Но нет, об одном и том же.

Чтобы ответить на вопрос, почему считаю графоманией, прочитал "Приснись мне"

А я про "Асгардское нелетописное", остальное не читал. По фандомным меркам — ну то есть в относительном смысле — это вполне приличный текст, вопросы у меня к миростроительству и речи персонажей (словами через рот и в голове). Но да, ты вправе подойти к нему с абсолютными мерками, анализируя и семантику, и прагматику на разных уровнях.

Анон пишет:

поэтому критиковать фикло, как литературное произведение,  в принципе бессмысленно, так же как и хвалить.

Тут не согласен. Технически и "Улисс" — фикло, и, я не знаю, "Тифон" сэра нашего Альфреда Теннисона — фандомная поэзия)) 

Есть два соприкасающихся критерия: чего автор хотел (озвученная или предполагаемая интенция) и что у автора получилось (результат). Анон выше прав, что не любое фикло пишется ради пейринга. Но если автор позиционирует свое фикло как фикло, то есть в первую очередь фандомный, вторичный текст, то его абсолютные литературные достоинства в случае их наличия — скорее бонус, чем критерий оценки. Хорошо, когда бонус есть. Но в первую очередь важна решаемая этим текстом задача и востребованность этого решения у ЦА. То есть да, лично я не буду дочитывать фик, который, с моей точки зрения, плохо написан. Но и не буду удивляться, за что двести лайков.

Отредактировано (2023-08-19 16:32:04)

#31405 2023-08-19 18:12:40

Анон

Для меня в фанфикшене только один значимый критерий: вхарактерность персонажа. Вообще идеально, если видение автора совпадает с моим.
Всё остальное я могу простить. Даже блондинов, брюнетов, богов коварства и йотунов в каждом втором абзаце. Буду плеваться, но прощу, если там будет мой Локи и мои все остальные.

Отредактировано (2023-08-19 18:12:51)

#31406 2023-08-19 19:09:36

Анон

Такое пишут
«ТОР 5» уже находится в разработке под руководством Тайки Вайтити. Злодей «ТОР 5» может быть более могущественной, чем Хела («Тор: Рагнарёк»).
https://twitter.com/LokiBrasiI/status/1 … 5699232795

#31407 2023-08-19 19:28:54

Анон

Айай, Тайка. А как же забастовка?

#31408 2023-08-19 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Айай, Тайка. А как же забастовка?

Айай, Крися, а как же "Тайка плохой режиссер" и "#никогдабольше"?  =D

#31409 2023-08-19 20:06:51

Анон

В Бразилии, не иначе, первое апреля.

#31410 2023-08-19 20:56:06

Анон

Анон пишет:

Всё остальное я могу простить. Даже блондинов, брюнетов, богов коварства и йотунов в каждом втором абзаце. Буду плеваться, но прощу, если там будет мой Локи и мои все остальные.

Сейчас подумал, что да, наверное, меня тоже можно было бы купить "моим" МСЮ-Локи, и я махнул бы рукой на все остальное)) Но у меня пока не было такого опыта, так что не могу сказать с уверенностью. Есть близкий — англоязычная авторесса Lise пишет (вернее, писала — перегорела, похоже) что-то идейно для меня близкое, хотя стиль и подача полностью поперек души: много пафоса, много вхумпа и вечно какой-то надрыв, не компенсированный иронией или самоиронией, в случае ПОВ Локи. И все равно читаю) Читал.

Отредактировано (2023-08-19 21:04:50)

#31411 2023-08-19 21:08:50

Анон

Анон пишет:

Тайка плохой режиссер" и "#никогдабольше"?

Там же вродь не так было. А нам было весело и мы, наверное, заигрались. Хз, короче. Т4 тоже никто не ждал. Может, опять на замену чему-то.

#31412 2023-08-19 21:35:25

Анон

Анон пишет:

. А нам было весело и мы, наверное, заигрались.

Насколько я помню, там было не "мы" и "нам", а "Тайка" и "он". За что не терплю Крисю, так это за то, что он мастер свои косяки на других скидывать.

#31413 2023-08-19 22:02:05

Анон

Ну, у режа больше ответственности, чем у актера.

#31414 2023-08-19 22:13:17

Анон

Анон пишет:

В Бразилии, не иначе, первое апреля.

Хз, анон, вот отсюда типа инфа
‘THOR 5’ is already being planned.

Taika Waititi reveals that the villain will be more powerful than Hela.

(Via: Thor: Love and Thunder The Official Movie Special Book 📚)
https://twitter.com/hollywoodhandle/sta … 6977219651
Полно твитов с этой новостью, а не только на этом акке, просто этот акк у меня в ленте))

#31415 2023-08-19 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но Крис действительно ни разу не сказал, что это он сделал что-то не так: недоиграл, недотянул. В провале его фильмов все время виноват кто-то другой или что-то другое.

#31416 2023-08-19 23:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не очень нравится, что Асгард расположен как будто в соседнем квартале, а асгардцы чутка гопота,

Я даже пошел проверить, не говорим ли мы о разных авторах. Но нет, об одном и том же.

Чтобы ответить на вопрос, почему считаю графоманией, прочитал "Приснись мне"
Если вкратце, текст содержит все признаки и немного больше:
-неоправданное чрезмерное использование прилагательных и наречий,
-неоправданное чрезмерное использование синонимов,
-неоправданное чрезмерное использование сложных слов,
-неоправданное обилие метафор, сравнений, эпитетов,
-неоправданные изменения стиля от предложения к предложению,
-в сцене с ночными приключениями из-за стилистической избыточности и предложений с подлежащим-объектом теряется динамика и напряженность повествования.
и т.п. Можно долго, много и с цитатами, разбором синтаксиса и образа главного героя и использованных для целей его создания средств худ. выразительности.
В целом, это "красивое" ради красивого, форма ради формы.
Скорее всего не ошибусь предположив, что, автору не понравился Л1, потому что некрасиво.

Анон пишет:

фикло в принципе графоманский жанр)

С этим не поспоришь. Каждый дрочит самовыражается, как хочет, и фиксит, что ему нужно пофиксить, поэтому критиковать фикло, как литературное произведение,  в принципе бессмысленно, так же как и хвалить. У него другие задачи. Фикло, на мой взгяд, можно только рекать. Поэтому заранее прошу прощения за все вышенаписанное.

Насколько помню, фик, о котором ты говоришь - первый опыт автора, проба пера. Я тот анон, который советовал почитать Дом. Попробуй, он совсем другой.
Но вообще это все вкусовщина, конечно.

#31417 2023-08-20 01:41:04

Анон

Анон пишет:

Да ток актер еще и продюссер, да и роль играет не в первый раз.

Анон пишет:

За что не терплю Крисю, так это за то, что он мастер свои косяки на других скидывать.

Плюсую

#31418 2023-08-20 07:05:13

Анон

Справедливости ради, Тор 4 - хреновый фильм вовсе не из-за Криси, а из-за сценария и режиссуры.

#31419 2023-08-20 07:37:43

Анон

Анон пишет:

Да ток актер еще и продюссер,

Актерское продюсерство в большинстве случаев не про власть что-то там решать и командовать режем. Если ты не Том Круз и снимаешь за свои.

#31420 2023-08-20 08:03:25

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Тор 4 - хреновый фильм вовсе не из-за Криси, а из-за сценария и режиссуры.

Да. Как и "Я видел свет". Но что-то я не помню, чтобы Том говорил о том, как реж "заигрался" или как-то еще кого-то обвинил в том, что фильм оказался провальным.

#31421 2023-08-20 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Актерское продюсерство в большинстве случаев не про власть что-то там решать и командовать режем

Возможно. Но сказать, что Крис был на съемках нулем без палочки мы тоже не можем. Нам активно транслировали, что Крис и Тайка - дружбаны не разлей вода, деньгами он тоже вложился, и как-то складывалось ощущение, что главный актер может сказать свое слово. Я  уж не говорю о том, что он сиял как начищенный таз и на каждом интервью говорил как счастлив. Но стоило фильму провалиться, как Тайка оказался безумцем, с которым невозможно работать и в Марвел он больше ни ногой без ооооочень весомой причины. Если это не лицемерие, то я не знаю, что лицемерие.
Новость - вброс, я почти уверен. Забастовка, Крисовы проблемы со здоровьем, огромные финансовые потери Диснея. В общем, вряд ли они сейчас могут себе позволить вторую историю а-ля Капитан Марвел - в смысле снять второй провальный фильм только чтобы сохранить лицо.

Анон пишет:

Да. Как и "Я видел свет".

Плюсану и добавлю, например, Багровый пик - безумно красивое и совершенно бессмысленное кино, провалившееся с кастрюльным грохотом. Но даже спустя годы, когда у Тома закончились все обязательства по контракту и он может говорить все, что думает, он ни единого косого взгляда не бросил в сторону дель Торо.

#31422 2023-08-20 12:14:26

Анон

А можно поподробнее, о том как Крис критиковал Тайку и фильм. Где искать интервью?

#31423 2023-08-20 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Но даже спустя годы, когда у Тома закончились все обязательства по контракту и он может говорить все, что думает, он ни единого косого взгляда не бросил в сторону дель Торо.

А напомните, когда последний раз Тома спрашивали в интервью о провалах его фильмов? Мне действительно интересно, что отвечают в таких случаях воспитанные британские джентельмены.

Но вообще это смешно рассуждать о моральных качествах незнакомых людей на основании переводных кликбейтных заголовков. И это, можно любить Тома и восхищаться им не за счет принижения других и без сравнений с ними. Можно даже у Тома и поучиться.

#31424 2023-08-20 13:08:12

Анон

Анон пишет:

А напомните, когда последний раз Тома спрашивали в интервью о провалах его фильмов?

Всегда, когда задавали вопрос "Что вы думаете о режиссере Х" или как "Как вам работалось с постановщиком У". Криса-то тоже не в угол загнали в том смысле, мудак ли Вайтити, наркоман или просто безумный гений?
Рассуждать о словах и публичных поступках селебов будут всегда. Хуже того - селебы в подавляющем большинстве прилагают массу усилий, раздувая скандалы вокруг своей персоны ради пиара. Том в этом плане является весьма приятным исключением, и сравнивать его с теми, кто в аналогичных ситуация ведет себя диаметрально иначе - совершенно здоровая реакция.   

Анон пишет:

Можно даже у Тома и поучиться.

Можно. А еще можно посоветовать свой совет себе и не учить анонов чему им учиться ;)

Отредактировано (2023-08-20 13:22:21)

#31425 2023-08-20 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Но вообще это смешно рассуждать о моральных качествах незнакомых людей на основании переводных кликбейтных заголовков

Хемсворта критикуют не на основании заголовков, а на основании его прямой речи.

Анон пишет:

И это, можно любить Тома и восхищаться им не за счет принижения других и без сравнений с ними.

А можно и не любить Тома (в смысле не относиться к нему плохо, а просто не фанатеть), а любить Локи, например. Но раз уж принесли новость о возможном Торе-5, то аноны начали обсуждать каст и команду. А следовательно, Вайтити и Хемсворта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума