Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31076 2023-08-05 19:28:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон говорил "давайте закончим". За аноном побежали.

Ну как бы да.

Окей, все, я заткнулся. Я уже понял, что мне никого и никогда нельзя даже очень осторожно просить обосновать свою точку зрения не эмоциями и не "я так вижу", а по пунктам, потому что съедят же. Наверное, это я какой-то моральный урод и что-то делаю не так, раз как минимум у троих анонов на меня такая реакция. :sadcat: Я не лицемерю, у меня правда такое чувство. Ну и ладно. Ну и пусть будет несправедливо, ну и пусть кому-то можно будет обходиться без обоснуя(( В конце концов, это личный выбор каждого — как обосновывать свое видение. Может, кому-то вообще не хочется обосновывать. Сорри, анон. Больше не доебываюсь. То, что меня бесят лишние эмоции на пустом, как мне кажется, месте и "я так вижу" вместо "А, следовательно, В", — это мои проблемы, а не твои. Если у меня от чего-то подгорает, это обо мне. Искренне, твой.

Отредактировано (2023-08-05 19:31:18)

#31077 2023-08-05 19:34:00

Анон

Анон пишет:

Я уже понял, что мне никого и никогда нельзя даже очень осторожно просить обосновать свою точку зрения не эмоциями и не "я так вижу", а по пунктам, потому что съедят же.

Анончик, но точку зрения свою анон-антиСильвия обосновал. Его точка зрения отличается от твоей. Но он не делает из этого трагедии, а ты почему-то ставишь грустных котиков и говоришь о том, что тебя съедят. Изи, дарлинг)

#31078 2023-08-05 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, но точку зрения свою анон-антиСильвия обосновал. Его точка зрения отличается от твоей.

Дело не в том, что его точка зрения отличается от моей. Моя точка зрения, если совсем уж честно, вообще иногда может меняться в зависимости от настроения, фазы луны и оппонента. Дело в том, что анон сформулировал свою точку зрения определенным образом: создатели специально заставили меня чувствовать то-то и то-то. Будь она сформулирована хотя бы как "создатели настолько бездарны, что я воспринимаю то-то и то-то как намеренную попытку продать мне то-то и то-то", вопросов бы не было. У меня, во всяком случае. Претендуешь на объективное суждение — ну ёлки ётунхеймские, обоснуй его так, чтобы оно смотрелось как объективное)) К "я так вижу, и отъебитесь" претензий быть не может, это хотя бы честно. Я доебался не до мнения, а до формулировки. Огреб. Понял, что был неправ. Сорри.

Но он не делает из этого трагедии

Угу, и именно поэтому он уже совсем скоро начнет следующую итерацию стенаний)) А мне нельзя будет даже возразить, потому что в любой [не]удобный момент анон заюзает спелл "я в домике" "давай закончим". Кого-то раздражает, что я душню. А меня раздражает, когда стенают. Мы же все тут свободны выражать свои чувства, правда? Почему получается так, что чьи-то более ценны и более защищены?

Анон пишет:

а ты почему-то ставишь грустных котиков

Я так чувствую)) Получается, анону можно выражать эмоции, а мне нет?

P.S. Сильвию не люблю на грани "бесит". Дело для меня не в Сильвии, а в принципе. Но раз так, то я засунул принцип себе в жопу)

Отредактировано (2023-08-05 19:50:09)

#31079 2023-08-05 19:49:49

Анон

Анон пишет:

Угу, и именно поэтому он уже совсем скоро начнет следующую итерацию стенаний))

Судя по неоднократно повторенному тобой, ты ждешь этого с нетерпением. Может правда пора сменить тему?

#31080 2023-08-05 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Судя по неоднократно повторенному тобой, ты ждешь этого с нетерпением.

Можно с нетерпением ждать наступления ночи (или дня, каждому свое). Это эмоции. А констатация факта — что ночь (или день) все равно непременно наступит, пока вертится Земля, хочу я этого или нет))

Анон пишет:

Может правда пора сменить тему?

Давайте сменим, я не против. Я уже три раза извинился. Предлагай тему.

Отредактировано (2023-08-05 19:56:54)

#31081 2023-08-05 20:03:15

Анон

Мде. Анон анти-Сильви, ты ток не уходи, лан? Нью-Асгарду давно уже нужна свежая кровь - мы давно варимся в собственном соку и многократно переопылились. Не обещаю, что в следующий раз соглашусь с твоим мнением, но обещаю, что внимательно выслушаю и постараюсь увидеть ситуацию твоими глазами.

Летописец

#31082 2023-08-05 20:06:58

Анон

Простите, аноны. Вынужден был убежать в начале дискуссии, и вы уже отмахались. Но выскажусь

Если да, то при помощи каких инструментов Сильвию "пытаются подать" как "самую-самую крутую"?

Через отзывы других персонажей. Тот же Локи рассказывал, какая она невероятная и особенная. Плюс нагнетания первых серий. В общем, эффект плохого фанфика про мэрисью. Когда автор вроде утверждает, что героиня огого, а ты смотришь на действия и ситуации, которые автор вроде бы приводит в подтверждения своих слов, и думаешь, да в каком месте?

#31083 2023-08-05 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Нью-Асгарду давно уже нужна свежая кровь - мы давно варимся в собственном соку и многократно переопылились.

Так он не "свежая кровь", он с нами минимум с премьеры Л1.

#31084 2023-08-05 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что анон сформулировал свою точку зрения определенным образом

Не то чтобы я хотел вмешаться)) Но я вмешался)) Дело в том, что когда в любом СОО начинают дискуссию на тему "как именно обсуждать", а не "что именно" обсуждать, то это в конечном итоге может привести к развалу СОО. У нас тут вроде не научный клуб или типа того. Ты требуешь от кого-то сформулировать свою точку зрения определенным образом. Причем таким образом, чтобы нравилось тебе. Такие требования, как правило, отбивают всякое желание дискутировать.
На сим затыкаюсь)

Анон пишет:

Через отзывы других персонажей. Тот же Локи рассказывал, какая она невероятная и особенная. Плюс нагнетания первых серий. В общем, эффект плохого фанфика про мэрисью. Когда автор вроде утверждает, что героиня огого, а ты смотришь на действия и ситуации, которые автор вроде бы приводит в подтверждения своих слов, и думаешь, да в каком месте?

Кстати вот да. Не очень хорошо помню, что именно говорил в первых сериях Мобиус, но персонаж Сильвии преподносился как нечто очень крутое, что не может уловить вся ТВА.

Отредактировано (2023-08-05 20:12:45)

#31085 2023-08-05 20:40:54

Анон

Анон пишет:

Так он не "свежая кровь", он с нами минимум с премьеры Л1.

О присутствующих не принято говорить в третьем лице. Насколько я могу судить, анон не возражает против имени анти-Сильви. И если и имеешь в виду хейтера Сильви двухлетней давности, то анон говорил, что это не он, и я сконен с этим согласится. Другая речь, другие вайбы. Но даже если нет, это не повод для личных нападок, которые я, к своему глубочайшему изумлению, вижу тут впервые.

Анон пишет:

Анон хочет оставить за собой право в любой момент продолжить свои бесконечные страдания-декларации.

Обвинял и требовал, просто умеет красиво вильнуть хвостом)) That I can respect.

Это что? Это зачем? Я тоже с ума схожу от жары, но мы вроде кулюторные люди собрались. Филологи, писатели, журналисты, вот это вот все. Давайте больше так не будем?.. Чертовски не хочется вносить такое в летопись.
Что касается обоснуя к той самой точке зрения, у меня нет с этим проблем. Одни и те же сценарные, режиссерские и операторские ходы могут восприниматься совершенно по-разному в силу разного бэкграунда, вкусов, предпочтений, темперамента и черт характера. Иначе не было бы столь жарких и интересных дискуссий вокруг фэндомов. Все бы придерживались одного мнения и ни дай бог шаг в сторону.

Анон пишет:

Кстати вот да. Не очень хорошо помню, что именно говорил в первых сериях Мобиус, но персонаж Сильвии преподносился как нечто очень крутое, что не может уловить вся ТВА.

Тоже соглашусь. Просто на мой взгляд оно преподносит, но не доносит. Помню лютое разочарование, когда увидел ее в первый раз. И это, думаю, все? А разговоров-то было. Не знаю, случайный это контраст или намеренный, но между тем, как описывают Сильви и тем, что на реально из себя представляет, две огромных разницы. Или четыре маленьких.
Что она, по сути, умеет? Прыгать по апокалипсисам, залезать в сознание и махать тесаком. Со стратегическим планированием у нее еще хуже, чем у Локи. Годами, слышишь, ГОДАМИ готовила план, и поперлась на дело всей ее жизни с незаряженным таймпадом. Заснула рядом с явно собирающимся нажраться Локи, вместо того, чтобы по пьяной лавочке выманить у него таймпад или хотя бы уберечь его от дебоша. Узнав, что девайс разбит, села на камушек и собралась умирать. Потом села на другой камушек и собралась умирать. В пятой или какой там серии вообще собралась самоубиться, ткнув жезлом в саму себя. В общем, у меня она скорее раздраженную жалось вызывает, чем восхищение и сильнонезависимость. Грустная фигура. И на мой взгляд, она специально таковой сделана. Локи на ее фоне выглядит получше. Хотя и его представлением я, мягко говоря, недоволен.

Отредактировано (2023-08-05 20:57:21)

#31086 2023-08-05 20:46:31

Анон

Анон пишет:

Но даже если нет, это не повод для личных нападок, которые я, к своему глубочайшему изумлению, вижу тут впервые.

Жаль.

#31087 2023-08-05 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Ты требуешь от кого-то сформулировать свою точку зрения определенным образом. Причем таким образом, чтобы нравилось тебе.

Так я не требую! В интернете от незнакомого человека невозможно ничего требовать — по той простой причине, что отсутствуют хоть какие-то рычаги давления)) Я прошу. А "кто-то" вправе послать меня с моими просьбами нахуй — но честно, а не в виде "давай закончим потому что я очень не хочу, чтобы ты оставлял последнее слово за собой" блин, да мне и не надо, я готов отъебаться, просто не хитри. Мне не нужен трон, я просто хочу, чтобы все были равны. Вот и все.

Отредактировано (2023-08-05 20:51:26)

#31088 2023-08-05 20:51:24

Анон

Анон пишет:

Жаль.

Так и я о чем

#31089 2023-08-05 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Так и я о чем

Жаль, что раньше не видел.

#31090 2023-08-05 20:55:00

Анон

Анон пишет:

Мне не нужен трон, я просто хочу, чтобы все были равны. Вот и все.

Человек вправе закончить разговор когда и как ему удобно, а не как ему сказал анон с холиварни. Совершенно не важно, хочет ли он оставить последнее слово за собой, начальство на ковер вызвало или котик обкакался. Да, бывает обидно, когда перед носом дверью хлопнули, но ничего не поделаешь. Спор - улица с двухсторонним движением.

#31091 2023-08-05 20:56:07

Анон

Анон пишет:

Жаль, что раньше не видел.

Ну, я не модератор, пристально за этим не слежу, да и не сижу на форуме 24/7, но тут уж слишком явный переход на личности. В глаза бросилось.

#31092 2023-08-05 20:59:47

Анон

Анон пишет:

но тут уж слишком явный переход на личности. В глаза бросилось.

А другие переходы тут же не бросились?
(дранон)

#31093 2023-08-05 21:02:21

Анон

Анон пишет:

А "кто-то" вправе послать меня с моими просьбами нахуй — но честно, а не в виде "давай закончим потому что я очень не хочу, чтобы ты оставлял последнее слово за собой" блин, да мне и не надо, я готов отъебаться, просто не хитри. Мне не нужен трон, я просто хочу, чтобы все были равны.

Правда?

Скрытый текст

#31094 2023-08-05 21:03:27

Анон

Анон пишет:

А другие переходы тут же не бросились?
(дранон)

Очевидно, нет, раз я только сейчас удивился. Но повторюсь, я не модератор. Наверно, к нему нужно с этими вопросами

#31095 2023-08-05 21:08:40

Анон

Анон пишет:

А то как-то так получается, что любой, кто хочет выйти из диалога раньше тебя, атеншенвхора, лжец и вот это вот все.

Вообще не получается. Я не запрещаю выходить из диалога раньше меня — и как я запрещу?)) Меня смущает, когда анон считает, будто на том основании, что он вышел из диалога, ему уже нельзя возразить. Можно подумать, мы пишем тут только для текущего оппонента.

Анон пишет:

Человек вправе закончить разговор когда и как ему удобно, а не как ему сказал анон с холиварни.

Кто спорит-то?)) Но закончить для себя, а не пытаться заткнуть и оппонента. Ты вышел из спора — твое право. Но оставь за оппонентом право закончить свои возражения тогда и так, когда и как ему удобно. Логично же? Нас тут не двое, в конце-то концов. Ты закончил — подключится еще кто-то. Потом я закончу — останутся другие. Мне кажется, что не очень правильно вставать в третью позицию и цедить: ну я же сказал, что закончил, что ж ты меня за пуговицу-то держишь? Потому что никто и никого не держит. Все реализуют свое право свободно высказываться. Я никогда и никому не затыкаю рот — и потому, что это невозможно, и потому, что это против моих ценностей. Но мне кажется, что "я с тобой закончил" — это не совсем рабочий аргумент, потому что разговор — он... как бы... ну... для всех, нет?

Отредактировано (2023-08-05 21:13:37)

#31096 2023-08-05 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Очевидно, нет, раз я только сейчас удивился.

Жаль-2.

#31097 2023-08-05 21:12:26

Анон

Сет с Равонной. А в лодке, оказывается, она, а не Локи, как я думал

4 штуки

#31098 2023-08-05 21:17:59

Анон

Анон пишет:

Кто спорит-то?)) Но закончить для себя, а не пытаться заткнуть и оппонента.

Да никто тебя не затыкал, бог мой Локи!!!

Скрытый текст

#31099 2023-08-05 21:19:05

Анон

Что наш Локи, по сравнению с ней, всего лишь котенок. Локи сам, словами через рот, говорил в пятой серии, что Сильвия не такая как все остальные Варианты, она другая.

#31100 2023-08-05 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, что "я с тобой закончил" — это не совсем рабочий аргумент, потому что разговор — он... как бы... ну... для всех, нет?

Это абсолютно рабочий аргумент, поскольку тот кто сказал это, потеряв интерес к собеседнику, плевать хотел на все последующие его аргументы и возражения, и гнаться за ним, размахивая кулаками на публику ну такоэ.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума