Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31051 2023-08-05 15:23:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи заходит - то есть ногами идет и встает у нее за спиной. Потом выходит из-за спины и начинает свой бег к тучке, перед которой он размахивает мечом. Может мы говорим о разных сценах? И вот именно это движение ей за спину мне и было непонятно - зачем?

Когда я вижу, что грядет драка, я мелких/слабых не за себя задвигаю, а наоборот становлюсь сразу за их спинами, чтобы видеть, что они будут творить и кого из них надо защищать. Мне это надо - одновременно держать в фокусе и источник опасности и того, кого надо прикрывать, чтобы четче планировать свои действия, а не оглядываться туда-сюда на них и на угрозу. Времени оглядываться нет.
Очень там разумно действует Локи в кадре.

Но как драться мечом из-за чьей-то спины? Это как минимум неудобно. Как максимум можно ранить того, кто перед тобой стоит.

Когда надо будет драться - ты выйдешь вперёд драться. Но пока драка не началась, тебе надо видеть диспозицию полностью, особенно самых непредсказуемых людей, тем более мелких, которые могут вообще в любую сторону ломануться. Задвинь такого за спину - и за спиной через секунду ты его уже не найдёшь. У того анона, видимо, просто не было маленьких детей.

#31052 2023-08-05 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как этого можно не видеть?

Помнишь тот мем с платьем? Одним сине-черное, другим бело-золотое, а ведь казалось бы, одна и та же тряпка. Зачем это мельтешение в кадре, я тоже не понимаю, но я там не понимаю приблизительно половину операторских и режиссерских решений. Например, зачем было снимать Локи из-под локтя стюардессы или запихивать его в компании Мобиуса в тесную арку, и снимать это не то что из-под ноздрей, а откуда-то с пола.
А вообще постановка женщины на первый план  - решение не новое. Например, в бальных танцах танцор только тем и занят, чтобы показывать свою красавицу-партнерншу со всех сторон в надежде, что может быть, заметят и его. В балете танцор вообще суть носильщик - вынес, покрутил, поставил, унес (друг и Большого сетовал). Не потому что феменизм и выпячивание, а просто так повелось. Давно.

Анон пишет:

Но ее-то попытались подать как супер-женщину. Но не получилось (да, мое имхо, раз уж тут так сильно кому-то нужно, чтобы я это подчеркивал каждый раз).

Я даже попыток не вижу. Серьезно. Рад бы поддержать разговор в этом ключе, но мой взгляд соскальзывает с Сильви как с куска мыла. Единственное, что могу вспомнить - как она волосы перед боем резинкой затягивала. Это было забавно и жизненно. Больше ничего. Она там вечно плетется где-то повесив нос или истерит "ну вот, из-за тебя мы оба умрем. Снова".

Отредактировано (2023-08-05 15:38:39)

#31053 2023-08-05 15:28:57

Анон

Анон пишет:

Так у меня тоже образование, анон, и мне Л1 делает дважды приятно. Не, я не буду утверждать, что это шедевр мирового искусства, но, на мой скромный взгляд, в Л1 последовательно и органично реализован принцип соответствия формы и содержания.

Ну так это... на здоровье. Я же не говорю, что ты должен думать как я, видеть как я и уж тем более любить/не любить Л1 как я. Понравился сериал - ну и отлично.

#31054 2023-08-05 15:36:05

Анон

Я тут после выхода трейлера увидела твит со скринами Сильви и радость в подписе типа: "Сильви с новой прической!"
Зависла крепко, потому что вообще не смогла вспомнить, с какой причёской она в 1 сезоне была. Я вообще на неё не смотрела, как вон тот анон выше, я её просто не помню.
Локи помню, Мобиуса помню хорошо, Равонну помню, В-15 под дождём, да я даже Кейси, не знающего рыбов, запомнила. Сильви мне не запомнилась вообще.  :dontknow:  Пустышка же. Фейлящая пустышка, раздолбавшая таймлайн, чтобы дать шанс дальше проявить себя главному мужчине-герою.  :dontknow:

#31055 2023-08-05 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще на неё не смотрела, как вон тот анон выше, я её просто не помню.
Локи помню, Мобиуса помню хорошо, Равонну помню, В-15 под дождём, да я даже Кейси, не знающего рыбов, запомнила. Сильви мне не запомнилась вообще

Обнимемся  :friends:

#31056 2023-08-05 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Когда надо будет драться - ты выйдешь вперёд драться. Но пока драка не началась, тебе надо видеть диспозицию полностью, особенно самых непредсказуемых людей, тем более мелких, которые могут вообще в любую сторону ломануться. Задвинь такого за спину - и за спиной через секунду ты его уже не найдёшь. У того анона, видимо, просто не было маленьких детей.

Но Сильви не маленький ребенок - раз. Диспозиция очевидна - впереди туча, она враг. Я не тот анон, и у меня есть маленькие дети. Но я бы детей с собой на битву не взял. А Локи с Свильви пришли сражаться в общем-то, а не друг у дружкой за спинами прятаться.

#31057 2023-08-05 16:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Сильви не маленький ребенок - раз. Диспозиция очевидна - впереди туча, она враг. Я не тот анон, и у меня есть маленькие дети. Но я бы детей с собой на битву не взял. А Локи с Свильви пришли сражаться в общем-то, а не друг у дружкой за спинами прятаться.

Я другой анон и я тоже пересмотрел эту сцену. Вообще не вижу, чтобы Локи прятался за спину.
Он просто обошел ее, чтобы встать с другой стороны от нее и говорить с ней не против ветра. Когда тебе важно контролировать оба объекта, тучу и Сильви, это самое правильное действие.
Альтернативные варианты:
1.Локи поворачивается спиной к Элиоту и лицом к Сильви - он теряет из вида главную опасность и поворачивается к ней спиной.
2. Локи встает  в кадре слева от Сильви, проходя перед ней, а не со спины - в таком случае он загораживает ей обзор на врага.
Почему надо встать слева? Потому что ветер дует с левой стороны в правую сторону и так будет лучше слышно.
Котик здесь молодец и всё делает правильно.

#31058 2023-08-05 16:36:10

Анон

1 сезон Локи, если так посмотреть, довольно мужиковый и антифеминистский сериал. Все три главные женщины - Сильви, Равонна и В-15 - там более или менее агрессивные дуры. Видимо, чтобы Локи с Мобиусом на их фоне смотрелись как рациональные, мыслящие и прекрасные.

Возможно, кстати, это одна из причин, почему сериал так круто зашёл мужчинам)))

#31059 2023-08-05 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Мы уже разбирали на примере сцены, где Локи заходит ей за спину. Я понял позицию сотредников: это не Сильвию выдвигают на передний план, это Локи обходит её сзади, чтобы удобнее было размахивать мечом

Я не разбирал, я спал)) Но я вообще не вижу предмета для спора в этом моменте, там все, на мой взгляд, совершенно понятно и с точки зрения мизансцены, то есть чисто кинопроизводства, и с точки зрения сюжета.
— Сюжет: Локи никак не мог встать перед Сильвией и заслонить ей обзор, потому что на тот момент Локи еще не умеет зачаровывать. Его задача — драпануть и отвлекать Алиота. Если он начнет танковать, стоя перед Сильвией и закрывая ей поле атаки, то это минус боевая единица, причем довольно глупый минус, потому что Локи в данном случае не ДПС (вернее, не контроллер, потому что Сильвия собирается не дамажить, а контролить).
— Мизансцена: надо учитывать движение в кадре. Сильвии не нужно двигаться, значит, двигаться должен Локи, при этом — опять-таки — не закрывая Сильвии обзор, требующийся ей по сюжету. Кроме того, у нас следующий кадр — Локи кладет Сильвии руку на плечо и ломится бежать, поэтому двигаться должен он. Он не собирается там стоять, в отличие от Сильвии. Так что претензия "Локи прячется за Сильвию" вообще непонятна, это же не конечное состояние мизансцены, мы анализируем секвенцию, а не скриншот.

Анон пишет:

Разумеется. И они не просто пытались. Они вызвали. У меня лично. Еще у многих и многих зрителей, которые на разных ресурсах делились примерно такими же впечатлениями, какими здесь поделился я.

Похоже, я неудачник и совсем понятно выразился)) То, что некая сцена вызвала у тебя (у меня, у третьего анона, у черта лысого) какие-то впечатления, значит только то, что она вызвала у нас впечатления. Всегда окажется, что какую-то часть зрителей триггерит то-то и то-то, и у них вызовет дикую досаду или дикий иксайтмент самый безобидный, нейтральный эпизод. Мы индивидуи со своим опытом, со своими триггерами, которые порой срабатывают независимо от интенции авторов или даже противоположно этой интенции. Но я спрашиваю о другом — о том, при помощи каких инструментов создатели намеренно вызывали у зрителя то или иное впечатления. Это всегда отчетливо видно, если начинать разбирать сцену: вот это сделано автором(-ами) с такой-то целью, это — с такой-то. Грубо говоря, если мы заявляем, что у нас намеренно вызвали конкретные эмоции, мы всегда можем указать, с помощью чего.

Вот после ВБ, если помнишь, цивилы раскудахтались: ко-ко-ко, это что же это такое, это Локи теперь герой, что ли? А как же 80 человек за два дня?! Поэтому про то, что скипетр таки сквасил ему мозги, написали в официальном био на официальном сайте. Но для сколько-нибудь внимательного зрителя было достаточно сложить два и два, потому что в М1 есть прекрасная сцена, когда Мстители срутся вокруг скипетра. Это и визуально подчеркнуто (дважды), и словесно, когда Кэп подсвечивает ситуацию: доктор Бэннер, положите скипетр. Та самая ситуация, когда у зрителей намеренно создается впечатление "Локи не в себе", и для того, чтобы доказать намеренность — например, цивилу, который поинтересуется, схуяли мы выгораживаем нашего любимку и выдумываем несуществующее влияние скипетра, — мы можем взять эту сцену (и еще несколько) и разобрать ее. Если кто-то из зрителей пробакланил этот момент, это проблема зрителя. Так и тут: если Сильвию якобы намеренно подают как супер-пупер, мы вправе спросить, как реализуется это намерение. Какие моменты пробакланили аноны, не видящие в Сильвии сьюху?

Отредактировано (2023-08-05 17:12:07)

#31060 2023-08-05 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Если кто-то из зрителей пробакланил этот момент, это проблема зрителя. Так и тут: если Сильвию якобы намеренно подают как супер-пупер, мы вправе спросить, как реализуется это намерение.

Анон, я устал. Вот честно. Ты (и плюс с тобой еще пара анонов) восхищаетесь тактическим мастерством Локи в сцене с тучкой и Сильвией. Вы таки имеете на это право. Как и я имею право в этой сцене видеть несуразицу и Локи-труса. Я не восхищаюсь этим его желанием зайти за спину женщине, в то время как он может - стоять рядом, сместиться чуть в сторону, бежать махать мечом (хрен знает, зачем это нужно, потому что тучке на этот меч вообще похрен, но вроде как надо какое-то движение в кадре создавать). Да куча вариантов есть, как можно сделать эту сцену, при этом не выпячивая вперед Сильви и не делая из Локи испуганного зайку. Но ты говоришь, что в этой сцене все ок. Я тебе отвечаю - ну раз ок, так ок. Я не хочу выписывать простыни и эти же самые простыни читать, уж извини, я за сестру таланта, ту самую, которая краткость.

#31061 2023-08-05 18:38:29

Анон

Анон пишет:

Я не хочу выписывать простыни и эти же самые простыни читать, уж извини, я за сестру таланта, ту самую, которая краткость.

Хорошо. Но тебе ведь никто не мешает кратко и, следовательно, талантливо объяснить то, о чем мы — я и плюс со мной еще пара анонов — тебя просим. Это серьезно сократило бы время спора. Получается, что твои объяснения на тему, что ты не хочешь ничего объяснять и ничего доказывать, гораздо более объемные, чем могло бы быть твое видение — коротенечко, тезисно сформулированное, если тебе так удобнее)) Окей, ты постоянно декларируешь (справедливости ради, лишь чу-у-уточку менее многословно, чем я), что создатели сделали из Сильвии мегабабу и всячески требуют от нас ею восхищаться. Почему бы не написать: это, на мой взгляд, отчетливо и однозначно видно в этой, этой и этой сцене и реализовано при помощи того-то и того-то. Все. Точка. Намерения создателей, особенно если речь идет о продукте для массовой аудитории, всегда подсвечены и, следовательно, а) не оставляют простора для сколько-нибудь аргументированной интерпретации — как тот пример от Уидона, который я привел, и б) прекрасно видны любому сколько-нибудь внимательному читателю/зрителю, даже не имеющему специальной подготовки.

Либо, на мой взгляд, стоит формулировать свои претензии к продукту (который, безусловно, заслуживает множества претензий, никто не настаивает на его совершенстве) как-нибудь иначе, чтобы не создавалось впечатления, что ты познал истину, а мы все находимся в обольщении и нам надлежит молиться)) Может, и находимся. Дак покажи это!

Отредактировано (2023-08-05 18:53:23)

#31062 2023-08-05 18:43:37

Анон

Анон пишет:

Зависла крепко, потому что вообще не смогла вспомнить, с какой причёской она в 1 сезоне была.

У неёчто-то вроде каре было, а сейчас шэг. Как раз в стилистике десятилетия, в котором она сидит. И шэг ей идёт больше!

Отредактировано (2023-08-05 18:44:15)

#31063 2023-08-05 18:45:25

Анон

Анон пишет:

Он просто обошел ее, чтобы встать с другой стороны от нее и говорить с ней не против ветра.

Ха-ха! (анон, который первым написал, что так говорить удобнее)

#31064 2023-08-05 18:46:38

Анон

Анон пишет:

Ха-ха! (анон, который первым написал, что так говорить удобнее)

А я, кстати, как раз не подумал про ветер. Я исходил из того, что Локи же сейчас драпать, а по сценарию задумано, что он должен положить руку Сильвии на плечо.

Ну и прячутся обычно от опасности (которая пока еще на них не смотрит и, следовательно, опасностью в полном смысле пока еще не является), а Локи, на минуточку, собирается эту самую опасность вот прямщас вызвать на себя. Логика "дай-ка я сначала спрячусь за бабу на всякий случай" при этом делает ручкой, на мой взгляд.

Отредактировано (2023-08-05 18:48:20)

#31065 2023-08-05 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Почему бы не написать: это, на мой взгляд, отчетливо и однозначно видно в этой, этой и этой сцене и реализовано при помощи того-то и того-то. Все. Точка.

Я уже сделал это стопиццот раз, рассказав, как я вижу сцену с тучкой и почему я вижу именно так. Цитировать самого себя в стопиццот первый раз я не хочу. Тебя не устраивает мое объяснение? Я это переживу.

Анон пишет:

на меня набросились злобные гуманитарии и чего-то требуют

Анончик, ты как-то слишком много на себя берешь, не находишь? Я, во-первых, не говорил ничего подобного. Во-вторых, ты серьезно думаешь, что кто-то от кого-то может чего-то требовать в анонимке?))

Анон пишет:

чтобы не создавалось впечатления, что ты познал истину, а мы все находимся в обольщении и нам надлежит молиться.

Еще раз. Никто никому не обещался здесь делать хорошо. Если у кого-то создалось подобное впечатление, то может быть он слишком впечатлительный?)) Я, во-первых, никого ни в чем не обвинял. И во-вторых, ни от кого ничего не требовал))

#31066 2023-08-05 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Логика "дай-ка я сначала спрячусь за бабу на всякий случай" при этом делает ручкой, на мой взгляд.

Как и многое, очень многое в Л1. К сожалению.

#31067 2023-08-05 18:55:19

Анон

О, я эту гифочку не помню. Том, София, Ке Хюи Куан

Скрытый текст

#31068 2023-08-05 19:10:11

Анон

Будучи оппонентом анона-антисильви, сейчас я его поддерживаю. Человек сказал то, что хотел сказать, и то, что его точка зрения отлична от мейнстримной на данном форуме - на самом деле скорее наши половые трудности, нежели его, так как он действительно никого не обвинял и ни от кого ничего не требовал. Анон имеет полное право закончить диалог тогда, когда хочет его закончить. Идти за ним кистеперой рыбой из мема "Я не договорила" - ну такое.

#31069 2023-08-05 19:11:32

Анон

Анон пишет:

Будучи оппонентом анона-антисильви, сейчас я его поддерживаю. Человек сказал то, что хотел сказать, и то, что его точка зрения отлична от мейнстримной на данном форуме - на самом деле скорее наши половые трудности, нежели его, так как он действительно никого не обвинял и ни от кого ничего не требовал. Анон имеет полное право закончить диалог тогда, когда хочет его закончить. Идти за ним кистеперой рыбой из мема "Я не договорила" - ну такое.

Анонче, дай тебе Локе-боженька здоровья и жениха хорошего!!!! Хоть мы с тобой и оппоненты))

#31070 2023-08-05 19:12:57

Анон

Анон пишет:

Я уже сделал это стопиццот раз, рассказав, как я вижу сцену с тучкой и почему я вижу именно так.

А тебе возразили (в том числе люди, которые обычно друг с другом спорят, я и Летописец, например), что эту сцену можно прочитать и иначе, ничего не додумывая и не всматривая в нее.

Если один и тот же момент люди толкуют по-разному, это может означать две вещи:
— либо момент и задумывался как спорный или хотя бы допускающий интерпретацию (и, следовательно, задумывался не как подсветка авторского намерения);
— либо одна интерпретация верна, а другая нет.

Ты декларируешь, что создатели намеренно пытаются вызвать у зрителя эмоции, о которых ты говоришь. Но, извини, либо подсветка, либо простор для интерпретаций (и то, и то в массовой культуре редкость, и ты точно ни с чем это не перепутаешь). Ты интерпретировал что-то так, как тебе захотелось. Твое право! Но и за нами оставь, пожалуйста, такое же право.

Анон пишет:

Анон имеет полное право закончить диалог тогда, когда хочет его закончить. Идти за ним кистеперой рыбой из мема "Я не договорила" - ну такое.

Так анон не собирается заканчивать) Анон хочет оставить за собой право в любой момент продолжить свои бесконечные страдания-декларации.

Анон пишет:

так как он действительно никого не обвинял и ни от кого ничего не требовал.

Обвинял и требовал, просто умеет красиво вильнуть хвостом)) That I can respect.

Отредактировано (2023-08-05 19:17:42)

#31071 2023-08-05 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Просто не стоит бездоказательно утверждать, что именно эти эмоции у тебя специально пытались вызвать.

Еще раз (я знаю, мне воздастся за долготерпение). Я доказывал. Я приводил аргументы. Ты предпочел этого не увидеть. Ну или же ты не согласен с аргументами. Имеешь право. Но я не буду еще раз приводить те же самые аргументы лично для тебя. На сим предлагаю закрыть дискуссию. Во второй раз. Если уж ты в первый раз не заметил мою просьбу.

#31072 2023-08-05 19:17:42

Анон

Анон пишет:

Так анон не собирается заканчивать) Анон хочет оставить за собой право в любой момент продолжить свои бесконечные страдания-декларации.

Но анон говорил "давайте закончим". За аноном побежали.

#31073 2023-08-05 19:21:56

Анон

Анон пишет:

Анонче, дай тебе Локе-боженька здоровья и жениха хорошего!!!! Хоть мы с тобой и оппоненты))

Обнимемся.
Дело в том, что пару лет назад тут действительно плясал Сильви-хейтер, задолбавший форум сверх всякой возможности. Некоторые ошибочно приняли тебя за него, почему и приняли в штыки. Так-то мы довольно миролюбивы и дружелюбны. К сожалению, не все могут закончить разговор, когда он закончен, но это меньшее из зол :).

Анон пишет:

Ну как бы да.

Отредактировано (2023-08-05 19:22:30)

#31074 2023-08-05 19:22:06

Анон

Анон пишет:

А послезавтра анон опять приходит и заводит прежнюю шарманку: из Сильвии делают мегабабу, а Локи убожество. Ему начинают возражать... И-и-и? Это повторялось n раз, повторится и в n+1-ый.

Когда анон просит закончить, он заканчивает и сам, верно? А так получается, что он дает себе передышку и изящно затыкает рот оппонентам своим "давайте закончим". Пусть даст хотя бы возразить, окей? И не стоит шеймить оппонента за то, что оппонент хочет отбить мяч. Если ты ("ты" риторическое) искренне хочешь закончить игру, ты же можешь просто сам положить ракетку.

Отредактировано (2023-08-05 19:25:22)

#31075 2023-08-05 19:25:52

Анон

Сделали сет гифок с персонажем Рафаэля Касаля

6 штук

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума