Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31026 2023-08-05 12:32:20

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Марвел и Кафка, серьезно? Максимум — грефневая, что в Л1 и наблюдаем.

Так и Шекспир наш преподобный для современников был наподобие Марвел)) Брал старые сюжеты и переиначивал их для современной аудитории современным языком и при помощи современных изобразительно-выразительных средств. А современники поди бухтели: пфы, разве это драма! Вот у Эсхила — драма. И разве могут Антоний и Клеопатра говорить как наши лондонские быдланы? Какая мерзость!

А прошло каких-то четыреста лет — a heartbeat — и поди ж ты, тоже классика.

/другой анон

Отредактировано (2023-08-05 12:34:28)

#31027 2023-08-05 12:35:23

Анон

Анон пишет:

Внутренняя мизогиния лечится, анон.

То есть для тебя проявление мизогинии - это то, что я посмел не восхититься совершенно пустым женским персонажем, который всячески пытаются выпихнуть на передний план, затмевая при этом действительно интересный, глубокий персонаж, который создавался годами? Ну ок, у меня мизогиния, я как-то это переживу))

Анон пишет:

Тогда мы можем записать еще один фейл оператору, ибо Сильвия не стоит на переднем плане. Они на одной линии стоят.

Я не знаю, как это комментировать, но если ты видишь, что один персонаж стоит СЗАДИ другого, и оба при этом стоят на одной линии...

Анон пишет:

Но как видишь, его тут не особо разделяют.

Иииии???

Анон пишет:

Не ты ли?

Не я ли.

Анон пишет:

Если да, может, стоит, не знаю... отпустить это? Третий год пошел.

Ты так говоришь, как будто речь идет не о персонаже сериала, а о реальном человеке)))) Мне не нужно твое сочувствие, анош. Я сюда не за ним пришел. Тут, как верно заметили аноны, выражают разные мнения, спорят, соглашаются друг с другом, не соглашаются... Я посчитал нужным высказать мнение о конкретном эпизоде сериала. Это вовсе не значит, что я недоволен сериалом в целом. И уж точно не значит, что я не жду второй сезон.

#31028 2023-08-05 12:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тревожно: рейтинги падают. На IMDB уже 8.6, на Томатах зрительский рейтинг 86%

Не столько "тревожно", сколько "ожидаемо". Пришли мимокрокодилы, которые ждали выхода всего сезона, они предсказуемо снизят рейтинг, это нормально, это всегда так. Весь август будет снижаться (хотя это скорее про IMDb, чем про помидоры), но не сильно и не резко. Рискну предсказать: итоговая цифра на IMDb установится где-то в районе 8,1-8,2 (но даже и это дохуя). Надо придумать какой-то хэштег для наших вангований на разные темы, чтобы через полгода или там год посмотреть, обосрались мы или нет))

Смотрим через два года) Не обосрались. На IMDb — 8,2 при 349К голосов. А на томатах зрительский рейтинг вообще вырос до 90%.

Скрытый текст

Для примера: у самого близкого к нам (идейно и форматно) "ВандаВижн" 7,9/348К.

(Это я совершенно ни к чему, просто полез свои тредные сохранки смотреть, другое искал)

Отредактировано (2023-08-05 13:03:10)

#31029 2023-08-05 13:38:21

Анон

Вообще, по трейлеру 2 сезона заметно, что ему реально дали бюджет, и это очень круто!
Тут Марвел вложился не в эксперимент, а в то, что уже зашло людям первой частью. Найс.

#31030 2023-08-05 13:38:28

Анон

Анон пишет:

совершенно пустым женским персонажем, который всячески пытаются выпихнуть на передний план, затмевая при этом действительно интересный, глубокий персонаж, который создавался годами?

Так, стоп.

Скрытый текст

В каком смысле ее "пытаются выпихнуть на передний план"? Что Сильвия делает лучше других? Пока только лажает) И даже в этом она не в топ-3 всея МСЮ, кмк. А с сюжетной точки зрения ее если и пытаются выпихнуть на передний план, то исключительно как плот девайс.

#31031 2023-08-05 13:45:18

Анон

Анон пишет:

В каком смысле ее "пытаются выпихнуть на передний план"? Что Сильвия делает лучше других? Пока только лажает)

Она лажает, тупит, она ничего из себя не представляет как персонаж (я уже молчу о том, что актриса не умеет в актерскую игру и все, на что она способна, это одинаковый бич-фейс в любой ситуации), но тем не менее ее пытаются подать как офигительный персонаж, как самую-самую крутую, как мега-супер-пупер женщину, вокруг которой Локи прыгает на задних лапках.

#31032 2023-08-05 13:50:40

Анон

Как же этот хейтер Сильви задолбаааааал  :facepalm:  Уже сколько людей ему написали, что видят персонажа по-другому, но нет, пытается хоть кого-то заставить согласиться с собой...
Пойду форточку открою, душно в треде.

#31033 2023-08-05 14:00:16

Анон

Анон пишет:

но тем не менее ее пытаются подать как офигительный персонаж, как самую-самую крутую, как мега-супер-пупер женщину, вокруг которой Локи прыгает на задних лапках.

Смотри. Если бы ты написал "я ее воспринимаю как...", вопросов бы никаких не было — сколько людей, столько и восприятий. Но ты заговариваешь не о своем восприятии, а о подаче, к тому же интенциональной подаче (пытаются подать), то есть о чем-то объективно существующем, а не просто воспринимаемом. Поэтому возникает естественное желание вместе разобрать эту ситуацию.

Правильно ли я понимаю твой тезис, что, с твоей точки зрения, у создателей сериала было стремление подать Сильвию как "мега-супер-пупер женщину" и что они намеренно пытались вызвать у зрителя такие эмоции?

Если да, то при помощи каких инструментов Сильвию "пытаются подать" как "самую-самую крутую"? Давай последовательно разберем те или иные сцены с участием Сильвии (или без), которые, как ты считаешь, отвечают за это впечатление. Посредством чего оно вызывается? Искусство — штука, в общем-то, довольно простая и целиком и полностью построено на механизме "стимул-реакция" (больше того, продукт, где нет намеренной игры с этим механизмом, скорее признак лютой любительщины). А уж массовые жанровые кино- и ТВ-продукты раскладываются таким образом на раз-два-три.

Отредактировано (2023-08-05 14:05:34)

#31034 2023-08-05 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Если да, то при помощи каких инструментов Сильвию "пытаются подать" как "самую-самую крутую"? Давай последовательно разберем те или иные сцены с участием Сильвии (или без), которые, как ты считаешь, отвечают за это впечатление. Посредством чего оно вызывается?

Мы уже разбирали на примере сцены, где Локи заходит ей за спину. Я понял позицию сотредников: это не Сильвию выдвигают на передний план, это Локи обходит её сзади, чтобы удобнее было размахивать мечом  =D
Я не пытаюсь тут кого-то склонить на свою сторону. И простыни исписывать, рассматривая под лупой сцены, которые давно пересмотрены, у меня тоже желания нет. Со мной не согласны - окей, я это переживу))

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю твой тезис, что, с твоей точки зрения, у создателей сериала было стремление подать Сильвию как "мега-супер-пупер женщину" и что они намеренно пытались вызвать у зрителя такие эмоции?

Разумеется. И они не просто пытались. Они вызвали. У меня лично. Еще у многих и многих зрителей, которые на разных ресурсах делились примерно такими же впечатлениями, какими здесь поделился я.

Анон пишет:

Как же этот хейтер Сильви задолбаааааал    Уже сколько людей ему написали, что видят персонажа по-другому, но нет, пытается хоть кого-то заставить согласиться с собой...
Пойду форточку открою, душно в треде.

Вроде здесь никто из анонов не давал письменное обязательство делать другим анонам хорошо.  =D Опять же - я не делаю кому-то плохо. Если тебя так задевает то, что кому-то не нравится Сильвия - я даже готов извиниться, но стоит ли воспринимать все так серьезно?))

#31035 2023-08-05 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Ок, давай попробуем по-другому, почему тебе кажется, что "нестреляющие ружья" это именно небрежность, а не художественный замысел?

Ок, давай. Не кажется.

Анон пишет:

Как это было заметно? тем, что не сняли так, как тебе хотелось?

Предлагаешь мне второй раз цитировать самого себя? Не думаю. Я уже изложил свою точку зрения дважды. Ты со мной не согласен - ну ок.

#31036 2023-08-05 14:15:48

Анон

Скажу на всякий случай, что анон с не стреляющими ружьями и анон, которому не зашла Сильвия - это два разных анона.

#31037 2023-08-05 14:18:23

Анон

Анон пишет:

Скажу на всякий случай, что анон с не стреляющими ружьями и анон, которому не зашла Сильвия - это два разных анона.

Недоказуемо. :casper: Как недоказуемо и то, что им возражают третий, четвертый и пятый аноны. :casper:

#31038 2023-08-05 14:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишут что на пре-продакшен Л2 было потрачено 140 лямов, что на 10 лямов больше Доктора Стренжа, например.

Пытаются спасти Дисней +

У Вторжения за 200 а какое уг получилось... :heh:

#31039 2023-08-05 14:32:48

Анон

'Loki' Season 2 budget is reportedly $141.3M

With a total of 6 episodes, that's an average of $23.55M per episode
https://twitter.com/screentime/status/1 … 2150401024

#Loki S2's budget is reportedly $143M

The budget for #SecretInvasion was $212M
https://twitter.com/CultureCrave/status … 7678152704

Два твита, а разница в 1,7 лямов  ;D

#31040 2023-08-05 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как это комментировать, но если ты видишь, что один персонаж стоит СЗАДИ другого, и оба при этом стоят на одной линии...

Я не настолько заинтересован в отстаивании своей т.з., чтобы лезть в фотошоп и рисовать линию, по которой стоят носки их ботинок. Я вижу, что они стоят вровень, просто Локи слегка развернулся. Ты видишь иначе? Ну ок. Я, как и ты, не вижу в этом ничего страшного.

Анон пишет:

Мне не нужно твое сочувствие, анош.

Мне действительно показалось, что ты воспринимаешь это слишком близко к сердцу. У того анона полыхало так, что с Плутона видно. Рад, что ошибся.

Анон пишет:

Я посчитал нужным высказать мнение о конкретном эпизоде сериала.

И ты в своем праве. Просто опять же, выглядит болезненно и даже агрессивно. Раз это впечатление ошибочно, охотно продолжу спор. И даже не совсем спор - я в принципе понимаю о чем ты говоришь и сам бешусь с сильных-независимых-толернатных-гендернонейтральных и вот это вот все, просто конкретно Сильви у меня такого впечатления не производит. Она вообще не производит на меня впечатления. Несчастная женщина, графа любит (с) путается там где-то под ногами, как-то двигает сюжет, да и ладно. Больше скажу - на мой взгляд она слишком блеклая для альтер-эго Локи. Это скорее антипод. Тогда она в своей блеклости, негибкости и ослином упрямстве вполне органична.

Анон пишет:

Это вовсе не значит, что я недоволен сериалом в целом. И уж точно не значит, что я не жду второй сезон.

Ровно та же фигня. Я дни считаю. Осталось 62 :)))))

#31041 2023-08-05 14:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон с нестреляющими ружьями подтверждает. Я - тот, что

Анон пишет:

Я не настолько заинтересован в отстаивании своей т.з., чтобы лезть в фотошоп

он же Летописец

#31042 2023-08-05 14:50:30

Анон

Анон пишет:

А анон с нестреляющими ружьями - это случаем не анон с золотым сечением?

#31043 2023-08-05 14:55:47

Анон

Анон пишет:

А анон с нестреляющими ружьями - это случаем не анон с золотым сечением?

Считающий, что нужно строить кадр по законам композиции и не резать главному герою полбашки по линии глаз? Да, он самый ;)
У меня на беду свою два образования - филологическое и художественное. Так что Л1 делает мне больно дважды.

Отредактировано (2023-08-05 14:57:38)

#31044 2023-08-05 14:58:59

Анон

Анон пишет:

Ты видишь иначе?

Я не понимаю, как этого можно не видеть? Локи заходит - то есть ногами идет и встает у нее за спиной. Потом выходит из-за спины и начинает свой бег к тучке, перед которой он размахивает мечом. Может мы говорим о разных сценах? И вот именно это движение ей за спину мне и было непонятно - зачем? Если Локи в следующей сцене бежит к тучке, то зачем заходить за спину? К чему? Именно вот это нарочитое выпячивание Сильви на первый план мне и резануло глаза. Потому что с точки зрения сюжета именно эта сцена никакого смысла не имела. Раз уж они не приняли бой, а разделились и Локи убежал махать мечом.

Анон пишет:

Тогда она в своей блеклости, негибкости и ослином упрямстве вполне органична.

Но ее-то попытались подать как супер-женщину. Но не получилось (да, мое имхо, раз уж тут так сильно кому-то нужно, чтобы я это подчеркивал каждый раз).

#31045 2023-08-05 15:08:21

Анон

Локи заходит - то есть ногами идет и встает у нее за спиной. Потом выходит из-за спины и начинает свой бег к тучке, перед которой он размахивает мечом. Может мы говорим о разных сценах? И вот именно это движение ей за спину мне и было непонятно - зачем?

Когда я вижу, что грядет драка, я мелких/слабых не за себя задвигаю, а наоборот становлюсь сразу за их спинами, чтобы видеть, что они будут творить и кого из них надо защищать. Мне это надо - одновременно держать в фокусе и источник опасности и того, кого надо прикрывать, чтобы четче планировать свои действия, а не оглядываться туда-сюда на них и на угрозу. Времени оглядываться нет.
Очень там разумно действует Локи в кадре.

#31046 2023-08-05 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Когда я вижу, что грядет драка, я мелких/слабых не за себя задвигаю, а наоборот становлюсь сразу за их спинами

Позволь мне только посочувствовать им, анон. Все, на этом дискуссию считаю завершенной, потому что до маразма дошло. Прости, если тебя смущает слово "маразм."

#31047 2023-08-05 15:12:36

Анон

Анон пишет:

У меня на беду свою два образования - филологическое и художественное. Так что Л1 делает мне больно дважды.

Так у меня тоже образование, анон, и мне Л1 делает дважды приятно. Не, я не буду утверждать, что это шедевр мирового искусства, но, на мой скромный взгляд, в Л1 последовательно и органично реализован принцип соответствия формы и содержания.

#31048 2023-08-05 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Тогда она в своей блеклости, негибкости и ослином упрямстве вполне органична.

Но ее-то попытались подать как супер-женщину. Но не получилось (да, мое имхо, раз уж тут так сильно кому-то нужно, чтобы я это подчеркивал каждый раз).

Я другой анон и я не понимаю, какими средствами ее пытались подать, как супер-женщину.

#31049 2023-08-05 15:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я вижу, что грядет драка, я мелких/слабых не за себя задвигаю, а наоборот становлюсь сразу за их спинами

Позволь мне только посочувствовать им, анон. Все, на этом дискуссию считаю завершенной, потому что до маразма дошло. Прости, если тебя смущает слово "маразм."

Можешь посочувствовать только себе, и это действительно уже маразм.

#31050 2023-08-05 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Локи заходит - то есть ногами идет и встает у нее за спиной. Потом выходит из-за спины и начинает свой бег к тучке, перед которой он размахивает мечом. Может мы говорим о разных сценах? И вот именно это движение ей за спину мне и было непонятно - зачем?

Когда я вижу, что грядет драка, я мелких/слабых не за себя задвигаю, а наоборот становлюсь сразу за их спинами, чтобы видеть, что они будут творить и кого из них надо защищать. Мне это надо - одновременно держать в фокусе и источник опасности и того, кого надо прикрывать, чтобы четче планировать свои действия, а не оглядываться туда-сюда на них и на угрозу. Времени оглядываться нет.
Очень там разумно действует Локи в кадре.

Но как драться мечом из-за чьей-то спины? Это как минимум неудобно. Как максимум можно ранить того, кто перед тобой стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума