Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#31001 2023-08-04 21:48:48

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

В пятой серии. Или когда там Локи ножиком тыкал облачко)

O_o Но... он этим тыканьем пытался "облачко" отвлечь на себя, а не прятаться за ее плечом в момент опасности

#31002 2023-08-04 22:07:25

Анон

Пишут что на пре-продакшен Л2 было потрачено 140 лямов, что на 10 лямов больше Доктора Стренжа, например.

#31003 2023-08-04 22:47:53

Анон

Анон пишет:

O_o Но... он этим тыканьем пытался "облачко" отвлечь на себя, а не прятаться за ее плечом в момент опасности

Ну как бы да

#31004 2023-08-04 23:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы да

Как бы нет (ну или он в очередной раз зафейлил). Посекундно эту серию я не помню, разумеется. Но там в какой-то момент они с Сильвией стоят напротив тучки, и Локи заходит за спину Сильвии, прячется)))

#31005 2023-08-04 23:17:21

Анон

Анон пишет:

Как бы нет (ну или он в очередной раз зафейлил). Посекундно эту серию я не помню, разумеется. Но там в какой-то момент они с Сильвией стоят напротив тучки, и Локи заходит за спину Сильвии, прячется)))

Че... Зайти за спину - не синоним прятаться. Так можно другому бойцу поле действие открыть. Если тот, кто заходит за спину - выше, то так разговаривать удобнее.

Анон пишет:

Пишут что на пре-продакшен Л2 было потрачено 140 лямов, что на 10 лямов больше Доктора Стренжа, например.

Вот это найс, значит, много на Л2 ставят.

Отредактировано (2023-08-04 23:18:16)

#31006 2023-08-04 23:28:36

Анон

Анон пишет:

Че... Зайти за спину - не синоним прятаться. Так можно другому бойцу поле действие открыть. Если тот, кто заходит за спину - выше, то так разговаривать удобнее.

А если они рядом стоят, то неудобно разговаривать?  =D Я понимаю желание оправдать трусость Локи (а это выглядит именно как трусость, хотя наверняка создатели увидели в этом гениальный ход: сильная и независимая вышла вперед, готовая сразиться со всемирным злом  =D ). Хотя нет, не понимаю)

#31007 2023-08-04 23:43:57

Анон

Анон пишет:

Я понимаю желание оправдать трусость Локи (а это выглядит именно как трусость,

Да не было там такого момента. Он сначала носился вокруг, пытаясь отвлечь монстра на себя (там еще был эпический кадр с горящим мечом) а потом стоял с ней бок о бок перед огнедышащей тварью и творил принципиально новую для себя магию.

#31008 2023-08-04 23:50:11

Анон

Анон пишет:

Да не было там такого момента. Он сначала носился вокруг, пытаясь отвлечь монстра на себя (там еще был эпический кадр с горящим мечом) а потом стоял с ней бок о бок перед огнедышащей тварью и творил принципиально новую для себя магию.

Есть там такой момент. Реально лень пересматривать на ночь глядя эту нелепицу, но ради тебя может быть завтра пересмотрю. Да, он носится, пытается отвлечь монстра, что совершенно бессмысленно, размахивает бесполезным мечом, а потом четко показано, как он заходит ей за спину.

#31009 2023-08-04 23:54:17

Анон

Анон пишет:

Да не было там такого момента. Он сначала носился вокруг

Увы, есть. Где-то на 39-й минуте, еще до того, как он начинает носиться вокруг.

#31010 2023-08-05 00:20:13

Анон

Анон пишет:

Реально лень пересматривать на ночь глядя эту нелепицу, но ради тебя может быть завтра пересмотрю

Лень - так не пересматривай. Я тебя ни о чем не прошу и уж тем более не заставляю.

Анон пишет:

Посмотрел. Не заходит он ей за спину, точнее, он за нее не встает, а обходит вокруг и останавливается вполоборота, так, что его левая нога стоит на той же линии, что правая нога Сильвии. Можно читать по-разному, конечно, но я воспринял как смену дислокации. Когда он стоял слева от Сильвии, его правая рука была ограничена в движении. Теперь правой рукой можно размахивать сколько угодно, а стойка в полоборота - ну как бы обычное дело для фехтования. Так же как для стрельбы из лука и боя как такового. Стоять к противнику во всю ширь, мягко говоря, неразумно. Слишком велика площадь поражения.
Если что, я Л1 терпеть не могу. Но не хочу рисовать ему то, чего не вижу.

#31011 2023-08-05 05:58:02

Анон

(там еще был эпический кадр с горящим мечом)

Эпическим этот кадр был в трейлере, но не в сериале))

#31012 2023-08-05 06:06:35

Анон

Анон пишет:

Пытаются спасти Дисней +

#31013 2023-08-05 08:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем конкретно вышеизложенные претензии?

Казалось бы, на прошлой странице... Ну ок, я не гордый.

Анон пишет:

Продолжая плакать, колоться, но пересматривать Л1,

Анон, я даже боюсь предположить, сколько претензий у тебя к какому-нибудь Процессу Кафки. Ведь можно было сделать добротный детектив, не хуже Марининой, а он упустил столько возможностей.

#31014 2023-08-05 08:25:11

Анон

Анон пишет:

Я понимаю желание оправдать трусость Локи (а это выглядит именно как трусость, хотя наверняка создатели увидели в этом гениальный ход: сильная и независимая вышла вперед, готовая сразиться со всемирным злом   ). Хотя нет, не понимаю)

Внутренняя мизогиния лечится, анон.

#31015 2023-08-05 08:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реально лень пересматривать на ночь глядя эту нелепицу, но ради тебя может быть завтра пересмотрю

Лень - так не пересматривай. Я тебя ни о чем не прошу и уж тем более не заставляю.

Анон пишет:

Посмотрел. Не заходит он ей за спину, точнее, он за нее не встает, а обходит вокруг и останавливается вполоборота, так, что его левая нога стоит на той же линии, что правая нога Сильвии. Можно читать по-разному, конечно, но я воспринял как смену дислокации. Когда он стоял слева от Сильвии, его правая рука была ограничена в движении. Теперь правой рукой можно размахивать сколько угодно, а стойка в полоборота - ну как бы обычное дело для фехтования. Так же как для стрельбы из лука и боя как такового. Стоять к противнику во всю ширь, мягко говоря, неразумно. Слишком велика площадь поражения.
Если что, я Л1 терпеть не могу. Но не хочу рисовать ему то, чего не вижу.

Ага, передислоцировался  =D Ничем его правая рука не была ограничена, тем более он ею махать не собирался. Достаточно было сделать шаг в сторону. Ну или два шага вперед, поставив того, кто слабее, себе за спину. Можно оправдывать эту сцену как угодно. Но со стороны создателей это была попытка именно выставить Сильви на первый план. Она в этом сериале первая скрипка. А Локи вокруг да около.

#31016 2023-08-05 10:04:05

Анон

Анон пишет:

Можно оправдывать эту сцену как угодно.

Разумеется, можно. Мы тут, собственно, для этого и собрались - чтобы трактовать, обсуждать и пересматривать.

Анон пишет:

Но со стороны создателей это была попытка именно выставить Сильви на первый план.

Ты понятия не имеешь, чем это было со стороны создателей. Я тоже. И как ты говорил выше, мы можем трактовать оправдывать ее как считаем нужным :)

Анон пишет:

Анон, я даже боюсь предположить, сколько претензий у тебя к какому-нибудь Процессу Кафки.

0, ибо не смотрел/читал и, признаться, впервые слышу. Рекомендуешь?

Отредактировано (2023-08-05 10:05:05)

#31017 2023-08-05 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Она в этом сериале первая скрипка. А Локи вокруг да около.

Твое мнение, безусловно, имеет право на жизнь. Но как видишь, его тут не особо разделяют. Разве что в  2020 был анон, которому "ехал Локи через Сильви, видит Локи в Сильви Сильви, сунул Локи Сильви в Сильви, Сильви Сильви Сильви Сильви. Не ты ли? Если да, может, стоит, не знаю... отпустить это? Третий год пошел. Это далеко не первый и, к сожалению, не последний сериал, который сняли не так, как тебе надо. Да и как мне надо тож.

Отредактировано (2023-08-05 10:16:17)

#31018 2023-08-05 10:24:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я даже боюсь предположить, сколько претензий у тебя к какому-нибудь Процессу Кафки.

0, ибо не смотрел/читал и, признаться, впервые слышу. Рекомендуешь?

Ты сейчас серьезно или это какая-то недоступная мне ирония? Но, если тебе нелогичным показался Л1, то Кафку тебе однозначно не рекомендую.

Мне почему-то вспоминается, что Том, рассказывая о Л1, упоминал Йозефа К и говорил о прямых отсылках к Процессу.

#31019 2023-08-05 10:26:46

Анон

Анон пишет:

Но со стороны создателей это была попытка именно выставить Сильви на первый план. Она в этом сериале первая скрипка. А Локи вокруг да около

Доктор, где вы берете такие картинки?

#31020 2023-08-05 10:30:52

Анон

Анон пишет:

он ею махать не собирался.

Только что махал.

Анон пишет:

Достаточно было сделать шаг в сторону.

Учитывая длину конечностей высокого Локи+длину клинка, ему нужно было отойти метра на полтора как минимум. В один шаг не уложишься.

Анон пишет:

Но со стороны создателей это была попытка именно выставить Сильви на первый план.

Тогда мы можем записать еще один фейл оператору, ибо Сильвия не стоит на переднем плане. Они на одной линии стоят.

Анон пишет:

Внутренняя мизогиния лечится, анон.

Боюсь, не в этом случае. Но тред оживляет, что гуд.

Отредактировано (2023-08-05 10:31:17)

#31021 2023-08-05 10:44:07

Анон

Анон пишет:

Но, если тебе нелогичным показался Л1, то Кафку тебе однозначно не рекомендую.

А. Сорри, пупанул. Мне спросоня показалось, что ты говоришь не о "Процессе" Кафки, а о "Процессе Кафки". Ну, что-то типа "Быть Джоном Малковичем". Книгу читал, но давно, еще в институте. Плохо помню.

Л1 не показался мне нелогичным - происходящее на экране понятно и более-менее укладывается в рамки здравого смысла. Л1 показался мне небрежным, дырявым и увешанным нестреляющими  ружьями. Повторюсь, было очень заметно, что снимали второпях.

#31022 2023-08-05 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Л1 показался мне небрежным, дырявым и увешанным нестреляющими  ружьями

Ок, давай попробуем по-другому, почему тебе кажется, что "нестреляющие ружья" это именно небрежность, а не художественный замысел?

Анон пишет:

Повторюсь, было очень заметно, что снимали второпях.

Как это было заметно? тем, что не сняли так, как тебе хотелось?

#31023 2023-08-05 11:27:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я даже боюсь предположить, сколько претензий у тебя к какому-нибудь Процессу Кафки. Ведь можно было сделать добротный детектив, не хуже Марининой, а он упустил столько возможностей.

Марвел и Кафка, серьезно? Максимум — грефневая, что в Л1 и наблюдаем.

#31024 2023-08-05 11:28:10

Анон

Анон пишет:

тем, что не сняли так, как тебе хотелось?

Анон, я не участник этой дискуссии, но твои попытки перейти на личности очень бросаются в глаза. Нормально сидим обсуждаем, зачем этот неконструктив?

#31025 2023-08-05 12:16:50

Анон

Мне вообще показалось, что Локи немного Сильви обошёл, чтоб можно было кадр сделать, как он ей руку на плечо кладёт (и вообще у них разница в росте кинковая, я порадовался).
Ну и если из сериала смотреть, я бы подумал, что им так удобнее общаться, одновременно смотря на Алиота. Никто никому обзор не загораживает, дорогу не перекрывает, годовой вертеть, чтобы слова ветром не отнесло, не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума