Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30976 2023-08-04 16:56:51

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Интересно, что его плющит в рубашке, и в новом пиджаке тоже, то есть не в одной серии это будет по ходу

После видео выше, я вспомнил, что его и у Макдака плющило, правда, не так сильно

#30977 2023-08-04 17:18:53

Анон

*пересмотрев трейлер в 10 раз*
Во время первого сезона многие жаловались, что Локи не слишком активен, а просто плывёт по течению вслед за Сильви (блоха и тд). И оно понятно, Локи только-только разуверился в своей glorious purpose, цель Сильви пересекается с его нынешними интересами, погнали. И пока он за ней едет паровозиком, у него появляется ресурс разобраться в себе, так что к концу первого сезона он подходит значительно более зрелым... ээээ... богом, которому, я допускаю, и не нужна никакая особая purpose в жизни, нужно просто разбираться с проблемами и спасать вселенную. А вот Сильви весь первый сезон за целью бежит, в финале выполняет и оказывается в положении Локи на начало первого сезона. И что-то мне подсказывает, что теперь плыть за кем-то (за Локи) будет уже она. У неё настолько всё плохо, она настолько не понимает, что дальше делать с оставшимися годами, что оказалась в мидгардском макдаке! В трейлере она уже не так уверена в себе, и это Локи заверяет её, что всё будет ок, ведь они боги. Они поменялись с Локи местами, но Локи не просто на том же месте, что и Сильви в первом сезоне, он на уровень выше. Бег по спирали, как на постере.

Отредактировано (2023-08-04 17:22:43)

#30978 2023-08-04 17:26:12

Анон

Анон пишет:

И что-то мне подсказывает, что теперь плыть за кем-то (за Локи) будет уже она.

Судя по всему.

#30979 2023-08-04 17:48:22

Анон

Анон пишет:

так что к концу первого сезона он подходит значительно более зрелым... ээээ... богом, которому, я допускаю, и не нужна никакая особая purpose в жизни, нужно просто разбираться с проблемами и спасать вселенную

Разрушать вселенную или спасать вселенную - та же purpose, только в профиль. В конце первого сезона никакой особой зрелости у Локи не наблюдается. Раздрай есть - это да.

Анон пишет:

И что-то мне подсказывает, что теперь плыть за кем-то (за Локи) будет уже она.

Я тебя умоляю! Марвел повесточный от и до. Никогда сильная и независимая не будет бегать за белым цисгендерным мужчиной (кто-то рили помнит, что Локи вроде как би? Да всем плевать на то его недопризнание, раз он Сильви решил в любовной любови признаться под пледиком.)

Анон пишет:

В трейлере она уже не так уверена в себе

Зато в сериале она будет супер-мега-уверенной. Локи без нее шага самостоятельного не сделает - скринтье этот пост. Без нее или без Мобиуса - неважно. Локи у Марвел категорически не может быть самостоятельным персонажем. Ему всегда нужно чье-то одобрение: отца, брата, теперь вот имбы и престарелого манипулятора.

#30980 2023-08-04 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Разрушать вселенную или спасать вселенную - та же purpose, только в профиль.

Я вижу это иначе. Как я понял, локивская glorious purpose - это не просто цель, это цель, ради которой он сжигает свою жизнь, свои привязанности, всё-всё что есть у него хорошего здесь и сейчас, потому что, как он думает, достигни он этой цели, всё вернётся сторицей. Но так не бывает, и Локи, достигнувший своей glorious purpose, остаётся у разбитого корыта, всех оттолкнув и всё потеряв. Ну или гибнет в процессе. Это бег за миражом, откладывание жизни на потом.

А сейчас Локи будет пытаться сохранить то, что у него уже есть. Не ради миража, а ради реальности.

С остальным просто не согласен.

Отредактировано (2023-08-04 18:29:11)

#30981 2023-08-04 18:44:53

Анон

Анон пишет:

А сейчас Локи будет пытаться сохранить то, что у него уже есть. Не ради миража, а ради реальности.

А что у него есть? Имба, которая его бросила и Мобиус, который просто использовал Локи. Я понимаю, что "ты видишь это иначе", да и создатели преподносят это как нечто прекрасное: ура-ура, Локи наконец-то нашел себе любовьку и настоящего друга! Обнимемся и споем!!! Если это не мираж, тогда что?
И как тут не вспомнить Тома, который сам же говорил о том, как это здорово, что он так сымпровизировал, и Локи не признался Сильвии в любви, а сказал, что хочет, чтобы "она была окей". Ей-богу, это как же мужчина должен не верить в то, что персонаж, которого он играет, влюблен, что у него на автомате (импровизация же) выскакивает не "я тебя люблю", а "я хочу, чтобы ты была в порядке". Кто-то может от этого умилиться - дескать, какой заботливый и тонко чувствующий Локи. Я же здесь вижу просто чудовищное высасывание из пальца хоть каких-то чувств.
Про Мобиуса промолчу. Это просто садо-мазо в отношениях с Локи. И нет, в данном случае это нифига не сексуально.

#30982 2023-08-04 18:56:03

Анон

Анон пишет:

выскакивает не "я тебя люблю", а "я хочу, чтобы ты была в порядке".

Э, нет. Тут штука в другом. Любовь может быть эгоистичной. Этой же фразой подчеркивается то, что теперь чужое благополучие для него выше собственных желаний. Мне по-прежнему больше нравится комиксный Локи, который, наоборот, научился ценить самого себя, но сериал шёл именно к такому финалу. Кейт и Уолдрон не сумели трансформации Локи, как тут у нас говорится, "подсветить", за них это сделал Том.

#30983 2023-08-04 19:03:15

Анон

Анон пишет:

Этой же фразой подчеркивается то, что теперь чужое благополучие для него выше собственных желаний.

Ну кстати, почему мы противовоставляем благополучие одного и желания другого. Это ведь нормальное желание - хотеть, чтобы у небезразличного существа всё было хорошо.

Что я сюда шёл. Локи в тюремной робе - это Локи из 1 серии, после Гоби. У кого он спрашивает, как решается, кому жить и умирать? У Локи из 2 сезона? Что если Локи будет вынужден запрюнить свою раннюю версию?

Отредактировано (2023-08-04 19:06:01)

#30984 2023-08-04 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Никогда сильная и независимая не будет бегать за белым

А за синим?  :bubu:  С учетом происхождения, Локи у нас вполне себе person of color

#30985 2023-08-04 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Э, нет. Тут штука в другом. Любовь может быть эгоистичной. Этой же фразой подчеркивается то, что теперь чужое благополучие для него выше собственных желаний

Анон, это все красивые слова и, извини, додумывания. На деле же - как это сыграно и как это выглядит в исполнении 40-летнего мужчины - Том просто физически не может произнести "я тебя люблю", потому что в его любовь к Сильвии так же сложно поверить, как и в то, что Один величайший альтруист.

Анон пишет:

А за синим? 

Серьезно? Об этом сам Том еще помнит?  =D

Отредактировано (2023-08-04 19:37:33)

#30986 2023-08-04 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Об этом сам Том еще помнит? 

Ну Том озвучивал Локи в Что если, ему напомнили, даже если забыл))

#30987 2023-08-04 19:46:52

Анон

Анон пишет:

А за синим?    С учетом происхождения, Локи у нас вполне себе person of color

Я немного не в тему, но недавно мне попался подкаст о кельтах, и оказывается, что воины некоторых племен шли в битву голыми, не считая металлических украшений, а тела намазывали ягодным соком, чтобы кожа приобретала синий цвет для пущего устрашения врага. Как вам идея, что йотуны синеют только в момент опасности, а так они белые и пушистые?

#30988 2023-08-04 19:47:54

Анон

Анон пишет:

Том просто физически не может произнести "я тебя люблю", потому что в его любовь к Сильвии так же сложно поверить, как и в то, что Один величайший альтруист.

Э-э-э... ну да. Потому что любви там и нет, это старый извращенец Мёбиус их зашипперил, потому что ему это показалось прикольно и его перло от этого пейринга))

Там не love, там care of, и то, что Локи признал это в себе, офигенно круто.

Отредактировано (2023-08-04 19:48:38)

#30989 2023-08-04 19:54:28

Анон

Анон пишет:

Там не love, там care of

Обожаю выхолощенность и фригидность Марвел.

#30990 2023-08-04 20:14:13

Анон

Анон пишет:

Обожаю выхолощенность и фригидность Марвел.

Ну, любовей и любовек, включая совершенно токсичные, там и так хватает.

#30991 2023-08-04 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Как вам идея, что йотуны синеют только в момент опасности, а так они белые и пушистые?

Тогда они нервные какие-то.

#30992 2023-08-04 20:50:08

Анон

Анон пишет:

Имба,

Фейлящая на каждом, то есть буквально на каждом шагу.

#30993 2023-08-04 20:52:02

Анон

Анон пишет:

Фейлящая на каждом, то есть буквально на каждом шагу.

Но тем не менее Локи прячется за ее плечом в момент опасности  ;D

#30994 2023-08-04 20:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну дак вот, у Локи нервность это от папеньки  =D

#30995 2023-08-04 20:56:08

Анон

Анон пишет:

Ну дак вот, у Локи нервность это от папеньки

Это мы еще маменьку не видели...

#30996 2023-08-04 20:56:10

Анон

Анон пишет:

Ты видел зверюшек Йотунхейма?)) Конечно, будешь нервным. Йотуны поди молятся, не переставая, чтоб только не наступило потепление, а то насекомые появятся и все, пздц

#30997 2023-08-04 20:57:23

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее Локи прячется за ее плечом в момент опасности 

Это когда 0_о

#30998 2023-08-04 21:07:07

Анон

Интересно, будет ли третий сезон. И чем для Локи закончится второй?

#30999 2023-08-04 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Ты видел зверюшек Йотунхейма?)) Конечно, будешь нервным. Йотуны поди молятся, не переставая, чтоб только не наступило потепление, а то насекомые появятся и все, пздц

Тогда белизной и пушистостью в Йотунхейме на постоянной основе обладает только один упитанный и вездесущий полярный зверек.

#31000 2023-08-04 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Это когда 0_о

В пятой серии. Или когда там Локи ножиком тыкал облачко)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума