Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30951 2023-08-03 19:20:00

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Дисней явно не был доволен результатом, раз отпустил ее с богом во времена, когда ничья карьера не заканчивается.

99%, что так, и в отмазку, что уход из-за других проектов Кейт, чтоб не называть действительную причину, не очень верится. Проектов у Кейт не вышло и даже грядущих нет.

Отредактировано (2023-08-03 19:20:51)

#30952 2023-08-03 19:25:01

Анон

Анон пишет:

Так, собственно, и получилось. Дисней явно не был доволен результатом, раз отпустил ее с богом во времена, когда ничья карьера не заканчивается.

Тоже так думаю. Очень много недоделанного, недоблестящего( Особенно там, где, на мой взгляд, стоило бы рискнуть.

Надеюсь на новый дуэт. И, кстати, очень надеюсь на Касру Фарахани, потому что, судя по его, без дураков, совершенно гениальным сетам (гайз, ведь даже Ламентис охуенен, Шуру охуенен!), у него крутейшее видение. То, что ему дали больше ответственности, радует.

Отредактировано (2023-08-03 19:27:36)

#30953 2023-08-03 19:46:27

Анон

А я жду ради двух прикольных режиссеров - Мурхеда и Бенсона - представителей новой волны триллеров и ужастиков, которые могут сотворить саспенс буквально из говна и палок.

#30954 2023-08-03 20:53:06

Анон

Анон пишет:

А я жду ради двух прикольных режиссеров - Мурхеда и Бенсона - представителей новой волны триллеров и ужастиков, которые могут сотворить саспенс буквально из говна и палок.

Я ходила на их фильм про паранормальщину и тоже восторге.

Аноны, у которых знакомым куном понравился сериал, вы не спрашивали, чем?

#30955 2023-08-03 21:10:24

Анон

Мой брат возраста 40+ назвал сериал одним из лучших, что когда-либо видел, посмотрел нон-стопом целиком со мной, а понравились ему две вещи:
- разговоры Локи с Мобиусом про свободу воли, ТВА и это всё;
- отношения Локи с Сильви под пледом, особенно та их неуверенность, он мне сказал: "Смотри как они показали, прямо как реальные люди, как в жизни". Как я поняла, как раз в всегда уверенных в себе дерзко-резких героев он не верит. А если герои сомневаются, это ему близко к реализму.
Он меня кстати периодически тоже долбает вопросами, когда там 2 сезон Локи, и просит обязательно сказать, когда начнётся.
Я в своё время офигела от того, насколько сильно 1 сезон ему зашёл) Обычно брат критически ко всем сериалам относится.
Ещё, как я поняла, ему понравилось, что снято без пошлости, торчащих трусов у девок из-под юбок, бронелифчиков и этого всего. То, что герои одеты как нормальные люди.

Как-то вот.) За что купила - за то продаю.  Мне совсем другое приглянулось)

#30956 2023-08-03 21:13:48

Анон

Что-то у меня от этого отзыва улыбка до ушей. Надеюсь, ему понравится 2 сезон =)

#30957 2023-08-03 23:22:23

Анон

Это анон с мужем, которому зашел первый сезон. Муж объясняет это тем, что философская фантастика разворачивается в родной и близкой ему атмосфере советского НИИ.))

#30958 2023-08-03 23:49:43

Анон

НИИЧАВО прст

#30959 2023-08-03 23:59:12

Анон

Пересматриваю 5 серию, Локи флиртует на максималках, конечно.

#30960 2023-08-04 00:05:57

Анон

Анон пишет:

НИИЧАВО прст

Совсем не похоже на НИИЧАВО

#30961 2023-08-04 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Совсем не похоже на НИИЧАВО

Плюсую. НИИЧАВО веселое, интересное, зажигающее, там сотрудников с рабочих мест выгонять приходилось. Это буквально антоним ТВА.

#30962 2023-08-04 01:18:05

Анон

Анон пишет:

Но, к сожалению, вышеизложенных претензий это не отменяет.

А в чем конкретно вышеизложенные претензии? Что авторы придумали не так, как анон?

#30963 2023-08-04 02:22:31

Анон

Анон пишет:

НИИЧАВО веселое, интересное, зажигающее, там сотрудников с рабочих мест выгонять приходилось.

И окунь дохнет систематически))

Не, я согласен с аноном, легкий вайб НИИЧАВО есть, но легкий. Как если бы "Понедельник..." был антиутопией.

#30964 2023-08-04 06:53:32

Анон

А вообще, кто бы мог подумать до сериала, что мы всерьез будем обсуждать, как Локи работается в НИИ и хорошие ли у него отношения с начальником.

#30965 2023-08-04 10:38:14

Анон

Анон пишет:

А в чем конкретно вышеизложенные претензии?

Казалось бы, на прошлой странице... Ну ок, я не гордый.

Анон пишет:

Продолжая плакать, колоться, но пересматривать Л1, заметил еще одно не выстрелившее ружье, оно же сценарный косяк. Когда Локи сбежал от Мобиуса, ТВА не нужно было отслеживать его по временным веткам. Достаточно было просто зайти в комнатку чувака с котиком и поднять документы со свежей датой. Исходя из того, что нам показали в первой серии, слова преступников пишутся в режиме риалтайм, причем вне зависимости от того, где они находятся. А Сильвия объясняла, куда они упали. И даже если исходить из того, что фиксируются только слова Локи, по его ответам догадаться нетрудно.
Больше того. Мобиус, который совершенно точно знал про этот принтер, мог обойтись без совершенно нелепой кражи таймапда и еще более нелепого лепета "я случайно". Чтобы убедиться, что Локи прав и он, как и все ТВА-шники, варант, достаточно было просто поднять бумаги. Никаких подозрений бы это ни у кого не вызвало - все знают, над каким делом он работал.
Вообще таки упущенных возможностей там море. Я вплоть до последней серии был уверен, что раздевательная машина (исключительно бредовая, но офигенно крутая вещь) будет использована как девайс, отделяющий органику от неорганики. Ну и так далее.

Отредактировано (2023-08-04 10:46:57)

#30966 2023-08-04 11:33:18

Анон

Анон пишет:

Как если бы "Понедельник..." был антиутопией.

А, ну в этом смысле да

#30967 2023-08-04 11:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем конкретно вышеизложенные претензии?

Казалось бы, на прошлой странице... Ну ок, я не гордый.

Анон пишет:

Продолжая плакать, колоться, но пересматривать Л1, заметил еще одно не выстрелившее ружье, оно же сценарный косяк. Когда Локи сбежал от Мобиуса, ТВА не нужно было отслеживать его по временным веткам. Достаточно было просто зайти в комнатку чувака с котиком и поднять документы со свежей датой. Исходя из того, что нам показали в первой серии, слова преступников пишутся в режиме риалтайм, причем вне зависимости от того, где они находятся. А Сильвия объясняла, куда они упали. И даже если исходить из того, что фиксируются только слова Локи, по его ответам догадаться нетрудно.
Больше того. Мобиус, который совершенно точно знал про этот принтер, мог обойтись без совершенно нелепой кражи таймапда и еще более нелепого лепета "я случайно". Чтобы убедиться, что Локи прав и он, как и все ТВА-шники, варант, достаточно было просто поднять бумаги. Никаких подозрений бы это ни у кого не вызвало - все знают, над каким делом он работал.
Вообще таки упущенных возможностей там море. Я вплоть до последней серии был уверен, что раздевательная машина (исключительно бредовая, но офигенно крутая вещь) будет использована как девайс, отделяющий органику от неорганики. Ну и так далее.

А анон знает про бюрократию и про то, что штатный сотрудник одного отдела (аналитиков, к примеру) в работу другого отдела вмешиваться не может? Что у каждого отдела в жесткой бюрократической системе свои же жесткие инструкции, шаг влево - ни-ни? Заметил, что там не опен-спейс, и Мобиус вообще может контактировать только с непосредственной начальницей, и только если она после большуууууущего обоснования и пачки документов разрешит, подпись поставит, тогда ещё и с охотницей В-15?
Сдаётся мне, анон переоценивает связность отделов и сотрудников в организации, которой её биг босс сделал как совокупность четко работающих винтиков без всякой инициативы, чтобы они не разгрохали с трудом собранный в кучу тамлайн. Хватило вон одного контакта одного всего сотрудника с прибывшим извне хаотиком, чтобы вся организация пошла вразнос.
Какие у сотрудников инструкции были с сотворения ТВА - таким они и следовали. И ценилось там именно строгое следование, как в любой предельной бюрократии, а не эффективность выполнения задачи. Мобиус мог тысячелетиями ловить беглого варианта Локи, и босса ТВА это устраивало, потому что в ТВА поддерживался порядок, Мобиус следовал инструкциям.
И только то, что сам босс решил передать свой пост другим, позволило Мобиусу за инструкции немного выйти и привлечь внешнего для бюрократии и правил чувака.

#30968 2023-08-04 14:24:53

Анон

+ 1 к вышеотписавшемуся анону. ТВА — это про бюрократию, а не про эффективность.

#30969 2023-08-04 15:47:37

Анон

4 кадра из выпуска про Локи и Алую Ведьму

Скрытый текст

апд: нашел откуда
https://www.looper.com/1356864/scarlet- … 8-preview/
Exclusive: Scarlet Witch And Loki's Spicy Romance Heats Up In Marvel Preview

Отредактировано (2023-08-04 15:49:46)

#30970 2023-08-04 16:13:21

Анон

Анон пишет:

А анон знает про бюрократию и про то, что штатный сотрудник одного отдела (аналитиков, к примеру) в работу другого отдела вмешиваться не может? Что у каждого отдела в жесткой бюрократической системе свои же жесткие инструкции, шаг влево - ни-ни?

Или у чувака с котиком тупо закончились чернила в принтере, а еще котик время от времени гадит на распечатки, как раз поэтому Локи дали на подпись только одну стопку бумаг с тем, что он наговорил, а не как в том комиксе, где вся подсобка завалена записями с его болтовней

#30971 2023-08-04 16:14:47

Анон

4 гифки с "крипи" моментами из трейлера. Было уже, просто эти хорошего качества и все можно разглядеть.

Скрытый текст

#30972 2023-08-04 16:19:32

Анон

Интересно, что его плющит в рубашке, и в новом пиджаке тоже, то есть не в одной серии это будет по ходу

#30973 2023-08-04 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Не, я согласен с аноном, легкий вайб НИИЧАВО есть, но легкий. Как если бы "Понедельник..." был антиутопией.

И такое произведение есть. С литературной точки зрения весьма годное.

#30974 2023-08-04 16:39:12

Анон

А помните, как "снималась" 3 гифка?

#30975 2023-08-04 16:55:22

Анон

Анон пишет:

А анон знает про бюрократию

Анон 15 лет проработал в немецкой компании и знает про бюрократию намного больше, чем хотел бы. Анон даже больше скажет - все, что он знает про бюрократию, он знает против своей воли.  :hanged:

Анон пишет:

Мобиус мог тысячелетиями ловить беглого варианта Локи, и босса ТВА это устраивало, потому что в ТВА поддерживался порядок, Мобиус следовал инструкциям.

Совершенно верно. Но

Скрытый текст
Анон пишет:

ТВА — это про бюрократию, а не про эффективность.

Ничоси не про эффективность - самая могущественная сила во вселенной. Сколько там времени прошло между тем, как в ТВА обнаружили ветку с Локи и Сильви и тем, как их повязали на Ламентисе? Секунд десять, если память не изменяет. Они прекрасно умеют и в оперативность, и в звериную жестокость. Шутка ли - уничтожать целые миры.

Анон пишет:

Или у чувака с котиком тупо закончились чернила в принтере, а еще котик время от времени гадит на распечатки,

А вот это было бы круто! И ружье бы выстрелило, и зритель посмеялся. Я бы с огромным удовольствием посмотрел, как чувак носится с картриджами, проливает чернила на себя, пачкает котика, паникует и т.д. Было бы прекрасной иллюстрацией тому, что даже в безупречно налаженном механизме все может пойти наперекосяк "потому что в кузнице не было гвоздя".

Отредактировано (2023-08-04 16:58:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума