Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30701 2023-07-25 13:33:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

На мой скромный взгляд, в комиксах нет каких-то особенных смыслах, которые от упаковке становятся более или менее понятны.

Упаковка служит не большей или меньшей понятности (обработка все равно происходит на стороне и платформе потребителя), а доставке этих самых смыслов. Особенность комиксов — спрессованность. Если там нет разговоров с дубом, отражающих [вписать нужное], и километровых описаний природы, что-то там символизирующей, и если полглавы можно при желании уместить в один разворот и шесть баблов, это еще не значит, что комиксы как медиа ущербны.

#30702 2023-07-25 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Видимо, просто не мое)

Что совершенно нормально. Я, например, оперу не выношу, у меня от нее уши закладывает. Искусством она от этого быть не перестает.

Анон пишет:

Локи мне разгадывать неинтересно.

Ну так не чеши ты этот Гондурас, в самом деле. Ну не интересно и не интересно, что ж тут поделать. Ты надеешься, что если мы какие-то правильные буквы напишем, ты все поймешь и Локи станет тебе интересен? Нет, не станет. Он просто герой не твоего романа. Так  бывает.

Отредактировано (2023-07-25 13:38:47)

#30703 2023-07-25 13:39:51

Анон

Анон пишет:

это еще не значит, что комиксы как медиа ущербны.

Ты утрируешь. Я нигде не писал про ущербность комиксов.

Анон пишет:

Ты надеешься, что если мы какие-то правильные буквы напишем, ты все поймешь и Локи станет тебе интересен? Нет, не станет.

А кто из анонов предлагал мне взглянуть на мир глазами собеседника? Может мне откроются те самые глубины, которые я все так жажду увидеть. Надежда - она такая)

#30704 2023-07-25 13:45:37

Анон

Анон пишет:

Если я тебе скажу, что мой второй актуальный фандом — это компьютерная игра четырнадцатилетней давности, ты разрешишь мне искать глубину в Локи, учитывая, что другой мой любимка вообще горстка пикселей и пачка скриптов?

Обнимемся, анон. Мой шедевр на все времена - мульфильм сорокалетней давности. Властелины Времени называется. Каких-то час и десять минут разделили жизнь на до и после.

#30705 2023-07-25 13:47:37

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон. Мой шедевр на все времена - мульфильм сорокалетней давности. Властелины Времени называется. Каких-то час и десять минут разделили жизнь на до и после.

Вот! Во-о-от.
Тогда признаюсь и еще кое в чем. Третий мой актуальный фандом — подростковая сага про разумных жвотне. (Хотя писать по нему бог миловал.)

Отредактировано (2023-07-25 13:48:29)

#30706 2023-07-25 13:50:33

Анон

Анон пишет:

А кто из анонов предлагал мне взглянуть на мир глазами собеседника?

Я. Но взглянуть на мир и поменять свое мнение - разные вещи. Дело в том, что у тебя уже сложилось определенное мнение о персонаже. Локи - смазливая пустышка. Сдвинуть тебя с этой позиции очень трудно, если вообще возможно. Да и нужно ли? Форум существует для обмена разными мнениями. А когда все придерживаются одной точки зрения, шаг вправо-шаг влево-прыжок на месте - провокация, говорить становится не о чем.

Анон пишет:

Может мне откроются те самые глубины, которые я все так жажду увидеть.

Так читай форум :). Или Летопись в шапке, там все сублимировано. Я только рад буду, что не зря собирал.

Отредактировано (2023-07-25 14:05:41)

#30707 2023-07-25 14:00:35

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, глубокий персонаж - это тот, которого интересно разгадывать - если выразиться кратко. Локи мне разгадывать неинтересно. Про него все понятно.

Опять же: что значит "разгадывать"? Пытаться понять его настоящие мотивы? Или что? Если мотивы, то случай МСЮ-Локи как раз об этом: многие его мотивы в каноне остаются непонятными, и можно одинаково хорошо обосновать оба (а иногда их и не два) варианта. Он срывает коронацию Тора чтобы что? Чтобы самому сесть на трон? Чтобы защитить Асгард и показать отцу, что Тор не готов быть королем? Чтобы подставить Тора и добиться его изгнания? Чтобы продемонстрировать отцу (и Тору) собственную незаменимость? Дай мне полчаса времени, и я тебе одинаково убедительно обосную любую точку зрения)) "Я сделал это не для него" — а для кого? Для Тора? Для мамы? Для себя? И тэ дэ, и тэ пэ. Ты можешь возразить: ну, для меня-то все как раз понятно! Для тебя да. Но если у других неглупых людей другое мнение по тому же вопросу, разве это не означает, что в персонаже как раз есть что разгадывать и что вовсе не обязательно прав именно ты (и вовсе не обязательно вообще кто-то прав)?

Анон пишет:

Но да, я искренне полагаю, что бешеная популярность (в свое время) у Локи случилась именно благодаря внешке Тома.

В том числе — безусловно. Но это был бонусный фактор. При всем прочем для бешеной популярности было бы вполне достаточно плюс-минус конвенциональной привлекательности.

#30708 2023-07-25 14:12:09

Анон

Анон пишет:

В том числе — безусловно. Но это был бонусный фактор.

Я бы даже с этим поспорил. В Т1 он не особо-то и привлекательный, по крайней мере на мой взгляд. Тощий, носастый, глаза на слезе, подборок кривой, прическа "мамкин злодей". По сравнению со спортсменом-комсомольцем-красавцем Тором Локи имеет весьма бледный вид. Я вообще его внешность разглядел только в М1, и то не с первого раза. До этого искренне не понимал, что там можно валить и трахать. Жердь же с ушами, ну. )))

#30709 2023-07-25 14:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том числе — безусловно. Но это был бонусный фактор.

Я бы даже с этим поспорил. В Т1 он не особо-то и привлекательный, по крайней мере на мой взгляд. Тощий, носастый, глаза на слезе, подборок кривой, прическа "мамкин злодей". По сравнению со спортсменом-комсомольцем-красавцем Тором Локи имеет весьма бледный вид. Я вообще его внешность разглядел только в М1, и то не с первого раза. До этого искренне не понимал, что там можно валить и трахать. Жердь же с ушами, ну. )))

Так а чем персонаж-то привлек?

#30710 2023-07-25 14:21:24

Анон

Анон пишет:

Я бы даже с этим поспорил. В Т1 он не особо-то и привлекательный, по крайней мере на мой взгляд.

Но он там кусик!))

#30711 2023-07-25 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Так а чем персонаж-то привлек?

Ты не поверишь - глубиной. Мне нравится как он прописан. Он живой. Я его понимаю.

#30712 2023-07-25 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Но чем дальше смотрел, тем больше проникался, и уже к концу Т1 персонаж стал мне как минимум интересен. Проникся же им я во время М1, да так и остался проникнутый. При этом, что внешне (да простят мне крамолу) актер по-прежнему не в моем вкусе.

у меня почти такая же история: мне при первом просмотре Т1 вообще больше понравился Тор (но без восторгов). Заметил я Локи в М1, потом посмотрел режиссёрскую версию Т1 и такой "ОУ ВАУ". А потом был SDCC, чистый восторг. При этом Том мне до Л1 не особо заходил внешне, а в Л1 он просто роскошный мужик, расцвёл с возрастом.
При этом в М1 Локи насвиноёбил не меньше, чем в Т1 с Йотунхеймом, тут любовь к персонажу вопреки, пожалуй  :facepalm:  =D

#30713 2023-07-25 14:32:59

Анон

Анон пишет:

Он живой. Я его понимаю.

можно я это в камне высеку? Потому что точнее и не скажешь, спасибо, анончик!  :iloveyou:

#30714 2023-07-25 14:34:57

Анон

Анон пишет:

Если я тебе скажу, что мой второй актуальный фандом — это компьютерная игра четырнадцатилетней давности, ты разрешишь мне искать глубину в Локи, учитывая, что другой мой любимка вообще горстка пикселей и пачка скриптов? 

какой фандом, анончик? Может, нас тут двое)))
люблю ту пачку скриптов и пикселей бесконечно!  :heart2:

#30715 2023-07-25 14:36:08

Анон

Анон пишет:

какой фандом, анончик? Может, нас тут двое)))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-25 14:36:58)

#30716 2023-07-25 14:39:50

Анон

Анон пишет:

и можно одинаково хорошо обосновать оба (а иногда их и не два) варианта

да, это очень ценно в персонажах, на самом деле. Более того, не рассказывать словами, а показывать эмоциями и поступками героя - самое прекрасное, что может быть в актёрском воплощении, кмк.
Я вырос в сериальном фандоме, где был дроч на невербальность, взгляды и body language благодаря потрясающей операторско-режиссёрской работе.

#30717 2023-07-25 14:43:17

Анон

ответ анону с игрофандомом

Отредактировано (2023-07-25 14:49:00)

#30718 2023-07-25 14:48:01

Анон

Анон пишет:

можно я это в камне высеку? Потому что точнее и не скажешь, спасибо, анончик!

Всегда рад! :)

#30719 2023-07-25 14:49:17

Анон

про игрофандом

Отредактировано (2023-07-25 14:50:39)

#30720 2023-07-25 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Более того, не рассказывать словами, а показывать эмоциями и поступками героя - самое прекрасное, что может быть в актёрском воплощении, кмк.

Канеш. Мне в этом смысле очень нравится в ТР, как Локи невербально болеет за Тора в махаче с Халком, чуть ли не ногти кусая (потому что Тора уже однажды опасно метелили у него на глазах), а потом, без переходных стадий, когда становится понятно, что это точно не насмерть, злорадствует))

#30721 2023-07-25 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Я вырос в сериальном фандоме

Коли тут про драгонагу спросили, назови и свой, плиз!

Отредактировано (2023-07-25 15:08:00)

#30722 2023-07-25 16:10:31

Анон

игрофандомы

#30723 2023-07-25 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Коли тут про драгонагу спросили, назови и свой, плиз!

House M.D., болото грёбаное. В первом сезоне идёт раскачка, а дальше визуально и по сценарию просто роскошное всё. Главное не смотреть дальше 5 сезона, как бы ни хотелось :lol: Ну и смотреть, осознавая, что ГГ с нулевой толерантностью, из 2023 смотреть может быть адским кринжем.

#30724 2023-07-26 15:59:42

Анон

Похоже, Том вчера фото забирал

Скрытый текст

#30725 2023-07-26 18:37:39

Анон

Том, Заве, коляска, поцелуй

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman