Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30676 2023-07-25 11:50:04

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ну можно конечно на дцать страниц порассуждать высоким штилем о том, как нелюбимый приемыш пытался заслужить папочкино доверие и перещеголять любимого старшего сыначку, но постоянно фейлил.

Спасибо, что представляешь нам такую возможность. Даже странно, что мы умудрялись делать это без твоего высочайшего разрешения  ;), А если серьезно, так, как ты описал Локи, можно описать любое художественное произведение вплоть до Короля Лира. И действительно, большинство классических сюжетов незайтеливы. Но они остаются актуальны не то что десятилетиями, но веками. Предлагаю задуматься почему.

Отредактировано (2023-07-25 11:57:48)

#30677 2023-07-25 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, они вообще этой концепцией угодили в яблочко популярному запросу: "А как бы повёл себя вот этот персонаж, если бы попал в окружение мудаков, с которыми каждый день на работе имею дело я?"

Мне нравится твоя мысль. Да, пожалуй.

#30678 2023-07-25 12:02:29

Анон

Анон пишет:

Эээ... после чего?

Комик-кона в Сан-Диего, где состоялась знаменитая цыганочка с выходом. Кстати, отличный пример работы чисто на фанбазу — на узконаправленном мероприятии для фанбазы же. Фанбазе преподносят то, что хочет видеть ее ядро: в этом случае ему (ядру) скормили узнаваемый и утрированный образ Локи в М1, хотя тем самым раскручивали продукт, в котором этот образ претерпит радикальные изменения.

#30679 2023-07-25 12:04:43

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, так, как ты описал Локи, можно описать любое художественное произведение вплоть до Короля Лира.

Ты сейчас очень сильно польстил Марвел  =D

Анон пишет:

И действительно, большинство классических сюжетов незайтеливы.

Большинство классических сюжетов да. Но в Марвел меня все время пытаются удивить вотэтоповоротами и прочими бух-бах-тарарах, даже пытаются в какую-то сложность с Локи. Типа сложность, ага. А на деле будь на месте Хиддлстона простихоспидя Джим Керри, я что-то сильно сомневаюсь, чтобы тут аноны простыни выписывали.
Можете что угодно говорить - про линейки, про то, что я якобы не желаю напрячься и посмотреть глазами собеседника - но я не поверю ни за что, что тут аноны собрались ради сложности и многогранности персонажа. Пример - тот самый норвежский сериал, который якобы про Локи. Много у него поклонников? Фанаты тоже простыни исписывают, обсуждая главного героя? А он не менее сложен, чем марвеловский Локи, может даже более.

Отредактировано (2023-07-25 12:05:37)

#30680 2023-07-25 12:18:55

Анон

Анон пишет:

И от 2 сезона Локи та приросшая аудитория будет ждать не асгардскую кожу, о которой за 1 сезон многие и забыли, а то, как Локи будет решать новые проблемы и выходить из задницы, в которую его и всех вокруг загнала вторая Локи.

Так и эту аудиторию могут наебать в угоду какой-нибудь новой и более лучшей идее.

#30681 2023-07-25 12:22:28

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас очень сильно польстил Марвел

Я не сравнивал, я приводил пример.

Анон пишет:

Можете что угодно говорить

Разумеется, можем. Мы здесь для этого и собрались.

Анон пишет:

но я не поверю ни за что, что тут аноны собрались ради сложности и многогранности персонажа.

Ну не веришь так не верь, кто ж тебя заставляет.

Анон пишет:

А он не менее сложен, чем марвеловский Локи, может даже более.

Надо посмотреть. Возможно, проблемы с режиссурой, сюжетной линией или еще чем. Ибо если бы народ платил деньги только  за сладких красавчиков, не существовало бы, к примеру, Зеленой мили. Главные герои там не то чтобы хорошо собой, но не это не помешало фильму стать общепризнанным шедевром. Да и денег заработать, насколько я знаю.

#30682 2023-07-25 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Так и эту аудиторию могут наебать в угоду какой-нибудь новой и более лучшей идее.

Это да, это запросто :(((

#30683 2023-07-25 12:23:24

Анон

Анон пишет:

Именно относительно остальных марвеловских пустышек Локи и взлетел.

Локи взлетел не относительно "марвеловских пустышек" (у него даже не самая сложная арка среди персонажей МСЮ), а сам по себе, потому что а) по причине своей многогранности внезапно оказался востребован для самых разных когорт и б) был нестандартно хорошо и ярко для массового жанрового кино сыгран. То, что на Тома Хиддлстона еще и можно подрочить, — приятный бонус. Это привело к появлению т. наз. "армии", но не объясняет массовую популярность персонажа. 

Анон пишет:

Его метания и поиски себя можно свести к проблемам позднего пубертата. Ну можно конечно на дцать страниц порассуждать высоким штилем о том, как нелюбимый приемыш пытался заслужить папочкино доверие и перещеголять любимого старшего сыначку, но постоянно фейлил.

Ну да. Один там лох втрескался в дочку врага своих родителей, а потом они оба выпилились. А другой лох заблудился на обратном пути из армии и шлялся хрен знает где хрен знает сколько времени. А еще куча лохов тусуется, ебется и воюет, пока выжившие наконец не осознают, что важнее всего любовь и семья))

Так про что угодно можно сказать, анон.

Отредактировано (2023-07-25 12:33:28)

#30684 2023-07-25 12:30:06

Анон

Анон пишет:

А еще куча лохов тусуется, ебется и воюет, пока выжившие наконец не осознают, что важнее всего любовь и семья))

Тут должна быть диснеевская заставка ))

#30685 2023-07-25 12:32:22

Анон

Анон пишет:

Тут должна быть диснеевская заставка ))

Кстати, да! Какой материал пропадает, скажи?))

#30686 2023-07-25 12:35:55

Анон

Анон пишет:

Ну да. Один там лох втрескался в дочку врага своих родителей, а потом они оба выпилились. А другой лох заблудился на обратном пути из армии и шлялся хрен знает где хрен знает сколько времени. А еще куча лохов тусуется, ебется и воюет, пока выжившие наконец не осознают, что важнее всего любовь и семья))

А ты хорош ))) Я чет такое пытался, но не смог, пришлось ограничиться обшими словами.

#30687 2023-07-25 12:41:35

Анон

Анон пишет:

Можете что угодно говорить - про линейки, про то, что я якобы не желаю напрячься и посмотреть глазами собеседника - но я не поверю ни за что, что тут аноны собрались ради сложности и многогранности персонажа. Пример - тот самый норвежский сериал, который якобы про Локи. Много у него поклонников? Фанаты тоже простыни исписывают, обсуждая главного героя?

Анон, без обид, пожалуйста, но ты рассуждаешь так, как будто впервые в фандоме) Люди всегда и во все времена интернета исписывали простыни, обсуждая что угодно. Эха SU.TOLKIEN была наполнена обсуждениями еще до того, как фильм сделал ВК мейнстримом. ГП-форумы даже в рунете появились еще до экранизации. Я сам фанател от Тириона — который у Мартина описан как полное уёбище внешне, особенно после битвы при Черноводной, — задолго до "Игры престолов" (Динклейдж так-то милаш). Дрочибельная картинка — еще не все. Но, конечно, если можно еще и подрочить — это очень неплохо.

А насчет самой дрочибельности... Ну вот возьми "Молчание ягнят" и сериал с Мадсом Миккельсеном. Сериал, конечно, обсуждают фанатки Миккельсена. Но шедевром все равно остается оригинальный фильм, а сериал — ну так, поделие. Хотя Миккельсен объективно несоизмеримо дрочибельнее сэра Энтони Хопкинса (субъективно я не могу на него дрочить, потому что сразу вижу в нем внебрачного сына Смехова и мысленно надеваю на него мушкетерский плащ).

Отредактировано (2023-07-25 12:47:15)

#30688 2023-07-25 12:42:50

Анон

@Анон #30678,

Анон пишет:

А он не менее сложен, чем марвеловский Локи, может даже более.

В норвежском Рагнареке как раз образы Тора и Локи следуют не мифам, а Марвелу, как более раскрученному источнику.

#30689 2023-07-25 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно мнишь себя невероятно остроумным?  :facepalm: Я никого не называл лохом, заметь - это твои слова, ну да черт с ним. Мы же с тобой сейчас не будем углубляться в литературный спор и обсуждать то, насколько язык Шекспира богат и выразителен, в отличие от языка комиксов, из-за чего сюжет про то как "один лох втрескался в дочку врага своих родителей" выигрывает у сюжета про "одного лоха, который завидовал старшему брату"?

И ты так и не ответил на вопрос - если бы Локи играл не няшечка-Хиддлс, а какой-нибудь актер, который тебе лично не очень симпатичен (или просто безразличен) - стал бы ты поклонником Марвел-Локи? Только честно. Без "он такооой глубокий персонаж!!!"

#30690 2023-07-25 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Анон, без обид, пожалуйста, но ты рассуждаешь так, как будто впервые в фандоме)

Я не обижаюсь. Да, я первый раз в фандоме. До этого фандомные игры как-то без меня проходили) Просто в отличие от того Мартина, которого ты приводишь в пример, Марвел... Как бы это выразиться? Ну гораздо попроще, и обсуждать на серьезных щах глубину Локи - можно, почему нет? Но уж простите, если мне эта глубина не кажется слишком глубокой) Может я просто не настолько глубоко погрузился в персонаж комиксов, чтобы видеть там какую-то особенную глубину, остроту, нерв, надрыв и вотэтовсе. Мне нравится Том. Моя имха - можно со мной не соглашаться - Локи не самая лучшая его роль, и он из этой роли давно вырос. Я видел Тома в театре, и на мой взгляд, там он хорош - куда лучше, чем в том же Марвел. Молча стоять с бокалом, подпирая стенку, и при этом не отпускать зрительный зал - ну это надо уметь.

#30691 2023-07-25 12:53:53

Анон

Анон пишет:

Мы же с тобой сейчас не будем углубляться в литературный спор и обсуждать то, насколько язык Шекспира богат и выразителен, в отличие от языка комиксов,

Язык Шекспира очень потерял в переводе. Причем безвозвратно потерял - даже носители языка сегодня понимают его с большим трудом. А вот сюжеты как были актуальны, так и остались. Они на все времена.

Анон пишет:

если бы Локи играл не няшечка-Хиддлс, а какой-нибудь актер, который тебе лично не очень симпатичен (или просто безразличен) - стал бы ты поклонником Марвел-Локи?

Я другой анон, но тоже отвечу. Да, стал бы. Если уж на то пошло, внешность Локи в Т1 мне категорически не зашла. Я ждал рыжего бесенка с безумным огнем в глазах, грацией огня и ветра и вот этим вот всем. А получил носатого британца с бровями домиком и вечно кислой миной. Но чем дальше смотрел, тем больше проникался, и уже к концу Т1 персонаж стал мне как минимум интересен. Проникся же им я во время М1, да так и остался проникнутый. При этом, что внешне (да простят мне крамолу) актер по-прежнему не в моем вкусе.

#30692 2023-07-25 12:59:21

Анон

Анон пишет:

Но уж простите, если мне эта глубина не кажется слишком глубокой)

Да на здоровье, анон, кто ж тебя осуждает? Твои взгляды, твои вкусы, твой выбор. Просто если ты подначиваешь анонов "ну ведь ты тоже, да, ты тоже, признайся, что ты тоже" тебе, естественно, будут отвечать, что нет, я не тоже. Меня искренне восхищает, что из персонажа, которому на роду написано было стать картонной фигуркой на один раз, в Марвел умудрились вырастить такую выпуклую интересную фигуру.
И раз уж зашел разговор о внешности, Том  не мой типаж. Красивый, да, просто не то, что я люблю.

#30693 2023-07-25 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Мы же с тобой сейчас не будем углубляться в литературный спор и обсуждать то, насколько язык Шекспира богат и выразителен

Нет, не будем. Я окончил филфак и много лет работаю по специальности, поэтому отношусь без лишнего благоговения к Шедеврам Мировой Литературы (безусловно, отдавая им должное) и привык без придыхания говорить о достаточно базовых., в общем-то, вещах)) С "ах-ах, Шекспир" и прочими расшаркиваниями перед классикой — не ко мне, пожалуйста. Я уважаю классику, но не готов принижать и современные способы общения творцов с аудиторией.

Но ты в любом случае подменяешь понятия. Речь шла не о языке, а о том, что большинство классических сюжетов можно упростить до одного вульгарного и примитивного предложения, то есть так, как это сделал ты. Если ты имел в виду другое, нет смысла обижаться и фейспалмить, если изначально спорная идея была доведена до полного абсурда.

Анон пишет:

в отличие от языка комиксов

Ты сейчас, условно говоря, сравнил прерафаэлитов с кубистами. Уверен, что правильно так делать и что правильно сопоставлять "Гернику" и "Весну" Боттичелли? Комиксы — это всего лишь способ упаковки смыслов, они бывают плохими и хорошими, это нормально.

Анон пишет:

И ты так и не ответил на вопрос

Возможно, потому что ты задавал его не мне?)) Нас тут не двое и даже не трое. И вот прямщас даже не четверо.

Отредактировано (2023-07-25 13:02:23)

#30694 2023-07-25 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Просто в отличие от того Мартина, которого ты приводишь в пример, Марвел... Как бы это выразиться? Ну гораздо попроще, и обсуждать на серьезных щах глубину Локи - можно, почему нет?

Спасибо, что разрешаешь)) Но дело в том, что я это слышу не в первый раз. Когда я обсуждал Мартина, к нам приходили люди и объясняли нам, что обсуждать в Мартине нечего, а вот Толкин да, Толкин глыба. Но когда я обсуждал Толкина, нам рассказывали, что наш Толкин — это массовая культура и что нет смысла годами перетирать каких-то там эльфов с орками... А когда я в универе выбирал темы для курсовых, мне на кафедре советовали взять что-нибудь поконвенциональнее))

Можно, конечно, допустить, что это я доебался до мышей)) Если я тебе скажу, что мой второй актуальный фандом — это компьютерная игра четырнадцатилетней давности, ты разрешишь мне искать глубину в Локи, учитывая, что другой мой любимка вообще горстка пикселей и пачка скриптов?  :rainbow:

Ах да, твой вопрос, дрочил бы я на Локи, если бы не няшка-Том. Отвечу уклончиво: а хуй его знает, учитывая, что Том стал для меня няшкой после Локи. Стал бы он для меня няшкой без Локи? Да ни боже мой, безгубые англичане — это не мой стиль, я рос, мечтая выйти замуж за Паоло Мальдини. Хотя не исключено, что я сошел бы с ума, случайно увидев его в "Кориолане" потому что люблю вхумп.

Отредактировано (2023-07-25 13:27:02)

#30695 2023-07-25 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Просто если ты подначиваешь анонов "ну ведь ты тоже, да, ты тоже, признайся, что ты тоже"

Не то чтобы я кого-то подначивал))) Мне искренне непонятно, где аноны видят глубину персонажа-то? Ну где? Насколько я понял, в треде собрались филологи (по крайней мере они задают тон), а филологи - это лоры, тропы, и любовь к пространным рассуждениям. Но за всеми этими рассуждениями все еще не видно глубины персонажа. Мне пытаются сказать: "Ты не прав, ты все упрощаешь". Но как можно упростить то, что на самом деле просто?

Анон пишет:

Ты сейчас, условно говоря, сравнил прерафаэлитов с кубистами. Уверен, что правильно так делать и что правильно сопоставлять "Гернику" и "Весну" Боттичелли? Комиксы — это всего лишь способ упаковки смыслов, они бывают плохими и хорошими, это нормально.

Можно восхищаться и "герникой" и "Весной", и там и там находить что-то интересное, выразительное и так далее. На мой скромный взгляд, в комиксах нет каких-то особенных смыслах, которые от упаковке становятся более или менее понятны.

#30696 2023-07-25 13:17:05

Анон

Анон пишет:

Мне искренне непонятно, где аноны видят глубину персонажа-то?

Давай тогда традиционно начнем с определения, чтобы убедиться, что мы имеем в виду под одним и тем же одно и то же. Что такое "глубина персонажа", на твой взгляд?

#30697 2023-07-25 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я кого-то подначивал)))

Тогда не стоит раз за разом задавать вопросы о внешности. Очевидно же, что мы тут не для этого. Ну, не только для этого ;).

Анон пишет:

Мне искренне непонятно, где аноны видят глубину персонажа-то? Ну где?

Боюсь, для этого тебе придется прочитать форум. Здесь действительно много филологов, многие еще и пишут. Но даже при огромном, без лишней скромности, опыте изложения и девизе "крткст сстр тлнт" я не могу сублимировать в пару строк то, о чем аноны рассуждают долгие годы.

#30698 2023-07-25 13:27:24

Анон

Анон пишет:

На мой скромный взгляд, в комиксах нет каких-то особенных смыслах, которые от упаковке становятся более или менее понятны.

Комиксы, так же, как книги, фильмы, спектакли и оперы, бывают разными. Посмотри что-нибудь из Алана Мура. Возможно, твое мнение изменится.

#30699 2023-07-25 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Давай тогда традиционно начнем с определения, чтобы убедиться, что мы имеем в виду под одним и тем же одно и то же. Что такое "глубина персонажа", на твой взгляд?

На мой взгляд, глубокий персонаж - это тот, которого интересно разгадывать - если выразиться кратко. Локи мне разгадывать неинтересно. Про него все понятно. Да, он противоречив - многие наверное это принимают за "глубину и сложность". Да, у него есть какая-никакая история (в отличие от той же Сильвии). Да, он неоднозначен - в отличие от брата-хорошего-парня. Я не говорю, что Локи совсем-совсем не интересен, это не так. Но да, я искренне полагаю, что бешеная популярность (в свое время) у Локи случилась именно благодаря внешке Тома. И я нисколько не умаляю работы Браны как режиссера - он честно пытался сделать конфетку из... не конфетки.

#30700 2023-07-25 13:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой скромный взгляд, в комиксах нет каких-то особенных смыслах, которые от упаковке становятся более или менее понятны.

Комиксы, так же, как книги, фильмы, спектакли и оперы, бывают разными. Посмотри что-нибудь из Алана Мура. Возможно, твое мнение изменится.

Возможно, анон. Я много раз пытался втянуться) Видимо, просто не мое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума