Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30651 2023-07-24 21:56:02

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А если разбирать, то все претензии сводятся к «я не подрочил».

Да, я не подрочил. Визуал убогий. Идея убогая. Диалоги (в большинстве своем) убогие. Актеры играют убого (прости, и ты тоже, Том).
Я другой анон. Мне можно сразу идти в ЛП, куда ты посылаешь всех, кому не дрочится на шедевр Катьки? Прости - Катерины)

#30652 2023-07-24 22:03:24

Анон

Анон, ну мы же договаривались, чтобы без "Катек". Тебя никто не ограничивает, просто по-человечески просят не сплевывать под ноги шелуху от семечек.

#30653 2023-07-24 22:07:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну мы же договаривались, чтобы без "Катек". Тебя никто не ограничивает, просто по-человечески просят не сплевывать под ноги шелуху от семечек.

– Вот все у нас как на параде, – заговорил он, – салфетку туда, галстух – сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете себя, как при царском режиме.

#30654 2023-07-24 22:22:23

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор в шоке, что для Л1 взяли оператора студента. Почему именно Локи, почему нельзя было практиковаться на чем-нибудь другом?!

Насколько я слышал, у Диснея огромные проблемы с кадрами. Поработав один раз, годные специалисты (средней руки, не режиссеры за сотни мульонов, а мастера по спецэффектам, художники по костюмам, гримеры, операторы) трижды крестятся, сплевывают через плечо и говорят БОЛЬШЕ НИКОГДА. Эта информация частично подтверждается моим знакомым, который несколько лет назад сотрудничал с Диснеем. Что-то там было связано с ЗВ. Работу он сделал, деньги получил и послал все это в жопу, ибо нервы дороже. Я все это в том смысле, что скорее всего брали не того, кого хотели, а того, кто согласился. Да, звучит дико, но работа с Диснеем - это адовы кранчи и не сказать чтобы много бабла. А слухи в этой индустрии расходятся быстро.

#30655 2023-07-24 22:45:48

Анон

Анон пишет:

А если разбирать, то все претензии сводятся к «я не подрочил».

Если разбирать, то есть устоявшиеся правила визуального общения со зрителем. Все эти спирали Фиббоначчи, золотые сечения и прочие Виртрувианские человеки - они ж не просто так. Это, грубо говоря, формулы успеха не только в том смысле, чтобы сделать глазам приятно, но и сказать то, что хочется сказать. У оператора Л1 картинка идет поперек повествования. Нужно показать движение вверх - она показывает вниз, нужно сделать фигуру высокой - она ее скукоживает, нужно показать реакцию главного героя - она уводит его в тень, наконец, нужно просто просто показать главного героя - она режет ему башку по линии глаз. Нас за такую композу били подсвешниками. И не то чтобы все эти правила нельзя было нарушать - можно, еще как. Но нужно понимать, что и зачем ты делаешь. А она не понимает. Она лепит отсебятину.
Ну и не подрочил, да. Я рассчитывал на визуальный оргазм, и у меня были к тому основания. Том - красивый мужчина, Локи - красивый персонаж. Мне и в голову не шло, что его настолько изуродуют. Что это вообще возможно.

Отредактировано (2023-07-24 22:49:02)

#30656 2023-07-25 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Нас за такую композу били подсвешниками. И не то чтобы все эти правила нельзя было нарушать - можно, еще как. Но нужно понимать, что и зачем ты делаешь. А она не понимает. Она лепит отсебятину.

Вот здесь я с тобой не согласен категорически. Мне построение картинки и додает семантики и нужных коннотаций, поэтому у меня есть основания полагать, что она понимает, что делает. Судя по номинации за Outstanding Cinematography, не мне одному так кажется.
Впрочем, мы с тобой уже имели эту беседу.

Анон пишет:

Я рассчитывал на визуальный оргазм, и у меня были к тому основания.

По сюжету никаких. В кино все части работают на создание одного нарратива и не могут быть в разной стилистике. Картинка для подрочить в данном случае опошлит всю историю.

Отредактировано (2023-07-25 00:08:26)

#30657 2023-07-25 02:58:07

Анон

По сюжету никаких. В кино все части работают на создание одного нарратива и не могут быть в разной стилистике. Картинка для подрочить в данном случае опошлит всю историю

Красота - это пошлость?  :bu: Замотали бы тогда уже в чадру нашего главного героя, а то некоторые пошляки умудрились подрочить на брюки в облипику и закатанные рукава.

#30658 2023-07-25 08:24:40

Анон

Анон пишет:

Красота - это пошлость?

Когда она пуста, шаблонна и построена на пустых эстетических приемах, за которыми нет глубины и которые не работают на повествование.
Я о той, красоте, которую недодали анону с золотым сечением.
Мне было очень даже дрочибельно.

#30659 2023-07-25 08:33:16

Анон

Анон пишет:

Когда она пуста, шаблонна и построена на пустых эстетических приемах, за которыми нет глубины и которые не работают на повествование.

Это демагогия.

Анон пишет:

Верю.

#30660 2023-07-25 08:37:54

Анон

Анон пишет:

Это демагогия.

То, что картинка работает на смысл - это первое правило бойцовского клуба искусства.

#30661 2023-07-25 08:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красота - это пошлость?

Я о той, красоте, которую недодали анону с золотым сечением.

Пустой эстетической прием - замотать филейную часть главного героя в брюки на размер меньше. Более трудно исполинмый эстетической прием - показать красоту персонажа замотанного в десятки слоев одежды.

#30662 2023-07-25 08:47:49

Анон

Анон пишет:

Пустой эстетической прием - замотать филейную часть главного героя в брюки на размер меньше. Более трудно исполинмый эстетической прием - показать красоту персонажа замотанного в десятки слоев одежды.

Можешь пожалуйста пояснить, что ты имеешь в виду?

#30663 2023-07-25 09:47:24

Анон

Анон пишет:

Картинка для подрочить в данном случае опошлит всю историю

Опошлить диснеевские лекала — сложная задача.

#30664 2023-07-25 09:48:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя умоляю! Мы говорим о комиксах Марвел. Ты серьезно думаешь, что кто-то заморачивался такими вещами, как "показать красоту персонажа, замотанного...."? Почему у Локи появилась армия? Потому что он был каким-то сильно сложным что ли? Да потому что Хиддлс был молод и дрочибелен. И еще играл чуть более сложные вещи на контрасте с Хемсвортом. И да, асгардская кожа, куда же без неё?
Первый сезон сериала собрал рейтинги исключительно на ожиданиях: "Ура-ура! Локи дали целый сериал!!!" Что-то я сильно сомневаюсь, что рейтинги второго сезона будут такими же высокими. И я не секунды не сомневаюсь в том, что если бы изначально в фильмах нам показали не бога в асгардской коже, а офисного клерка в грязной рубашке, то мы бы с тобой до сих пор вели бы об этом персонаже беседу.

#30665 2023-07-25 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Картинка для подрочить в данном случае опошлит всю историю.

Да чет раньше не опошляла. Предыдущие 10+ лет красота Тома не мне мешала проникаться этим персонажем и трагичностью его судьбы. И тот факт, что при изображении в профиль персонаж носом в край кадра не упирался, как-то глаз не резало. И раз уж пошла такая пьянка, может, объяснишь мне, как срезанные полбашки работают на наратив?

Анон пишет:

Когда она пуста, шаблонна и построена на пустых эстетических приемах,

Как интересно. А что такое пустой эстетический прием? Впервые слышу это определение. Например, нас учили

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-25 09:57:06)

#30666 2023-07-25 10:07:00

Анон

Анон пишет:

Анон "с золотым сечением" согласен. Сделать дрочибельным персонажа, упакованного в ворох черных тряпок - нужно было постараться, и они смогли.

Анон пишет:

Ты серьезно думаешь, что кто-то заморачивался такими вещами, как "показать красоту персонажа, замотанного...."?

Вообще-то заморачивался. Все его аутфиты были очень хорошо продуманны. Доспех в М1 можно как книгу читать. Но на что они заморочились еще больше - это да, сделать его "каким-то сильно сложным". И Том, и Брана из кожи вон лезли, чтобы сделать картонного злодейчика на один раз выпуклой и трагичной фигурой. Именно поэтому персонаж держит интерес на протяжении десяти с лишним лет. Будь он просто молод и дрочибелен, зритель перестал бы смотреть в его сторону с появлением первых морщин.

Анон пишет:

Первый сезон сериала собрал рейтинги исключительно на ожиданиях: "Ура-ура! Локи дали целый сериал!!!"

Тут вынужден согласиться. Я скипнул бы на первой серии, если бы сериал был не про Локи, а про кого-то другого. Не в последнюю очередь из-за нелепой мыльной картинки, но не только из-за нее. Метания менеджера среднего звена я и на работе посмотреть могу.

#30667 2023-07-25 10:12:09

Анон

Анон пишет:

Я скипнул бы на первой серии

Это называется дропнуть. Скипнуть - вообще не смотреть.

#30668 2023-07-25 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Это называется дропнуть. Скипнуть - вообще не смотреть.

Да может и скипнул бы. Я, кстати, больше ни одного сериала от Марвел не смотрел - незачем.

Отредактировано (2023-07-25 10:42:21)

#30669 2023-07-25 11:01:15

Анон

Анон пишет:

Почему у Локи появилась армия? Потому что он был каким-то сильно сложным что ли? Да потому что Хиддлс был молод и дрочибелен.

опять он всех своей линейкой меряет, ну что ж ты будешь делать.
Представь себе, да, кто-то стал Локиармией именно потому, что персонаж сложный (многослойный), исполненный в хорошей актёрской игре, и безотносительно контраста с кем-то ещё. Локи вообще феномен среди Марвела. Юность мне побоку, Том - самый младший из когда-либо нравившихся мне актёров.

#30670 2023-07-25 11:07:16

Анон

Анон пишет:

Представь себе, да, кто-то стал Локиармией именно потому, что персонаж сложный (многослойный), исполненный в хорошей актёрской игре, и безотносительно контраста с кем-то ещё.

Та же фигня

#30671 2023-07-25 11:15:07

Анон

Анон пишет:

Первый сезон сериала собрал рейтинги исключительно на ожиданиях: "Ура-ура! Локи дали целый сериал!!!"

Да, но нет. Фанбаза персонажа может быть сколь угодно велика относительно других персонажей произведения (или даже в абсолютном выражении, чтобы впечатлить боссов делать соответствующий мерч, например), но для франшизы такого масштаба любая фанбаза — капля в море. Коммерческий потенциал продукта оценивается не по фанбазе, а по потенциальному впечатлению на генеральную аудиторию. Что же касается маркетинга, то и тут фанбаза не во главе угла: "работаем с нейтралами" — это основной закон пиара. Если результатом будет приращение фанбазы (= лояльной аудитории), хорошо. Но непостоянство лояльной аудитории производители медиапродукции прекрасно понимают. Это чипсы одного бренда ты будешь покупать годами или производителя бытовой техники выбирать по привычке.

Фанбаза может быть двигателем локально популярного продукта, а для совсем уж нишевого запросто окажется и тормозом (из последних забавных случаев — фанаты одной неплохой игры обрушили ее рейтинг в гуглоплее, потому что авторы, видите ли, сделали неканоном мегапопулярный пейринг и не погладили всеобщего любимку). Но в случае с марвелами переоценивать влияние "армии" не стоит, иначе после СДКК-2013 Локи сразу дали бы сольник, подвинув любые другие проекты.

Отредактировано (2023-07-25 11:15:37)

#30672 2023-07-25 11:18:32

Анон

Анон пишет:

после СДКК-2013

Эээ... после чего?

#30673 2023-07-25 11:21:32

Анон

Анон пишет:

опять он всех своей линейкой меряет, ну что ж ты будешь делать.
Представь себе, да, кто-то стал Локиармией именно потому, что персонаж сложный (многослойный), исполненный в хорошей актёрской игре, и безотносительно контраста с кем-то ещё.

Каждый меряет своей линейкой. Если это доставляет тебе дискомфорт - ну извини.
Именно относительно остальных марвеловских пустышек Локи и взлетел. Ну какая особая сложность у Локи? Ну серьезно, анон? Его метания и поиски себя можно свести к проблемам позднего пубертата. Ну можно конечно на дцать страниц порассуждать высоким штилем о том, как нелюбимый приемыш пытался заслужить папочкино доверие и перещеголять любимого старшего сыначку, но постоянно фейлил.

#30674 2023-07-25 11:28:42

Анон

К Локи 1 сезона интерес был за счет раскрученности персонажа, но вот хитом он стал как раз потому, что большую аудиторию нефанатов зацепила история задолбавшегося менеджера среднего звена, на которое сыпятся горой проблемы, а он как-то встаёт, не сдаётся, их решает. Я думаю, они вообще этой концепцией угодили в яблочко популярному запросу: "А как бы повёл себя вот этот персонаж, если бы попал в окружение мудаков, с которыми каждый день на работе имею дело я?" И именно этим 1 сезон Локи купил гигантское, судя по просмотрам, число людей, причем и женщин, и мужчин, и мужская фан-аудитория заметно выросла - они смогли ассоциировать себя с ним.
И от 2 сезона Локи та приросшая аудитория будет ждать не асгардскую кожу, о которой за 1 сезон многие и забыли, а то, как Локи будет решать новые проблемы и выходить из задницы, в которую его и всех вокруг загнала вторая Локи.
Этой задумкой с Локи Марвел попал в общественный нерв, как десять лет назад Моффат с Гэтиссом попали с сериалом "Шерлок" ВВС, отчего он стал хитом. Так бывает, когда кинопродукт неожиданно удовлетворяет неманифестированный открыто, но массовый запрос.
Если у 2 сезона, который судя по синопсису посвящен решению Локи проблем, будут снова высокие рейтинги, а не то дно, которое имели сериалы после него, - значит, моя гипотеза о запросе подтвердится.
Два месяца всего осталось. Очень жду второй сезон. :lolipop:

#30675 2023-07-25 11:45:38

Анон

Анон пишет:

Каждый меряет своей линейкой.

Вообще-то нет. Можно взглянуть на вещи и глазами собеседника, получив иную, и зачастую весьма интересную картину. Правда, для этого придется поднапрячься.

Анон пишет:

Ну какая особая сложность у Локи?

См. данный форум с первой по текущую страницы, обращая особое внимание на посты анона с простынями.

Отредактировано (2023-07-25 11:52:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума