Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30551 2023-07-21 16:48:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но аноны-то про другое. Про то, что в сериале Локи уже не трагичен, а жалок. Не ловок, а откровенно неуклюж

Тебе кажется, что жалок. Тебе кажется, что неуклюж. Мне так не кажется. Что будем с этим делать?

Анон пишет:

Да и вообще, руку на сердце положа, а это действительно была хорошая идея - обнулять такой характер?

Почему ты считаешь, что твой хедканон правильнее хедканона Тома?

#30552 2023-07-21 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Вы всерьез считаете, что сорокалетнего мужика с явными морщинками у глаз и залысинами можно, завернув в кожу, продать публике за юного-тонкого-звонкого?

На изи. Всего-то и надо что поставить свет поярче и повыше. Избегать бокового (рисующего) света и да, сцуко, не снимать актера из-под ноздрей. Залысины у него там же, где были десять лет назад, морщины были уже в Т1, ибо подкожного жира мало, а мимика живая. Я хорошо знаю его лицо, ибо лепил и даже вырезал из дерева. Так вот, возрастных изменений у него на копейку: брови чутка опустились и лицо пошире стало. И то, и другое легко исправляется гримом. Да я бы и не причитал как Тома изуродовали, если бы он был ветхим стариком. Но ведь прекрасно же выглядит. См. фото с Уимблдона.

Анон пишет:

Да есть же кадры в начале 1 серии, где Локи в пустыне валяется в этой кожи, и я смотрела на них с одной мыслью: боже, какой он старый! Как он сильно постарел с Мстителей 2012 года!

В таком освещении и с таким спецэффектами двадцатилетняя красавица стала бы старухой Изергиль. Безобразно снято, просто безобразно.

Анон пишет:

А вот я смотрю на фотки с тенниса и думаю - какой клёвый Том, отлично выглядит, почти не изменился.

Совершенно согласен! Я поначалу спутал их с фотографиями прошлых лет.

#30553 2023-07-21 17:07:38

Анон

Анон пишет:

Про то, что в сериале Локи уже не трагичен, а жалок.

Это как посмотреть. Его и в полнометражках периодически можно назвать жалким и даже смешным, но, опять-таки, что в этом ужасного и неприемлемого? Нет, правда, что? Это неотъемлемая черта вот этого конкретного персонажа — время от времени падать. Часто буквально)) А когда фокус смещается на персонажа, многое неизбежно воспринимается в другом свете или даже приобретает другой бэк. Ну вот возьми "Песнь льда и огня" и сравни, как ПОВов видят другие и как они видят сами себя. В итоге и читательское восприятие разнится. В современном масскульте это, считаю, эталон с подсветкой.

Анон пишет:

а в TVA он мимикрирует под клерка и на этом готов остановиться.

Это как посмотреть — 2. Мы не видим, на чем он "готов остановиться", хотя бы потому что "клерком" нам его показывают очень мало. Но и то, что показывают, — как раз постоянное движение. В ТВА он сходу находит дырищу размером с ТВА, потому что ТВА — это порядок, а у Локи хакерское мышление, и сходу и без напряга отыскивает преступника, за которым безуспешно гонялась самая могущественная сила во вселенной™. А потом в одно рыло отправляется его задерживать. Я не вижу, где он "готов остановиться". Мимикрирует под клерка — правильно, потому что это способ выжить и по возможности благоденствовать. Сначала мимикрирует, а потом одной левой решает главные задачи организации. Этак мы можем всерьез, как Мёбиус, воспринять его прогон про "а устрой-ка мне встречу с Таймкиперами".

На Сакааре он взбирается на вершину, потому что тоже быстро видит в этом способ выжить и по возможности благоденствовать. То есть ведет себя соответственно обстоятельствам. В бюрократическом аду — один способ, при чокнутом правителе с решениями имени левой ноги — другой. Логично, что гибкий персонаж меняет свое поведение в зависимости от обстоятельств. Если ты посмотришь, то в фильмах Локи попадает в смешные и жалкие ситуации именно тогда, когда не хочет или не может приспособиться, а гнет свою линию.

Отредактировано (2023-07-21 17:19:39)

#30554 2023-07-21 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что твой хедканон правильнее хедканона Тома?

Я вчера здесь целый день распинался на эту тему, но скажу ещё раз: нет, я считаю, что и у нас хэдканоны, и у авторов, и у Тома, и все они равноправны, ибо каждый расставляет акценты по-своему.

#30555 2023-07-21 17:11:34

Анон

Анон пишет:

А те, девочки подростки, кто скипнул, они до этого прям фанатели-фанатели?

Логически продолжу: Фанатели, да? А чем докажешь? Где фанфики, где фананрт, дай ссылки и реги с фотами паспартов. Есть ссылки, да? А может они симмулировали! Ненастоящие твои девочки-подростки, врешь ты все.
Утрирую, конечно, но не сильно. Фанатизм-фанатизм - дело глубоко личное, в таком даже близким не всегда признаются. Мои родители до сих пор не знают даже половины моих увлечений. Персонаж был девушкам хорошо знаком, если ты об этом.

Анон пишет:

Соцсети тебе показывают то, что соответствует твоим интересам. Моя запрещенная соцсеть была полна Локи из Л1, потому что он мне нравился.

Я на всех Локи тыкаю, чтобы мне его как можно больше показывали. А какие кадры из Л1 тебе выдавало, не припомнишь? Я имею в виду кроме промо и Локи в кресле у Канга. Без подъеба спрашиваю, реально интересно, с каких кадров резали скрины.

#30556 2023-07-21 17:12:43

Анон

Анон пишет:

нет, я считаю, что и у нас хэдканоны, и у авторов, и у Тома, и все они равноправны, ибо каждый расставляет акценты по-своему.

Но тогда и нет смысла обижаться или расстраиваться из-за того, что канон не сделал нам удобно и расставил акценты по-своему. Если мы имеем право возражать создателям "нет, вы видите не так, это ООС", то и создатели имеют такое же право обосрать нам уже нашу малину.

#30557 2023-07-21 17:13:48

Анон

Анон пишет:

это все только подчеркивает неуверенность, недолюбленность, ранимость и проблемы с самооценкой.

+100500. В М1 суть выпляс в тщетных попытках хоть кусочек власти получить и попутно уязвлённое эго потешить.

Анон пишет:

Ну а офисный вид по цветам и стилю мне на Локи зашёл. Особенно закатанные рука рубашечки и брюки в облипку на заднице. Длинные ноги, прямые плечи, галстучек, ммм! 

да! Я тот анон, который вчера писал про брюки в обтяжку и закатанные рукава. Когда Локи на Ламентисе стоит где-то там на машине (?), запыхавшийся, накаченная грудь и широкие плечи при подтянутой аккуратной фигуре, я вымираю напрочь от визуального кайфа.
Спасибо за гифку! Вкусное!  :lolipop:

#30558 2023-07-21 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон полистал расписание кона и чет не видит, где бы там могли вставить трейлер Локи.

Я уверен, что его не будет. В который раз говорю, что сериал решили не промоутить от слова никак. Зачем вкладываться, если бренд раскручен, рейтинги высоченные и вот это вот все. И так купят. Что в общем-то верно, но обидно. Очень.

#30559 2023-07-21 17:20:51

Анон

Анон пишет:

В который раз говорю, что сериал решили не промоутить от слова никак.

А если все-таки будут, напишешь, что был неправ?

#30560 2023-07-21 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Но тогда и нет смысла обижаться или расстраиваться

Обижаться никто и не обижается, это обсуждение, а не утренник в детском саду. А вот расстраиваться, может, и бессмысленно, но чувствам порой не прикажешь.

#30561 2023-07-21 17:21:54

Анон

Анон пишет:

В который раз говорю, что сериал решили не промоутить от слова никак. Зачем вкладываться, если бренд раскручен, рейтинги высоченные и вот это вот все.

Нет логики. Показать трейлер на коне - это не "вкладываться".

#30562 2023-07-21 17:23:33

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть. Для тебя правота - это принципиально важное условие существования?

#30563 2023-07-21 17:29:43

Анон

Анон пишет:

Нет логики. Показать трейлер на коне - это не "вкладываться".

Ну как же не вкладываться, вкладываться. Все эти мероприятия больших денег стоят. Хотя можно было и без трат - просто залить трейлер куда-нибудь. Дальше бы сам разбежался. Но где Дисней, и где логика.

#30564 2023-07-21 17:30:43

Анон

В комиксах Immortal Thor #2 будет Локи, дата выхода - сентябрь. Комикс пишет Эл Юинг, так что можно надеяться на бережное обращение с персонажем.

Отредактировано (2023-07-21 17:31:35)

#30565 2023-07-21 17:31:09

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть. Для тебя правота - это принципиально важное условие существования?

Правота - нет, умение признать неправоту - не принципиально важное, но полезное.

#30566 2023-07-21 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Ну как же не вкладываться, вкладываться. Все эти мероприятия больших денег стоят.

Правильно, и если мероприятие и так уже состоится, то кто мешает пристроить туда еще и трейлер нового проекта?

#30567 2023-07-21 17:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правота - нет, умение признать неправоту - не принципиально важное, но полезное.

А умение выкрутиться не подойдёт?

#30568 2023-07-21 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Правильно, и если мероприятие и так уже состоится, то кто мешает пристроить туда еще и трейлер нового проекта?

Ты меня спрашиваешь? Я бы из кожи вылез, но впихнул. Только вот анон говорит, что в расписании места для трейлера нету.

#30569 2023-07-21 17:34:25

Анон

Анон пишет:

Напишу, чо нет-то. И очень рад буду, что ошибся.

Отредактировано (2023-07-21 17:34:38)

#30570 2023-07-21 17:41:09

Анон

Анон пишет:

В комиксах Immortal Thor #2 будет Локи, дата выхода - сентябрь. Комикс пишет Эл Юинг, так что можно надеяться на бережное обращение с персонажем.

Спасибо!

#30571 2023-07-21 17:52:18

Анон

Каждый раз, когда в этом треде пишут "на коне", я думаю про лошадей.

#30572 2023-07-21 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Про Свадильфари, например? 🤣

#30573 2023-07-21 17:59:14

Анон

Нет, просто думаю, что где-то показали Локи на коне.

#30574 2023-07-21 18:11:19

Анон

Анон пишет:

Мне не совсем понятно, почему к "неудачнику" непременно надо пристегивать "никому не интересный". По-моему, неинтересен персонаж, который тупо идет от победы к победе.

Когда от поражения к поражению — тоже такое себе. Нет разнообразия.

#30575 2023-07-21 18:22:44

Анон

Анон пишет:

Ехал Локи на коне,
Вёл Минутку на ремне,
А Равенна в это время
Мыла Канга на окне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума