Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30451 2023-07-20 16:09:41

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Потому что защиты по желанию не убираются.

при гибкой психике защиты слетают, стоит остаться одному. Потому что не перед кем что-то изображать.

Анон пишет:

Нет, это так не работает.

ты хочешь косплееру рассказать, как это работает?

#30452 2023-07-20 16:09:56

Анон

Анон пишет:

где он гнался?

Там, где "помедленнее, вариант". Ее не нужно было выслеживать, она в поле зрения была. Впрочем, я с интересом выслушаю твою версию, что Локи слишком туго зашнуровал ботинки и спотыкался на каблуках, так как у асгардских сапог их не было ;)
Правда, Локи уже носил человеческую обувь и как-то поспевал за Тором, но мы же не видели, как он шел. Может, тоже запинался, спотыкался и просил подождать. Хороший сериал, короче. Все продумали, на все есть обоснуй. Не удивлюсь, если во втором сезоне Локи ложкой мимо рта промахнется.

Отредактировано (2023-07-20 16:22:15)

#30453 2023-07-20 16:11:11

Анон

Анон пишет:

при гибкой психике защиты слетают, стоит остаться одному. Потому что не перед кем что-то изображать.

До этого как-то держались же.

#30454 2023-07-20 16:12:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, царапинка длинной сантиметра три, если не четыре. Как бы кровью не истечь.

Ну и зря, хороший был бы повод для разговора.

#30455 2023-07-20 16:15:41

Анон

Анон пишет:

До этого как-то держались же.

Как раз нет. Слетают при любой сколько-нибудь драматической смене обстановки.

Когда у тебя не только мама погибла, а рухнуло вообще приблизительно все, чем ты жил и дышал, а что не рухнуло, то навсегда отнято и все равно так или иначе обречено рухнуть, только без тебя, — чем не драматическая смена обстановки?

#30456 2023-07-20 16:17:31

Анон

Анон пишет:

ты хочешь косплееру рассказать, как это работает?

Если косплейщику Халк ломал хребтину и он держал кор за счет наплечников, то я выслушаю тебя с огромным интересом. Заодно узнАю, как можно держать вес в 200 кг и стоять/ходить с невозмутимым видом, когда сигналы от мозга к ногам идут через пень-колоду. Или не идут вообще. И да, мы все еще говорим о чуваке, который впал в панику из-за пореза на плечике.
Кроме того, мы не можем знать наверняка, что за спиной Локи не было невидимых, но дружественных ему фей, которые подпирали ему сломанную спину, чтобы было красиво. Гулять так гулять, чо уж.

#30457 2023-07-20 16:19:01

Анон

Анон пишет:

Как раз нет. Слетают при любой сколько-нибудь драматической смене обстановки.

Потрясение, когда не успеваешь/не можешь адаптироваться — несколько иная ситуация, и опять речь не идет о сознательном решении.

#30458 2023-07-20 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, царапинка длинной сантиметра три, если не четыре. Как бы кровью не истечь.

Дело, я думаю, не в царапинке, а в том, чтобы обратить внимание соратника на то, что слаженные действия вообще-то рулят. Логично, что опытный командный боец так и сделает, сражаясь против превосходящего противника в паре с тем, у кого с командным опытом швах.

Анон пишет:

о чуваке, который впал в панику из-за пореза на плечике.

Я не вижу паники. Совершенно спокойным голосом: a little help here? Плюс-минус с той же интонацией, с которой Стив говорит Баки или там Сэму (или наоборот) что-то наподобие watch my six. А что Сильвия не находит ничего рациональнее, чем кинуть меч, — так это уже о Сильвии (и опять-таки, какие к ней вопросы, если она, видимо, второй раз в жизни месится не в одиночку). Но там вся сцена поставлена, на мой вкус, оторви да брось, искать в ней логику задолбаешься(

А вот в Т2 как раз да, паника. Объяснимая, но тем не менее паника.

Отредактировано (2023-07-20 16:33:31)

#30459 2023-07-20 16:32:46

Анон

Анон пишет:

анон, там всю стойку ему костюм делает, ну)))

Пытаюсь представить твоего Локи и картина получается так себе. Осанки нет - ее делают костюмом. Обаяние, харизма и проч. - маска, которая слетает. От крошечного пореза падает с ног и просит тетеньку помочь, а то убивають. Пешком ходить не умеет. Дерется черти как. Неуверенный и уязвимый. Мозгов как у золотой рыбки - только чтобы разобраться с текущей ситуацией. Слуш, чо ты в нем нашел, а? Просто интересно.

Отредактировано (2023-07-20 16:37:51)

#30460 2023-07-20 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Дело, я думаю, не в царапинке, а в том, чтобы обратить внимание соратника на то, что слаженные действия вообще-то рулят.

Я бы принял этот аргумент, если бы ему полруки отпилили. А там порез, на который даже анон не обратил бы внимание в пылу борьбы. По крайней мере с ног бы точно не упал.

Отредактировано (2023-07-20 16:36:39)

#30461 2023-07-20 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Я бы принял этот аргумент, если бы ему полруки отпилили.

1. А какой смысл ждать, пока отпилят?
2. Я вообще не считаю, что Локи зовет Сильвию, потому что его зацепили. Просто потому что это логично — хоть как-то скоординировать действия.

Отредактировано (2023-07-20 16:37:49)

#30462 2023-07-20 16:40:13

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь представить твоего Локи и картина получается так себе.

:angry_mob:
Фу, анон. Ну фу.

#30463 2023-07-20 16:42:26

Анон

Анон пишет:

1. А какой смысл ждать, пока отпилят?

Действительно. Если уж мы что и знаем о Локи наверняка, так это то, что он бегает от драк и боится ранений. На бои с Кэпом, ЖЧ, эльфами, слугами Хэллы и прочими выходил его злой брат-близнец. Странно, что он и в эту-то драку полез. Стоял бы себе в уголке, ждал пока Сильви со всем разберется. А то ведь и правда руку отпилят неровен час.
Нет, ну серьезно? Что тебя привлекает в этом недоразумении? Он же буквально ни на что не способен в твоих глазах.

#30464 2023-07-20 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Фу, анон. Ну фу.

А почему, собственно? Все с твоих слов.

#30465 2023-07-20 16:46:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще не считаю, что Локи зовет Сильвию, потому что его зацепили. Просто потому что это логично — хоть как-то скоординировать действия.

А почему он в совместных драках с Тором во время Т3 никого не звал? Ну серьезно, анон, пожалей птицу. Треснет же.

#30466 2023-07-20 16:49:05

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно? Все с твоих слов.

Я другой анон. Фу потому что мы уже, кажется, выяснили, что нехорошо осуждать чужой способ правильно любить Локи.

Или этожесовсемдругоедело?

#30467 2023-07-20 16:49:36

Анон

Анон пишет:

А почему он в совместных драках с Тором во время Т3 никого не звал?

Потому что у них с Тором тыща лет совместного боевого опыта, может быть?

#30468 2023-07-20 16:50:34

Анон

Анон пишет:

Нет, ну серьезно? Что тебя привлекает в этом недоразумении? Он же буквально ни на что не способен в твоих глазах.

Ты смешиваешь как минимум двоих анонов. Я не могу ответить тебе за другого анона. Ну то есть как не могу — могу, но это не понравится ни тебе, ни, наверное, ему) Я не считаю, что Локи ни на что не способен. Наоборот, я считаю, что Локи способен на все Но я считаю, что у него все в порядке с принятием решений и что гордость у него не паче логики. Если можно как-то поспособствовать координации действий, зная, что у партнера есть тенденция увлекаться (Сильвия же тащится от махача, это очень хорошо видно и очень хорошо подчеркивается), то почему бы не поспособствовать?

Отредактировано (2023-07-20 16:53:36)

#30469 2023-07-20 16:56:20

Анон

О боги, вот поэтому я и люблю комиксы. Там хоть и разброд от автора к автору, но Локи каким-то чудом все ещё остаётся саркастичным, скрытным и умным. Уронят его или сам сделает какую-нибудь глупость - встанет и ещё сам над собой пошутит. Плюс непредсказуемость его отлично двигает сюжет.
Зачем я это высказал, не знаю, наверное, на выдохе.

#30470 2023-07-20 17:07:05

Анон

Анон пишет:

Ashton says she and Hiddleston often try to keep their work lives separate, but she remembers one particularly fun day when he helped her rehearse a Marvels scene. Afterward, they looked under their kitchen table to see their confused dog, wondering why two terrifying Marvel villains were loudly running lines above him.

Иллюстрация из твиттера

Скрытый текст

#30471 2023-07-20 17:11:03

Анон

Анон пишет:

О боги, вот поэтому я и люблю комиксы. Там хоть и разброд от автора к автору, но Локи каким-то чудом все ещё остаётся саркастичным, скрытным и умным. Уронят его или сам сделает какую-нибудь глупость - встанет и ещё сам над собой пошутит. Плюс непредсказуемость его отлично двигает сюжет.
Зачем я это высказал, не знаю, наверное, на выдохе.

Обнимемся. Сарказма, кстати, мне особенно не хватает, и чувства юмора, которое ему в Л1 просто вырезали. Тоже почитываю комиксы, роняю скупую слезу.

#30472 2023-07-20 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Фу потому что мы уже, кажется, выяснили, что нехорошо осуждать чужой способ правильно любить Локи.

Так я и не осуждаю. Наоборот, пытаюсь понять. Что-то же должно привлекать в персонаже, у которого литерали не осталось ни одного достоинства. Красоту - и ту отняли. Значит, должно быть что-то другое.

#30473 2023-07-20 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Так я и не осуждаю. Наоборот, пытаюсь понять.

:cool:

#30474 2023-07-20 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Потому что у них с Тором тыща лет совместного боевого опыта, может быть?

Принимается. Тогда другой вопрос: насколько уместно в пылу боя, от которого буквально зависит твоя жизнь, заниматься репетиторством сиречь координировать действия с тем, кто никогда ничего ни с кем  не координировал и едва ли научится с первого раза? Бог с ней, с царапиной, сбившей этого атлета с ног. Чисто мотивация и здравый смысл.

#30475 2023-07-20 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Тогда другой вопрос: насколько уместно в пылу боя, от которого буквально зависит твоя жизнь, заниматься репетиторством сиречь координировать действия с тем, кто никогда ничего ни с кем  не координировал и едва ли научится с первого раза?

Принимается, разумное возражение. Но это возвращает нас к тому, что сцена в принципе поставлена, как мне кажется, из рук вон плохо, если сравнивать с лучшими марвеловскими образцами боевки даже в торофраншизе (не говоря уже про ЗС там какой).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума