Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30426 2023-07-20 14:29:52

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А то, блин, ты расслабляешься, а я напрягаюсь, когда, открывая кат, оказывается, что опять вляпался в твою душноту

Да ладно тебе, не лютуй. Без простыней анона с простынями Нью-Асгард многое потеряет. Действительно, комфортный формат высказывания у всех разный, а простыню как открыл, так и закрыл, дело одного клика. А мне они нужны, я их в файлик собираю :)

Летописец.

Кстати, ты не думал написать книгу? Я собирался, но стало не до того. А у тебя материала уже набралось. Было бы круто, мне кажется. Даже чисто для себя.

Отредактировано (2023-07-20 14:30:17)

#30427 2023-07-20 14:38:23

Анон

Анон пишет:

потому что Том объяснил, что ЛокиНикогда.

И сам при этом сыграл такие вещи, которые все прежние Локи - из “Тора", из" Мстителей", даже из "Рагнарека" - вот точно НИКОГДА.
За любым персонажем стоит не один человек, а творческая команда. В сериале, видимо, была установка показать максимально спустившегося с небес на землю, очеловечившегося Локи - они свою задачу выполнили, Том это сыграл. Другой вопрос, почему они пишут, а Том играет реакции, которые никак не вытекают из предыдущего опыта и истории персонажа?

#30428 2023-07-20 14:38:56

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе, не лютуй.

Имеет право)) Полезно увидеть себя со стороны, а обижаться на то, что ты и так о себе знаешь, тупо. В конце концов, комфортно должно было всем.

Анон пишет:

Кстати, ты не думал написать книгу?

Да в жопу! Это из разряда "пришел на пляж, а кругом станки, станки, станки..."

#30429 2023-07-20 14:39:51

Анон

Анон пишет:

И сам при этом сыграл такие вещи, которые все прежние Локи - из “Тора", из" Мстителей", даже из "Рагнарека" - вот точно НИКОГДА.

Например?

#30430 2023-07-20 14:44:24

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, почему они пишут, а Том играет реакции, которые никак не вытекают из предыдущего опыта и истории персонажа?

Например?

#30431 2023-07-20 14:50:41

Анон

Анон пишет:

вот точно НИКОГДА

по-твоему, мерзкая шуточка про "пройдём через анус" в Рагнарёке - как раз под стать асгардскому принцу?

Создатели косячат, это факт. В том числе и потому, что они разные люди. Тут надо вопросы Марвелу адресовать, а не Тому. Том с этим персонажем овер 14 лет. Как ты считаешь, он понимает своего персонажа? Пожалуй, больше, чем кто-либо из причастных к любому продукту МСЮ с Локи.

Более того, как немного попробовавший актёрство анон скажу, что за тем, что ты видишь на экране в любом фильме или сериале, должна стоять очень глубокая психологическая проработка персонажа самим актёром в дополнение к сценарию. Очень не всегда это происходит, но в случае с Томом 100% она была и есть. Посмотри допматериалы к Т1, и ты убедишься, что Локи уже тогда хорошо проработали и продумали.

#30432 2023-07-20 14:56:11

Анон

Анон пишет:

по-твоему, мерзкая шуточка про "пройдём через анус" в Рагнарёке - как раз под стать асгардскому принцу?

Кстати, вполне! Гарантированно же бухал с Вольштаггом и Фандралом или хотя бы присутствовал, ну и нахватался всякого.

#30433 2023-07-20 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Посмотри допматериалы к Т1, и ты убедишься, что Локи уже тогда хорошо проработали и продумали.

разверну мысль: актёр должен понимать, what makes their character tick. Мыслить, как персонаж. Знать основные слабины, комплексы, внутренние причины, которые заставляют персонажа сделать что-то или не сделать чего-то другого. Это иногда задача со звёздочкой, но когда найдёшь ответ - персонаж приобретает глубину, и меняется даже то, как актёр двигается, смотрит, говорит, потому что контакт с персонажем - это определённое состояние разума. Анон его как-то ловил, было круто.

#30434 2023-07-20 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Анон его как-то ловил, было круто.

Знаешь, этот анон его тоже ловил. Но что-то мне подсказывает, что если мы с тобой будем писать одного персонажа и отталкиваться больше от личного понимания, чем от предыдущих наработок, у нас выйдет совершенно разный результат. Да и наработки, впрочем, каждый увидит под своим углом.

#30435 2023-07-20 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Например?

Например - драноны выше прекрасно перечислили. Body language тот же. Кстати к любимому местному аргументу, что Локи больше не устраивает свою классическую показуху не ведёт себя так, как прежде, потому что TVA его и так знает вдоль и поперёк. Хорошо, а вне TVA кто его знает? Почему на каком-нибудь Ламентисе, или с Сильвией, или с Кангом он не осторожничает, не иронизирует, не преподносит себя так же, как делал это несколько фильмов подряд?

#30436 2023-07-20 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Но что-то мне подсказывает, что если мы с тобой будем писать одного персонажа и отталкиваться больше от личного понимания, чем от предыдущих наработок, у нас выйдет совершенно разный результат.

у нас есть связующее звено - Том. Может, на общий дискурс он повлиять не может, и если кому-то не зашло и "Локибыникада" согласно их личному видению, то, ясное дело, тем анонам видится ООС персонажа (ну или мне видится в том сортирном юморе). Марвел та ещё сомнительная местами машина, вон вспомнить ту же Алонсо, которая закошмарила продакт.
Но Том делает всё, что в его силах, чтоб сохранить Локи похожим на Локи, даже когда внешние условия стараются очень сильно Локи прогнуть. Ну и ещё Локи - он такой, гибкий психологически (но без тормозов, границы между поддавкой и тем, что его сломает, не видит), потому и меняется согласно обстоятельствам. Комиксоканон наверняка ещё более разнообразный, потому что авторов за эти годы немерено - но кому-то заходят те комиксы.
Мне вон М1 совсем не нравится, потому что в Т1 хоть понятно, почему Локи так решил обойтись с Йотунхеймом, а в М1 он тешит эго бессмысленной жестокостью и для меня это не про Локи совсем. И Рагнарёк мне тоже не нравится за юморок самого низкого пошиба и швыряние Локи в толпу. До того не нравятся, что я предпочёл бы Рагнарёк не пересматривать больше никогда. Но что ж, от моей нелюбви тех кусков истории Локи существовать не перестанет де-факто, как и того, что для меня создатели их использовали образ Локи впустую. Но вполне можно воспринимать те события как АУшку или как не сушествовавшие. Или мысленно поменять некоторые факторы. Или подключить хедканоны. Так легче. Так и живём.

#30437 2023-07-20 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Например - драноны выше прекрасно перечислили.

Погоди, где? Только пример с шутеечкой про анус.

Анон пишет:

Почему на каком-нибудь Ламентисе, или с Сильвией, или с Кангом он не осторожничает, не иронизирует, не преподносит себя так же, как делал это несколько фильмов подряд?

На Ламентисе и с Сильвией осторожничает, иронизирует и преподносит себя. Чем он вообще всю третью серию занимается, если не преподносит себя? А с Кангом у него вообще другая задача, не дать информацию в каком бы то ни было виде, а получить. Не говоря уже о том, что Канг знает его еще лучше, чем знает ТВА, если уж использовать этот аргумент, хотя он хлипкий.

#30438 2023-07-20 15:20:22

Анон

Анон пишет:

Ну что ж поделать, если он так называется. Асгардскому принцу, если уж на то пошло, и на помойке не место, но вот оказался и как-то выживает. Зато под стать асгардскому принцу сидеть в оковах с таким видом, как будто этих оков нет, а не переспрашивать робким жестом, на тот ли стульчик ему садиться. В Л1 он даже осанку потерял, хотя за 1000+ мышцы спины и груди должны были окаменеть в положении "проглотил оглоблю". 

Анон пишет:

Том с этим персонажем овер 14 лет. Как ты считаешь, он понимает своего персонажа? Пожалуй, больше, чем кто-либо из причастных к любому продукту МСЮ с Локи.

Я тоже с этим персонажем овер 14 лет, и хотя не знаком со всем закулисьем, хорошо его изучил. Так вот все, что было до Л1, в моей голове складывается в логичную и стройную картину. И только в Л1 все переворачивается с ног на голову. И ладно бы только характер, Локи растерял все свои навыки и даже мозги. Я уже много раз говорил об этом чертовом пылесосе и "тетенька, помогите" от чувака, который молча принял сквозной удар в Т2. Но это полбеды. Вторая полбеда - интриги уровня пятикласника "Познакомь меня с Хранителями, я вас тут всех завоюю". Реально испанский стыд.

Знает ли Том своего персонажа? Да, безусловно. Любит ли? Тоже да. И уверен, что он внес весомый вклад в Л1. В том смысле, что без него все было бы еще хуже.

#30439 2023-07-20 15:24:17

Анон

Анон пишет:

В Л1 он даже осанку потерял, хотя за 1000+ мышцы спины и груди должны были окаменеть в положении "проглотил оглоблю".

Может, ему Халк позвоночник сломал, и он еле отрегенерировал, а ты ругаешься)

Анон пишет:

от чувака, который молча принял сквозной удар в Т2.

Как будто у него были варианты! А, ну да, были. Отскочить, пригнуться... Вообще дать себя проткнуть было не лучшей идеей. Хотя, как говорил капитан Джек, пусть и по другому поводу, стоит разок умереть, и приоритеты тут же меняются.

Отредактировано (2023-07-20 15:28:26)

#30440 2023-07-20 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Почему на каком-нибудь Ламентисе, или с Сильвией, или с Кангом он не осторожничает, не иронизирует, не преподносит себя так же, как делал это несколько фильмов подряд?

а может, ему надоело вот это вот? Мне кажется, что Локи всю дорогу за вот этим красивым образом и раздуванием своей важности прячет неуверенность и уязвимость. А ходить с маской утомительно. Тем более если все, кому эта маска что-то говорила, мертвы. Мобиус и так знает его как облупленного, излишняя самоуверенность вообще привела Локи к переломанной шее. Сильви всё равно, у неё своя маска и своих больных мест - она вся. Локи, кстати, попробовал позадуривать голову, поёрничать - с Мобиусом и В15 не прокатило. Тогда и смысл пыжиться? Перед кем?

#30441 2023-07-20 15:30:34

Анон

Анон пишет:

А ходить с маской утомительно.

Снять ее по желанию тоже нереально.

#30442 2023-07-20 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Снять ее по желанию тоже нереально.

Почему? Для ригидной психики да, нереально, а для такой гибкой вполне.

Плюс мы же не знаем, как долго он носит эту маску. Может, он долгое время был нормальным (мало ли у кого папа строгий манипулятор), а напрягаться начал только в пубертат когда понял, что Тор вот-вот сядет на трон, где ему нечего делать? Фандрал же вон в Т1 говорит на обвинения Огуна, что это Локи провел ётунов в Асгард. Типа, Локи всю дорогу has been one for mischief, но это уже совсем другое дело. И даже Сиф не может выкатить ему ничего, кроме ревности.

Отредактировано (2023-07-20 15:42:07)

#30443 2023-07-20 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Может, ему Халк позвоночник сломал, и он еле отрегенерировал, а ты ругаешься)

А может это дворник был
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.

В момент очередной кражи тессеракта в самом начале сезона Локи стоял ровно, как солдат в карауле.

Анон пишет:

Как будто у него были варианты! А, ну да, были. Отскочить, пригнуться...

Я не о том, что делать, а о том, как себя вести. Они принял удар молча, а не стал плакать и просить о помощи, потому что животик или куда его там ткнули бо-бо. И да, я в курсе, что просить помощи было не у кого. Я вообще, в принципе. Локи - персонаж неоднозначный, но то, что он не нытик, приходящий в ужас от любой царапки, совершенно точно. То есть он таким был до Л1. А еще я ни в жисть не поверю, что рослый мужик спортивного телосложения не может угнаться за теткой на пологоловы ниже него. У тех, кто выше, шире шаг даже при одном темпе хотьбы. Говорю как полутораметровая жена, которая вынуждена бежать, чтобы поспевать за спокойно идущим мужем.

Отредактировано (2023-07-20 15:48:57)

#30444 2023-07-20 15:52:51

Анон

Анон пишет:

В момент очередной кражи тессеракта в самом начале сезона Локи стоял ровно, как солдат в карауле.

анон, там всю стойку ему костюм делает, ну))) Там огроменные наплечники по толщине, ещё и шире плеч, плюс передняя часть плаща в районе плеч шире торса. Открой фото со съёмок М1, посмотри внимательно.

#30445 2023-07-20 16:01:47

Анон

Анон пишет:

анон, там всю стойку ему костюм делает, ну))) Там огроменные наплечники по толщине, ещё и шире плеч, плюс передняя часть плаща в районе плеч шире торса.

Анон, всю жизнь сражающийся с эффектом сутулой собаки, заплакал и вышел из чата. Нет, это так не работает. Впрочем, не имеет значения, даже если костюмеры ему там швабру к спине привязали. Главное, не как создан эффект прямой спины, а то, что этот эффект есть.

Отредактировано (2023-07-20 16:02:18)

#30446 2023-07-20 16:02:36

Анон

Анон пишет:

Почему? Для ригидной психики да, нереально, а для такой гибкой вполне.

Потому что защиты по желанию не убираются. Впрочем, фильмы не дают цельной картинки, сериал с фильмами стыкуется кое-как, СПГС тут излишний.

#30447 2023-07-20 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Главное, не как создан эффект прямой спины, а то, что этот эффект есть.

И что это не баг, а фича.

#30448 2023-07-20 16:03:56

Анон

Анон пишет:

А еще я ни в жисть не поверю, что рослый мужик спортивного телосложения не может угнаться за теткой на пологоловы ниже него

где он гнался? Задача была выследить, это сложнее, потому что перемещения варианта были неизвестны. Плюс, в Роккскарте она играла с Локи, как кошка с мышкой, тянула время, чтоб закончить свой план.

#30449 2023-07-20 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Они принял удар молча, а не стал плакать и просить о помощи, потому что животик или куда его там ткнули бо-бо. И да, я в курсе, что просить помощи было не у кого.

Вот и разница. Какой смысл просить о помощи, когда уже поздно? И почему бы не попросить о помощи тогда, когда еще можно, пока не стало поздно? И, кстати, нет, не молча. Он вполне себе паникует, когда у мозга заканчивается кислород и организм предсказуемо начинает орать "памагитя".

А Сильвия одиночка, выживать и драться привыкла в одиночку. Ей привычно видеть в бою только себя. Логично обратить ее внимание на то, что мы деремся вообще-то вместе. Локи чувак прагматичный, и "мертвый, зато гордый" все-таки не совсем про него.

Отредактировано (2023-07-20 16:06:57)

#30450 2023-07-20 16:07:49

Анон

Анон пишет:

И почему бы не попросить о помощи тогда, когда еще можно, пока не стало поздно?

Ну да, царапинка длинной сантиметра три, если не четыре. Как бы кровью не истечь.   :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума