Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#30401 2023-07-20 09:21:35

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Прикинь, завтра Том и еще кто-нибудь из тех, кого я считаю авторитетами в смысле лора и подачи персонажа, выйдут и расскажут всю-всю-всю подноготную Локи: вот что мы хотели показать и донести, вот что мы имели в виду тут, тут и тут. И вдруг окажется, что я все эти годы видел персонажа объективно неправильно, ибо Глас Божий.

Простите, влезу, и, как всегда, не очень грациозно.
Mea culpa, я, видимо, еретик, но мне кажется, что и Том его видит "не так". По крайней мере, в Л1 он привнёс больше личных реакций, чем вхарактерных, и слишком спешил согласиться с довольно сомнительным вИдением Уолдрон и Кейт.
Я анон с комиксами, и я в слово божие не верю от слова совсем, потому что год за годом наблюдаю, как персонажей перекидывают от автора к автору. И как каждый автор вкладывает в героя абсолютно не то, что его предшественники. Каждый фильм, каждый комикс, каждый фанфик - это мнение. Некоторые авторы выделяют удачные наработки других и развивают их. Некоторые игнорируют. В итоге на тех же комиксных форумах обсуждают не единого персонажа, а отдельные его интерпретации; потому что если попытаться слепить все эти осколки вместе, получится не гладкое зеркало, в котором мы наконец-то увидим персонажа целиком, а нечто искаженное, раздерганное и плохо сочетающееся с соседними элементами.

Отредактировано (2023-07-20 09:23:32)

#30402 2023-07-20 09:59:46

Анон

Анон пишет:

Mea culpa, я, видимо, еретик, но мне кажется, что и Том его видит "не так". По крайней мере, в Л1 он привнёс больше личных реакций, чем вхарактерных, и слишком спешил согласиться с довольно сомнительным вИдением Уолдрон и Кейт.

Ну, в принципе, тоже верно)) Мог и постесняться играть авторитетом. Совершенно, на мой взгляд, напрасно.

Анон пишет:

потому что если попытаться слепить все эти осколки вместе, получится не гладкое зеркало, в котором мы наконец-то увидим персонажа целиком, а нечто искаженное, раздерганное и плохо сочетающееся с соседними элементами.

А самое прикольное — это взять весь MCU-канон и все-таки попытаться слепить из этого непротиворечивый и полностью последовательный образ)) Ну да, в процессе ебнешься — так лучше, чем от водки и от простуд

Отредактировано (2023-07-20 10:01:16)

#30403 2023-07-20 10:27:05

Анон

Анон пишет:

Тоже согласен. В Л1 намного больше Тома, чем Локи. С одной стороны, можно порадоваться за актера, спустя десять лет дорвавшегося до сольного проекта, с другой там куча моментов, противоречащих всему, что мы знали о трикстере раньше. Даже в мелочах - как он поводит плечом, чтобы не задеть сотрудника ТВА в первой серии или нежно обнимает какую-то женщину, огибая ее во время катастрофы на Ламентисе. Локи неплохо относится к смертным, но он все-таки бог. Это смертные должны перед ним расступаться, а не он дорогу уступать. Ну и про то, что он теперь не может победить мужика с пылесосом и едва справляется с бодипозитивной дамой, только ленивый не сказал. Да еперный театр, я полюбил крутого парня, который может в одну калитку раскидать десяток боевых эльфов и за считанные минуты собрать себя в кучу после оплакивания единственного близкого человека. Что это за хилая размазня, мотающая сопли на кулак? Если что, в первой серии рыдания были уместны. Но весь сезон держит бровки домиком и хватается за бабскую юбку. Отдельно выбесило как он таймпад уронил. Да, по пьяни скорость реакции снижается, но не такой же степени, блин.

И еще по поводу мнения Тома. Все же не стоит забывать, что он, даже будучи продюссером, остается наемным сотрудником. Он по контракту не может сказать  "Кейт херню какую-то сняла, я там чего-то слегка переделал, но толку мало". С выбором Кейт он, может, и не соглашался, но кто ж его спрашивал.

Отредактировано (2023-07-20 10:28:47)

#30404 2023-07-20 11:03:25

Анон

Анон пишет:

(мне нравится цель раздеть персонажа, как бы двусмысленно это ни звучало, и разобрать его, но было бы неплохо его потом круто собрать).

И я того же мнения. Если второй сезон будет симметричен первому и посвящен сборке, то многие вопросы у меня отпадут. Но если это будет опять игра в одни ворота с Локи в роли мячика — да ну нафиг.

#30405 2023-07-20 11:11:30

Анон

Анон пишет:

Мог и постесняться играть авторитетом.

Том же часовые лекции по локиведению устраивал. А к некоторым с ними и по ночам приходил.

#30406 2023-07-20 11:20:04

Анон

Анон пишет:

И я того же мнения. Если второй сезон будет симметричен первому и посвящен сборке, то многие вопросы у меня отпадут. Но если это будет опять игра в одни ворота с Локи в роли мячика — да ну нафиг.

Яростно плюсую. Нет, конечно, снять Л2 хуже Л1 - надо постараться, но я, сцуко, верю в их гений.
Знаете чем еще меня бесит Л1? Ладно что подача самого Локи, мягко говоря, спорная, но что насчет второстепенных персонажей? Что они вообще в сериале делают? Равонна, Охотница, Девушка с дредами, КейСи и прочие? Они ведь даже не статисты, они - декорации и немножко транспорт, волочащий главного героя по сюжету. Эпизодники не то что не прописаны, мы вообще ничего о них не знаем. Ну ОК, Равонна - директор школы, как бы смешно это не звучало. Допустим, что в те годы темнокожая женщина действительно могла сделать такую карьеру. Но почему нам хотя бы не намекнули о прошлом Охотницы? И не маловато ли одного факта (любит маргариты) о девушке, чтобы мы грустили о ее смерти? Она погибла, вообще-то. Молодая, красивая, во цвете лет. Этому моменту стоило уделить больше пары минут.
Получилось, что если судьба Локи мне все еще интересна хотя бы в силу привычки, то на ТВА плевать в принципе, хотя там тысячи и тысячи людей, по сути, в заложниках. С украденными жизнями, запертые в пыльных архивах, застрявшие во временной петле. Без солнечного света, друзей, любви и радости. Из этого можно было сделать глубокую и умную трагедию, но простите, мы слишком заняты, снимая дуэль на пылесосах.

Отредактировано (2023-07-20 11:31:31)

#30407 2023-07-20 11:23:15

Анон

Анон пишет:

Том же часовые лекции по локиведению устраивал. А к некоторым с ними и по ночам приходил.

Он делал что мог, так как этот проект много для него значит. Хронология царапин и рвущейся рубашки из той же оперы. Но переписать сценарий ему было не по силам. А открыто идти против режиссера и сценариста значит заработать репутацию скандалиста и проблемого актера. Учитывая его белую цисгендерность средних лет - неоправданный риск. В следующий раз могут позвать.

#30408 2023-07-20 11:28:27

Анон

Анон пишет:

А к некоторым с ними и по ночам приходил.

Кто был бы против...

#30409 2023-07-20 11:39:24

Анон

Обоже опять они считают Тома мучеником, который плакал и страдал, играя Локи 1 сезона, а не наслаждался процессом, искренне считая, что Локи и должен быть таким... :facepalm:
Вы вообще не слышали, как Том объяснял каждую сцену каждой серии, почему Локи там такой? Его мотивацию, его цитаты - Том постоянно цитирует своего героя. Не замечали, что Том себя от Локи в этих интервью не отделяет, говоря: "Я так поступил, потому что Я..."?
Чем надо смотреть сериал, чтобы не увидеть, что Том ПРОЖИЛ за Локи каждую минуту каждой серии?! Реально вжился и прожил!
Локи MCU - это Локи Тома, стопроцентно и безостаточно его, стопроцентно правильный в понимании Тома. Это остальные, включая сценаристов, режиссера, костмюеров и прочих ПРОГНУЛИСЬ под Тома при работе над 1 сезоном - божечки, сколько историй с их стороны было, что они хотели/думали что-то другое, но Том объяснил, что ЛокиНикагда и они всё под него поменяли. Самая яркая - тот разговор с Уолдроном в ресторане на несколько часов, после которого Уолдрон, выслушав Тома, вообще полсерии переписал, потому что Том объяснил, что ЛокиНикогда.
А то, что и Уолдрон, и Кейт скидывали Тому на проверку КАЖДЫЙ кусок сценария и КАЖДУЮ смонтированную сцену?! Чтобы он посмотрел и сказал, всё ли в порядке, соответствует ли это правильному Локи, а? А ведь это было! Даже Файги об этом говорил, что Том там был везде, стал душой проекта, делал его под себя, потому и официальным продюсером в титрах стал.

Не, ну если вы считаете, что знаете, каков Локи настоящий, а создатели сериала - не знают, ради бога, считайте дальше. Но ваше самомнение в этом случае очень забавно.
Только пожалуйста, не выставляйте больше Тома мучеником, которого заставили какое-то непотребство играть. Локи сериальный - это Локи Тома Хиддлстона, чистый и кристальный, в вакууме. Если он вам не нравится, если вам больше заходил Локи других режиссёров и сценаристов, - это дело ваше. В таком случае у вас есть любимые вами фильмы, пересматривайте их, а не ждите, что Локи во 2 сезоне по щелчку станет таким, как в фильмах, а не останется таким, как в 1 сезоне сериале, - потому что разочаруетесь. В создателях 2 сезона снова Уолдрон, Эрик Мартин и сам Том.

#30410 2023-07-20 12:04:12

Анон

Анон пишет:

. Отдельно выбесило как он таймпад уронил. Да, по пьяни скорость реакции снижается, но не такой же степени, блин.

Я дурак потом долго полагал, что это такой хитрый сценарный ход, ага. Потому что не мог же Локи, который стрелу в полете ловил и за секунду рождал план захвата власти, воспользовавшись удобным моментом, просто взял и проебал на ровном месте ценнейший прибор, от которого зависит жизнь их обоих.

#30411 2023-07-20 12:06:48

Анон

Анон пишет:

Локи сериальный - это Локи Тома Хиддлстона, чистый и кристальный, в вакууме. Если он вам не нравится, если вам больше заходил Локи других режиссёров и сценаристов, - это дело ваше.

Вот только популярным Локи сделало как раз видение этих других режиссёров и сценаристов, а не фантазии Тома на тему Локи в себе и себя в Локи.

#30412 2023-07-20 12:08:44

Анон

Анон пишет:

Обоже опять они считают Тома мучеником, который плакал и страдал, играя Локи 1 сезона, а не наслаждался процессом, искренне считая, что Локи и должен быть таким..

С чего ты это взял? Я, например, всего лишь говорил, что он не мог переписать сценарий.

Анон пишет:

А то, что и Уолдрон, и Кейт скидывали Тому на проверку КАЖДЫЙ кусок сценария и КАЖДУЮ смонтированную сцену?!

Да что ж ты кричишь-то, господибоже.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 12:09:05)

#30413 2023-07-20 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Вот только популярным Локи сделало как раз видение этих других режиссёров и сценаристов, а не фантазии Тома на тему Локи в себе и себя в Локи.

Вот кстати да.

Анон пишет:

Я дурак потом долго полагал, что это такой хитрый сценарный ход, ага. Потому что не мог же Локи, который стрелу в полете ловил и за секунду рождал план захвата власти, воспользовавшись удобным моментом, просто взял и проебал на ровном месте ценнейший прибор, от которого зависит жизнь их обоих.

Обнимемся.

#30414 2023-07-20 12:22:08

Анон

Анон пишет:

просто взял и проебал на ровном месте ценнейший прибор, от которого зависит жизнь их обоих.

Слушай, ну он два камня бесконечности враз проебал, чисто справедливости ради)) Причем один — вообще исключительно на эмоциях.

#30415 2023-07-20 12:41:53

Анон

Анон пишет:

То ли взять отпуск и прочесть вдумчиво о ответить соразмерно, то ли тезисно. Пожалуй, второе.

Елки, чот не увидел. Давай и я тогда тезисно))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 12:54:51)

#30416 2023-07-20 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну он два камня бесконечности враз проебал, чисто справедливости ради)) Причем один — вообще исключительно на эмоциях.

да и вообще где Локи был силён в долгосрочных планах? Кмк, он рассчитывает только ближайшую перспективу, а к дальнейшей относится как к "там разберёмся". В том числе и потому в Л1 он такой обескураженный: ему показали кусок мира, который управляет тем, что он видел до этого, в том числе и его собственной жизнью. Очень мало данных об этом новом мире, да и за Сильви Локи погнался имхо на эмоциях задетого эго. И попал он в этот переплёт в том числе из ситуации "спижжу Тессеракт, а дальше разберусь". Вспоминаем Рагнарёк: его вообще не колыхало, что где-то там в соседних мирах война, он сидел на троне и виноградик под спектакли жрал. Он хаотик: тут хочу с друзьями брата пойти кулаки почесать, тут хочу спокойно на троне посидеть, тут истерика в темнице, а тут хорохорюсь вовсю при братце, а тут можно и Асгард спасти (о возлюбите своего спасителя, асы). Не мастермайнд он. Да, умеет выкрутиться, но раз на раз не приходится.

Отредактировано (2023-07-20 12:55:36)

#30417 2023-07-20 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Кмк, он рассчитывает только ближайшую перспективу, а к дальнейшей относится как к "там разберёмся".

Конечно, и в этом его сила, кстати)) Он работает с вероятностями как боженька и прекрасно понимает, вернее, чувствует, что тупо что-то рассчитывать сильно наперед в режиме дефолтного хавоса. Ты спланировал, а оно все триста раз за триста секунд поменялось, и ты сидишь со своим планом как лох. Планируют пусть те, у кого быстроты мозгов не хватает реагировать)

В итоге обычно какая-то дверь да открывается, даже если прежний план предсказуемо пошел по пизде, и все получается как надо. Ну вот однажды только не свезло... Но и тут, зараза, выкрутился :casper: , пусть и хитровыгнутым способом.

Отредактировано (2023-07-20 13:02:45)

#30418 2023-07-20 13:10:06

Анон

Анон пишет:

Давай и я тогда тезисно))

Отлично

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 13:12:19)

#30419 2023-07-20 13:26:49

Анон

Анон пишет:

Ты спланировал, а оно все триста раз за триста секунд поменялось, и ты сидишь со своим планом как лох. Планируют пусть те, у кого быстроты мозгов не хватает реагировать)

А хорошо

#30420 2023-07-20 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Елки, чот не увидел. Давай и я тогда тезисно))

Анон, без обид, но ты такой душнила и аттеншнвхора, что любые твои аргументы тонут во всем этом мусоре четыре ката, Локи, нахуя? Возможно, ты даже высказываешь здравые мысли, но продраться через шелуху до них очень сложно.

#30421 2023-07-20 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Анон, без обид, но ты такой душнила и аттеншнвхора

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 13:48:43)

#30422 2023-07-20 13:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну... да, а что делать-то?

Очень рекомендую к прочтению Нору Галь "Слово живое и мертвое" и всем известное "Пиши, сокращай". Особенно первое - просто золотая книга. Помогает избавиться от словесной шелухи и упростить работу как себе, так и читателям. Я на ней, считай, карьеру себе построил.

дранон

Отредактировано (2023-07-20 13:50:36)

#30423 2023-07-20 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Помогает избавиться от словесной шелухи и упростить работу как себе, так и читателям. Я на ней, считай, карьеру себе построил.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 14:24:54)

#30424 2023-07-20 14:23:03

Анон

Анон пишет:

А свое многословное говно я почти всегда загоняю под кат и никого не заставляю его есть

Ты помечай тогда как-то свои посты. А то, блин, ты расслабляешься, а я напрягаюсь, когда, открывая кат, оказывается, что опять вляпался в твою душноту. Потому что каты вообще-то все используют, не один ты, и пока не откроешь - не узнаешь.

#30425 2023-07-20 14:28:51

Анон

Анон пишет:

А то, блин, ты расслабляешься, а я напрягаюсь, когда, открывая кат, оказывается, что опять вляпался в твою душноту.

Критика принята. Постараюсь вообще больше не душнить. :timid: Глупо ссориться из-за таких пустяков)) Прости, что вынудил обсуждать меня вместо сабжа.

Отредактировано (2023-07-20 14:29:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума