Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 26 [46.43%])

46.43%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [19.64%])

19.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.93%])

8.93%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#3001 2021-05-19 10:09:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я не могу понять, зачем Локи в сцене с тессерактом сделали волосы покороче, чем в М1, но прилизанные. Потом в пустыне он с новой шевелюрой, уже не блестящей от геля.
Не поймите меня неправильно — конечно, всё это мелочи, просто странно и в глаза бросается разница.

Да, я тоже не догоняю. Скорее всего просто забили на это. Или, учитывая, в каком аду варились съемки (карантин, погромы и вот это вот все) накладные пряди к тому моменту просто не подвезли. Хотя с другой стороны, уж стакан подсолнечного масла могли ему на голову вылить. В сцене с побегом у него башка как минимум неделю не мыта, а тут волосы чистые-шелковистые.

#3002 2021-05-19 10:13:12

Анон

Анон пишет:

Не поймите меня неправильно — конечно, всё это мелочи, просто странно и в глаза бросается разница.

Есть такой момент. Но я смотрю на него как на неизбежную жертву - в Эндгейме был парик, в сериале у Тома всю дорогу свои волосы, как в Т1 (где-то да, похоже и на накладные пряди, но надо смотреть подробнее). Если приземлить в пустыню плюс-минус в таком же виде, как в Эндгейме, этот, кхм, лук повлияет и на то, что будет дальше. Так что на один неконсист, видимо, решили забить. А на одну сцену (в башне Старка, где Glorious), нашли парик)) Как раз во избежание неконсиста.

P.S. Ну и да, анончик выше прав, удивительно, как они вообще что-то внятное сняли в таких условиях.

Отредактировано (2021-05-19 10:19:43)

#3003 2021-05-19 10:15:05

Анон

Анон пишет:

Когда он мечом сражается, прям красота.

Я каждый раз на этих танцах "Локи и холодное оружие" умираю)) Эта холодная ярость выносит мозг, ее очень мало кто умеет передавать как надо, обычно на экране просто перекошенные рожи и транслируется ноль эмоций. Свартальфхеймские кадры живут у меня в голове рент фри,

Скрытый текст

но если замес на голубом фоне из свежего ролика и всякий махач из предыдущих роликов их потеснят, это будет ААААА.

Отредактировано (2021-05-19 10:21:48)

#3004 2021-05-19 10:33:28

Анон

Перезалили ролик и на ютуб в приличном качестве.

Скрытый текст

#3005 2021-05-19 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Перезалили ролик и на ютуб в приличном качестве.

Спасибо  :heart:

#3006 2021-05-19 13:13:51

Анон

Все равно не могу пока привыкнуть, что у сериального Локи что на уме, то и на лице. Или машина с него, помимо костюма, и покерфейс сняла? Я понимаю, что теоретически ему не перед кем больше выеживаться, но разве в незнакомом месте не естественнее было бы закрыться?

#3007 2021-05-19 13:17:48

Анон

Может не в тему, а есть хорошие фики пост!Рагнарек? Или хорошие аушки?

#3008 2021-05-19 13:49:34

Анон

Анон пишет:

Или машина с него, помимо костюма, и покерфейс сняла?

Возможно, в каком-то смысле так и есть  ) Он же асгардец и в принципе с бюрократией незнаком, поэтому, конечно, Локи дезориентирован и происходящее  для него как кошмарный сон. А он еще и беззащитен: магия не магичит, физическая сила не помогает, оружие исчезло, доспехи не спасают, убалтывать  и очаровывать не получается, потому что вокруг не люди, а функции, и с ними обычные приемы не работают. Но ад чем хорош — дальше падать некуда, и раз попал в сумасшедший дом, то стесняться уже нечего, можно оторваться на всю катушку. Вот, собственно, это и наблюдаем ))

#3009 2021-05-19 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Все равно не могу пока привыкнуть, что у сериального Локи что на уме, то и на лице.

А когда было по-другому, анон? Вспомни там, не знаю, разговор Локи и Тора в М1. Он там точно так же артикулирует и размахивает руками. Особенно когда Тор говорит, что защищает Землю. "Да, и у тебя это БЕЗУМНО хорошо получается". Или вздернутое, нервозное, демонстративно-дурашливое поведение в момент побега из темницы в Т2. Я уж не говорю о моменте, когда Локи узнал кто он есть. У него тогда, в Т1, натуральная истерика случилась. Никогда там покерфейса не было. Если Локи взбешен, он бесится. Это одна из причин, по которым персонаж получился таким естественным. Верно говорил анон выше, Локи - это всегда реакция. Он пропускает все ситуации через себя. А потом успокаивается и действует согласно новым обстоятельствам. Что мы видим во время  киносеанса с Мебиусом. Он уже взял себя в руки. Спокойно сидит, слушает, вникает.

#3010 2021-05-19 14:05:05

Анон

Анон пишет:

но разве в незнакомом месте не естественнее было бы закрыться?

Если мозг справляется с обработкой информации, то да. Но когда тебя напрочь выбило из колеи, а технически ты вообще мертв, никаких сил на маску не остается.
Ну и покерфейс у Локи всегда был относительный, согласен с анончиками выше)) У него есть внешний стереотип реагирования, когда ситуация ему полностью подконтрольна или он так считает. А как только у него эмоциональное переполнение - все, никаких масок. Вспомни, как Тор передоверяет ему управление скифом: это же чистое щастье) Но с примесью чудовищного нервяка, просто щастье победило. Хоть в театральном институте показывай как пример.

Отредактировано (2021-05-19 14:06:39)

#3011 2021-05-19 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Что мы видим во время  киносеанса с Мебиусом. Он уже взял себя в руки. Спокойно сидит, слушает, вникает.

Меня больше напрягают моменты типа "Я ж больше так не буду!" и "Да что может пойти не так?"
Локи все-таки рядом с Тором обычно выглядит более сдержанным и сложным.

#3012 2021-05-19 14:12:09

Анон

Анон пишет:

Меня больше напрягают моменты типа "Я ж больше так не буду!" и "Да что может пойти не так?"

Я это пытался объяснить, но уже не помню, где и когда)) Вкратце - Локи не столько кривляется, сколько ребячится, потому что у него впервые есть такая фигура: тот, кто в иерархии стоит выше, но искренне в нем заинтересован и дает ему фидбэк на его выходки и успехи. И с Мёбиусом он доигрывает (в ролевом смысле) то, что не доиграл с папой. Избавиться от потребности даже не то что в одобрении - в заинтересованности можно только одним способом: когда ты это регулярно получаешь. И Один этого катастрофически не додавал.

Отредактировано (2021-05-19 14:13:10)

#3013 2021-05-19 14:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мы видим во время  киносеанса с Мебиусом. Он уже взял себя в руки. Спокойно сидит, слушает, вникает.

Локи все-таки рядом с Тором обычно выглядит более сдержанным и сложным.

Так одно дело с Тором, другое с Мебиусом, у того манера общения, прямо-таки располагающая к взаимным подколам.

#3014 2021-05-19 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Так одно дело с Тором, другое с Мебиусом, у того манера общения, прямо-таки располагающая к взаимным подколам.

Да, согласен. Мёбиус дает Локи то, чего Локи хочет: эмоциональный контакт.

#3015 2021-05-19 14:24:42

Анон

А я еще подумал о такой параллели. Локи вроде бы позакрывал многие, пардон, гештальты в основном таймлайне, но один у него совершенно точно не закрыт: "Ты взял меня с какой-то целью, с какой?"
Один так и не смог до него это донести - да, я сначала планировал тебя использовать, а потом просто полюбил как сына, и сейчас мой первоначальный план уже неважен. Локи его сначала не слышит, а потом уже просто не готов об этом задуматься. Я никому не нужен просто как Локи, я нужен либо как орудие, либо как объект, либо как некондиционный-брат-из-которого-надо-сделать-нормального. Самоценность он отращивает долго и мучительно и до самого конца отсчитывает себя от других.

Не получится ли так, что Мёбиус сначала спасает его для дела - скажем, ему нужен вот этот уникальный взгляд хаотика на какие-то проблемы в ТВА, в царстве порядка? А потом искренне к нему привязывается - и в итоге сумеет это Локи доказать/показать? То, в чем провтыкался Один, сделает Мёбиус?

Отредактировано (2021-05-19 14:30:16)

#3016 2021-05-19 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Не получится ли так, что Мёбиус сначала спасает его для дела - скажем, ему нужен вот этот уникальный взгляд хаотика на какие-то проблемы в ТВА, в царстве порядка? А потом искренне к нему привязывается - и в итоге сумеет это Локи доказать/показать? То, в чем провтыкался Один, сделает Мёбиус?

Для Локи это было бы хорошо, ведь получается, что с самого начала Мёбиус выбрал Локи именно за то, что он Локи и он такой один-единственный. Есть что приложить к больному самолюбию вместо подорожника. Но, помнится, в одном фичке довольно удачно говорилось, что у Локи бездонная пропасть вместо самооценки, и туда могут поместиться целые миры и галактики. Локи может принять восхищение Мебиуса как должную оценку своих способностей, но насколько он может поверить в искреннюю симпатию? Сможет ли простить попытку манипулирования?

#3017 2021-05-19 14:44:51

Анон

Анон пишет:

сумеет это Локи доказать/показать? То, в чем провтыкался Один, сделает Мёбиус?

Хорошо бы. Честно, из-за подобных соображений хотелось бы видеть Мебиуса именно как father figure, хотя многие их уже начали шипперить. Да и Локи, судя по хулиганской беготне в Помпеях, вспомнил, что он не очень-то и взрослый по асгардским меркам. (Главное, чтоб это естественно смотрелось в сериале. Этот чертов пластилиновый свет и кошмарные ракурсы додают возраста там, где его в помине нет).

#3018 2021-05-19 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Но, помнится, в одном фичке довольно удачно говорилось, что у Локи бездонная пропасть вместо самооценки, и туда могут поместиться целые миры и галактики

Может, в фичке у него и самооценка, а вот во всех остальных медиа он себя не очень-то любит.

#3019 2021-05-19 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Один так и не смог до него это донести - да, я сначала планировал тебя использовать, а потом просто полюбил как сына, и сейчас мой первоначальный план уже неважен.

Один как персонаж мне глубоко омерзителен, но если подумать... Мне кажется, что он не смог это донести не то что для Локи, а до самого себя. Признать, что он, Всеотец, великий царь, воин, бог и маг, привязался к ребенку, который ему никто. И весь его блестящий план разбился о простую отеческую любовь, с которой он ничего не смог поделать. Ведь для совершения своего замысла с восхождением Локи на трон ледяных великанов он не сделал буквально ничего. И как бы отвратительна и жестока не была его речь на суде, он все-таки не казнил его, прикрывшись Фригой. Знал ли он, всевидящий, что она тайком курагу ему таскала? Думаю, да ;). Но не препятствовал. Как и не мстил Локи после того, как снял заклятие. И в вырезанной-переснятой сцене Рагнарька есть очень хорошая фраза: Я жалею, что подвел тебя.

Но так или иначе да, эмоционального контакта отца с сыном не было по определению. И Мебиус может этого додать. Да что там, это, похоже,  будет первый персонаж за всю историю MCU, который относится к Локи с симпатией и который при этом не Фрига. Странное, мягко говоря, отношение Тора не в счет. Он любит брата ОЧЕНЬ странною любовью.

#3020 2021-05-19 14:56:47

Анон

У него не самооценка, в том-то и беда. У него самомнение. Самомнение - это то, что мы думаем о себе, Локи о себе самом думает очень хорошо (и заслуженно, чоуж). А самооценка - это то, как мы видим свое место в мире и среди других, и вот тут у него постоянный синяк.

#3021 2021-05-19 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Может, в фичке у него и самооценка, а вот во всех остальных медиа он себя не очень-то любит.

Так и есть. Мне почему показалось это выражение удачным — Локи не может остановиться, нет средства эту пропасть наполнить. Он может завоевать Мидгард или царствовать в Асгарде, и всё равно будет сомневаться в себе и искать одобрения.

#3022 2021-05-19 15:01:32

Анон

Все больше мне сериальный Локи напоминает комиксного. Автор сольника 2019 года говорил, что у Локи, ко всему прочему, изумительная черта выкинуть что-нибудь и потом совершенно искренне реагировать "а чё такого?" В комиксах Локи хочет записаться в Мстители, и ему намекают - ну, ты как бы до этого много лет творил лютую хню, так что не жди, что мы тебе сразу поверим. В ответ искреннее удивление: но я же исправился! В сериале: ты нож людям  в спину раз пятьдесят воткнул. Ответ: а я больше не буду!

#3023 2021-05-19 15:07:51

Анон

Анон пишет:

В ответ искреннее удивление: но я же исправился! В сериале: ты нож людям  в спину раз пятьдесят воткнул. Ответ: а я больше не буду!

Ну, там он откровенно передразнивает Мёбиуса, даже интонационно)) Тот самый случай, когда в искусство прорывается реал - Том столько лет по первой просьбе изображал Оуэна Уилсона, что это не могли не обыграть)
У МСЮшного Локи немного по-другому - его время очень дискретное, оно разорвано на прошлое и настоящее. Он же не зря все время пытается расплеваться/поквитаться со своим прошлым или даже отречься от него, как на Сакааре, когда он забивает даже на свои асгардские цвета. И в каждый конкретный момент он совершенно искренен в том, как видит себя, мир вокруг себя и то, что с ним было раньше: он не лицемерит ни в "Я помню, как ты швырнул меня на дно бездны", ни в "Вишу это я над дырой в пространстве и времени...".  А будущего у него просто нет, потому что будущих миллиарды, и все равновероятны.

Отредактировано (2021-05-19 15:10:57)

#3024 2021-05-19 15:13:38

Анон

Анон пишет:

не лицемерит ни в "Я помню, как ты швырнул меня на дно бездны", ни в "Вишу это я над дырой в пространстве и времени..."

Ну да. Так и "я ж исправился" из той же оперы. Хаотик как он есть, наверное, точнейшее изображение хаотика в искусстве.

Отредактировано (2021-05-19 15:14:11)

#3025 2021-05-19 15:15:47

Анон

Анон пишет:

Этот чертов пластилиновый свет и кошмарные ракурсы додают возраста там, где его в помине нет).

Я допускаю, что ролики резали заранее и из очень чернового материала. Кейт упоминала (в связи с музыкой, но не только), что работать над отснятым будут вплоть до выхода второй серии. А вот в прессу для промо идут уже более-менее чистовые фотки. Кмк, такого качества одной обработкой именно фото не добиться. Но я тут не специалист вообще, у нас есть аноны, которые разбираются намного лучше, так что пусть поправят))

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-19 15:19:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума