Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#28951 2023-02-13 19:54:12

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Насчет стагнации спорить не буду - ему там действительно некуда расти

Откуда у всех такая уверенность, что управление страной=унылая жизнь? Это же сколько всего можно замутить с такой властью, плюс безграничные возможности для троллинга подданных. Даже создание хренового спектакля с хреновыми актерами уже тянет на приключение. Или если жизнь не подвергается прямой опасности, так уже скука и стагнация?

#28952 2023-02-13 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Я так вижу этого персонажа. И при всем уважении, сначала буду верить своим глазам, и только потом - твоему фанону.

Конечно))
Правда, правильнее будет "хэдканону", потому что фанон — это то, что стало общим местом в фэндоме (или какой-то части фэндома). А мои хэдканоны чисто индивидуальные) Если они кому-то нравятся — окей, если кто-то их не разделяет — тем более окей.

Анон пишет:

Это Тор, может, не умеет в градации, а Локи достаточно тонкая натура, чтобы находиться в состоянии между эйфорией и "прощай, жестокий мир".

По-моему, как раз наоборот: тонким натурам часто гораздо сложнее понимать самих себя (те, кто понимает, редкие счастливчики). Параллельно-перпендикулярный Тор как раз в состоянии определить свое состояние как "в принципе норм" или как "почти счастлив, хули париться". А драматизировать дискомфорт — это для тех, кто устроен посложнее.

Анон пишет:

С этим тоже соглашусь - тот Локи, которого я знаю и люблю, заскучал бы намного раньше. И то, что нам показали его почивающим на лаврах, возможно, не самая лучшая идея.

Ну вот. Значит, счастливый Локи на троне — это как минимум ООС.

#28953 2023-02-13 20:03:51

Анон

Анон пишет:

Откуда у всех такая уверенность, что управление страной=унылая жизнь?

Не "управление страной = унылая жизнь", а отсутствие движения = унылая жизнь. Остановиться = перестать быть собой. Потому что

Скрытый текст

А перестать быть собой для того, кто еще и не начинал быть собой, — куда более серьезная потеря, чем для обычных людей. 

Анон пишет:

Это же сколько всего можно замутить с такой властью, плюс безграничные возможности для троллинга подданных.

Ну и что Локи в итоге "замутил", кроме перил к Биврёсту?))
А как Локи относится к подчиненным, мы видели в М1 — даже в невменяйке он носится с ними как с писаной торбой. Локи может быть тысячу раз трикстером, но он воспитан как принц. Троллить не стыдно равных или тех, кто выше. О подчиненных надо заботиться, а если и троллить, то только тогда, когда они выебываются и выказывают неуважение (см. вырезанную сцену из начала Т1 со змеей).

Отредактировано (2023-02-13 20:10:06)

#28954 2023-02-13 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Не "управление страной = унылая жизнь", а отсутствие движения = унылая жизнь.

Но раз уж ты столько всего "насчитывал" и в Л1 и везде (я бы назвал это додумыванием, но ты же начнешь со мной спорить). Так вот кто сказал, что движения не было? Просто потому, что нам этого не показали? Может Локи все эти годы крутился, как белка в колесе, и вот прилег на полчасика передохнуть и посмотреть пиесу?

#28955 2023-02-13 20:17:51

Анон

Ну вот, взглянул на кадр из Т2 и оффтопно взгрустнул по временам, когда у Локи была сдержанная некомедийная мимика...

#28956 2023-02-13 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот. Значит, счастливый Локи на троне — это как минимум ООС.

Нет, не значит. Заскучал позже, чем ожидалось - не равно глубоко несчастен, бритву правит вены резать.

Анон пишет:

А драматизировать дискомфорт — это для тех, кто устроен посложнее.

Если Локи, как ты утверждаешь, может быть только счастливым и несчастливым, обессиленный от рыданий Локи в Т1 и Локи, вкушающий виноград на царском ложе в Т3 - одинаково страдающие Локи. ОК. Я понял твою точку зрения. Не разделил, но понял.

Анон пишет:

Если они кому-то нравятся — окей, если кто-то их не разделяет — тем более окей.

Но ты по-прежнему продолжаешь провоцировать меня на диалог. Не то чтобы я не уважал спор ради спора, но уже очевидно, что каждый останется при своем. Может, закончим сие бесполезное занятие? Я даже последнее слово за тобой оставлю, чтоб как будто победа.

Отредактировано (2023-02-13 20:34:12)

#28957 2023-02-13 20:33:05

Анон

Анон пишет:

А как Локи относится к подчиненным, мы видели в М1 — даже в невменяйке он носится с ними как с писаной торбой. Локи может быть тысячу раз трикстером, но он воспитан как принц. Троллить не стыдно равных или тех, кто выше. О подчиненных надо заботиться

Тут мне вспомнился фанфик, где несколько персонажей из-за проведённого в лихой юности ритуала стали "последователями" Локи как бога, и почему-то это всплыло только в конце Гражданки. Явление заботливого Локи всех изрядно ошарашило, отвязаться от него никак не получалось. И там между ним и Стрэнджем состоялся примерно такой диалог:
— А если мы надерём тебе задницу?
— Я буду очень вами гордиться! :heart:

#28958 2023-02-13 20:34:52

Анон

Анон пишет:

— Я буду очень вами гордиться!

ААААААААААА! Прекрасно!!!

#28959 2023-02-13 20:35:58

Анон

Анон пишет:

Так вот кто сказал, что движения не было? Просто потому, что нам этого не показали? Может Локи все эти годы крутился, как белка в колесе, и вот прилег на полчасика передохнуть и посмотреть пиесу?

А вот кстати да. Так-то после Т2 Асгард пришлось буквально поднимать из руин.

#28960 2023-02-13 20:37:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот, взглянул на кадр из Т2 и оффтопно взгрустнул по временам, когда у Локи была сдержанная некомедийная мимика...

Обнимемся. Я в Л1 боялся, что у него брови отвалятся вместе со штукатуркой. Почти невозможно найти сцены, где он НЕ собирает лоб гармошкой. Чего опять же за ним раньше не водилось.

#28961 2023-02-13 20:47:54

Анон

Анон пишет:

— Я буду очень вами гордиться!

Анон, ну ты теперь просто обязан принести ссылку)

#28962 2023-02-13 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Чего опять же за ним раньше не водилось.

Ну нет, была у него гармошка, даже в Т1, но часто из-за рогов не видно, что там с мимикой лба. Кстати, а в Т3, где Локи без шлема - я так понимаю, Тайка дал установку "Локи - первая красавица Сакаара" и действительно пресекал попытки сделать лоб гармошкой?

#28963 2023-02-13 20:53:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты теперь просто обязан принести ссылку)

https://archiveofourown.org/series/2748280

#28964 2023-02-13 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Так вот кто сказал, что движения не было? Просто потому, что нам этого не показали? Может Локи все эти годы крутился, как белка в колесе, и вот прилег на полчасика передохнуть и посмотреть пиесу?

Действительно, а кто сказал, что этого движения не было? Я не говорил) С самого начала было что делать перила к Биврёсту опять же, кто ж спорит-то? А потом виноград и хреновая (извини, Локи) пьеса. Хотя почему хреновая, мы же не знаем, как там в Асгарде с эстетикой.

Анон пишет:

Но ты по-прежнему продолжаешь провоцировать меня на диалог. Не то чтобы я не уважал спор ради спора, но уже очевидно, что каждый останется при своем.

А разве диалог нужен только для того, чтобы прийти к согласию или победить?)

Отредактировано (2023-02-13 21:51:41)

#28965 2023-02-13 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Чего опять же за ним раньше не водилось.

Скрытый текст

Но вообще слово "сдержанный" по отношению к Локи меня немного вымораживает, сорри. Для меня это где-то рядом с ситуацией, когда человека пиздят ногами, он скрипит зубами от боли, а мы восхищаемся — ну надо же, какой замечательный скрип, чистейшее ля бемоль второй октавы! Сдержанный Локи — это дохуя страдающий Локи, на самом-то деле. Защитная она у него, сдержанность.

Отредактировано (2023-02-13 21:50:10)

#28966 2023-02-13 22:00:48

Анон

Анон пишет:

Сдержанный Локи — это дохуя страдающий Локи, на самом-то деле.

То есть в сцене Teeeeeeelllll Meeeeee!!!!! Локи не страдал ни фига?

#28967 2023-02-13 22:27:05

Анон

Анон пишет:

А разве диалог нужен только для того, чтобы прийти к согласию или победить?)

Хорошая попытка. Но я действительно утратил интерес к нашему разговору.

Отредактировано (2023-02-13 22:32:25)

#28968 2023-02-13 22:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдержанный Локи — это дохуя страдающий Локи, на самом-то деле.

То есть в сцене Teeeeeeelllll Meeeeee!!!!! Локи не страдал ни фига?

Яблоко — это фрукт. Из того, что яблоко — фрукт, не следует, что фрукт — только яблоко, а груша — не фрукт) В том смысле, что сдержанный Локи — страдающий Локи, но страдающий Локи — не только сдержанный Локи.

#28969 2023-02-13 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Хорошая попытка. Но я действительно утратил интерес к нашему разговору.

Ну вот, я неудачник и замучил тебя своей херней(( Извини. Но я тебя понимаю, мне мой Локи тоже дорог.

Отредактировано (2023-02-13 22:44:33)

#28970 2023-02-13 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Извини

Все в порядке, анон :).

#28971 2023-02-13 23:10:44

Анон

Анон пишет:

Яблоко — это фрукт. Из того, что яблоко — фрукт, не следует, что фрукт — только яблоко, а груша — не фрукт) В том смысле, что сдержанный Локи — страдающий Локи, но страдающий Локи — не только сдержанный Локи.

Словоблудие, анон. Извини. Я понимаю, что когда нужно оправдать свой хэдканон, еще не так будешь юлить. Но может не нужно подгонять канон под свои хотелки?

#28972 2023-02-13 23:56:51

Анон

Анон пишет:

Сдержанный Локи — это дохуя страдающий Локи, на самом-то деле. Защитная она у него, сдержанность.

А как думаете, что у него не защитное? Видели ли вы эталон совершенно довольного, счастливого, здорового Локи?

#28973 2023-02-14 00:06:02

Анон

Анон пишет:

здорового Локи?

Это оксюморон :lol:

#28974 2023-02-14 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Словоблудие, анон. Извини. Я понимаю, что когда нужно оправдать свой хэдканон, еще не так будешь юлить.

Не извиню) Простейшая формальная логика: если А принадлежит множеству В, это не значит, что С не может принадлежать множеству В. Если Локи, ведущий себя определенным образом, явно страдает, это не значит, что страдающий Локи ведет себя только определенным образом. Понимаю, что хотелось поймать за руку, но... just don't)) Ну или как хочешь, если мой хэдканон тебе не нравится. В анонимке ты меня хоть бить можешь. 

Анон пишет:

Но может не нужно подгонять канон под свои хотелки?

Может. Но ведь все подгоняют, не так ли? И я, и ты, и все остальные, осознанно или нет. Больше того, этим жив фэндом.

Отредактировано (2023-02-14 00:31:29)

#28975 2023-02-14 00:18:20

Анон

Анон пишет:

А как думаете, что у него не защитное?

Когда он умничает по делу или показывает свою реальную крутость в том, в чем реально крут)) И когда защищает других.

Анон пишет:

Видели ли вы эталон совершенно довольного, счастливого, здорового Локи?

Скрытый текст

И неважно, что в первом случае Рагнарёк на носу, а во втором он вообще в жопе.

Отредактировано (2023-02-14 00:22:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума