Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#28276 2022-11-30 08:31:07

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но Сильвия и не была особенной пока он с ней не провел какое-то время и не влюбился.

Тогда как он может любить одинаково Тора из основной ветки, рядом с которым он вырос, бился, мирился и самоубивался, и гипотетического Тора из побочной?

#28277 2022-11-30 08:45:11

Анон

Анон пишет:

А разве его Тор не был стёрт вместе со всей его веткой в начале первой серии?

Стерт будущий Тор этой ветки, с которым Вариант и не общался толком (если не считать окрика типа "Локи, нет!", но вот уж это можно повторить в любой вселенной). Ветка появилась в тот момент, когда случилась суета в Башне Старка и Локи сбежал. Получается, что у Локи из сериала и Тора из основной ветки есть общее прошлое — всё, что до отправки Локи в Асгард в финале М1. Дальше у Тора в воспоминаниях события Т2-Т4, а у Локи — события сериала + кино и архивные материалы TVA.

Отредактировано (2022-11-30 08:49:53)

#28278 2022-11-30 08:51:01

Анон

Ну лично у меня восприятие сериального Локи как Локи из другой ветки. Да, до нексус события Локи был в основной ветке и его братом был Тор из основной. Но потом все поменялось. В первой серии показано прощание Локи с его прошлой жизнью. Теперь его жизнь это вне времени, вне веток. Ни разу за весь сериал после первой серии не было показано чтобы он скучал по прежней жизни, хотел вернуться туда. Допускаю что у него есть какие-то ностальгические чувства к той ветке, но все таки лично для меня этот Локи не тот что умер бы за брата как в основной ветке умер тот Локи. Да и Тор вообще другой стал кстати. В общем, мне кажется что несмотря на то что уничтоженная ветка сериального Локи отпочковалась от основной совсем «недавно», он воспринимает ее не то чтобы сильно по-особенному. Просто потому что он себя воспринимает отдельно от нее.

#28279 2022-11-30 08:57:06

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь по крайней мере что для Локи не будет иметь значения основная ветка или не основная, он ведь Сильвию любит

Анончик, условно основной ветку сделало то, что Канг почесал жопу, пожевал яблоко и решил, что вот этому Локи жить, Сильви - оказаться со стёртой памятью и превратиться в работника ТВА, Кроки - не жить вообще (а потом Сильви и Локи влюбились и это оказалось вообще вне любых прогнозов Канга, и в тот момент он понял, что нашёл преемников, потому что они вместе охуенная разрушительно-созидательная сила). А по сути нет основных веток и я сильно подозреваю, что именно Канги развязали войну мультивселенных.

Меня вот что царапает: Канг преследовал какие-то свои цели, поскольку даже когда он предлагал что-то Локи и Сильви, он всё говорил с издёвкой. Вот это мне интересно, что на самом деле было у него на уме. Может, он не человек, а какое-то реинкарнирующееся существо, тем более что он видит всё и знает всё (а человеческий мозг на такие штуки попросту не рассчитан). Ставлю на то, что Канг как-то аугментировал себя, либо придумал способ сохранить и перенести сознание в новое тело. Недаром же говорил "Я всё равно окажусь здесь". Не "версия меня", а "я".

Простите, если не особо связно написал - я спал ночью ровно час и сейчас слепил подобие человека из ударной дозы кофе и обязанности порешать с утра кое-какие дела.

Отредактировано (2022-11-30 09:05:10)

#28280 2022-11-30 09:04:35

Анон

Анон пишет:

Ни разу за весь сериал после первой серии не было показано чтобы он скучал по прежней жизни, хотел вернуться туда.

Оно и невозможно — прошлое нельзя изменить. Тут как раз всё логично. Но как бы Тор и Локи не изменились, будет очень странно для них после тысячелетней совместной истории одинаково воспринимать друг друга и 100500 вариантов из других вселенных.
Впрочем, Марвел и правда никогда такой ерундой не заморачивается.

Отредактировано (2022-11-30 09:08:07)

#28281 2022-11-30 09:16:43

Анон

Но как бы Тор и Локи не изменились, будет очень странно для них после тысячелетней совместной истории одинаково воспринимать друг друга и 100500 вариантов из других вселенных.

Ну, не знаю, возможно ты и прав но мне все таки кажется что максимум печально вздохнет как когда он просматривал архивные записи про гибель Асгарда. Хотя, я допускаю что если действие перенесется вместе с Локи в основную ветку и они с Тором как-то повзаимодействуют, то может быть его смерть и будет для него чем-то значимым. Но вот если просто допустим он в какой-то момент прыгает в основную ветку и видит смерть тамошнего Тора, то не думаю что он прямо скорбеть по нему будет.

#28282 2022-11-30 10:11:52

Анон

*дранон
Не согласен, потому что не зря же Марвел подстелили себе соломки: в основной вселенной место Локи пустует, и при этом Тор все ещё надеется на его возвращение (на его татуировке виден знак вопроса напротив имени Локи). И не зря именно этот вариант Локи наверстал все то, что сам узнать не мог, по кинохронике - он сможет заменить умершего Локи без ущерба для себя, Тора и, главное, истории. А если что-то не сложится у Марвел - в любом случае, у него остаётся свой независимый сюжет в сериале. Так что я бы скорее рассматривал варианта как Локи, которому дали второй шанс прожить жизнь.

#28283 2022-11-30 11:58:22

Анон

А ты с чем не соглашается, анон? Вроде то что ты пишешь не противоречит тому что ранее было написано.

#28284 2022-11-30 12:08:39

Анон

Было два мнения: 1) для Локи из TVA все Торы из всех веток и миров одинаковы, т.к. Локи познал дзэн и навсегда простился с прошлым; 2) Тор из основной ветки — особенный, т.к. память и эмоции Локи все-таки сохранил :)

#28285 2022-11-30 15:17:23

Анон

Ну Локи, помнится, плакал над документами о погибели асов, хотя вроде они к нему отношения не имели. Так что может и Торы для него все особенные и надо воткнуть нож в спину, если увидишь

#28286 2022-11-30 15:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну Локи, помнится, плакал над документами о погибели асов, хотя вроде они к нему отношения не имели. Так что может и Торы для него все особенные и надо воткнуть нож в спину, если увидишь

Разве то не были документы с событий Рагнарека?

#28287 2022-11-30 16:09:37

Анон

https://geekculture.co/disney-content-s … 2-trailer/
Disney Content Showcase APAC 2022: ‘Loki Season 2’ Trailer Shows Mobius Back In Action With Trickster God(s)

#28288 2022-11-30 17:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве его Тор не был стёрт вместе со всей его веткой в начале первой серии?

Стерт будущий Тор этой ветки, с которым Вариант и не общался толком (если не считать окрика типа "Локи, нет!", но вот уж это можно повторить в любой вселенной). Ветка появилась в тот момент, когда случилась суета в Башне Старка и Локи сбежал. Получается, что у Локи из сериала и Тора из основной ветки есть общее прошлое — всё, что до отправки Локи в Асгард в финале М1. Дальше у Тора в воспоминаниях события Т2-Т4, а у Локи — события сериала + кино и архивные материалы TVA.

ЕМНИП, номера у вариантов Локи в сериале были четырёхзначные, так что самих вариантов, как минимум, тысячи. И веток, соответственно, тоже. Теоретически, таких веток, которые могли отпочковаться за плюс-минус пару лет от ветки сериального варианта, должно быть хотя бы несколько штук. Как и Торов, с которыми у этого варианта Локи есть общее прошлое.

#28289 2022-11-30 17:47:54

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, номера у вариантов Локи в сериале были четырёхзначные, так что самих вариантов, как минимум, тысячи. И веток, соответственно, тоже.

Они все уничтожены TVA.

#28290 2022-11-30 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Они все уничтожены TVA.

Так ведь в шестой серии таймлайн уже начал безконтрольно ветвиться. Неужели множество новых подобных веток (и Торов) не отпочкуется снова?

Отредактировано (2022-11-30 19:40:26)

#28291 2022-11-30 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Так ведь в шестой серии таймлайн уже начал безконтрольно ветвиться. Неужели множество новых подобных веток (и Торов) не отпочкуется снова?

Это да.

#28292 2022-11-30 20:39:21

Анон

https://twitter.com/philstarlife/status … 0346899456

PhilSTAR L!fe
@philstarlife
In #LokiSeason2, Tom Hiddleston will reprise his role of the titular character and return to the now-abondoned Time Variance Authority headquarters along with his partner-in-crime Mobius. The 6-episode series will premiere between June and August of 2023. #DIsneyContentShowcase

скрины

#28293 2022-11-30 21:47:09

Анон

Спасибо что принес, добрый человек!

#28294 2022-12-01 01:28:28

Анон

Анонам, рассуждающим про варианты и ветки. Можно я разрублю ваш гордиеев узел? На мой взгляд все намного проще. Наш Локи - это тот, которого играет Том Хиддлстон и про которого весь сериал. Наш Тор - тот, кого играет Крис Хэмсворт. Вот и все. Они там, к гадалке не ходи, сами запутаются во всех этих ветках-вариантах и понаделают сюжетных дыр. ИМХО проще всего рассуждать типа рожа знакомая - значит наш )))

#28295 2022-12-01 05:15:00

Анон

Вроде новая фотка Софии, параллелят с фото Тома в образе Локи

Скрытый текст

#28296 2022-12-01 06:04:36

Анон

рожа знакомая - значит наш ))

Так там куча вариантов которых играл Том. Тот же президент Локи или какой-то спортсмен которого показывали в голограмме.

#28297 2022-12-01 08:30:21

Анон

Анон пишет:

Они там, к гадалке не ходи, сами запутаются во всех этих ветках-вариантах и понаделают сюжетных дыр. ИМХО проще всего рассуждать типа рожа знакомая - значит наш

Пожалуй, ты прав. Поглядим, что за дыры — допилим обоснуй )

#28298 2022-12-01 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Вроде новая фотка Софии, параллелят с фото Тома в образе Локи

Убейте меня с особой жестокостью, но все мое чувство прекрасного вопиет, когда я вижу ВОТ ЕЁ в образе Локи. Нет, нет и еще раз нет. Мискаст полнейший. Актриса никакущая. Мне иногда кажется, что Локебох жестоко пошутил над всеми нами, когда собрал команду Локи-сериала вместе  :bull:

#28299 2022-12-01 10:11:09

Анон

А кого бы ты взял на ее роль, анон? Мне София нравится, но я бы посмотрела варианты так сказать)

#28300 2022-12-01 10:12:01

Анон

Кэти Макграт не предлагать :D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума