Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#27426 2022-08-15 22:54:14

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Мне вот понравился, но я не бегаю и не ору, а ты тут на несколько страниц разнылся, чем начинаешь бесить.

А мне интересно его читать
еще др.анон

#27427 2022-08-15 23:02:31

Анон

Два старых новых кадра со съемко для Джентльмен джерналс

Скрытый текст

https://weibo.com/1846858632/Lz6nQBvV6

#27428 2022-08-15 23:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно мы просто продолжим цивилизованное обсуждение? Мне, например, интересно, чем именно сериал понравился или не понравился, хочу послушать разные мнения.

Плюсую.

#27429 2022-08-15 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Анон, да все поняли, что тебе не понравился сериал, несколько страниц назад, и ты успел подзаебать. Мне вот понравился, но я не бегаю и не ору, а ты тут на несколько страниц разнылся, чем начинаешь бесить. Может, хватит?

Чегой-то анон? Аноны. Он тут не один анон, кому сериал не понравился. Или понравился, но не всем и не во всем. Если я сейчас начну песнь о том, как подзаебали аноны, которые умиляются от сценки под пледиком, меня тут же погонят в ЛП? Или стуканут модеру? Почему лаверы позволяют себе подобный тон по отношению к оппонентам? Вроде аноны, которым сериал не зашел, на личности не переходили.
Я другой анон если что.

#27430 2022-08-15 23:53:12

Анон

А единица на торте означает, что Кроки в этом мире год или что Кроки всего год?  :o

Может тысяча и свечек вышло бы больше, чем тортика
А вообще возраст вариантов идентичен оригиналу или отсчет начинается с точки "ответвления"?

#27431 2022-08-16 00:01:57

Анон

Ну хз, конечно
По слухам, Генри Кавилл сыграет Гипериона во втором сезоне «Локи»!
https://twitter.com/AgentedeMarvel_/sta … 6564408322

#27432 2022-08-16 00:03:11

Анон

Анон пишет:

А единица на торте означает, что Кроки в этом мире год или что Кроки всего год?  :o

А вообще возраст вариантов идентичен оригиналу или отсчет начинается с точки "ответвления"?

Ну, если по-честному, это они отмечали год со дня появления персонажа в Марвел.
А что до вариантов - там же не только ответвления, получается, но и те, кого занесло из параллельных вселенных. Не от нашего же Локи отпочковались крокодил, мужик в ушанке и Халк? У них свои ДР. У всех отпочковавшихся в процессе жизни - видимо, один. Вот у Классика и нашего Локи, например.

#27433 2022-08-16 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Ну хз, конечно
По слухам, Генри Кавилл сыграет Гипериона во втором сезоне «Локи»!
https://twitter.com/AgentedeMarvel_/sta … 6564408322

Свят-свят. Опять чистая супергероика, за что?
Ну, раз на Кавилла у них деньги есть, то и на камео Хэмсворта найдутся.

Отредактировано (2022-08-16 00:09:40)

#27434 2022-08-16 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Когда он шествует по тронному залу или выпендривается в Штутгарде, трудно поверить, что у чувака масса проблем с самооценкой.

Наоборот, как раз это не то что говорит, а прямо-таки вопиет о массе проблем с самооценкой и вообще самоидентификацией)) 

На самом деле фишка в том, что пока мы видели Локи в фильмах, было гораздо интереснее то, что он скрывает, чем то, что он показывает. И мы как бы смотрели совершенно другую историю, мысленно ее переписывая. Представляли себе, как бы мы увидели все то же самое глазами Локи-как-мы-его-видим-и-понимаем. Мы даже немного гордились, правда? Ну, тем, что мы круче среднего фаната и умеем видеть не только наносное, бла-бла-бла.

А в сериале случилась смена фокуса, мы видим Локи по сути изнутри. Нам позволили залезть к нему в голову. То, что оттолкнуло анонов, во многом именно эффект смены фокуса - больше не надо гадать, что думает и что чувствует Локи. Вот представьте себе, что, скажем, рассказы о Шерлоке Холмсе кто-то талантливый переписал с точки зрения самого ШХ. Со скукой, с неудовлетворенностью жизнью, с наркоманией и пры и пры. Для кого-то его обаяние померкло бы, и это нормально.

Но и Локи в Л1 скрывает дофига всего. Просто яркость прикручена, потому что персонаж, как правило, не думает о себе в терминах "и вот блистательный я вошел в зал" (вернее, может думать, но тогда с ним все плохо, а нарциссические черты Локи - не по грандиозному, а по уязвимому типу) и не смотрит на себя со стороны. Камера перестала им восхищаться, понимаете? Перестала восхищаться и начала сочувствовать (потому что до этого сочувствовали Локи исключительно мы по ту сторону экрана). И мы разделились на два лагеря - кому-то стало еще интереснее, кто-то разочарован. Я из первых, потому что в Л1 Локи впервые из трагикомического персонажа, увиденного исключительно чужими глазами (в Т2 были фрагменты, но все равно это другое), превратился в персонажа чисто трагического. Я не говорю, что считаю все или даже большинство решений в Л1 правильным, мне многое не понравилось или понравилось не до конца. Но концепцию я приветствую. Другое дело, что если второй сезон покатится по той же лыжне, это будет провал.

Отредактировано (2022-08-16 00:15:02)

#27435 2022-08-16 00:20:07

Анон

Анон пишет:

Камера перестала им восхищаться, понимаете?

Ты считаешь, что это именно приём? Тогда это вписывается в концепцию того, что он "тварь дрожащая и права не имеет" (извини, утрировал ради красного словца). Хотя, как мне кажется, в некоторых моментах, с мечом, например, камера должна им любоваться снова, но вот что-то у неё не совсем получается.

Анон пишет:

Но и Локи в Л1 скрывает дофига всего.

А что он скрывает здесь, по-твоему?

Отредактировано (2022-08-16 00:21:48)

#27436 2022-08-16 00:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если по-честному, это они отмечали год со дня появления персонажа в Марвел.
А что до вариантов - там же не только ответвления, получается, но и те, кого занесло из параллельных вселенных. Не от нашего же Локи отпочковались крокодил, мужик в ушанке и Халк? У них свои ДР. У всех отпочковавшихся в процессе жизни - видимо, один. Вот у Классика и нашего Локи, например.

По идее и у "залетных" возраст тоже должен совпадать как и родители  . Так и киношный Локи родился не Белоснежкой .

#27437 2022-08-16 00:38:54

Анон

Анон пишет:

По идее и у "залетных" возраст тоже должен совпадать как и родители 

Варианты рождаются у вариантов родителей, между прочим. Сильвия старше Локи, и об этом в сериале сказано.

#27438 2022-08-16 00:52:26

Анон

Анон пишет:

Хотя, как мне кажется, в некоторых моментах, с мечом, например, камера должна им любоваться снова, но вот что-то у неё не совсем получается.

А это я просто считаю неудачей, положа руку на электроплитку. (Боевку тоже считаю проебанной приблизительно полностью, да.) Из этой сцены можно было сделать такое! Ай, да что уж теперь-то. Все равно не переснимешь, разве что лет через пять нейросети научатся вносить правку в отснятый материал))

Но да, в целом я вижу это осознанным приемом. Раньше всегда был кто-то, кто как бы вместе с нами смотрит на Локи и вместе с нами его оценивает, за редчайшим исключением (и даже в эти моменты на него смотрит условный "рассказчик", насколько это применимо к кино, включая сцену Now you see me, brother, в которой тоже только тот Локи, которого он прямо сейчас готов показать Тору). А теперь рассказчик Локи, потому и может показаться, что в отдельные моменты Сильвия его затмевает (хотя это не так, просто это Сильвия показана так, как ее видит Локи). Поэтому перед нами безоценочное повествование - не осуждающее, не восхищающееся.

Анон пишет:

А что он скрывает здесь, по-твоему?

То, как ему сложно бороться со своей темной стороной. Одновременно свое желание отречься от нее и страх ее принять.

Отредактировано (2022-08-16 00:57:22)

#27439 2022-08-16 00:54:05

Анон

Анон пишет:

Варианты рождаются у вариантов родителей, между прочим.

Хочу посмотреть, как выглядит аллигатор!Фригга. Сегодня, сейчас.

Анон пишет:

Сильвия старше Локи, и об этом в сериале сказано.

Это где она говорит "меня гоняло ТВА, когда ты еще не родился"? ХЗ, я бы не понимал это буквально.

#27440 2022-08-16 00:56:01

Анон

Thor Odinson and his family take a vacation to Midgard in 'Thor and Loki: Midgard Family Mayhem'! 🌈
Find out more about the upcoming children's book by Eisner Award winner Jeffrey Brown

Тор Одинсон и его семья отправляются в отпуск в Мидгард в «Тор и Локи: Семейный беспредел Мидгард»! 🌈
Узнайте больше о грядущей детской книге лауреата премии Эйснера Джеффри Брауна
https://www.marvel.com/articles/culture … frey-brown

#27441 2022-08-16 00:57:16

Анон

Анон пишет:

А в сериале случилась смена фокуса, мы видим Локи по сути изнутри. Нам позволили залезть к нему в голову. То, что оттолкнуло анонов,

Скорее, анонам и деанонам показалось неубедительным, что в голове Локи именно то, что показали в сериале.

#27442 2022-08-16 01:00:50

Анон

Анон пишет:

Скорее, анонам и деанонам показалось неубедительным, что в голове Локи именно то, что показали в сериале.

Возможно. Мне как раз кажется, что все предельно последовательно. Чисто художественные решения местами, на мой вкус, подкачали, в том числе в некоторых реально ключевых моментах, - что есть, то есть.

Отредактировано (2022-08-16 01:02:35)

#27443 2022-08-16 01:00:56

Анон

Анон пишет:

Тор Одинсон и его семья отправляются в отпуск в Мидгард

О господи, у меня от этого автора вся серия "Дарт Вейдер и сын"!  :heart:

#27444 2022-08-16 01:02:09

Анон

Анон пишет:

Хочу посмотреть, как выглядит аллигатор!Фригга.

Может, Кроки усыновила семья лягушек.

#27445 2022-08-16 01:03:31

Анон

Черепах! Все такие медлительные, а он непоседа.

#27446 2022-08-16 01:04:47

Анон

Анон пишет:

Может, Кроки усыновила семья лягушек.

Анон пишет:

Черепах! Все такие медлительные, а он непоседа.

А кто у нас в природе естественные враги аллигаторов?))

Отредактировано (2022-08-16 01:05:05)

#27447 2022-08-16 01:06:11

Анон

Акулы?  :think: Видел еще битву крокодилов со львами в документалках.
апд: еще бегемоты могут накостылять крокодилу

Отредактировано (2022-08-16 01:07:15)

#27448 2022-08-16 01:08:16

Анон

Анон пишет:

А кто у нас в природе естественные враги аллигаторов?))

Более крупные хищники. И, что меня убило - еноты и выдры. Я представил Ракету и Стрэнджа  :lol:

#27449 2022-08-16 01:08:38

Анон

Анон пишет:

Во! Кроки в бегемотьей семье!

Анон пишет:

И, что меня убило - еноты и выдры. Я представил Ракету и Стрэнджа 

Ыыыыыыыыыыыыыыы! %)

Отредактировано (2022-08-16 01:09:48)

#27450 2022-08-16 01:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во! Кроки в бегемотьей семье!

Кроки не может быть в бегемотьей семье, аллигаторы в Африке не водятся (зануда-mode)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума