Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#27326 2022-08-12 16:56:46

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

что значит "обесценить смерть"

Наглядный пример недавно продемонстрировал Тайка. "Любовь и голуби гром", вступление, биография Тора, воспоминания о Локи.

#27327 2022-08-12 17:02:26

Анон

Анон пишет:

У Одина проблема не в холодности, а в нехорошем для короля неумении продумывать далеко идущие последствия.

Начнём с того, что он проебался в воспитании обоих сыновей. Тора вырастил бездумным идиотом-сорвиголовой, а Локи очевидно всю жизнь плёл сказочки о том, что он тоже достоит быть царём, и проворонил нехорошие наклонности (но если верить той самой фреске, то Один и сам наплясал в молодости, куда ему это же увидеть, а тем более исправить в Локи?). По-хорошему, к трону на момент Т1 не был готов ни один из них.
А потом смотри что случилось:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-12 17:02:53)

#27328 2022-08-12 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Наглядный пример недавно продемонстрировал Тайка. "Любовь и голуби гром", вступление, биография Тора, воспоминания о Локи.

Не смотрел Тайкин шедевр. Но разве в этом отрывке, про который ты пишешь, воскресили Локи?

#27329 2022-08-12 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Зачем был нужен сериал, когда уже была эта самая арка искупления и прочее,

Затем что Локи - это хорошая дойная корова, если говорить о баблишке?))) А я и не против, если честно.
Я думаю, тут арка не искупления, а арка самопознания.

#27330 2022-08-12 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут арка не искупления, а арка самопознания.

"Я не могу предложить тебе искупление, но, может быть, я смогу предложить тебе что-то лучше". (с) Мобиус, 1 серия

#27331 2022-08-12 17:13:38

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, к трону на момент Т1 не был готов ни один из них.

ЧСХ, начиная с Одина.

#27332 2022-08-12 17:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы на самом деле думаете, что Локи в самом себе не разбирается?

Серьёзно? Да, я думаю, он себя совершенно не знает. И в MCU, и в комиксах. И это чуть ли не основа его характера.

И говорится это открытым текстом. Поэтому да, мы на самом деле думаем, что Локи в себе не разбирается. Считать иначе - видеть персонажа... ну, иначе.

#27333 2022-08-12 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Не смотрел Тайкин шедевр. Но разве в этом отрывке, про который ты пишешь, воскресили Локи?

Спросили про обесценивание. В Т4 все смерти Локи показываются подряд как комическая последовательность, с комментарием "и снова умер... и ещё раз умер..."

Отредактировано (2022-08-12 17:29:51)

#27334 2022-08-12 17:29:51

Анон

Ну хоть не "тот парень" (с) во время смерти :bubu:
апд: это я про смерть друзей Тора в Т4

Отредактировано (2022-08-12 17:32:40)

#27335 2022-08-12 17:52:21

Анон

Анон пишет:

А кто говорил, что он станет злодеем? Его вели в герои. И бросили на полпути.

По-моему, так и задумывалось (насколько удачно реализовано, второй вопрос; я считаю, что можно было и лучше, но можно было и намного хуже). Анон в 13:27, на мой взгляд, прав совершенно (сорри, догоняю тему)).

Что же касается попыток рассуждать "с точки зрения драматургии"... Надо понимать, что Л1 - это не начало и не конец истории Локи в целом, в рамках МСЮ, поэтому каноны драматургически законченного произведения к первому сезону применимы слабо.

Его вырвали из предыдущей истории тогда, когда он находится в глубочайшей яме.

Read more

И еще один момент. Не надо обманываться, считая, будто в фильмах мы видели много "настоящего" Локи - ну то есть таким, каким замыслила его природа. Почему-то очень часто забывается, что даже на начало Т1 он уже находится в глубоком кризисе, потому что он живет, ежедневно и ежечасно соприкасаясь с двойным посланием: "ты [тоже] рожден править" - и при этом полнейший игнор его как претендента на трон Асгарда. В первой трети Т1 нам показывают безрассудного Тора и благоразумного Локи; нам показывают эмоционального Тора и холодного Локи. Давно Локи стал таким, как думаете? Я думаю, что нет, потому что Фандрал говорит про мисчиф как основное свойство младшего принца. Я думаю, что он намеренно стал изображать из себя контраст с Тором, когда впал в отчаяние, понимая, что никак не может завоевать папино внимание, и видя, какой из Тора будет хреновый правитель. М-м?

P.S. Анон в 17:02, я хочу с тобой дружить простынями. :iloveyou:

Отредактировано (2022-08-12 18:10:53)

#27336 2022-08-12 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Спросили про обесценивание. В Т4 все смерти Локи показываются подряд как комическая последовательность, с комментарием "и снова умер... и ещё раз умер..."

Нет. Спросили про обесценивание смерти в том случае, если Локи бы воскресили после событий ВБ.

#27337 2022-08-12 18:13:53

Анон

Анон пишет:

Не надо обманываться, считая, будто в фильмах мы видели много "настоящего" Локи - ну то есть таким, каким замыслила его природа.

Природа замыслила его так, что свои кризисы и удачи он проходит определенным образом. Это тоже часть его характера.

#27338 2022-08-12 18:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Спросили про обесценивание смерти в том случае, если Локи бы воскресили после событий ВБ.

Ну так если бы его реально воскресили "и ещё раз", это бы вызывало смех не только в Тайкиной нарезке.

#27339 2022-08-12 18:36:09

Анон

*вбежал* а что, что, новый выпуск Кроки вышел? В твиттере выложили 3 кадра

Скрытый текст

В тиктоке
https://www.tiktok.com/@60_second_comic … 1005380906
На яндексе

Скрытый текст

Выложат кадрами на тумбе - донесу

#27340 2022-08-12 18:44:29

Анон

церемония объявления победителей назначена на 25 октября
Saturn Awards Nominations: ‘The Batman’, ‘Nightmare Alley’, ‘Spider-Man’, ‘Better Call Saul’ Top List
Fantasy Series (Streaming)
• Loki (Disney+ / Marvel)

остальные

Actor in a Streaming Series

• Tom Hiddleston, Loki (Disney+ / Marvel)

остальные

Guest Performance in a Streaming Series

остальные

• Jonathan Majors, Loki (Disney+ / Marvel)
https://deadline.com/2022/08/saturn-awa … 235089636/

#27341 2022-08-12 19:03:33

Анон

White Bear PR
@whitebearpr
#ICYMI: #Loki composer @filmmusicholt told @GoldDerby how using oddball sounds created on of the “most unique and memorable scores in MCU history”.
Natalie is #Emmy-nominated for both “Outstanding Main Title Theme” and “Outstanding Music Comp for a Series”
https://www.goldderby.com/feature/natal … 204934169/
https://twitter.com/whitebearpr/status/ … 7764395008

#27342 2022-08-12 19:22:06

Анон

Анон пишет:

что, что, новый выпуск Кроки вышел

Ой, спасибо!!  :heart: Какое там душевное взаимодействие братишек, прелесть же! Не видел такого с 2019 года, аж сердце растаяло!
А мы не пропустили до этого выпуск? Когда это крокодил успел покусать Локи?

#27343 2022-08-12 19:25:46

Анон

Анон пишет:

А мы не пропустили до этого выпуск? Когда это крокодил успел покусать Локи?

Да они как-то странно делают выпуски. До этого 11 номер был про зимнее плаванье. Может покусал, когда Локи засовывал Кроки в клетку? :think:
А единица на торте означает, что Кроки в этом мире год или что Кроки всего год?  :o

#27344 2022-08-12 20:36:59

Анон

Анон пишет:

А единица на торте означает, что Кроки в этом мире год или что Кроки всего год? 

Видимо, он маленький ещё 🐊 Мне очень понравилась фраза комментатора: Thor grabbed his reptile brother... and his other brother.  :lol:

#27345 2022-08-12 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Thor grabbed his reptile brother... and his other brother

Тут главное не перепутать.

#27346 2022-08-12 21:09:53

Анон

Анон пишет:

Тут главное не перепутать.

аноон  :lol:

#27347 2022-08-13 17:08:52

Анон

В свете недавней дискуссии, которая, впрочем, возникает не впервые... Итак, в сериале Локи раздели буквально и метафорически, и осталось... а вот что конкретно, по-вашему, осталось? Нет, понятно, что остался менеджер среднего звена, но что у него за качества, которые, по мнению Тома и сценаристов, и составляли сущность этого Локи?
Смежный вопрос: и какие его особенности характера, по-вашему, являются наносными?
С аноновой точки зрения, эту луковицу чистили так усердно, что сняли лишнее и остались с пустыми руками.

Отредактировано (2022-08-13 17:12:45)

#27348 2022-08-13 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Итак, в сериале Локи раздели буквально и метафорически, и осталось... а вот что конкретно, по-вашему, осталось?

Любопытство типа научного. Надо во всё сунуть нос и разобраться, как всё работает. Но и выходом в прикладную сферу он не пренебрегал, за что неоднократно бывал уронен.
Умение понимать других — ну, маме лучше знать.
Широкие рамки морали (слегка сузили)
И, видимо, СДВГ.

#27349 2022-08-13 18:02:33

Анон

Анон пишет:

Любопытство типа научного

Это уже не менеджер среднего звена, а младший научный сотрудник Привалов!

#27350 2022-08-13 18:12:27

Анон

Плюсом к анону в 17:34 - умение выживать, причём завязанное на способность пропускать через голову всю новую информацию и приспосабливаться к любым условиям в короткий срок. Гибкость феноменальная!
Способность учиться вообще всему, вникать во всё, в т.ч. в новые правила игры и играть по ним. Это такое... я бы сказала умение капитана Джека Воробья, т.е. умение не сдаваться и находить выход из любой глубокой дыры, если он есть.
Если нет - принятие ситуации, что выхода нет, без уныния и с желанием провести даже последние минуты с толком.
Рассудительность! Особенно в разговоре с Кангом. Рассудительность и вдумчивость там - это то, чем Локи в 1 сезоне особенно покорил моё сердечко. Их очень контрастно видно рядом с поведением Сильви.
Готовность выслушать и понять оппонента, даже если не согласен с ним. /беседа с Мобиусом о свободе воле - ван лав!/

Да клёвый он!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума