Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#27301 2022-08-12 14:45:48

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Сколько еще ему нужно времени

:evil:

гиф

#27302 2022-08-12 14:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько еще ему нужно времени

:evil:

гиф

Достойный ответ :)))) Кстати, Том много раз говорил, что готов играть Локи до гробовой доски.

Отредактировано (2022-08-12 14:53:38)

#27303 2022-08-12 15:08:08

Анон

Анон пишет:

Достойный ответ ))) Кстати, Том много раз говорил, что готов играть Локи до гробовой доски.

Не надоест ему под конец, интересно.

#27304 2022-08-12 15:09:26

Анон

Локи к концу 1 сезона вывели на осознание им личной ответственности - совершенно новая для него штука. Показали, как работают действие и противодействие, показали что подставляешь кого-то - огребаешь, и т.д.
И то, что он идёт искать Мобиуса и рассказывает про "мы совершили ужасную ошибку" - это очень новое для него "мы", он дозрел до того, чтобы брать ответственность не только за лично свои действия, но и за бездействие, за их нехватку, т.к. осознаёт, что без его помощи Сильви до Цитадели бы не дошла.
Таймлайн грохнула она, но Локи готов иметь дело с последствиями, это его новая и очень большая миссия - предотвратить новую войну реальностей. И это путь, на котором много дел, надо вернуться в своё ТВА, набрать союзников, изучить новых Кангов.
Да он главный Мститель КВМ теперь! С объемом знаний и о ситуации, и о потенциальных союзниках, в т.ч. в Мидгарде, которого нет ни у кого.

То, как прокачался и вырос Локи за 1 сезон, меня лично приводит в огромный восторг. :heart:
И ему это очень пойдёт, ему даже понравится быть ответственным и прикладывать свои мозги не к созданию проблем, а к их решению.

Отредактировано (2022-08-12 15:11:38)

#27305 2022-08-12 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Да он главный Мститель КВМ теперь! С объемом знаний и о ситуации, и о потенциальных союзниках, в т.ч. в Мидгарде, которого нет ни у кого.

Анон пишет:

То, как прокачался и вырос Локи за 1 сезон, меня лично приводит в огромный восторг.

Мне тоже нравится, что Локи практически может стать в новых Мстителях главарем.

#27306 2022-08-12 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Папашу-Одина даже жалко, престол и 9 миров не на кого оставить, есть два лба не выросших из песочницы

Так кто их из песочницы-то за тысячу лет не вывел? В IRL королевских семьях даже самым маленьким принцам и принцессам объясняют, что они public figures, что у них есть определённые обязанности. А уж если у вас родители не молоды, а вы наследники - учитесь, берите на себя часть государственных дел, чётко знайте свои роли и да, жертвуйте личными амбициями. А не бегайте в Йотунхейм в танчики играть до посинения  :trollface:

Отредактировано (2022-08-12 15:48:20)

#27307 2022-08-12 15:47:45

Анон

Анон пишет:

Дык проблема-то в том, что пока что его прокачали в никуда. Уже были два шанса выпустить его в основную киновселенную, и оба упущены. Я с трудом теперь верю, что его выпустят из сериала. Вы вот говорили, что ему "подарили свой мир", а я повторяю, что это резервация, карманная вселенная, где он может обладать какими угодно знаниями и скиллами, только они ему никогда по-серьёзному не пригодятся.

#27308 2022-08-12 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Так кто их из песочницы-то за тысячу лет не вывел? В IRL королевских семьях даже самым маленьким принцам и принцессам объясняют, что они public figures, что у них есть определённые обязанности. А уж если у вас родители не молоды, а вы наследники - учитесь, берите на себя часть государственных дел, чётко знайте свои роли и да, жертвуйте личными амбициями. А не бегайте в Йотунхейм в танчики играть до посинения 

Папаша-Один фиговый был отец, никогда не любил объяснять своим детям ничего, был холоден и жесток, особенно с самым младшеньким Локи, вечно задвигал.

#27309 2022-08-12 15:53:57

Анон

Анон пишет:

Дык проблема-то в том, что пока что его прокачали в никуда. Уже были два шанса выпустить его в основную киновселенную, и оба упущены. Я с трудом теперь верю, что его выпустят из сериала. Вы вот говорили, что ему "подарили свой мир", а я повторяю, что это резервация, карманная вселенная, где он может обладать какими угодно знаниями и скиллами, только они ему никогда по-серьёзному не пригодятся.

Говорят же что Локи вернут потом в основу, значит доверят ему биться с Кангом и Локи будет в мстителях.

#27310 2022-08-12 15:56:24

Анон

i mean i always have to catche to up on Tom Hiddleston. Becouse i know he's always out there
thaking wings himself/ - Себастьян Стэн
практически в самом конце 1:12
https://twitter.com/katerinaki28/status … 3365462016
https://nitter.ca/katerinaki28/status/1 … 3365462016

#27311 2022-08-12 15:59:17

Анон

Анон пишет:

значит доверят ему биться с Кангом и Локи будет в мстителях

Мне интересно, сложилась бы судьба киношного Локи именно так, если бы не Том? Имхо, Хиддлстон с Браной сотворили многослойного персонажа, интересного публике, и потому киношный Локи не только всё ещё жив, но и может вполне войти в состав Мстителей.
Хотя как по мне, он интереснее и умнее любого Мстителя в принципе  :trollface:

#27312 2022-08-12 15:59:54

Анон

Анон пишет:

Папаша-Один фиговый был отец, никогда не любил объяснять своим детям ничего, был холоден и жесток, особенно с самым младшеньким Локи, вечно задвигал.

Ага, ага. Ну, давайте опять бездумно пройдёмся по верхам и демонизируем господина Борсона...  :hanged:

#27313 2022-08-12 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Говорят же

Ключевое слово - "говорят". Про первый сезон тоже много чего говорили.

#27314 2022-08-12 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Ага, ага. Ну, давайте опять бездумно пройдёмся по верхам и демонизируем господина Борсона...

Давайте, у него дома фрески на потолке очень интересные.

#27315 2022-08-12 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Давайте, у него дома фрески на потолке очень интересные.

И это в общественном месте! А что у него может в спальне твориться  :evil:

#27316 2022-08-12 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте опять бездумно пройдёмся по верхам

Почему бездумно? Если как раз вдумчиво смотреть Т1, то можно заметить, что всё, что Локи делает и говорит в Т1 - следствие влияния Одина (кроме разве что боя в Йотунхейме).
Я рос с холодным отцом с двойными стандартами, мне эти фортеля Одина прямо по больному.

#27317 2022-08-12 16:06:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, Хиддлстон с Браной сотворили многослойного персонажа

Я бы не сбрасывал со счетов Кирона Гиллена и его ребут Локи в комиксах, а также цикл The Trials of Loki, где как раз впервые и подали материал под соусом Вильяма нашего Шекспира. Но да, тут сошлись все звезды. Как ни пытались повторить формулу в "Чёрной пантере" - не вышло.

#27318 2022-08-12 16:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, давайте опять бездумно пройдёмся по верхам

Почему бездумно? Если как раз вдумчиво смотреть Т1, то можно заметить, что всё, что Локи делает и говорит в Т1 - следствие влияния Одина (кроме разве что боя в Йотунхейме).
Я рос с холодным отцом с двойными стандартами, мне эти фортеля Одина прямо по больному.

У Одина проблема не в холодности, а в нехорошем для короля неумении продумывать далеко идущие последствия. После сцены "у вас есть сестра, ща тут все рухнет, разбирайтесь сами" я очень сильно прочувствовал, насколько Локи все-таки пошёл в папу.

#27319 2022-08-12 16:31:56

Анон

Анон пишет:

Локи к концу 1 сезона вывели на осознание им личной ответственности - совершенно новая для него штука

Так это уже было. В Рагнарьке. Где Локи принял ответственность за свой народ и привел корабль в Асгард и стал против общего врага плечом к плечу с братом, которого в Т1 вообще хотел убить. В сериале, имхо, это самое осознание личной ответственности было за уши притянуто.

#27320 2022-08-12 16:35:44

Анон

Анон пишет:

В сериале он увидел итог своих бесоёбств и понял, что ни к чему оно по сути не привело, и его башкой о пол стукнуло и отрезвило.

Один только вопрос - зачем? Зачем был нужен сериал, когда уже была эта самая арка искупления и прочее, и прочее, о чем так любит заливаться соловьем Том? Локи уже искупили один раз. Зачем нужно было возвращаться в ту же исходную точку и начинать искупление, теперь уже в какой-то вообще параллельной вселенной, и главное что в итоге? Он как начал сериал с разбитости, с разобранности. Так в раздрае и закончил. То есть нам показали какую-то (довольно неуклюжую, на мой взгляд, имею право) попытку разобраться в себе. Но камон! Вы на самом деле думаете, что Локи в самом себе не разбирается?

#27321 2022-08-12 16:39:15

Анон

Может быть затем, что того Локи, который искупил, убили, м?
А потом очухались, что им нужен он живой, но вернуть того уже не могут - это обесценит его поступок и его смерть?
Самое простое объяснение.  :dontknow:

#27322 2022-08-12 16:40:38

Анон

Потому что этот Локи еще не прошел арку искупления. У нас было два стула: либо это, либо Локи мертв.

Анон пишет:

Вы на самом деле думаете, что Локи в самом себе не разбирается?

Фригга в Т2 об этом даже не намекала, а прямо говорила  =D

#27323 2022-08-12 16:42:04

Анон

Анон пишет:

Вы на самом деле думаете, что Локи в самом себе не разбирается?

Серьёзно? Да, я думаю, он себя совершенно не знает. И в MCU, и в комиксах. И это чуть ли не основа его характера.

#27324 2022-08-12 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Может быть затем, что того Локи, который искупил, убили, м?
А потом очухались, что им нужен он живой, но вернуть того уже не могут - это обесценит его поступок и его смерть?
Самое простое объяснение. 

Любой фикрайтер средней руки придумает, как вернуть живого Локи, при этом не обесценивая его смерть. Опять же - что значит "обесценить смерть"? Как мне кажется, этой красивой фразочкой привыкли козырять, не до конца понимая, как и в каком случае её применять.

#27325 2022-08-12 16:54:12

Анон

Ок, можно было не снимать Локи, а можно было бы сидеть и ждать, воскрешения Локи в Торе 5 или нет. Потому что до этого его некуда было впихнуть. Можно было бы впихнуть в Дока 2, но туда и так столько напихали персонажей, что Локи бы не поместился  :dontknow: Ну или появление на 3 секунды в Т4 в постредитке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума