Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#27276 2022-08-12 11:20:57

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Полуоффтоп

Спасибо, анон-пират! :heart2:

#27277 2022-08-12 11:38:05

Анон

Анон пишет:

Почему? Если мне легко ассоциировать себя с персонажем, он будет нравится и завтра, и через неделю, и через год.

Потому что превращение удивляет один раз, а дальше ты смотришь сериал о приключениях менеджера среднего звена в пыльной конторе.

#27278 2022-08-12 12:10:07

Анон

Переслушал саундтрек к сериалу. ИМХО, Натали Холт прекрасно поняла Локи. А вот что поняла в нем Кейт, я не уверен до сих пор.

#27279 2022-08-12 12:25:19

Анон

пафосным фриком отбитым

И в Т1??

Анон пишет:

Потому что превращение удивляет один раз, а дальше ты смотришь сериал о приключениях менеджера среднего звена в пыльной конторе.

Я уже упоминал, что в комиксах сейчас та же проблема. Локи, стопроцентно перейдя на сторону света, стал совершенно статичным и пресным. Очень не хватает теней и полутонов. Это немного уравновешивается тем, что фанаты Тора наблюдают за Локи так, будто он алкоголик в завязке, и ждут, когда он сорвётся  ;D
У сериального Локи остаётся пока козырь - его все ещё можно вписать в интересный сюжет и дать хорошие дуэты.

#27280 2022-08-12 12:38:23

Анон

Кстати, по пересказам анонов, в The Sandman в следующих сезонах должен появиться Локи  :evil: Вроде как даже во 2

#27281 2022-08-12 12:39:40

Анон

Анон пишет:

пафосным фриком отбитым

И в Т1??

Да, он выделывался уже там, особенно концовка, где он с этим жезлом над Тором нависал и провоцировал на драку, говорил "неужели из-за женщины" и всё в этом духе. Полностью отбитый чувак с золотыми рогами и неимоверным чсв, и очень незрелый. Было неприятно смотреть, эдакий персонаж для бунтующих подростков.

В сериале он персонаж для людей постарше, и поскольку я тоже постарше, мне он стал близок и понятен вполне. Я ему такому и сочувствовать могу.
Прежнему не сочувствовала, там хотелось отвернуться.

#27282 2022-08-12 12:41:46

Анон

Анон пишет:

в The Sandman в следующих сезонах должен появиться Локи

Тяжело будет соперничать с местными дивами

#27283 2022-08-12 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Я ему такому и сочувствовать могу.

По этому критерию никогда всем не угодишь.

#27284 2022-08-12 12:44:41

Анон

Анон пишет:

Натали Холт прекрасно поняла Локи

Только в её музыке это Локи ДО сериала. Green Theme, опять же - а он теперь не носит зеленое. В английском зелёный - цвет зависти, у Шекспира ревность - "зеленоглазый монстр". Если вы понимаете ход моей скачущей мысли, возможно, в зелёном мы Локи больше не увидим. Разве что сценаристам придёт, наконец, в голову использовать наработки "Агента Асгарда", где Локи просто принимает себя таким, какой он есть, вместе со своими недостатками (и обаянием, как следствие). Или они это и пытались сделать?   :think:

Отредактировано (2022-08-12 12:47:14)

#27285 2022-08-12 12:45:34

Анон

Анон пишет:

Тяжело будет соперничать с местными дивами

Я очень хочу посмотреть, кого выберут на роль. Первый сезон меня кастом устроил практически полностью. Да и в Американских Богах Локи внешне нравился.

#27286 2022-08-12 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Разве что сценаристам придёт, наконец, в голову использовать наработки "Агента Асгарда", где Локи просто принимает себя таким, какой он есть, вместе со своими недостатками (и обаянием, как следствие).

Это было бы слишком хорошо. Прям даже мечтать боюсь.

#27287 2022-08-12 12:53:10

Анон

В What If Локи такой же, как был изначально - весёлый хулиган, обожающий театральные эффекты. Флиртующий, лажающий по мелочам и прочая. При этом он НЕ вселенский злодей и НЕ менеджер среднего звена. Вот ей-богу, как будто между этими двумя статусами нет промежуточного состояния!

#27288 2022-08-12 13:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ему такому и сочувствовать могу.

По этому критерию никогда всем не угодишь.

Но это важный критерий, тем не менее. Именно для этого, например, существует Ватсон при Холмсе - чтобы для читателя был хоть один relatable character. Другой вопрос, что Холмс публике все равно интереснее. И вот в сериале как раз Мебиус должен быть relatable и уравновешивать Локины закидоны - а в итоге Локи становится почти таким же, как Мебиус - хорошим, разумным, простым человеком. Все эти качества прекрасны, но в дальнейшем будет потерян баланс в дуэте, плюс мы потеряли интересно прописанный противоречивый характер Локи.

Отредактировано (2022-08-12 13:15:55)

#27289 2022-08-12 13:27:32

Анон

В 1 сезоне Локи разобрали до основания. Вас никогда не разбирало, не погружало в полнейший кризис личности? Ну, вам повезло. Потому что в таком кризисе ты выглядишь максимально жалко и слабо. А потом отталкиваешься ото дна и отстраиваешься с нуля.

Смотрите: в Т1 Локи пляшет на все деньги: недолюбленная обиженка, готовая целую расу уничтожить, чтоб выслужиться перед приёмным отцом - ну это же псих чистой воды. В А1 его ещё дальше унесло, жестокость ради жестокости. Он там вообще был отбитый.
В сериале он увидел итог своих бесоёбств и понял, что ни к чему оно по сути не привело, и его башкой о пол стукнуло и отрезвило. Он ещё определяется, кто он и чего стоит на самом деле, дайте ему время. Он только-только встретился с тем, что у него покорёженная личность.

#27290 2022-08-12 13:49:03

Анон

Анон пишет:

Он ещё определяется, кто он и чего стоит на самом деле, дайте ему время.

Явный кризис был в первой серии первого сезона, всё остальное — про восстановление. И вот кому-то достигнутая высота уже норм. Есть шанс, что и создателям сериала тоже, и это даже не обязательно плохо — героя типового резинового на месте Локи мне как-то не надо. Но и такой может понравиться кому-то.

Отредактировано (2022-08-12 13:51:16)

#27291 2022-08-12 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Потому что в таком кризисе ты выглядишь максимально жалко и слабо.

Всё это хорошо и правильно, но сценаристы его толком так и не вывели из этого кризиса. Разве что если считать крошечную сцену в финале, где он бежит своих предупреждать об опасности.
Да, это типа задел на второй сезон, но с точки зрения драматургии никуда не годится. Плюс многие ждали, что вот сейчас Локи провели через кризис - и кааак выведут в полнометражках героем! Но нет его там. И после этого лично мне трудно верить, что во втором сезоне они не покажут все то же обнуленное существо.

#27292 2022-08-12 13:51:38

Анон

Ну я не думаю, что Локи вернут на стезю локизлодейства. Это место уже Ванда заняла  =D

#27293 2022-08-12 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Ну я не думаю, что Локи вернут на стезю локизлодейства. Это место уже Ванда заняла  =D

А кто говорил, что он станет злодеем? Его вели в герои. И бросили на полпути.

#27294 2022-08-12 14:10:13

Анон

И в Т1??

Особенно там. Избалованный ребёнок он там, и не правит пока Один спит, а страдает фигней.

#27295 2022-08-12 14:15:13

Анон

Анон пишет:

И в Т1??

Особенно там. Избалованный ребёнок он там, и не правит пока Один спит, а страдает фигней.

Ребёнок =/= фрик. И они с Крисом оба фактически и играют подростков, Крис в интервью сравнил Тора со старшеклассником.

#27296 2022-08-12 14:17:58

Анон

Что-то я задумался про шекспировского Эдмунда. Был ли он зрелой личностью?

#27297 2022-08-12 14:39:45

Анон

Анон пишет:

Всё это хорошо и правильно, но сценаристы его толком так и не вывели из этого кризиса. Разве что если считать крошечную сцену в финале, где он бежит своих предупреждать об опасности.
Да, это типа задел на второй сезон, но с точки зрения драматургии никуда не годится. Плюс многие ждали, что вот сейчас Локи провели через кризис - и кааак выведут в полнометражках героем! Но нет его там. И после этого лично мне трудно верить, что во втором сезоне они не покажут все то же обнуленное существо.

Плюс чрезвычайно много. Локи понял последствия своих шалостей в невероятно сильной сцене первого эпизода. Но что он делает дальше? Все те же трюки, шалости и недозлодейства, только намного более неумелые и неуклюжие. Он срывает операцию ТВА, несколько раз подставляет Мобиуса, сбегает, пытается одурачить Сильви, напивается в поезде, как будто не понимая серьезности момента. Это все тот же, старый Локи, почему-то разучившийся в трикстерство. Он пытается действовать старыми методами, у него ничего не получается, он снова проигрывает, и персонажа вытягивает только великолепная игра Тома.
Фактически его изменения ни к чему не ведут. В конце сезона он просто возвращается в точку старта.

#27298 2022-08-12 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Ребёнок =/= фрик. И они с Крисом оба фактически и играют подростков, Крис в интервью сравнил Тора со старшеклассником.

Папашу-Одина даже жалко, престол и 9 миров не на кого оставить, есть два лба не выросших из песочницы и трон для них, тоже как тяже самая песочница, особенно для Локи, вот чего он там на управлял, что в Т1, что в Рагнареке, в первом случае Разрушителя послал, Тора убить, во втором одни театры на уме.

#27299 2022-08-12 14:43:51

Анон

Анон пишет:

Он ещё определяется, кто он и чего стоит на самом деле, дайте ему время.

Да сцуко, мне 49 лет!!! Локи определяется с 2011 года. Сколько еще ему нужно времени, я вообще до этого доживу?

#27300 2022-08-12 14:45:10

Анон

Анон пишет:

во втором одни театры на уме.

Асгард процветает, спроси их (с). И что-то мне подсказывает, что если бы Один был недоволен правлением сына, то нашел бы способ вмешаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума